Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 16 [4.89%])

4.89%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 226 [69.11%])

69.11%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 85 [25.99%])

25.99%

Всего голосов: 327

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#21226 2026-02-15 14:33:06

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:

... заглянул в унитаз...)))

причем чисто поржать, обосрался то заранее! :lol:

#21227 2026-02-15 14:52:04

Анон

Анон пишет:

Примерно во всех городах есть такие места.

Спасибо, анон, и отдельное спасибо за фото! Красивое надгробие, прямиком из готического романа. Обожаю читать такие реальные истории. Понятное дело, что у старых городов много археологических слоев, но одно дело читать крипи и слушать городские легенды про такие места, а другое - реальные истории, вот где жуть пробирает. Даже если ничего такого мистического в местах, где были старинные кладбища или много смертей, не происходит.

Про еврейское гетто, кстати, вспомнилась история моей подруги, когда они с мужем поехали в Варшаву и гуляли по центру города. Как известно, исторический центр Варшавы ныне - скорее отражение идеальных мыслей архитекторов о ней, а не реальный старый город, поскольку был полностью разрушен и восстановлен по архитектурным эскизам и чертежам. И в одном месте ей стало очень плохо, именно психологически плохо (а она так-то человек не особенно эмоциональный). Ее муж сказал ей, что в это время они шли по району, где в годы Второй мировой было Варшавское гетто. И у меня похожее было в Праге в районе еврейского кладбища - шли с подругой по мощеной мостовой, вокруг прелестная Прага, впереди небольшой красивый старинный храм. Вроде все хорошо, а я прямо физически чувствовала, что тут каждый камень полит слезами. Спустя несколько лет, когда я уже была замужем, мой (тоже не особо эмоциональный) муж рассказал, что у него были те же ощущения были в этом месте (там было Пражское гетто).

Отредактировано (2026-02-15 14:54:17)

#21228 2026-02-15 20:36:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в ваших городах есть такие места?

Дача моя) На старом убыхском кладбище ещё лохматых веков раздавали участки. У половины первых владельцев в фундаментах булыжники с насыпей курганов, сосед вообще копал что-то и,  вроде, находил. Но никаких ужасов не происходило.

#21229 2026-02-16 01:32:36

Анон

Была недавно у подруги на даче, отмечали сделанную бОльшую часть затянувшегося ремонта, зашёл разговор про всякое такое, она рассказала историю, одновременно крипи и печальную. Начала общаться с соседями, одна соседка ей сказала "хорошо, что ты тут участок взяла, а не голодный дом в ХХХ".  ХХХ это микрорайончик их здоровенного села с милейшим названием в духе Петушки/Рябушки/Хуюшки, и там есть пустой огромный участок. Подруга про него думала, но там надо было зачищать треснувший остаток фундамента от старого дома, а это долго и дорого, по итогу взяла чистый участок. Выяснилось, что за последние десятилетия там несколько раз перекупалось место и были попытки переделать старый дом или построить новый. Сначала всё шло хорошо несколько лет, потом постепенно у каждых новых людей начинались проблемы с едой. В основном у детей и подростков, у взрослых проблем почти не было. Дети нонстоп плакали и просили есть. Ну ок, растут и хотят есть. Но там дай, дай, дай, я кушать хочу, я очень хочу кушать, прям до тряски и истерики. И ели прям много, и просили постоянно с уходом в невменоз полный, если отказать. Заканчивалось у всех плохо. Из того, что знала соседка - у одних людей ребёнок втихаря влез в кладовку, съел прям ужасно много и утром его нашли мёртвым, оказалось, что заворот желудка случился. Один раз ребёнок с диабетом втихаря натаскался сладкого, чуть ли не горстями сахар тягал, забрали в больницу то ли с гипергликемией, то ли с чем-то таким, и не вытащили. И были какие-то девочки-близняшки, из которых одна так же всё время хотела есть, но потом совала пальцы в рот, блевала и попала в больницу с анорексией и всем сопутствующим, её потом по психиатрам таскали и прям диагнозы были и в итоге она рскмндзр. А её сестра не блевала, но там ожирение ебейшее началось, здоровье, до свидания.

