Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [5.19%])

5.19%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 199 [68.86%])

68.86%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 75 [25.95%])

25.95%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#20251 2025-02-11 11:02:24

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:

Попытки в полноценный художественный текст. Я сразу для себя переношу это из раздела "крипипасты" в раздел "литературы", и требования повышаются многократно.

Ещё +1. Лучше уж условное: "Сап, Двач, вчера я обосрался! Дело было так..."

Анон пишет:

Но, разумеется, если текст с первых абзацев написан так, что меня цепляет и не кринжует, я порадуюсь и дочитаю с удовольствием.

Хотя и это имеет место быть.

А ещё не люблю крипоту, где нёх всю дорогу, например, жрёт гг, откусывая от него/неё ручки/ножки/мпх/сиськи, или подобная же блевота происходит, и это вся крипота. Или когда этого просто перебор по отношению к остальному. Мне просто мерзко и совсем не страшно, хотя я довольно стойкий к блевоте вообще анон, есть несколько любимых рассказов у многими нелюбимого Шендерова, банально потому, что там ещё и сюжет часто ок, и это вытягивает соотношение.

Ещё не люблю "крипоту" без мистики. Когда я хочу почитать крипоты, я хочу именно чего-то мистического/фантастического/загадочного, а не криминальную недосводку про очередного маньяка или детективное расследование с ВОТЭТОПОВОРОТОМ. Если мне такого захочется, я пойду и почитаю это в криминале и детективах соответственно, зачем тащить это в крипоту? Ещё и иногда добавляется поучительно-белоплащевый рефрен про "Самый страшный монстр - человеееек, а не все эти ваши нёёёхи". Таких вообще в ответ послать хочется.

Ещё не люблю, когда всю дорогу нёх ведёт себя одним образом, и до этого, судя по легендам-рассказам, так себя вёл, иногда даже описывается отчего так, например, какие ограничения и почему, а потом в конце, без всяких предпосылок к тому, ВНЕЗАПНО ведёт себя совершенно иначе и всё, никаких объяснений, думай-гадай почему так сам. Мне такое сливом рассказа кажется. А может в ряде случаев и не кажется.

Отредактировано (2025-02-11 11:05:49)

#20252 2025-02-11 11:10:53

Анон

Анон пишет:

А я, наоборот, не люблю крипипасту в стиле "сап, двач, сейчас расскажу вам..." Предпочитаю псевдолитературные или даже литературные тексты

Но это уже не крипипаста.
Весь смысл крипипасты в том, что она стилизована под текст, который ты можешь случайно прочитать в интернет-дискуссии.
Поэтому ее и отделяют от хоррор-литературы.

#20253 2025-02-11 11:22:31

Анон

Ненавижу хрень в духе Ностаевой. Все эти ее "Собака перестала лаять", говно про дементную бабку, жарящую воробьев и про собаку, которая куски человечины таскала. Когда весь текст написан надрывно-жалостно, сплошной ноющий нерв, при этом сюжет шит гнилыми нитками и рассыпается при малейшем толчке. Он нереален, невозможен и хуй бы с ним, это ж крипи, но, блядь, Ностаева в комментах гордо пишет, что у нее всегда "Без мистики". Мерзкое ощущение, что за тобой в поезде увязалась профессиональная попрошайка и ноет, ноет, ноет. Я уже на Мракопедии ее тексты просто не открываю, но относительно недавно напоролся на такой ещё без проставленного авторства и снова выбесился.
Хм... Короче, мне уже в ужасных ужасов чтения пора.  :lol:
Ну, в общем, вот такое бесит. Корявая графомань, отчаянно выжимающая имоцыю. И не страх, а хуй пойми что.

Отредактировано (2025-02-11 11:40:07)

#20254 2025-02-11 11:28:49

Анон

Анон пишет:

Ненавижу хрень в духе Ностаевой

дА. Просто да. Для меня преобладания реала в крипи норма, но когда это просто психическое заболевание... Сразу нет. Трукрайм скорее почитаю, там и бабки с шизой бывают, но точно не крипипасту.

#20255 2025-02-11 11:42:06

Анон

Анон пишет:

Слушайте, я был уверен, что тут в шапке была история, я ее когда-то на Холиварке читал. Полез и не могу найти теперь и даже не представляю как... или в упор не вижу... Там гг рассказывает, как ребенком он отдыхал в каком-то доме отдыхе и ночью поперся на какой-то местный праздник, где днем уже погулял, но к вечеру детей отттуда выгнали.

правдорубовская стори про ебаку с кишками?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p7297561

#20256 2025-02-11 12:16:41

Анон

Анон пишет:

правдорубовская стори про ебаку с кишками?

О, спасибо, оно! Была уверена, что на Холиварке рассказывали!

#20257 2025-02-11 14:54:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вам не заходит в крипоте?

Всякая бытовая-реаловая чернуха даже в мистической крипоте, а ее почему-то часто любят навалить с горкой. Трое беглых зеков, сидевших за людоедство, на помойке ебали в жопу упоротого крокодилом бомжа, и тут им явилась НЕХ. 
Когда текст внезапно и без предупреждения оказывается фанфиком. Я не буду бояться Дракулы, сенобитов или Ктулху, я уже их в свое время отбоялся, я знаю, что они выдуманные, и не тобой, автор крипипасты "Как я обосрался" anon123456.
Путешествия во времени, параллельные реальности, НЛО, хотя это все с исключениями, наверное. Однозначно бесит, если, условно, сперва в истории ловят за печкой кикимору, а потом выясняется, что у кикиморы летающая тарелка в подвале. Холодец с вареньем.

#20258 2025-02-11 15:05:43

Анон

Анон пишет:

Конец типа Муми, самые страшные монстры - люди.

#20259 2025-02-11 17:47:45

Анон

Анон пишет:

Ещё +1. Лучше уж условное: "Сап, Двач, вчера я обосрался! Дело было так..."

Еще +100500 обоим ораторам. Вот ровно то же отношение к байкам и к художке.

#20260 2025-02-11 21:00:38

Анон

Анон пишет:

Но это уже не крипипаста.
Весь смысл крипипасты в том, что она стилизована под текст, который ты можешь случайно прочитать в интернет-дискуссии.

Что ж, возможно, я просто не люблю крипипасту  :lol: а люблю хоррор- и триллер-литературу, в том числе сетевой самиздат. В целом, это многое объясняет!

#20261 2025-02-11 21:07:42

Анон

Анон пишет:

А я вот как раз люблю крипипасту. А вечно всякие недоделанные литераторы со своими красивостями попадаются(

#20262 2025-02-11 22:28:20

Анон

Анон пишет:

А я вот как раз люблю крипипасту. А вечно всякие недоделанные литераторы со своими красивостями попадаются(

Блин, я тоже! Литературный стиль вообще за крипоту не воспринимается. Только классические крипипасты от первого лица. Честно, от обилия литературщины думал, что один такой. Но нас много, я смотрю

#20263 2025-02-11 23:05:34

Анон

Анон пишет:

Не люблю всякий психодел и игры разума, наркоманию типа "курочка, открой дверь" и иже с ним. Вычурный слог повствования тоже не люблю. История перестаёт выглядеть хоть немного реальной, её не боишься.
Не люблю "все умерли", т.к. по образу и подобию логики джека Воробья - а откуда история-то взялась, если следы заметены а свидетели - съедены?

Анон пишет:

Еще не воспринимаю совершенно типаж "душевный мент"

+1. Если это не "въедливый злой дед-следак", которому из принципа пекло докопаться до сути. а сочувствующий мент с нихуя, то... ну не, это как внезапный Дед Мороз или единорог...

Анон пишет:

В реальности это втирание в доверие, бывает не так редко

Вот если так, то круто и реалистично жутко. А если Блаародный Служитель Порядку - то сразу сбивает с истории.

но я как раз фанат псевдореальной крипоты, когда история вроде как реальна, вроде б случилась с простым обычным человеком, внезапно и с нихуя. может случиться так же и со мной и с соседом и с любым аноном. Вот эти внезапные нёхи, исчезновения, могилы в лесу, мумии под полом, плач в подвале, пропавший соседский ребёнок, которого ищут всем селом, а ты видел, как он в окошко подвала конфетки совал... Внезапная еболда в тени кустов гортензии на клумбе в солнечный день, которую увидел и обосрался только гг, а мимо шли мамаши с детьми и зумеры с собачками... дневники, воспоминания из детства, рассказы путевых обходчиков, сторожей и лесников. Вот это ня, это страшно.
А высосанные из пальца хуйдожественные описания, параллельные миры, НЁХи-пиздаболы, недра НИИ, деревни зомбаков, культы ктулху... это уныло.
Мне нравится бояться того. что почти бродит где-то рядом.

И ещё одно ТОЧНО НЕТ - зверства над зверушками. Расчленёнка с человеками - ок, страшно. давайте. Зверски убитый котик или пёсик - фублять и дроп.

#20264 2025-02-11 23:39:37

Анон

Анон пишет:

Когда я открываю крипоту, где герой должен, скажем, пойти на кладбище и встретить там чертей, или поехать в дом умершей бабки и встретить там умершую бабку, а начинается рассказ героя о его жизни на 100500 страниц, о чем он думает, как он учился в институте, как поссорился со своей невестой. Господи, да мне похуй, давай сюда чертей и бабку, я за ними пришла сюда, а не за твоей автобиографией в четырех экземплярах.

#20265 2025-02-11 23:56:51

Анон

Анон пишет:

начинается рассказ героя о его жизни на 100500 страниц, о чем он думает, как он учился в институте, как поссорился со своей невестой.

Звучит как типикал Кинг

#20266 2025-02-12 00:01:37

Анон

Анон пишет:

Звучит как типикал Кинг

Только пишут это отнюдь не Кинги, поэтому читать это невозможно

#20267 2025-02-12 00:06:54

Анон

О, анончики, раз уж зашёл разговор за разделение жанров крипоты так сказать, а поделитесь плиз своими любимыми именно крипи-пастами, а не хоррор-художкой? :heart:

#20268 2025-02-12 00:09:57

Анон

Анон пишет:

Звучит как типикал Кинг

Кинга я как раз люблю. А истории, о которых я говорю - это когда автор где-то слышал, что крипи будет страшнее, если читатель привяжется к герою, а чтобы читатель привязался, надо ему навязать длинную предысторию, которая вообще ни на что не влияет, она здесь для галочки.
Если в предыстории будет раскрыта, например, суть бабки, ведьма ли они была, или нет, или померла странно, то это уже не относится к тому типу историй, о которых я говорю.

#20269 2025-02-12 00:24:46

Анон

Анон пишет:

поделитесь плиз своими любимыми именно крипи-пастами, а не хоррор-художкой? :heart:

вот эта срань. сколько я чего читал, а вот именно этой хуйни стабильно сто лет опасаюсь: https://mrakopedia.net/wiki/%D0%A1%D0%B … 0%BD%D0%B0

#20270 2025-02-12 00:31:08

Анон

Хоррор-художкой тоже, пожалуйста, поделитесь.  :heart:

#20271 2025-02-12 00:48:30

Анон

Анон пишет:

Томаса Лиготти попробуй

#20272 2025-02-12 00:51:16

Анон

Анон пишет:

а поделитесь плиз своими любимыми именно крипи-пастами, а не хоррор-художкой?

По классике:
https://mrakopedia.net/wiki/%D0%9A%D1%8 … 1%86%D0%B0
https://mrakopedia.net/wiki/%D0%9F%D1%8 … 0%B8%D0%BA
https://mrakopedia.net/wiki/%D0%91%D0%B … 0%BB%D1%8F
https://mrakopedia.net/wiki/%D0%92%D0%B … 0%B8%D1%86
https://mrakopedia.net/wiki/%D0%9F%D0%B … E%D0%B9%3F - правда финал слит мачизмом.
https://mrakopedia.net/wiki/%D0%A1%D1%8 … 0%BB%D1%8C

Анон пишет:

вот эта срань.

Оооо, спосебо, анон. Обосрался)))

Отредактировано (2025-02-12 00:52:01)

#20273 2025-02-12 01:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Томаса Лиготти попробуй

Эх, читал...

#20274 2025-02-12 01:31:08

Анон

Слегка оффтоп, но я помню, что очень-очень давно на дайри было сообщество крипипасты, там пару раз проводили фесты, и "Стонущая щель", "Воспитанные дети не искажают лиц", а также тот ебучий рассказ Щетининой про червей ("Только не говори маме") - это исполнения оттуда.

#20275 2025-02-12 01:52:34

Анон

Ага, а еще одну из крипипаст с этих фестов экранизовали в "Мистических историях" на тв3, не знаю с согласия автора или стырили.

Дайри вообще был такой коллекцией креативной годноты, жаль что ему пришлось умереть, чтобы это стало очевидно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума