Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 14 [4.96%])

4.96%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 194 [68.79%])

68.79%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 74 [26.24%])

26.24%

Всего голосов: 282

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#20176 2024-12-10 17:28:32

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:

Ни у кого нет крипи-баек про потерявшихся в лесу? Не художественных текстов, а вот именно баек "из жизни"

Ну вот история Лизы Фомкиной и ее тёти- это из жизни, но тебе не такое надо, наверное? А о том, как леший водит и тому подобное?

#20177 2024-12-10 17:42:19

Анон

Анон пишет:

Ну вот история Лизы Фомкиной и ее тёти- это из жизни, но тебе не такое надо, наверное? А о том, как леший водит и тому подобное?

Ага, скорее второе.

#20178 2024-12-13 10:00:31

Анон

О, сегодня профессиональный праздник тредика  :chearleader:

#20179 2025-01-07 16:43:38

Анон

Аноны, начались святки. Время гадать, время вспоминать страшные и таинственные истории.

#20180 2025-01-07 20:33:39

Анон

Совсем в теме стало тихо. А хочется историй  :newyear: не паст всяких, а именно историй, когда аноны рассказывают "из жизни".

#20181 2025-01-07 20:56:23

Анон

Ну, мне недавно приснился сон. Стоим мы с матерью над трупом. И я такая: - Зачем его убили? Куда труп денем? А мама мне: - В подвале под домом зароем, дмовой его пожрет и дом защищать будет, а то неспокойно...
И я проснулась ;D

#20182 2025-01-07 21:25:12

Анон

У меня случай был. У мистике не относится, но у меня тогда мурашки побежали. В детстве разговаривала по домашнему телефону со своей тетей, вдруг помехи и женский голос провыл: « Иди! Иди ко мне!». Не сказал, а именно что провыл. Я трубку бросила. Потом тетя перезвонила, сказала, что никаких посторонних голосов не слышала.

#20183 2025-01-07 21:30:14

Анон

Анон пишет:

У меня случай был. У мистике не относится, но у меня тогда мурашки побежали. В детстве разговаривала по домашнему телефону со своей тетей, вдруг помехи и женский голос провыл: « Иди! Иди ко мне!». Не сказал, а именно что провыл.

У меня один раз в отключенных наушниках очень отчётливо раздался смех какой-то бабки. Именно в наушниках, потому что я сначала подумал, что просто их не отключил и включилась какая-то реклама, а потом проверил и не понял, чё это было. До сих пор хз, как так получилось. Но в моменте было очень стрёмно.

#20184 2025-01-07 21:33:35

Анон

Как иногда приснится жуть или загадочное что-то, из головы не выходит. Даже рассказывать боюсь.
Вот там в теме "Снов тред" анону неведомое животное приснилось. Что он его дома завел. По всему  это именно что домовой, анончики. Но он у него общительный и дружелюбный. Напоминающий кота, но не похожий на кота внешне.

Отредактировано (2025-01-07 21:34:00)

#20185 2025-01-07 21:40:34

Анон

Анон пишет:

Киньте в анона кулстори про ведьм (с русскоязычного пространства), пожалуйста. От страшных теток в метро до семейных легенд. Полноценные пасты, книги и даже фильмы с сериалами — велкам!

Паста, только вчера читал и вкладка осталась незакрытой  :evil:
https://kriper.net/creepystory/9547-bogi-i-mjaso.html

#20186 2025-01-07 23:02:24

Анон

Анон пишет:

До сих пор хз, как так получилось. Но в моменте было очень стрёмно.

Беспроводные наушники могут ловить телевизор из соседней квартиры, у меня так было иногда.

#20187 2025-01-08 03:27:44

Анон

Читаю книги Мастрюковой. Вчера как раз читала "Тихие гости". И на разные моменты в книге были разные звуки: когда рассказывалось про мужика, который щенят топил, - на улице завизжала собака; когда читала момент, как соседская бабка читала какое-то заклятие и раскачивала забор - соседка за стеной начала орать. Так то, это обычные звуки, собак в районе много и вечно, то лают, то визжат, соседка постоянно орет. Но как совпало-то, как совпало!

#20188 2025-01-08 07:29:39

Анон

Анон пишет:

Но как совпало-то, как совпало!

Ой, анон, эти совпадения порой могут довести до седых волос.
Я несколько лет назад читал мешочек с костями кинговский. И вот в самый момент экшена, у меня нался треш:
в книге ливень и ночь - у меня ливень, ночь, пробки выбило из-за грозы.
В книге со всех сторон стучит - у меня дерево по окну хлещет, балкон скрипит, тени пляшут, свечки дрожат.
Когда упала щеколда и открылась дверь чулана я вообще был готов кинуть туда книгой и убежать, вопя. Остановило только то, что в темном подъезде было бы еще страшнее.

#20189 2025-01-08 16:37:35

Анон

Ничосе иммерсивное чтиво! :lol:

#20190 2025-01-08 16:47:57

Анон

Анон пишет:

Читаю книги Мастрюковой.

Анон, в принципе порекомендуешь? Анон в принципе вовсе не против героев сильно младше него-читателя (примеры: ужастики Веркина, Кинг, конечно), но вот пытаюсь слушать "Приоткрытую дверь". Школьный дневник какой-то. Оно со временем становится интереснее?

#20191 2025-01-08 17:03:03

Анон

У меня один раз получилось иммерсивное кино. Закуток с компом был оборудован в кладовке без окон, смотрел там киношку, на моментах, когда инопланетяне собирались захватить планету и устроили землетрясение и стихийные бедствия, думал, какие же хорошие звуковые эффекты, аж стол трясется.
А потом вышел в комнату, выглянул в окно, и обнаружил следы урагана, поваленные деревья и рубероид с крыш на земле. Оказывается, ровно в этот момент случился погодный трындец, но я его не увидел, а только частично услышал.

#20192 2025-01-08 18:35:12

Анон

Анон пишет:

пытаюсь слушать "Приоткрытую дверь".

Лучше "Болотницу". В остальных книгах заметно, что история искусственно затягивается вставными историями и тем, что герои просто наблюдают происходящее. Мне вставные истории в принципе нравятся как сами по себе, просто для атмосферы, а вот, что герои могли бы начать действовать сразу, а не во второй половине книги - это да, с этим согласна.
Впрочем, интересен цикл ещё и тем, что в каждой книге упоминаются персонажи предыдущих. В "Приоткрытой двери" девочка из чата - героиня из "Болотницы". В "Тихих гостях" вспоминают героиню "Приоткрытой двери" и частично "Болотницы". Финалы книг стандартны для ужастиков - ничего не закончилось, но что стало с героями - автор не говорит.

#20193 2025-01-08 21:26:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увидел вопрос в твиттере и сам теперь заинтересовался:
Кто-то помнит что-то типа стихотворения про мать, дочь и какую-то хтонь "Вернулись не прежние" или как-то так?

Я вспомнил стишок от лица дочери, где сначала ушёл кот, потом ушла собака, потом ушла мама, а затем вернулся хтонический кот, за ним хтоническая собака, ну и хтоническая маман в конце постучала. Это?

апд. нашёл

Анон, спасибо за это стихотворение, я внезапно обосрался ввечеру.
Хз, почему такие штуки меня выбивают из колеи, но они это делают.

#20194 2025-01-08 21:40:49

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за это стихотворение, я внезапно обосрался ввечеру.

+1

#20195 2025-01-08 21:47:27

Анон

Анон пишет:

Беспроводные наушники могут ловить телевизор из соседней квартиры

Если бы только телевизор  =D

Скрытый текст

#20196 2025-01-08 21:47:57

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#20197 2025-01-09 00:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Бедный-бедный анончик  :lol: Иди на ручки  :comfort:

#20198 2025-01-09 19:52:16

Анон

моя история. 10 лет назад умерла моя мама. Когда в морг забирали тело, врач сказала, что все постельное нужно выкинуть. Не знаю зачем, но так и сделали, в том числе и матрац. Не помню, в тот день или на след. ( события как-то смялись, запутались) замордованный горем анон днем прилег на этот диван и заснул.  Приснилось, как что-то мягкое, теплое, воздушное, словно укрыло меня. Когда анон проснулся, состояние было, даже трудно подобрать слова, радости, отдыха, счастья. Что-то невообразимо хорошее. В общем, нелепо это или нет, но анон решил, что это мама со мной попрощалась. Ночью анон решил опять лечь спать на эту постель. Что сказать.. большего ужаса анон ни во сне , ни на яву никогда не испытывал.  В тот же день выкинули вообще диван. Даже новый диван анон не захотел в это место ставить. Что снилось? Не знаю даже. Утром все забылось, осталось только ощущение невообразимого страх

Даже не совсем так. Анон проснулся от ужаса посреди ночи и конечно же убрался с этого дивана. Не могу сказать на самом деле, что не помню ничего из сна, но и ковыряться в этом не хочу

Отредактировано (2025-01-09 20:03:47)

#20199 2025-01-10 13:16:23

Анон

Анон пишет:

Лучше "Болотницу". В остальных книгах заметно, что история искусственно затягивается вставными историями и тем, что герои просто наблюдают происходящее.

"Болотница" это единственная книжка Мастрюковой, где есть хоть какой-то сюжет. Остальные - сборник быличек и между ними вставлены герои-нпс, которые ходят и на что-то смотрят. Вообще автор в сюжет не умеет.

#20200 2025-01-11 22:27:19

Анон

Анон пишет:

В общем, нелепо это или нет, но анон решил, что это мама со мной попрощалась.

А может так и было, вай нот. А на следующую ночь уже нёх пришёл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума