Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [5.19%])

5.19%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 199 [68.86%])

68.86%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 75 [25.95%])

25.95%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#20226 2025-02-01 00:18:34

Анон

Re: Ночной крипи-тред

ещё более обломно-рациональное

Отредактировано (2025-02-01 00:18:55)

#20227 2025-02-01 19:36:00

Анон

Аноны, а что есть в стиле «Метро в Снежинске», крипота на тему «секретного»/«научного», с советским вайбом (только без лютого дроча на реальный совок, просто ламповая атмосфера «совка-из-книг») в идеале не размазывающее по стенам кровь-кишки, а упор на психологическое нагнетание, саспенс и что-то криповое-необяснимое-лавкрафтианское, такое, может даже не совсем хоррор, а на стыке с фантастикой?
«Метро» очень зашло, хотя там местами и не совсем такое, но хочется еще похожего.

#20228 2025-02-01 19:42:19

Анон

Анону сегодня ютуб кинул канадского ютубера, сделавшего обзор на наши древние крипи-видео, включая того знаменитого палочника)

Скрытый текст

#20229 2025-02-02 00:58:58

Анон

Анон пишет:

Анону сегодня ютуб кинул канадского ютубера, сделавшего обзор на наши древние крипи-видео, включая того знаменитого палочника)

Ну про палочника сразу фигня. Этот анон видел видос лично, перезапускал раз 15 подряд в приступе восторга от марсианской совершенно пластики "палочника" и готов на холодильнике поклясться, что оно было. И даже немного отличалось от описания в статье. где было прикреплено. А кулстори про фотошоп - свист.

#20230 2025-02-02 16:21:19

Анон

Про двойные отражения анон заинтриговал. Так всегда с тобой было?

#20231 2025-02-02 16:45:37

Анон

Анон пишет:

А кулстори про фотошоп - свист.

Не понял. Ты хочешь сказать, что видео про палочника не фотошоп? Или что было другое видео, которое тоже не фотошоп, инфа сотка?

#20232 2025-02-02 17:04:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что есть в стиле «Метро в Снежинске», крипота на тему «секретного»/«научного», с советским вайбом

"ГЗ", автор Ермак

#20233 2025-02-02 17:08:02

Анон

Анон пишет:

"ГЗ", автор Ермак

Спасибо, гляну!

#20234 2025-02-02 22:41:43

Анон

Анон пишет:

Не понял. Ты хочешь сказать, что видео про палочника не фотошоп? Или что было другое видео, которое тоже не фотошоп, инфа сотка?

Нипонил тебя. Я хочу сказать, что видео про палочника было.
Вот то, где он по освещённому фасаду по пролёту подъезда ползёт, да. Я НЕ утверждаю, что там реальный нёх заснят, етессна, но сам палочник на видосе был офигенно криповый, не та четырёхногая хуйня, что в позднем видосе ползёт по торцу и не та, что богомол под шумом.
Как минимум два известных скрина из видео - именно из него. Вот где он чисто по фасаду ползёт. Где типа притворяется человеком и топает по улице - хз.  когда первый раз смотрел ещё подумал, что прикольно чуваки замутили: сняли фасад. потом перевели камеру на реально идущего по улице чувака. А потом дорисовали по фасаду эту нёх.

Скрытый текст

Где-то раз в пол года  я в приступе ностальгии рою энторнет в надежде, что видос всплывёт, но увы( Я-то его смотрел во времена, когда интернет ощущался вечным, и не додумался скачать(
Это был какой-то древний сайт типа крипера или барлейбрефинг, ныне покойный(

Отредактировано (2025-02-02 22:49:17)

#20235 2025-02-06 03:13:54

Анон

Очень зашёл рассказ Костюкевича "Морские пейзажи". Посоветуйте крипоту в таком же духе, пожалуйста!

#20236 2025-02-06 22:16:02

Анон

Анон пишет:

Про двойные отражения анон заинтриговал. Так всегда с тобой было?

Нет, просто в какой-то момент вдруг заметил, что оно вот такое, с год примерно как.

#20237 2025-02-06 22:36:38

Анон

Про двойные отражения, чуть рациональнее

Скрытый текст

Но возможно я просто Пегги Сью  :casper:

Отредактировано (2025-02-06 22:36:54)

#20238 2025-02-08 12:55:19

Анон

Не, со зрением у меня нормально все. Ну, у меня минус, но стабильный, без изменений.

#20239 2025-02-08 12:56:50

Анон

Я бы подумала, что это какое-то преломление отражение, не знаю, двойные стекла или кривые стекла, но у меня такое происходит в самых разных. И я не знаю, чем можно объяснить не просто наложение двух отражений, например, а наложение с различиями.

#20240 2025-02-11 02:47:47

Анон

Аноны, а что вам не заходит в крипоте?

Я, например, не люблю истории, в которых герой или герои изначально отправляются одолевать конкретных НЕХов, закономерно именно с ними встречаются, сражаются, ну и в итоге либо мрут, либо таки одолевают. Есть исключения, но их мало, там обычно охуенный слог и всякие вотэтаповороты всё же. А простые линейные истории типа "два парня на глохнущих жигулях поехали в деревню Нижние Зомбаки спасать пропавшего друга-долбаеба от предполагаемых монстров, заночевали у радушных хозяев в хате, и там им выжрали мозги под водочку, конец" скучно читать, сразу представляешь, чем закончится. Ну да, может, кого-то смачно и красочно схрумкает зомби или упырь. И чо.
Ещё не очень люблю истории про условную тетрадь смерти. Некий магический артефакт, который позволяет персонажу наносить добро и причинять справедливость или просто тупо мстить обидчикам. Тоже скучно. Не люблю крипи, вся суть которых сводится к тому, что вот есть мооонстр, и он ужасен, глаза у него чорные без радужки, зубы как иглы в два ряда, когти как у девяностолетнего деда, который никогда не делал педикюр, размером он с десяток медведей, стоящих друг на друге на задних лапах, а ещё от него воняет, как от скотомогильника. Ну потому что не страшно нифига. И даже если он десять страниц будет есть главгероя, обкусывая, обгладывая, обсасывая, хлюпая, каркая и хохоча, тоже не страшно.
Еще не воспринимаю совершенно типаж "душевный мент" (не только в крипоте), когда читаю, всё жду, что сейчас он героев набутылит или хотя бы зубы выбьет за их навязчивые распросы и жажду справедливости.
Душевный мент - это, например, такой, который может вести подобные беседы:

Скрытый текст

Есличо, в рассказе Фёдор пять минут назад был главным подозреваемым в убийстве, а тут уже и дело с ним обсуждают, и воспоминаниями делятся. Вообще "обожаю", когда с хуй пойми чего ментов и следаков прорывает перетереть за свою работу с каким-то гражданином, которого они час назад и не знали или вообще хотели упечь лет на 20. А тут вдруг душу изливают, мнением интересуются, детали убийств рассказывают.

Отредактировано (2025-02-11 03:02:00)

#20241 2025-02-11 08:30:19

Анон

Анон пишет:

Не люблю, когда сливают нëха, но это настолько тонкая тема, что не могу четко ее сформулировать. Тут недавно черную избу вносили, мне сам замес был норм и нëх понравился, а потом он открыл рот и начал что-то там говорить, и всë, интерес тут же был потерян. Вот лучше бы не пиздел и оставался загадочной хтонью.

#20242 2025-02-11 08:34:47

Анон

Анон пишет:

тут вдруг душу изливают, мнением интересуются, детали убийств рассказывают.

В реальности это втирание в доверие, бывает не так редко

#20243 2025-02-11 09:34:33

Анон

Анон пишет:

Не люблю временные парадоксы, сразу ну вот вообще не страшно. Параллельные вселенные и инопланетян тоже, хотя тут есть свои нюансы, бывает неплохо. Рационализацию, слишком разумных нехов. Тайные научные/военные организации - вообще люблю про это, но не в крипоте. Не особо люблю глубокий русреал, менты-бандиты-гопники-наркоманы - все вот это вот.

#20244 2025-02-11 09:45:12

Анон

Анон пишет:

Попытки в полноценный художественный текст. Я сразу для себя переношу это из раздела "крипипасты" в раздел "литературы", и требования повышаются многократно.
Пока это традиционная крипипаста, стилизованная под пост обычного человека на форуме и тп,  я готова простить очень многое и заценить чисто идею. Но когда это хоррор-рассказ, я сразу думаю: и зачем мне тратить время на косноязычную попису очередной личинки Шендерова, когда я могу почитать  одного из профессиональных писателей в этом жанре?

Но, разумеется, если текст с первых абзацев написан так, что меня цепляет и не кринжует, я порадуюсь и дочитаю с удовольствием.

#20245 2025-02-11 10:18:15

Анон

Анон пишет:

Попытки в полноценный художественный текст. Я сразу для себя переношу это из раздела "крипипасты" в раздел "литературы", и требования повышаются многократно.
Пока это традиционная крипипаста, стилизованная под пост обычного человека на форуме и тп,  я готова простить очень многое и заценить чисто идею. Но когда это хоррор-рассказ, я сразу думаю: и зачем мне тратить время на косноязычную попису очередной личинки Шендерова, когда я могу почитать  одного из профессиональных писателей в этом жанре?

+1

#20246 2025-02-11 10:49:43

Анон

Анон пишет:

Не люблю, когда сливают нëха, но это настолько тонкая тема, что не могу четко ее сформулировать. Тут недавно черную избу вносили, мне сам замес был норм и нëх понравился, а потом он открыл рот и начал что-то там говорить, и всë, интерес тут же был потерян. Вот лучше бы не пиздел и оставался загадочной хтонью.

У меня так в Оно монстр слился. Пока был непоянтным клоуном из канализации, я трясся от страха под одеялом, но как только превратился в инопланетного паука с астероида, я сразу такой: чо? в смысле? да что это за хйяня-то такая! верните все как было!  :fuuu:

#20247 2025-02-11 10:52:48

Анон

Слушайте, я был уверен, что тут в шапке была история, я ее когда-то на Холиварке читал. Полез и не могу найти теперь и даже не представляю как... или в упор не вижу... Там гг рассказывает, как ребенком он отдыхал в каком-то доме отдыхе и ночью поперся на какой-то местный праздник, где днем уже погулял, но к вечеру детей отттуда выгнали.

#20248 2025-02-11 10:53:09

Анон

Терпеть не могу прием с разговором в баре/на завалинке, да где угодно(( Типа "не перебивай", "налей еще", пришел/ушел, перебивающие основной рассказ. Так то при хорошем языке и стиле все стерплю, конечно, но именно этот прием даже у именитых авторов бесит.
Сьюшные рассказы от лица нехов не интересны. Стопицотые глюки перед смертью тоже.

#20249 2025-02-11 10:59:34

Анон

А я, наоборот, не люблю крипипасту в стиле "сап, двач, сейчас расскажу вам..." Предпочитаю псевдолитературные или даже литературные тексты.
Не люблю мясо ради мяса: это сразу бывает видно, когда автор писал расчленёнку для создания нужного эффекта в конкретном моменте текста, а когда - ради трэш-фактора (Герман, я смотрю на тебя).
SCP и близкие ему производственные романы не люблю: не моя трава.
Не люблю, когда начинается текст в жанре реализма, и где-то на второй половине на читателя внезапно, как лосось из кустов черники, выпрыгивает мистика.

Зато есть любимый тэг с мракопедии: "Без мистики (спойлер)". Вот это мне прям по дефолту с большой вероятностью понравится. Жаль, что такого довольно мало.

#20250 2025-02-11 11:02:17

Анон

Анон пишет:

Чернуха, маргинальщина, гуро, зоосадизм, болезни и всякий трэш физиологический.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума