Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Пустая школа. Крипует не тем, что место, обычно людное, пустое, а тем, что оно чувтсвуется не людским, что оно для чего-то, что обычно затаивается днем, и выходит ночью. И затаившись, оно только из милости не делает ничего людям, а так оно их очень не любит. И если что...
А в том, что ощущается либо как что-то сидит в тёмной комнате и или наблюдает, или ждёт
Домашние лет 15 не иогли отучить меня держать пару лампочек ночером включёными, но ты - это сделал)))
но ты - это сделал)))
Чтобы я от твоих окон отшатывался?
Аноны, кто в детстве гадал/вызывал всякое? А у кого после или в процессе этого происходило что-то хтоническое?
Отредактировано (2026-02-17 08:09:03)
Ещё один анон маякнёт, что ему нравятся посты про ощущения места.
Про места в Питере.
Когда я только что хотел написать пост про Всехсвятское кладбище в Туле и отдельно про могилы семейства Золотаревых, у меня завис браузер
Причем именно тогда, когда я открыл конкретно фото этих могил. Вроде ничего особенного, бывает, но...
И чтоб два раза не вставать.
Отредактировано (2026-02-17 12:29:08)
менч истории жути без скримеров жути очень пугают
+
Ну не очень, но... Для меня истории типа "я лежал в кровати и читал книжку, и тут на чердаке над головой раздалось что-то похожее на шаги" страшнее, чем "я лежал в кровати и читал книжку, и тут на чердаке над головой раздалось что-то похожее на шаги, я поднялся на чердак и увидел призрак бабки".
Даже когда читаю крипипасту, то после того, как нех вылазит на свет, уже не то.
Ещё один анон маякнёт, что ему нравятся посты про ощущения места.
Этот анон недавно ездил в Рим, и хотел как раз поделиться своими ощущениями места.
Так вот. В этом городе у анона вообще не было ощущения христианского эгрегора, несмотря на огромное количество церквей на каждом шагу. Везде анон чувствовал присутствие этого дохристианского, языческого многобожия, и как будто эти боги, что ли, до сих пор веселились, как будто им нравилось, что на них обращают не так много внимания, как раньше, их это совсем-совсем не расстраивало. Христианский эгрегор ощущался строго внутри церквей, как будто вот есть такая лакуна, где можно, а вне церкви - правила совсем другие. В Ватикане тоже только внутри собора было ощущение, но там прямо очень сильно это ощущение чуть ли не ветхозаветного бога, понятия не имею, почему, все довольно внушительное и даже немного опасное.
Стало интересно, было ли у анонов, путешествующих или живущих в Европе, что-то похожее по ощущениям, может быть, в других городах?
Отредактировано (Вчера 10:31:54)
было ли у анонов, путешествующих или живущих в Европе, что-то похожее по ощущениям,
Снова болгароанон. Есть в Велико-Търново холм Трапезица, где сохранились фундаменты 21 христианского храма и фрагменты крепостной стены (новодел, восстановленный по старинным рисункам). Мы поднялись туда ясным солнечным днем, будучи с некоторого похмелья после коктейль-бара накануне, и восприятие реальности было соответствующее, может, и причудилось чего. В средние века этот холм был центром христианства - повторюсь, 21 храм, при том, что сама площадь там небольшая. Несмотря на то, что, казалось бы, там должен царствовать христианский эгрегор - нет, было ощущение, что где-то поблизости резвятся козлоногие сатиры и порхают нимфы. Когда я сказал мужу про эти ощущения, он пошутил, что вот, увлеклись мы зеленым змием, совершили возлияния Бахусу, вот и мерещится всякое. В этот момент мы сидели на остатках стены одного из храмов, и тут к нам пришла маленькая зеленая ящерка. Обычно они пугливы, а эта как будто пришла к нам целенаправленно, даже чуть-чуть поползала по моей руке. Через некоторое время к нам подошла интеллигентного вида болгарка и попросила нас проводить ее к выходу с холма - сказала, что одна боится, потому что там змеи
Мы, разумеется, пошли ее проводить, а взамен она провела нам мини-экскурсию по нескольким храмам, поскольку оказалась экскурсоводкой. Видимо, Бахус таки отблагодарил нас за возлияния накануне.
Отредактировано (Вчера 14:06:29)
Анонче, ты главное не сказал: с собакой-то утром всё ок было?
Да, он еще много лет прожил, с ним все было в порядке, просто продрых подольше днем. Мы утром еще все обошли и осмотрели, заглянули на соседний участок, как могли, но ничего нигде не нашли. Ни грязи, ни воды, ни следов. Трава на том участке тоже нетронутой была, заросли все буйные на месте остались. Подруга потом осторожно своей матери рассказала, но та от неё отмахнулась.
Вообще в деревне очень безопасно было, мы потом постарше еще и ночью на речку ходили в туман (встретили чьего-то потерявшегося телкá, и вот это было реально страшно, потому что звуки очень жуткие и рога вдруг выступают из тумана
), постоянно по ночам гуляли и лезли везде, во всех парках, на улицах, стадионе и лугах в ночи побывали, а днем все заброшки обошли, но максимум что слышали — как кто-то зовёт по имени в темноте, из кустов или из-под деревьев, и дураков на машинах. Еще копытное цоканье в три часа ночи по пустой асфальтированной дороге, звук колонки в такое же время и тихий стук в дверь хлипкого сарайчика, где мы ночевали однажды, но это и люди могли быть, хоть мы их и не видели. Зато один раз видели ночью очень странный холодный свет через все окна, не как от машин и вообще ни на что не похожий, но успели только глаза продрать, а выглянуть нет, он уже погас. Там же совсем в детстве мы с бабушкой наблюдали НЛО вечером, когда у нас электричество внезапно пропало на полчаса.
Отредактировано (Вчера 14:24:14)
Когда жил с девушкой ее пес иногда рычал на стены. Особенно ночами. Смотрел в одну точку и рычал. Ни на что не реагировал. Чаще когда я был один дома с ним. Было очень страшно.
Отредактировано (Вчера 20:24:12)
Да, он еще много лет прожил, с ним все было в порядке, просто продрых подольше днем.
Фух))) Спасибо, успокоил))
Когда жил с девушкой ее пес иногда рычал на стены. Особенно ночами. Смотрел в одну точку и рычал.
У меня одна кошка из стада почти так же, только плачет. Смотрит куда-то и истерит. Но есть нюанс - она одноглазая и с мутной роговицей глаза, его-то чудом зрячим сделали.
Ну или я себя так успокаиваю, глядя на её панички на пару углов...)
Ну или я себя так успокаиваю
Вот и я себя успокаивал типичным для породы зооагром, что собака не сторожевая и все такое. Относятся ли НЁХи к людям или животным…
. А в том, что ощущается либо как что-то сидит в тёмной комнате и или наблюдает, или ждёт,
Все верно, сижу и наблюдаю
царапалось в закрытые окна, трясло дверную ручку на внешней двери, слышно было какой-то шелест по стенам дома и в кустах, стуки металлические, хлопала дверца отдельной пристройки, и мы боялись,
Ужас анончик. Но мне кажется в темноте страшнее сидеть чем при свете.
Ужас анончик. Но мне кажется в темноте страшнее сидеть чем при свете.
Там штор плотных не было, а дом одноэтажный и везде окна, в которые спокойно можно заглянуть и залезть со средним человеческим ростом, не хотелось себя подсвечивать для того, что снаружи. И если со светом сидеть, то, что за окном, вообще не видно. Но, наверное, в целом страшнее, да