Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Аноны, а вы расстраиваетесь, когда автор крипипасты появляется в комментариях, благодарит за похвалы и рассказывает о каких-то деталях творческого процесса? Типа, я хотел сделать концовку вот такой, но потом решил что круче вот так вот.
Сразу портит настроение. понятно, что крипота - сказка, но вот этот вот асибе пипец лишнее и херит всё впечатление от прочитанного((( Кмк автор в таких обсуждениях вообще лишний. Читатели - ок, спорят, додумывают, строят теории как будто бы о реальном событии... и тут вот это вот((
я нашла смайлик для этого треда
Анон, не оверквоть, пожалуйста.
Извините, аноны. Я затупил. Больше так не буду.
я нашла смайлик для этого треда
А я, наоборот, радуюсь, когда автор раскрывает, как писал. У Саши Р. есть целый канал с фольклором и жуткими историями из реальной истории, которыми она вдохновляется, очень интересно сравнивать этот материал и авторский вымысел.
Аноны, а вы расстраиваетесь, когда автор крипипасты появляется в комментариях, благодарит за похвалы и рассказывает о каких-то деталях творческого процесса? Типа, я хотел сделать концовку вот такой, но потом решил что круче вот так вот.
Мне такое интересно, потому что я сама райтер, прочла страшилку, попугалась в процессе, а в конце интересно обсудить, как оно работает. Правда, иногда от автора блевать тянет, а сова страшилки лопается окончательно, но это детали
У Саши Р. есть целый канал с фольклором
А что за канал? Можно ссылку?
А что за канал? Можно ссылку?
t.me/sasharstoriess
Тетка продолжает что-то собирать и говорит: Ну, ты ещё поспи.
О, вот это классно. Прям как из крипипасты - парня выкинуло в другую реальность, а тетка подсказала, как обратно вернуться. А останься он, еще неизвестно, что там за реальность такая 
Я не воспринимаю тексты как типа истинную крипи. Так что никакого погружения мне и нахуй не нать.
Но пиздец расстраивает, когда автор начинает рассказывать, что я его текст неправильно понял. Так было однажды, когда Саша Р. пришла в обсуждение "Жизни и смерти семьи Мазур" и начала рассказывать, что главгер тоже скурвился и вообще был говном, вы просто текст неправильно прочитали. А затем пошла и еще пару абзацев написала в текст, чтоб это подчеркнуть.
Ну или когда она же в комментах к своей крипи "По правилам" написала, что семья там — реальные колдуны, просто поехавшие. Нахуя, нахуя, в тексте же такая клевая двусмысленность и недосказанность.
И хочется рассказать страшный сон. И страшно, что он может сбыться, от того, что его раскаазали. А еще не хочется напугать анонов ни в чем не виноватых. И вот что делать.
И хочется рассказать страшный сон. И страшно, что он может сбыться, от того, что его раскаазали. А еще не хочется напугать анонов ни в чем не виноватых. И вот что делать.
Может, вам отдельный тред своих страшных снов сделать? Каким образом это относится к крипи?
И страшно, что он может сбыться, от того, что его раскаазали.
Наоборот, если рассказать - не сбудется.
Ок, тогда я расскажу по-настоящему жуткий (ну, лично для меня) сон, который впишется в эту палату. Правда, он снился не мне, а моей маме, но всё равно было жутко.
Но сначала предыстория. На Ютубе есть канал, где рассказывают про различные мистические игры. В одну из них я решила сыграть. Не помню всех подробностей, но суть заключалась в том, чтобы закрыть глаза, представить себе свой дом и медленно обходить в воображении все комнаты и один за другим открывать окна. Цель была в том, чтобы в это окно вошло нечто, и если ты всё сделал по правилам, то увидишь его. Потом надо было закрыть окна, чтобы они не остались у тебя в квартире в реальном мире. Я всё проделала, но никого так и не увидела, убедившись, что это полный бред, закрыла окна (но не уверена, что все, и это важный момент) и открыла глаза.
Проходит один-два дня, я уже забыла об этой игре, никому о ней не рассказывала. Как вдруг мама рассказывает, что видела невероятно страшный сон, как она одна в куартире, все окна распахнуты настежь и продувает весь дом. Мама пытается закрыть окна, рамы бьются от ветра об стену, но окна не закрываются, и при этом в доме гнетущая мрачная атмосфера.
Маму очень напугал этот сон, а уж как я от него охуела 
И страшно, что он может сбыться, от того, что его раскаазали.
Так наоборот же ЕМНИП. Если рассказать сон или желание - по всем правилам сбыться не должно.
суть заключалась в том, чтобы закрыть глаза, представить себе свой дом и медленно обходить в воображении все комнаты и один за другим открывать окна
Когда вижу подобные описания игр, всегда вспоминаю "Тук-тук-тук" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 … 1%80%D0%B0)
Там Жильцу много попадалось записок с этими играми.
Я считаю, сон анона вполне крипи. Но свой я воздержусь рассказывать, меня что-то от этого удерживает.
суть заключалась в том, чтобы закрыть глаза, представить себе свой дом и медленно обходить в воображении все комнаты и один за другим открывать окна.
Прости, анон, это не особо в тему, но живущий в однушке анон чот заорал немного - это какая-то игра на 10 секунд получается, если окна только в кухне и в единственной комнате. Прям вот пока писал, механически в процессе открывание окон и представил (интересно, это считается?). И это я еще не в студии с единственным окном живу
В собственном доме, или, в идеале, каком-нибудь старом поместье, наверное, очень атмосферно получается.
а прикинь? решил поиграть в однушке. открыл мысленно свое окно а закрыть забыл. пошел уже ношкаме за чайком - приходишь а окно открыто. Закрыл окно. Сел за комп. Допил чаек. Встал чашку вымыть - окно открыто. Списал на забывчивость, закрыл. Выходил из кухни - увидел как в комнате погас свет. Списал на перегоревшую лампочку. На всякий случай клацнул выключателем. Свет зажегся. А окно открыто. Пересрал. Закрыл окно. Услышал как открылось окно в кухне. А раньше на кухне окна не открывались. Пересрал дважды, забарикадировался в ванной. Слышишь шум в шкафчике - открываешь а там окно.
Заорал.
Проснулся.
Окно открыто.
Слышишь шум в шкафчике - открываешь а там
▼Скрытый текст⬍
Аноны, а в ваших городах есть такие места? Меня зацепил комментарий (он большой, поэтому под катом) к этому видео. В отличие от крипипасты, тут человек явно пишет о реальных событиях, и от этого мне стало по-настоящему жутко. И очень жалко молодых мам, которые оказывались в этом роддоме.
Отредактировано (2026-02-15 10:51:24)
Фотография к новости https://n1s1.hsmedia.ru/6c/2b/91/6c2b91 … 331459.jpg
забарикадировался в ванной. Слышишь шум в шкафчике - открываешь а там окно.
Заорал.
... заглянул в унитаз...)))
Аноны, а в ваших городах есть такие места?
Примерно во всех городах есть такие места. Люди очень давно живут на земле, на месте современных городов были древние городища, деревни, села, а то и старые поля сражений. Любое здание стоит на чьих-то костях, если это и не официальное кладбище, то неофициально там точно кто-то лежит.
А так, у анона в городе есть Мемориальный сквер - при СССР там снесли старое, досоветское еще кладбище, и сделали собственно сквер. Оставили только несколько старых склепов и надгробий типа вот
Уже после СССР там сделали несколько памятных табличек на местах старых захоронений и большой информационный стенд. Все остальное - зелень и дорожки, сквер небольшой и ухоженный, в центре города, там обычно довольно много людей, семьи с детьми, дети бегают и играют между склепами. Сквер как сквер, только без музыки, палаток с мороженым, и собак выгуливать запрещено. Страшных историй про него не знаю.
Еще в городе есть немаленький участок, на котором во время оккупации в 40-х было еврейское гетто, в котором никто войну не пережил. Несколько массовых расстрелов, а еще голод, болезни и пр. Город довольно плотно застроенный, и эта часть сейчас застроена тоже. Дома уже в основном послевоенные, но в центре есть и довоенные 2-3-этажные, заставшие те времена (в одном из них я как-то прожил пару недель, ничего не зная об истории - я тогда только недавно переехал). Вообще этот участок в основном захватывает часть центра и прицентральных районов, т.е. там активная жизнь и постоянно много людей, это даже не спальники. Про гнетущую атмосферу ничего сказать не могу - участок слишком большой, некоторые места мне нравятся, некоторые нет - как в любом городе. Когда жил в старом доме на центральной улице бывшего гетто, ничего эдакого не чувствовал. Дом, где живет мама анона, стоит фактически на границе бывшего гетто, маме, хотя она человек тревожный, мнительный и суеверный, место нравится. Когда она какое-то время жила у меня в другой части города, ей нравилось меньше, хотя у меня тоже хороший район недалеко от центра. Тут, правда, есть небольшой нюанс - про историю своего района она ничего не знает, если узнает, то ей наверняка начнут мерещиться всякие негативные энергии и мрачные знаки. Но по-моему, это как раз и показательно.
Вообще в городе есть несколько мест, которые мне, скажем так, необъяснимо несимпатичны. Про мрачную энергетику рассказывать не буду, я не суеверен, просто в любых городах есть места, где тебе комфортно, а есть - где нет, даже если с виду все норм. Большинство таких мест у анона в центральной части города. Ничего нехорошего я про них не знаю, да и куда уж хуже гетто, которое еще до конца войны закрыли по причине "евреи закончились".