Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
если идешь, например, по темной улице, где и так не по себе, и тут встречается человек
да с любой внешкой, в принципе
А если на темной улице встречается НЕ человек, это приятнее?
а чего нас бояться-то? (с)
Отчего в наших странах не рассказывают про подменышей? Фейри есть, только названия славянские. Но подменыши, про них-то молчат, отчего бы?
Отчего в наших странах не рассказывают про подменышей? Фейри есть, только названия славянские. Но подменыши, про них-то молчат, отчего бы?
Кто не рассказывает?
Но подменыши, про них-то молчат, отчего бы?
Палиться не хотят)
А кто рассказывает?
А кто должен рассказывать? И кому?
Меня, дорогие крипи-аноны, не так давно осенило. У нас же холодно. Зимой холодно, а зима длится полгода. И все жители холмов и прочие русалки спрятались близко к теплу в отапливаемые помещения. Живут и нас видят, но мы их не видим.
Пространство себе параллельное устроили и живут. А так они бы не прочь плясать по холмам и долинам, как в Ирландии, но уже в августе прохладно, а дальше хуже будет.
Я вот тоже в свое время об этом задумалось. Из-за этого мне в детстве пришлось объявлять себя шпионом космических пришельцев - о других опциях я даже не знала!
Но вообще потом я где-то прочла - да чуть ли не где-то здесь на холиварке - что у русских такие поверья тоже были, просто интересных и популярных сказок про них нет.
Отредактировано (2025-08-23 22:49:26)
Загадочно. Непонятно, почему так.
что у русских такие поверья тоже были,
Были, были. Особенно банники это дело любили. на хрена я это помню, а пароль на рабочем компе нет?
Отредактировано (2025-08-23 23:10:07)
Я решился рассказать странное, но никак с плохой стороны себя не проявившее. Довольно часто я, собираясь спать, но медля, виду на часах одно и то же время: 23:47
Все остальное меня никак не волнует, мой взгляд не останавливает. Я не вижу в упор любое другое время, но если думаю, что пора спать, но хочется ещё посидеть,всегда вижу эти 23:47.
Это продолжается несколько лет, вроде и не пугает, а все равно
У Гриши Пророкова в Жути есть выпуск про подменышей.
Это продолжается несколько лет, вроде и не пугает, а все равно
Это эффект Баадера-Майнхоф
Это эффект Баадера-Майнхоф
Не совсем.
другой анон
Все остальное меня никак не волнует, мой взгляд не останавливает. Я не вижу в упор любое другое время, но если думаю, что пора спать, но хочется ещё посидеть,всегда вижу эти 23:47.
Я как-то месяц умудрялась смотреть на часы точно тогда, когда они показывали 23:23. Месяц точно, потому что отмечала этот факт плюсом в блокноте, а так, скорее всего, немного дольше.
Я как-то месяц умудрялась смотреть на часы точно тогда, когда они показывали 23:23
Я постоянно вижу повторяющиеся цифры на часах. 23:23, 04:04, 11:11, 17:17, и тд и тп. Даже в треде магии спрашивал, что это может быть. Мне там ничего не ответили, ну я и забил на это. Но всё равно крипово.((
у русских такие поверья тоже были,
Не помню такого. Разве только у Бажова, когда Хозяйка Медной горы подкинула свою дочь в семью Степана, и то, это его фантазия, а не фольклор.
Нашей нечисти нафиг не нужны человеческие дети, если они их и похищают, то чтобы погубить, сожрать, а не растить где-то вместо своих. Да и своих у них нет, некем подменять. У Лешего есть Лешачиха и лешачата, но им нафиг не вперся человеческий младенец в лесу. У всяких упырей, кикимор, водяных, русалок, домовых, ночниц, полудниц и прочих детей не было.
Особенно банники это дело любили.
Банники крадут детей, а не подменяют их.
В европейском фольклоре есть "маленький народец", живущий группами- эльфы, тролли, гномы, феи. Вот они подменяют человеческих детей своими. Наша нечисть поодиночке живёт, не семейные.))
Помню, что в сборниках русских сказок попадалась парочка историй про то, как ребенка нечисть подменяла. В одной мужик к чертям ходил, чтобы вернуть. В другой вроде бы это наказание такое от нечисти было, мол сделали с нами то-то, растите теперь нашего вместо своего.
Есть у славян подменыши, вы чо. Банницы-обдерихи похищали, кикиморы похищали иногда, если им хозяева дома не нравились. Клали вместо младенца полено.
У Алексея Толстого было про кикимору, укравшую младенца. Она нескольких похитила, поила своим молоком и они в кикимор мутировали.
У Алексея Толстого было про кикимору, укравшую младенца. Она нескольких похитила, поила своим молоком и они в кикимор мутировали.
Не мутировали они ни в каких кикимор. Игоши это были, младенцы, умершие некрещеными.
Клали вместо младенца полено
Это да, есть такое в фольклоре. Но я думал, что мы тут про живых существ говорим, которых нечисть оставляет вместо ребенка. А полено- просто предмет, на который наводили чары, чтобы пропажу ребенка не сразу заметили.