Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Вообще очень годный рассказ, и согласен что тот текст, что вдохновил на него намного хуже, к сожалению. Там есть прикольные штуки, но слишком несвязано все, слишком очевидно нелогично по структуре
А тут прям хорошо очень, и я б даже почитал чуть больше об этом мирке.
Причем я почему-то думаю, что все-таки там двор был такой специфический, и семья, а не весь мир, иначе бы Нину так не удивляла рука из обоев, она бы знала чего ожидать. Да и кладовки бы она тогда опасалась. А так она и правда словно приезжает в какой-то дивный и непонятный ей уголок с хтонью.
Причем интересно что с мамой, потому что у меня такое ощущение, что мама там больна и умирает, но тоже от чего-то хтоничного.
А дед договаривается с рукой про помощь.
Причем интересно что с мамой, потому что у меня такое ощущение, что мама там больна и умирает, но тоже от чего-то хтоничного.
Разве? Я так понял, что
Ты пишешь буквально то же, что написано в сообщении, на которое ты отвечаешь.
Я думаю, что в книжке было что-то смешное и обидное, вроде "Нина трусиха", но буквы съехали, и их было уже сложно прочитать.
Ты пишешь буквально то же, что написано в сообщении, на которое ты отвечаешь.
Нет. Я оспариваю не позицию анона, а ту трактовку, что его озадачила. Как и меня. Меня удивило именно то, что у кого-то вообще появилась такая мысль.
Почему вообще мясная избушка
Ночная "бабка" ползает и повторяет про сор из мясной избушки.
Из Мясной Избушки реально гораздо слабее Кладовки, мне там только часть про Побелочного понравилась. А про Калинина вообще 
В Мясной избушке мне кажется, что там не столько нечисть или нехи, сколько описание развития шизофрении у главного героя. Поэтому всё происходящее и кажется не связанным друг с другом.
Отредактировано (2026-05-31 02:02:56)
Почему вообще мясная избушка, если оно не имеет никакого отношения к? Автор хотл попробовать примазаться к мясному цирку?
Автор очевидно поклонник Летова. https://www.gr-oborona.ru/texts/1056980056.html
Так у Летова мясная избушка - это тело, вполне понятная метафора. Здесь-то она каким боком?
описание развития шизофрении у главного героя.
Мне все же кажется, что не шизофрения, а детские страхи, попытка осознать то, что вещи и люди стареют и неотвратимо меняются. Поэтому в конце и показана аналогичная реакция другого мальчика.
Так у Летова мясная избушка - это тело, вполне понятная метафора. Здесь-то она каким боком?
А почему она непременно должна быть каким-то боком?
Анон пишет:Так у Летова мясная избушка - это тело, вполне понятная метафора. Здесь-то она каким боком?
А почему она непременно должна быть каким-то боком?
Потому что это, типа, художественное произведение и в нем должна быть внутренняя логика? А иначе чего бы не назвать рассказ любым рандомным словом.
иначе чего бы не назвать рассказ любым рандомным словом.
Эко и его "Имя розы" взирают на тебя в некотором недоумении.
Потому что это, типа, художественное произведение и в нем должна быть внутренняя логика? А иначе чего бы не назвать рассказ любым рандомным словом.
Зис.
Для тебя рандомное, для автора не рандомное, автор не обязан читателю все свои личные ассоциации объяснять.
Эко и его "Имя розы" взирают на тебя в некотором недоумении.
Или Лесков и его "Заячий ремиз".
Для тебя рандомное, для автора не рандомное, автор не обязан читателю все свои личные ассоциации объяснять.
Ну так-то согласен, он и хорошо писать не обязан
Оффтопите уже, идите посритесь за названия где-нибудь в литературном или срачном треде.
Ну так-то согласен, он и хорошо писать не обязан
Крипипаста и не должна быть написана "хорошо", вся литературщина лишь убивает атмосферу
Крипипаста и не должна быть написана "хорошо", вся литературщина лишь убивает атмосферу
Какая ерунда
Анон пишет:Ну так-то согласен, он и хорошо писать не обязан
Это зависит от конкретного текста. Если это классическая паста, стилизованная под пост анона на имиджборде, то могу согласиться (хотя там тоже разные люди пишут по-разному), но крипипастой уже давно называют что угодно
Ну, технически анон прав. Но тут важно отделять крипипасту от хоррор-рассказов. Крипипаста в традиционном смысле подразумевает нелитературный текст, стилизованный под пост над имиджборде.
Отредактировано (2026-06-01 14:51:41)
Крипипаста в традиционном смысле подразумевает нелитературный текст, стилизованный под пост над имиджборде.
При этом может быть хорошо написаной. Потому что "хорошо написана" это не всегда "литературным языком", но и да, "с хорошей стилизацией".
Не думал, что буду писать в этот тред не чтобы обсудить крипипасту, но
Анон вышел из душа, а спустя полчаса зашёл занести туда полотенце и обнаружил, что с края раковины в слив сползает алая капля. Получасами ранее никаких капель там точно не было, анон на раковину смотрел. В ванную никто кроме анона не заходил. Чисто детская страшилка