Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Попытки в полноценный художественный текст. Я сразу для себя переношу это из раздела "крипипасты" в раздел "литературы", и требования повышаются многократно.
Ещё +1. Лучше уж условное: "Сап, Двач, вчера я обосрался! Дело было так..."
Но, разумеется, если текст с первых абзацев написан так, что меня цепляет и не кринжует, я порадуюсь и дочитаю с удовольствием.
Хотя и это имеет место быть.
А ещё не люблю крипоту, где нёх всю дорогу, например, жрёт гг, откусывая от него/неё ручки/ножки/мпх/сиськи, или подобная же блевота происходит, и это вся крипота. Или когда этого просто перебор по отношению к остальному. Мне просто мерзко и совсем не страшно, хотя я довольно стойкий к блевоте вообще анон, есть несколько любимых рассказов у многими нелюбимого Шендерова, банально потому, что там ещё и сюжет часто ок, и это вытягивает соотношение.
Ещё не люблю "крипоту" без мистики. Когда я хочу почитать крипоты, я хочу именно чего-то мистического/фантастического/загадочного, а не криминальную недосводку про очередного маньяка или детективное расследование с ВОТЭТОПОВОРОТОМ. Если мне такого захочется, я пойду и почитаю это в криминале и детективах соответственно, зачем тащить это в крипоту? Ещё и иногда добавляется поучительно-белоплащевый рефрен про "Самый страшный монстр - человеееек, а не все эти ваши нёёёхи". Таких вообще в ответ послать хочется.
Ещё не люблю, когда всю дорогу нёх ведёт себя одним образом, и до этого, судя по легендам-рассказам, так себя вёл, иногда даже описывается отчего так, например, какие ограничения и почему, а потом в конце, без всяких предпосылок к тому, ВНЕЗАПНО ведёт себя совершенно иначе и всё, никаких объяснений, думай-гадай почему так сам. Мне такое сливом рассказа кажется. А может в ряде случаев и не кажется.
Отредактировано (2025-02-11 11:05:49)
А я, наоборот, не люблю крипипасту в стиле "сап, двач, сейчас расскажу вам..." Предпочитаю псевдолитературные или даже литературные тексты
Но это уже не крипипаста.
Весь смысл крипипасты в том, что она стилизована под текст, который ты можешь случайно прочитать в интернет-дискуссии.
Поэтому ее и отделяют от хоррор-литературы.
Ненавижу хрень в духе Ностаевой. Все эти ее "Собака перестала лаять", говно про дементную бабку, жарящую воробьев и про собаку, которая куски человечины таскала. Когда весь текст написан надрывно-жалостно, сплошной ноющий нерв, при этом сюжет шит гнилыми нитками и рассыпается при малейшем толчке. Он нереален, невозможен и хуй бы с ним, это ж крипи, но, блядь, Ностаева в комментах гордо пишет, что у нее всегда "Без мистики". Мерзкое ощущение, что за тобой в поезде увязалась профессиональная попрошайка и ноет, ноет, ноет. Я уже на Мракопедии ее тексты просто не открываю, но относительно недавно напоролся на такой ещё без проставленного авторства и снова выбесился.
Хм... Короче, мне уже в ужасных ужасов чтения пора.
Ну, в общем, вот такое бесит. Корявая графомань, отчаянно выжимающая имоцыю. И не страх, а хуй пойми что.
Отредактировано (2025-02-11 11:40:07)
Ненавижу хрень в духе Ностаевой
дА. Просто да. Для меня преобладания реала в крипи норма, но когда это просто психическое заболевание... Сразу нет. Трукрайм скорее почитаю, там и бабки с шизой бывают, но точно не крипипасту.
Слушайте, я был уверен, что тут в шапке была история, я ее когда-то на Холиварке читал. Полез и не могу найти теперь и даже не представляю как... или в упор не вижу... Там гг рассказывает, как ребенком он отдыхал в каком-то доме отдыхе и ночью поперся на какой-то местный праздник, где днем уже погулял, но к вечеру детей отттуда выгнали.
правдорубовская стори про ебаку с кишками?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p7297561
правдорубовская стори про ебаку с кишками?
О, спасибо, оно! Была уверена, что на Холиварке рассказывали!
Аноны, а что вам не заходит в крипоте?
Всякая бытовая-реаловая чернуха даже в мистической крипоте, а ее почему-то часто любят навалить с горкой. Трое беглых зеков, сидевших за людоедство, на помойке ебали в жопу упоротого крокодилом бомжа, и тут им явилась НЕХ.
Когда текст внезапно и без предупреждения оказывается фанфиком. Я не буду бояться Дракулы, сенобитов или Ктулху, я уже их в свое время отбоялся, я знаю, что они выдуманные, и не тобой, автор крипипасты "Как я обосрался" anon123456.
Путешествия во времени, параллельные реальности, НЛО, хотя это все с исключениями, наверное. Однозначно бесит, если, условно, сперва в истории ловят за печкой кикимору, а потом выясняется, что у кикиморы летающая тарелка в подвале. Холодец с вареньем.
Конец типа Муми, самые страшные монстры - люди.
Ещё +1. Лучше уж условное: "Сап, Двач, вчера я обосрался! Дело было так..."
Еще +100500 обоим ораторам. Вот ровно то же отношение к байкам и к художке.
Но это уже не крипипаста.
Весь смысл крипипасты в том, что она стилизована под текст, который ты можешь случайно прочитать в интернет-дискуссии.
Что ж, возможно, я просто не люблю крипипасту а люблю хоррор- и триллер-литературу, в том числе сетевой самиздат. В целом, это многое объясняет!
А я вот как раз люблю крипипасту. А вечно всякие недоделанные литераторы со своими красивостями попадаются(
А я вот как раз люблю крипипасту. А вечно всякие недоделанные литераторы со своими красивостями попадаются(
Блин, я тоже! Литературный стиль вообще за крипоту не воспринимается. Только классические крипипасты от первого лица. Честно, от обилия литературщины думал, что один такой. Но нас много, я смотрю
Не люблю всякий психодел и игры разума, наркоманию типа "курочка, открой дверь" и иже с ним. Вычурный слог повствования тоже не люблю. История перестаёт выглядеть хоть немного реальной, её не боишься.
Не люблю "все умерли", т.к. по образу и подобию логики джека Воробья - а откуда история-то взялась, если следы заметены а свидетели - съедены?
Еще не воспринимаю совершенно типаж "душевный мент"
+1. Если это не "въедливый злой дед-следак", которому из принципа пекло докопаться до сути. а сочувствующий мент с нихуя, то... ну не, это как внезапный Дед Мороз или единорог...
В реальности это втирание в доверие, бывает не так редко
Вот если так, то круто и реалистично жутко. А если Блаародный Служитель Порядку - то сразу сбивает с истории.
но я как раз фанат псевдореальной крипоты, когда история вроде как реальна, вроде б случилась с простым обычным человеком, внезапно и с нихуя. может случиться так же и со мной и с соседом и с любым аноном. Вот эти внезапные нёхи, исчезновения, могилы в лесу, мумии под полом, плач в подвале, пропавший соседский ребёнок, которого ищут всем селом, а ты видел, как он в окошко подвала конфетки совал... Внезапная еболда в тени кустов гортензии на клумбе в солнечный день, которую увидел и обосрался только гг, а мимо шли мамаши с детьми и зумеры с собачками... дневники, воспоминания из детства, рассказы путевых обходчиков, сторожей и лесников. Вот это ня, это страшно.
А высосанные из пальца хуйдожественные описания, параллельные миры, НЁХи-пиздаболы, недра НИИ, деревни зомбаков, культы ктулху... это уныло.
Мне нравится бояться того. что почти бродит где-то рядом.
И ещё одно ТОЧНО НЕТ - зверства над зверушками. Расчленёнка с человеками - ок, страшно. давайте. Зверски убитый котик или пёсик - фублять и дроп.
Когда я открываю крипоту, где герой должен, скажем, пойти на кладбище и встретить там чертей, или поехать в дом умершей бабки и встретить там умершую бабку, а начинается рассказ героя о его жизни на 100500 страниц, о чем он думает, как он учился в институте, как поссорился со своей невестой. Господи, да мне похуй, давай сюда чертей и бабку, я за ними пришла сюда, а не за твоей автобиографией в четырех экземплярах.
начинается рассказ героя о его жизни на 100500 страниц, о чем он думает, как он учился в институте, как поссорился со своей невестой.
Звучит как типикал Кинг
Звучит как типикал Кинг
Только пишут это отнюдь не Кинги, поэтому читать это невозможно
О, анончики, раз уж зашёл разговор за разделение жанров крипоты так сказать, а поделитесь плиз своими любимыми именно крипи-пастами, а не хоррор-художкой?
Звучит как типикал Кинг
Кинга я как раз люблю. А истории, о которых я говорю - это когда автор где-то слышал, что крипи будет страшнее, если читатель привяжется к герою, а чтобы читатель привязался, надо ему навязать длинную предысторию, которая вообще ни на что не влияет, она здесь для галочки.
Если в предыстории будет раскрыта, например, суть бабки, ведьма ли они была, или нет, или померла странно, то это уже не относится к тому типу историй, о которых я говорю.
поделитесь плиз своими любимыми именно крипи-пастами, а не хоррор-художкой?
вот эта срань. сколько я чего читал, а вот именно этой хуйни стабильно сто лет опасаюсь: https://mrakopedia.net/wiki/%D0%A1%D0%B … 0%BD%D0%B0
Хоррор-художкой тоже, пожалуйста, поделитесь.
Хоррор-художкой тоже, пожалуйста, поделитесь.
Томаса Лиготти попробуй
а поделитесь плиз своими любимыми именно крипи-пастами, а не хоррор-художкой?
По классике:
https://mrakopedia.net/wiki/%D0%9A%D1%8 … 1%86%D0%B0
https://mrakopedia.net/wiki/%D0%9F%D1%8 … 0%B8%D0%BA
https://mrakopedia.net/wiki/%D0%91%D0%B … 0%BB%D1%8F
https://mrakopedia.net/wiki/%D0%92%D0%B … 0%B8%D1%86
https://mrakopedia.net/wiki/%D0%9F%D0%B … E%D0%B9%3F - правда финал слит мачизмом.
https://mrakopedia.net/wiki/%D0%A1%D1%8 … 0%BB%D1%8C
вот эта срань.
Оооо, спосебо, анон. Обосрался)))
Отредактировано (2025-02-12 00:52:01)
Слегка оффтоп, но я помню, что очень-очень давно на дайри было сообщество крипипасты, там пару раз проводили фесты, и "Стонущая щель", "Воспитанные дети не искажают лиц", а также тот ебучий рассказ Щетининой про червей ("Только не говори маме") - это исполнения оттуда.
Ага, а еще одну из крипипаст с этих фестов экранизовали в "Мистических историях" на тв3, не знаю с согласия автора или стырили.
Дайри вообще был такой коллекцией креативной годноты, жаль что ему пришлось умереть, чтобы это стало очевидно.