Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Отредактировано (2025-02-01 00:18:55)
Аноны, а что есть в стиле «Метро в Снежинске», крипота на тему «секретного»/«научного», с советским вайбом (только без лютого дроча на реальный совок, просто ламповая атмосфера «совка-из-книг») в идеале не размазывающее по стенам кровь-кишки, а упор на психологическое нагнетание, саспенс и что-то криповое-необяснимое-лавкрафтианское, такое, может даже не совсем хоррор, а на стыке с фантастикой?
«Метро» очень зашло, хотя там местами и не совсем такое, но хочется еще похожего.
Анону сегодня ютуб кинул канадского ютубера, сделавшего обзор на наши древние крипи-видео, включая того знаменитого палочника)
Анону сегодня ютуб кинул канадского ютубера, сделавшего обзор на наши древние крипи-видео, включая того знаменитого палочника)
Ну про палочника сразу фигня. Этот анон видел видос лично, перезапускал раз 15 подряд в приступе восторга от марсианской совершенно пластики "палочника" и готов на холодильнике поклясться, что оно было. И даже немного отличалось от описания в статье. где было прикреплено. А кулстори про фотошоп - свист.
Про двойные отражения анон заинтриговал. Так всегда с тобой было?
А кулстори про фотошоп - свист.
Не понял. Ты хочешь сказать, что видео про палочника не фотошоп? Или что было другое видео, которое тоже не фотошоп, инфа сотка?
Аноны, а что есть в стиле «Метро в Снежинске», крипота на тему «секретного»/«научного», с советским вайбом
"ГЗ", автор Ермак
"ГЗ", автор Ермак
Спасибо, гляну!
Не понял. Ты хочешь сказать, что видео про палочника не фотошоп? Или что было другое видео, которое тоже не фотошоп, инфа сотка?
Нипонил тебя. Я хочу сказать, что видео про палочника было.
Вот то, где он по освещённому фасаду по пролёту подъезда ползёт, да. Я НЕ утверждаю, что там реальный нёх заснят, етессна, но сам палочник на видосе был офигенно криповый, не та четырёхногая хуйня, что в позднем видосе ползёт по торцу и не та, что богомол под шумом.
Как минимум два известных скрина из видео - именно из него. Вот где он чисто по фасаду ползёт. Где типа притворяется человеком и топает по улице - хз. когда первый раз смотрел ещё подумал, что прикольно чуваки замутили: сняли фасад. потом перевели камеру на реально идущего по улице чувака. А потом дорисовали по фасаду эту нёх.
Где-то раз в пол года я в приступе ностальгии рою энторнет в надежде, что видос всплывёт, но увы( Я-то его смотрел во времена, когда интернет ощущался вечным, и не додумался скачать(
Это был какой-то древний сайт типа крипера или барлейбрефинг, ныне покойный(
Отредактировано (2025-02-02 22:49:17)
Очень зашёл рассказ Костюкевича "Морские пейзажи". Посоветуйте крипоту в таком же духе, пожалуйста!
Про двойные отражения анон заинтриговал. Так всегда с тобой было?
Нет, просто в какой-то момент вдруг заметил, что оно вот такое, с год примерно как.
Про двойные отражения, чуть рациональнее
Но возможно я просто Пегги Сью
Отредактировано (2025-02-06 22:36:54)
Не, со зрением у меня нормально все. Ну, у меня минус, но стабильный, без изменений.
Я бы подумала, что это какое-то преломление отражение, не знаю, двойные стекла или кривые стекла, но у меня такое происходит в самых разных. И я не знаю, чем можно объяснить не просто наложение двух отражений, например, а наложение с различиями.
Аноны, а что вам не заходит в крипоте?
Я, например, не люблю истории, в которых герой или герои изначально отправляются одолевать конкретных НЕХов, закономерно именно с ними встречаются, сражаются, ну и в итоге либо мрут, либо таки одолевают. Есть исключения, но их мало, там обычно охуенный слог и всякие вотэтаповороты всё же. А простые линейные истории типа "два парня на глохнущих жигулях поехали в деревню Нижние Зомбаки спасать пропавшего друга-долбаеба от предполагаемых монстров, заночевали у радушных хозяев в хате, и там им выжрали мозги под водочку, конец" скучно читать, сразу представляешь, чем закончится. Ну да, может, кого-то смачно и красочно схрумкает зомби или упырь. И чо.
Ещё не очень люблю истории про условную тетрадь смерти. Некий магический артефакт, который позволяет персонажу наносить добро и причинять справедливость или просто тупо мстить обидчикам. Тоже скучно. Не люблю крипи, вся суть которых сводится к тому, что вот есть мооонстр, и он ужасен, глаза у него чорные без радужки, зубы как иглы в два ряда, когти как у девяностолетнего деда, который никогда не делал педикюр, размером он с десяток медведей, стоящих друг на друге на задних лапах, а ещё от него воняет, как от скотомогильника. Ну потому что не страшно нифига. И даже если он десять страниц будет есть главгероя, обкусывая, обгладывая, обсасывая, хлюпая, каркая и хохоча, тоже не страшно.
Еще не воспринимаю совершенно типаж "душевный мент" (не только в крипоте), когда читаю, всё жду, что сейчас он героев набутылит или хотя бы зубы выбьет за их навязчивые распросы и жажду справедливости.
Душевный мент - это, например, такой, который может вести подобные беседы:
Есличо, в рассказе Фёдор пять минут назад был главным подозреваемым в убийстве, а тут уже и дело с ним обсуждают, и воспоминаниями делятся. Вообще "обожаю", когда с хуй пойми чего ментов и следаков прорывает перетереть за свою работу с каким-то гражданином, которого они час назад и не знали или вообще хотели упечь лет на 20. А тут вдруг душу изливают, мнением интересуются, детали убийств рассказывают.
Отредактировано (2025-02-11 03:02:00)
Не люблю, когда сливают нëха, но это настолько тонкая тема, что не могу четко ее сформулировать. Тут недавно черную избу вносили, мне сам замес был норм и нëх понравился, а потом он открыл рот и начал что-то там говорить, и всë, интерес тут же был потерян. Вот лучше бы не пиздел и оставался загадочной хтонью.
тут вдруг душу изливают, мнением интересуются, детали убийств рассказывают.
В реальности это втирание в доверие, бывает не так редко
Не люблю временные парадоксы, сразу ну вот вообще не страшно. Параллельные вселенные и инопланетян тоже, хотя тут есть свои нюансы, бывает неплохо. Рационализацию, слишком разумных нехов. Тайные научные/военные организации - вообще люблю про это, но не в крипоте. Не особо люблю глубокий русреал, менты-бандиты-гопники-наркоманы - все вот это вот.
Попытки в полноценный художественный текст. Я сразу для себя переношу это из раздела "крипипасты" в раздел "литературы", и требования повышаются многократно.
Пока это традиционная крипипаста, стилизованная под пост обычного человека на форуме и тп, я готова простить очень многое и заценить чисто идею. Но когда это хоррор-рассказ, я сразу думаю: и зачем мне тратить время на косноязычную попису очередной личинки Шендерова, когда я могу почитать одного из профессиональных писателей в этом жанре?
Но, разумеется, если текст с первых абзацев написан так, что меня цепляет и не кринжует, я порадуюсь и дочитаю с удовольствием.
Попытки в полноценный художественный текст. Я сразу для себя переношу это из раздела "крипипасты" в раздел "литературы", и требования повышаются многократно.
Пока это традиционная крипипаста, стилизованная под пост обычного человека на форуме и тп, я готова простить очень многое и заценить чисто идею. Но когда это хоррор-рассказ, я сразу думаю: и зачем мне тратить время на косноязычную попису очередной личинки Шендерова, когда я могу почитать одного из профессиональных писателей в этом жанре?
+1
Не люблю, когда сливают нëха, но это настолько тонкая тема, что не могу четко ее сформулировать. Тут недавно черную избу вносили, мне сам замес был норм и нëх понравился, а потом он открыл рот и начал что-то там говорить, и всë, интерес тут же был потерян. Вот лучше бы не пиздел и оставался загадочной хтонью.
У меня так в Оно монстр слился. Пока был непоянтным клоуном из канализации, я трясся от страха под одеялом, но как только превратился в инопланетного паука с астероида, я сразу такой: чо? в смысле? да что это за хйяня-то такая! верните все как было!
Слушайте, я был уверен, что тут в шапке была история, я ее когда-то на Холиварке читал. Полез и не могу найти теперь и даже не представляю как... или в упор не вижу... Там гг рассказывает, как ребенком он отдыхал в каком-то доме отдыхе и ночью поперся на какой-то местный праздник, где днем уже погулял, но к вечеру детей отттуда выгнали.
Терпеть не могу прием с разговором в баре/на завалинке, да где угодно(( Типа "не перебивай", "налей еще", пришел/ушел, перебивающие основной рассказ. Так то при хорошем языке и стиле все стерплю, конечно, но именно этот прием даже у именитых авторов бесит.
Сьюшные рассказы от лица нехов не интересны. Стопицотые глюки перед смертью тоже.
А я, наоборот, не люблю крипипасту в стиле "сап, двач, сейчас расскажу вам..." Предпочитаю псевдолитературные или даже литературные тексты.
Не люблю мясо ради мяса: это сразу бывает видно, когда автор писал расчленёнку для создания нужного эффекта в конкретном моменте текста, а когда - ради трэш-фактора (Герман, я смотрю на тебя).
SCP и близкие ему производственные романы не люблю: не моя трава.
Не люблю, когда начинается текст в жанре реализма, и где-то на второй половине на читателя внезапно, как лосось из кустов черники, выпрыгивает мистика.
Зато есть любимый тэг с мракопедии: "Без мистики (спойлер)". Вот это мне прям по дефолту с большой вероятностью понравится. Жаль, что такого довольно мало.
Чернуха, маргинальщина, гуро, зоосадизм, болезни и всякий трэш физиологический.