Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Читаю на мракопедии в мае Кладовка запирается снаружи https://mrakopedia.net/wiki/Кладовка_запирается_снаружи
Вроде как и ничего нового со времен буквиц, но люблю богатое воображение, все эти ненормальные детали.
Неплохо. Я был морально готов, что это просто сборник каких-то странных-непонятных хуен, так что приятно удивлен.
По-моему, автор сильно вдохновлялся Коралиной.
Там указано, что "Кладовка" написана по мотивам другой крипи-истории.
Анон пишет:Вчера вечером в ванной перебирал вещи для стирки, смотрю на полу рядом со мной, чуть сзади, ровная широкая тень, как от края полотенца. Оглянулся пропала
Вчера опять в ванной была высокая тень, которая склонилась над моей. Силуэт, но сбоку, но голову не различить, хз как палец согнутый
Пиздец… как ты анончик? Страшно читать 
Там указано, что "Кладовка" написана по мотивам другой крипи-истории.
Я ее прочитал и считаю, что она хуже 
считаю, что она хуже
У "Кладовки" таки хэппи-энд, а в "Из мясной избушки" стандартный мрак и "ничего не закончилось".
Пиздец… как ты анончик?
Больше не видел пока ни одной тени 
Анон пишет:считаю, что она хуже
У "Кладовки" таки хэппи-энд, а в "Из мясной избушки" стандартный мрак и "ничего не закончилось".
Обе с проблемами. У "Избушки" их больше, потому что это просто нагромождение ужасов. По заключительным абзацам я предполагаю, что автор хотел изобразить страхи, которые появляются у ребенка, видящего, как стареют места и люди, но немного не хватило мастерства." Кладовка", наоборот, стройная, но есть вопросы к лору.
Отредактировано (2026-05-28 09:46:57)
У "Кладовки" таки хэппи-энд
В смысле блядь
Наоборот
Обе с проблемами
Соглашусь, обе пасты далеко не идеальны, обе тяготеют к просто странным штукам.
Воможно, сюда уже вносили, но хочу поделиться рассказом, который мне очень понравился. Я еще пару рассказов от этого автора прочитал, они тоже хорошие, но не так сильно зацепили, как этот. Голуби для меня уже не будут прежними.
стала Павлушей
Это что, в обсуждениях такой перл выдали?
Меня вот озадачивает, что коридор на самом деле не находится между мирами, он просто ответвление этого Сайлент Хилла, потому что
равно бродят и в коридоре, и во дворе.
Отредактировано (2026-05-28 16:46:30)
У меня такое ощущение, что мир Нины-1 медленно захватывает хтонь, и захват начался с района ее дяди и тети. Там странные взрослые, зашуганные дети, пропадают животные, а в ее родном доме поначалу было все нормально, но ли ее мать где-то еще соприкоснулась со хтонью, то ли у нее были проблемы раньше, потому что она приехала из нехороших мест обитания дяди и тети, но такое чувство, что этот мир мутнеет и хужеет, и выходом было только бежать.
Поэтому Нина1 прекрасно понимает, что такое нормальное существование, и не хочет влачить ненормальное.
В "кладовке" меня скорее озадачила трактовка, что
Разве? Я так понял, что
Мне другое было интересно: воспоминания о чашке из пролога:
Мне тоже показалось очевидным, что
Отредактировано (2026-05-29 00:26:04)
Мне тоже показалось очевидным, что
Ничего себе. Я так понял, что просто
Отредактировано (2026-05-29 01:16:28)
Словом, жаль, когда автор неплохого в целом рассказа не выражает мысль достаточно ясно
По-моему, автор сильно вдохновлялся Коралиной.
Мне больше "Мы" напомнило. Джордана Пила, в смысле, а не Замятина 
Отредактировано (2026-05-29 01:33:46)
Прочитал Кладовку, понравилось
Мне тоже больше напомнило Мы чем Коралину, хотя автор наверное вдохновлялся и тем, и другим
Мне тоже сначала показалось, что Нина-2 превратилась в Павлушу, но сейчас я думаю, что нет. Она просто застряла и превращается в кого-то, кто не человек. Возможно, потом ее подберут какие-нибудь люди, может быть, даже не из этого дома, а из соседнего, где прикольные граффити. А превращение аж в Павлушу - это та еще временная петля (ведь Павлуша уже существует в своем нынешнем виде), а повествование вполне линейное. А красная кружка и странный фильм, по-моему, это нечто, что могло бы быть воспоминаниями взрослой Нины-1, если бы она осталась в своей реальности.
без ущерба для себя мигрировать
Я бы даже предположил, что они "улучшаются", судя по положительной реакции на Нину-1.