Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [5.19%])

5.19%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 199 [68.86%])

68.86%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 75 [25.95%])

25.95%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#20301 2025-02-15 00:44:10

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

кто-нибудь читал "Злых богов" Шанина?

Пытался нагуглить, нашел только "Злые святые", ты про это?

Да, перепутал.

#20302 2025-02-15 13:06:31

Анон

Анон пишет:

В общем, путем перебора рассказ найден. Иван Белов, "Взгляд бездны".
https://author.today/reader/81535

Спасибо, зря я спросил. :lol:

#20303 2025-02-15 13:07:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, путем перебора рассказ найден. Иван Белов, "Взгляд бездны".
https://author.today/reader/81535

Спасибо, зря я спросил. :lol:

А почему зря?

#20304 2025-02-15 13:14:19

Анон

Ну в целом это не лучшее даже конкретно у Белова. Плагиат мне немного сомнителен, потому что вот этот самый прием с подключением к чужому телу в более раннем рассказе Чёрного сюжетообразующий, а у Белова сиюминутная фигня в финале, которая вообще смотрится как "пришел Аркашка и дописал" даже на фоне остального текста. Стоит ли ради этого идею красть?

#20305 2025-02-15 13:16:13

Анон

Анон пишет:

А почему зря?

Ни сюжет, ни язык не понравились.

Но хочется чего-нибудь такого, в духе Маринки и Мертвой тишины.

#20306 2025-02-18 12:55:16

Анон

Анон пишет:

Ненавижу хрень в духе Ностаевой.

Блять, анон, спасибо. Недавно на крипере напоролся на рассказ про маньяка и пропавшего мальчика. Сука ну такое гадостное ощущение осталось, именно с привкусом - зачем? Зачем это было? Никакого смысла, просто художественный пересказ криминальной сводки со смакованием страданий. Я потом еще повспоминал и понял, что уже читал эту авторшу, и такое же мерзкое ощущение оставалось. Хорошо что теперь запомнил фамилию, буду обходить десятой дорогой.
При том что у меня есть любимый текст тоже про маньяка, но он охренеть какой красивый и душераздирающе грустный и сос мыслом. Читал опять же на крипере, но не скажу что крипота, больше драма. «Ю» Ольга Рэйн
https://kriper.net/creepystory/7367-ju.html
Сейчас прошелся по тегу автора, оказалось, что ее авторства еще один рассказ, сильно запавший в душу. «Синего озера хозяйка». Опять же, очень грустно и очень красиво, раскулачивание семьи и неожиданный финал.
https://kriper.net/creepystory/12137-%D … D0%B0.html

Отредактировано (2025-02-18 13:04:08)

#20307 2025-02-18 13:09:05

Анон

Анон пишет:

Хорошо что теперь запомнил фамилию, буду обходить десятой дорогой.

Проблема в том, что на Мракопедии, где я с Ностаевой впервые столкнулся, иногда бывает, что выкладывают без имени автора, а потом уже его добавляют. Я там из-за этого так напоролся вот на эту же, видимо, херь про маньяка и тошниловку про мальчика, кормившего корову

практически неосуществимое в реальности насилие над домашними питомцами

и всегда это тупо надрывное смакование. Ъуъ
А "Ю", вот, вроде тоже не крипота. И вроде тоже куча именно эмоционального и стремного, но совершенно другие ощущения.

#20308 2025-02-18 17:13:40

Анон

Анон пишет:

тошниловку про мальчика, кормившего корову

О, анон, тебя-то мне и надо. Прочитал это на днях, охуел, запомнил имя автора, чтобы на подобное больше не напороться, но еще и не понял ничего. Разве

Скрытый текст

Какой-то жалостливый пиздец ради пиздеца, чтобы все больнее обстрадались просто потому что иди нахуй, вот почему.

#20309 2025-02-18 17:40:50

Анон

Анон пишет:

Не люблю крипи, вся суть которых сводится к тому, что вот есть мооонстр, и он ужасен, глаза у него чорные без радужки, зубы как иглы в два ряда, когти как у девяностолетнего деда, который никогда не делал педикюр, размером он с десяток медведей, стоящих друг на друге на задних лапах, а ещё от него воняет, как от скотомогильника. Ну потому что не страшно нифига.

Я не люблю, когда этот монстр ну заведомо выглядит каким-то больным. Этим, конечно, больше визуал грешит. То есть вот тут у него гнойные волдыри, сам он голый, весь в каких-то воспалениях, тут слизь какая-то, глаза красные... Кто-нибудь, полечите несчастное животное!

#20310 2025-02-18 17:46:31

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь, полечите несчастное животное!

йеп. тоже такое чувство появляется

#20311 2025-02-18 17:48:05

Анон

Анон пишет:

еще и не понял ничего

Ты думаешь я понял?  :lol: Автор просто вот такая - она пишет оголтелую безобоснуйную хуйню без какой либо взаимосвязи вообще, а логика повествования там отсутствует как вид. Меня это больше всего и бесит.  =D 

тут живодерство и подробности пищеварения

Хотя, конечно, ну что там эти

Скрытый текст

. Может и пронесло.
Но все равно лютая хуйня же, а!

Отредактировано (2025-02-18 18:03:31)

#20312 2025-02-18 23:05:17

Анон

Анон пишет:

Читал опять же на крипере, но не скажу что крипота, больше драма. «Ю» Ольга Рэйн
https://kriper.net/creepystory/7367-ju.html
Сейчас прошелся по тегу автора, оказалось, что ее авторства еще один рассказ, сильно запавший в душу. «Синего озера хозяйка». Опять же, очень грустно и очень красиво, раскулачивание семьи и неожиданный финал.
https://kriper.net/creepystory/12137-%D … D0%B0.html

Спасибо, анон, действительно красиво и пробирающе :sadcat:

#20313 2025-02-19 17:08:50

Анон

Анон пишет:

Но все равно лютая хуйня же, а!

Сорян, анончик, что я тебя вынудил перечитать, но спасибо за пояснения. И правда что так, что так лютейшая хуйня!  :comfort:

И анону с Ольгой Рэйн спасибо, все рассказы понравились, хоть душой отдохнул! И ни одной коровы.

#20314 2025-02-20 02:38:18

Анон

Анон пишет:

Ольга Рэйн

Ох, анон, спасибо, что принёс, шикарное. Особенно второй понравился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума