Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Ни у кого нет крипи-баек про потерявшихся в лесу? Не художественных текстов, а вот именно баек "из жизни"
Ну вот история Лизы Фомкиной и ее тёти- это из жизни, но тебе не такое надо, наверное? А о том, как леший водит и тому подобное?
Ну вот история Лизы Фомкиной и ее тёти- это из жизни, но тебе не такое надо, наверное? А о том, как леший водит и тому подобное?
Ага, скорее второе.
О, сегодня профессиональный праздник тредика
Аноны, начались святки. Время гадать, время вспоминать страшные и таинственные истории.
Совсем в теме стало тихо. А хочется историй не паст всяких, а именно историй, когда аноны рассказывают "из жизни".
Ну, мне недавно приснился сон. Стоим мы с матерью над трупом. И я такая: - Зачем его убили? Куда труп денем? А мама мне: - В подвале под домом зароем, дмовой его пожрет и дом защищать будет, а то неспокойно...
И я проснулась
У меня случай был. У мистике не относится, но у меня тогда мурашки побежали. В детстве разговаривала по домашнему телефону со своей тетей, вдруг помехи и женский голос провыл: « Иди! Иди ко мне!». Не сказал, а именно что провыл. Я трубку бросила. Потом тетя перезвонила, сказала, что никаких посторонних голосов не слышала.
У меня случай был. У мистике не относится, но у меня тогда мурашки побежали. В детстве разговаривала по домашнему телефону со своей тетей, вдруг помехи и женский голос провыл: « Иди! Иди ко мне!». Не сказал, а именно что провыл.
У меня один раз в отключенных наушниках очень отчётливо раздался смех какой-то бабки. Именно в наушниках, потому что я сначала подумал, что просто их не отключил и включилась какая-то реклама, а потом проверил и не понял, чё это было. До сих пор хз, как так получилось. Но в моменте было очень стрёмно.
Как иногда приснится жуть или загадочное что-то, из головы не выходит. Даже рассказывать боюсь.
Вот там в теме "Снов тред" анону неведомое животное приснилось. Что он его дома завел. По всему это именно что домовой, анончики. Но он у него общительный и дружелюбный. Напоминающий кота, но не похожий на кота внешне.
Отредактировано (2025-01-07 21:34:00)
Киньте в анона кулстори про ведьм (с русскоязычного пространства), пожалуйста. От страшных теток в метро до семейных легенд. Полноценные пасты, книги и даже фильмы с сериалами — велкам!
Паста, только вчера читал и вкладка осталась незакрытой
https://kriper.net/creepystory/9547-bogi-i-mjaso.html
До сих пор хз, как так получилось. Но в моменте было очень стрёмно.
Беспроводные наушники могут ловить телевизор из соседней квартиры, у меня так было иногда.
Читаю книги Мастрюковой. Вчера как раз читала "Тихие гости". И на разные моменты в книге были разные звуки: когда рассказывалось про мужика, который щенят топил, - на улице завизжала собака; когда читала момент, как соседская бабка читала какое-то заклятие и раскачивала забор - соседка за стеной начала орать. Так то, это обычные звуки, собак в районе много и вечно, то лают, то визжат, соседка постоянно орет. Но как совпало-то, как совпало!
Но как совпало-то, как совпало!
Ой, анон, эти совпадения порой могут довести до седых волос.
Я несколько лет назад читал мешочек с костями кинговский. И вот в самый момент экшена, у меня нался треш:
в книге ливень и ночь - у меня ливень, ночь, пробки выбило из-за грозы.
В книге со всех сторон стучит - у меня дерево по окну хлещет, балкон скрипит, тени пляшут, свечки дрожат.
Когда упала щеколда и открылась дверь чулана я вообще был готов кинуть туда книгой и убежать, вопя. Остановило только то, что в темном подъезде было бы еще страшнее.
Ничосе иммерсивное чтиво!
Читаю книги Мастрюковой.
Анон, в принципе порекомендуешь? Анон в принципе вовсе не против героев сильно младше него-читателя (примеры: ужастики Веркина, Кинг, конечно), но вот пытаюсь слушать "Приоткрытую дверь". Школьный дневник какой-то. Оно со временем становится интереснее?
У меня один раз получилось иммерсивное кино. Закуток с компом был оборудован в кладовке без окон, смотрел там киношку, на моментах, когда инопланетяне собирались захватить планету и устроили землетрясение и стихийные бедствия, думал, какие же хорошие звуковые эффекты, аж стол трясется.
А потом вышел в комнату, выглянул в окно, и обнаружил следы урагана, поваленные деревья и рубероид с крыш на земле. Оказывается, ровно в этот момент случился погодный трындец, но я его не увидел, а только частично услышал.
пытаюсь слушать "Приоткрытую дверь".
Лучше "Болотницу". В остальных книгах заметно, что история искусственно затягивается вставными историями и тем, что герои просто наблюдают происходящее. Мне вставные истории в принципе нравятся как сами по себе, просто для атмосферы, а вот, что герои могли бы начать действовать сразу, а не во второй половине книги - это да, с этим согласна.
Впрочем, интересен цикл ещё и тем, что в каждой книге упоминаются персонажи предыдущих. В "Приоткрытой двери" девочка из чата - героиня из "Болотницы". В "Тихих гостях" вспоминают героиню "Приоткрытой двери" и частично "Болотницы". Финалы книг стандартны для ужастиков - ничего не закончилось, но что стало с героями - автор не говорит.
Анон пишет:Увидел вопрос в твиттере и сам теперь заинтересовался:
Кто-то помнит что-то типа стихотворения про мать, дочь и какую-то хтонь "Вернулись не прежние" или как-то так?Я вспомнил стишок от лица дочери, где сначала ушёл кот, потом ушла собака, потом ушла мама, а затем вернулся хтонический кот, за ним хтоническая собака, ну и хтоническая маман в конце постучала. Это?
▼апд. нашёл⬍
Анон, спасибо за это стихотворение, я внезапно обосрался ввечеру.
Хз, почему такие штуки меня выбивают из колеи, но они это делают.
Анон, спасибо за это стихотворение, я внезапно обосрался ввечеру.
+1
Беспроводные наушники могут ловить телевизор из соседней квартиры
Если бы только телевизор
Беспроводные наушники могут ловить телевизор из соседней квартиры
Если бы только телевизор
моя история. 10 лет назад умерла моя мама. Когда в морг забирали тело, врач сказала, что все постельное нужно выкинуть. Не знаю зачем, но так и сделали, в том числе и матрац. Не помню, в тот день или на след. ( события как-то смялись, запутались) замордованный горем анон днем прилег на этот диван и заснул. Приснилось, как что-то мягкое, теплое, воздушное, словно укрыло меня. Когда анон проснулся, состояние было, даже трудно подобрать слова, радости, отдыха, счастья. Что-то невообразимо хорошее. В общем, нелепо это или нет, но анон решил, что это мама со мной попрощалась. Ночью анон решил опять лечь спать на эту постель. Что сказать.. большего ужаса анон ни во сне , ни на яву никогда не испытывал. В тот же день выкинули вообще диван. Даже новый диван анон не захотел в это место ставить. Что снилось? Не знаю даже. Утром все забылось, осталось только ощущение невообразимого страх
Даже не совсем так. Анон проснулся от ужаса посреди ночи и конечно же убрался с этого дивана. Не могу сказать на самом деле, что не помню ничего из сна, но и ковыряться в этом не хочу
Отредактировано (2025-01-09 20:03:47)
Лучше "Болотницу". В остальных книгах заметно, что история искусственно затягивается вставными историями и тем, что герои просто наблюдают происходящее.
"Болотница" это единственная книжка Мастрюковой, где есть хоть какой-то сюжет. Остальные - сборник быличек и между ними вставлены герои-нпс, которые ходят и на что-то смотрят. Вообще автор в сюжет не умеет.
В общем, нелепо это или нет, но анон решил, что это мама со мной попрощалась.
А может так и было, вай нот. А на следующую ночь уже нёх пришёл.