Казалось бы, у трёх семей не особо одинаковые беды случилась и только еда отдалённо, как тема, объединяет, а медицинские причины смерти были разные. Но изначально там был самый первый дом, это примерно довоенное/околовоенное время, где была семья: родители и куча детей. Кто-то из родителей то ли умер, то ли просто пропал, а второй поехал крышей, запер всех детей в подполе и уморил их голодом, они там долго сидели, нашли по итогу прям совсем мумии, они даже особо не разлагались, настолько усохшие ещё при жизни были.

#21230 2026-02-16 02:06:09

Анон

Жуть какая  :creepy:

#21231 2026-02-16 06:46:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в ваших городах есть такие места?

Не знаю, только ли это мой опыт или ещё кто-то чувствовал что-то похожее, но очень не люблю в Мск ходить в районе церкви Сорока мучеников севастийских. У пруда внизу нормально, но если подняться выше, там есть дорога между этой церковью и ещё одной, забыл название. И пока не дойдёшь до конца комплекса и не повернёшь - болит голова, жутко тягостное впечатление, всё какое-то... Даже не знаю, как описать. Сколько раз там ходил причём в разное время года, при разной погоде - всякий раз одно и то же.

#21232 2026-02-16 08:46:17

Анон

Анон пишет:

нашли по итогу прям совсем мумии, они даже особо не разлагались, настолько усохшие ещё при жизни были.

Скрытый текст

#21233 2026-02-16 09:31:01

Анон

Анон пишет:

болит голова, жутко тягостное впечатление

У меня было похожее ощущение во дворе Новодевичьего монастыря. Понятно, почему, учитывая историю этого места. Там ведь очень красиво и интересно, но любоваться мешало чувство эмоциональной тяжести и... не знаю, утраты.

Погуглил про храм Сорока мучеников севастийских, Википедия говорит: "В 1812 году храм подвергся разграблению наполеоновскими солдатами. Особо ценную церковную утварь настоятель Петр Вельяминов успел спрятать и даже под жестокими пытками отказался выдать место хранения святынь. Он был убит французами. Мученический подвиг настоятеля храма был увековечен мемориальной доской на стене храма".

#21234 2026-02-16 09:32:06

Анон

Анон пишет:

голодный дом

Какой кошмар, действительно, хорошо, что твоя подруга дом там не взяла.

#21235 2026-02-16 17:25:49

Анон

Анон пишет:

нужны очень специфические условия (сухость, вентиляция, отсутствие влаги, определённая температура). Это не «обычный подпол».

Минутка оффтопа, но в правильно сделанном подполе как раз все эти идеальные условия. Это не условная сырая дыра в полу, в старых домах это место, где хранили еду. Попробуй мешок картохи сложить в сырость, он уплывёт тут же. У меня дачный дом примерно послевоенных лет, на чердачке сыровато, в подполе полная сухость, храним там даже макароны/муку, всё прекрасно.
Воспоминания детства: я заглядываю в подпол, где бабушка шурует с продуктами, и там просто тонна всего, в том числе связки сушёной рыбы висят...те же мумии, по сути.

#21236 2026-02-16 18:14:45

Анон

Анон пишет:

Минутка оффтопа, но в правильно сделанном подполе как раз все эти идеальные условия. Это не условная сырая дыра в полу, в старых домах это место, где хранили еду. Попробуй мешок картохи сложить в сырость, он уплывёт тут же. У меня дачный дом примерно послевоенных лет, на чердачке сыровато, в подполе полная сухость, храним там даже макароны/муку, всё прекрасно.
Воспоминания детства: я заглядываю в подпол, где бабушка шурует с продуктами, и там просто тонна всего, в том числе связки сушёной рыбы висят...те же мумии, по сути.

Мышиные трупики, кстати, в подполе прекрасно мумифицируются.

Хотя в мистический дом, если честно, не особо верю. Большая часть семьи анона с востока Украины, бабушка и дедушка в 30-е были маленькими детьми, бабушкина семья пережила голод чудом, а дедушкина кроме него и двух старших сестер не пережила, и он вырос в детдоме. Бабушка была человеком неразговорчивым и холодным, и если мы, внуки (точнее, я и правнуки от ее старших детей, мы с ними ровесники) сильно доставали ее с просьбами развлечь и что-то рассказать, то она рассказывала не сказки, которые не знала и не любила, а события из прошлого. Как они с сиблингами и соседскими детьми в 5-6 лет собирали и ели бурьян, сдирали с деревьев кору и соскребали чтобы съесть слой лыка под ней, "выливали" из нор в степи сусликов - заливали туда воду, суслик вылезал, его убивали камнем и обдирали от шкурки чтобы съесть. Как в округе умирали от голода целые семьи, или ели несъедобное вроде бумаги, кожаных ремней, крахмального клея, хлеба из пары ложек спрятанного мешочка зерна и и опилок, и умирали от этого. Кто-то увозил детей в крупные города, где было больше шансов выжить, и бросал на улице, а сам возвращался домой и вешался, кто-то убивал всю семью чтобы не мучились долго. Некоторые сходили с ума и начинали есть трупы, кто-то придушил самого слабенького из детей и кормил им остальных чтобы выжили. Много, в общем, в этой местности домов с историей. И это не бабушкины байки, все старики говорили то же самое, хотя и не хотели обсуждать это с детьми. Да и взрослым я читал об этом достаточно.
Тем не менее, в моем детстве, в нулевые, это был чистый и уютный зеленый городок, заброшенных домов практически не было, дома ухоженные с садами, фруктовые деревья росли даже на улицах. Страшных историй про какие-то проклятые дома я не помню, хотя бывал там до подросткового возраста и облазил почти все. Самым криповым среди нас, детей, считался старый театр, лол. Ничего объективно страшного там не было, просто театр закрыли и здание ветшало, взрослые запрещали туда лазать чтобы ничего внутри не попортили, но было удобно придумывать что внутрь нельза потому что "внутри там такооое, ууу".

#21237 2026-02-16 18:22:51

Анон

К слову о неуютных местах. Анон живет в Питере уже достаточно давно, но не родился тут. И мне почему-то иррационально некомфортно на юге города. Чем дальше от берега Невы в сторону Московского района или там Автово и далее за город - тем больше. Так было с самого начала, когда я только переехал к тогда еще девушке. И до сих пор не изменилось. Мы спустя несколько лет расстались и когда я искал свое жилье меня вот прямо кукожило от тех мест. Никаких стремных происшествий там со мной не происходило, от знакомых тоже не слышал, даже не скажу что чисто внешне эти районы выглядят какими-то маргинальными. По крайней мере точно не хуже моего (я живу на севере города, ближе к окраине, короче не илитное место ни разу, тот же Московский в разы получше будет). Сам анон ни разу не магуй. Но вот ощущение это есть и все тут.
Еще такой странный момент: когда еще жил с девушкой, я ей сказал про свои ощущения и она как-то мельком кивнула что это нормально, «там все чужое», мол она это тоже ощущает. Но я почему-то не уточнил, что она имела в виду, а теперь уже не общаемся. Девушка сама тоже не родилась в Питере. Но вот она немного магичила, хотя мне кажется не серьезно, больше про нее некоторые считали мол у нее способности. Сама она больше посмеивалась над этим.
И самое странное - у меня был друг, он в Питере родился. В очень благополучной семье, в Пушкинском районе. Сам по себе максимальный материалист, работал в науке, теперь айтишник, и вот ему тоже не нравится на юге города и он свалил как только смог жить отдельно. Тоже говорит ничего там с ним не случалось, но «мне там иррационально неуютно, не по себе и все тут». Короче у трех разных людей такое ощущение и я хз, как это объяснить.

#21238 2026-02-16 18:23:32

Анон

Ну, если бы проклятыми домами становились все, где кто-то мучительно умер, тогда все больницы шли бы далеко перед любым готическим замком.

#21239 2026-02-16 18:50:08

Анон

Анон пишет:

кто-то мучительно умер

Если важно чтобы мучительно то разве что наши больницы (не все, но) хд а так как минимум обезбол и узбагоин  все таки даже самому безнадежному обеспечивают обычно.
Если ключевое - умер, то и обычные дома бы проклинались, в каждом практически умирали как минимум старики

#21240 2026-02-16 19:51:28

Анон

Анон пишет:

И мне почему-то иррационально некомфортно на юге города.

а я с детства живу на юге, и у меня на севере от его размеров начинается какой-то синдром алисы в стране чудес, реальные проблемы с оценкой размеров собственного тела в рамках квартала. где-нибудь на просвете или в озерках
блуждаю все время в полубреду

#21241 2026-02-16 20:15:02

Анон

Анон пишет:

а я с детства живу на юге, и у меня на севере от его размеров начинается какой-то синдром алисы в стране чудес,

У меня на севере есть отдельные места, где мне не собо комфортно, но я как правило могу объяснить про каждое, почему оно мне не нравится. Типа «тут около метро толпа вечно, а я социофобушек» или «тут стремный угол с гаражами и железкой, я боюсь вдруг там тусуются соотвествующие типы», вот такое или «этот дом огромный и давит психологически».
Но все это рациональные штуки, плюс-минус типичные для меня. А вот на юге это именно иррациональный дискомфорт, когда рядом ничего из того, что обычно напрягает, нет, а напряжение есть…

#21242 2026-02-16 21:16:50

Анон

Одновременно и про необъяснимо (не)комфортные места, и про квартиры.

Скрытый текст

#21243 2026-02-17 00:49:01

Анон

аноны, простыни под кат... :facepalm:

#21244 2026-02-17 01:22:33

Анон

Анон пишет:

Погуглил про храм Сорока мучеников севастийских

Там ещё где-то была тюрьма с расстрельным двором в 20-е годы, так что...

#21245 2026-02-17 02:24:12

Анон

Анон пишет:

Та если бы ещё крипи. История переездов одного анона  :heh:

#21246 2026-02-17 02:39:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Та если бы ещё крипи. История переездов одного анона  :heh:

Ок, замечание принято, больше не буду писать.
Мне показалось, что это ничем не отличается от загадочных ощущений анонов в разных районах, где тоже не заметно очевидной крипоты.

#21247 2026-02-17 02:40:17

Анон

Анон пишет:

Та если бы ещё крипи. История переездов одного анона 

Да я так внимательно читал ожидая что сейчас выскочит барабашка но увы  ;D

#21248 2026-02-17 02:48:01

Анон

Анон пишет:

что это ничем не отличается от загадочных ощущений анонов в разных районах, где тоже не заметно очевидной крипоты.

Они мне тоже не понравились, но твоя история (длинная и ни о чём) стала последней каплей.

#21249 2026-02-17 03:00:36

Анон

Держу в курсе, что менч истории жути без скримеров жути очень пугают. Потому что - совы не то, чем кажутся.

#21250 2026-02-17 03:06:12

Анон

Иррационально нагоняют жути неосвещённые окна. В общественном хотя бы понятно - лиминальные пространства, дримкор, всё такое. А в жилых как-то необъяснимо. Там дело даже не в том, что в квартире нет людей, в других же есть и вообще может быть бытовуха у всех на глазах. А в том, что ощущается либо как что-то сидит в тёмной комнате и или наблюдает, или ждёт, либо там плотная тьма, которая может сочиться наружу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума