Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Анон пишет:Анон пишет:Всегда удивляло, кто мог увидеть сходство с человеческой девой в этом))
Переверни его))
Там типа как ноги.
и вообще, после нескольких месяцев в море на что только не дрочитсяИ вот анон сидит и переворачивает ламантина и так, и эдак, но женские ноги не видит... Он разве что похож на очень криво слепленную амфору.
Если абстрагироваться, можно увидеть русалочий хвост. Главное, не смотреть на их морды
Да мало ли что раньше видели люди сквозь воду, не стоит ориентироваться на нынешнее качество подводной съемки.
А это не ламантин. Это дюгонь.
У ламантина хвост округлый, а у дюгоня вразлет.
Всегда удивляло, кто мог увидеть сходство с человеческой девой в этом))
Моряки, которые пол года женщин не видели?
Не забывайте, что в целях дезинфекции вся питьевая вода на кораблях была пополам с алкоголем.
это не ламантин. Это дюгонь.
Аноны, зачем вы заставляете меня в них разбираться?
Дюгонь какой-то вылез
Отредактировано (2024-03-09 19:37:04)
Для тех, кто не хочет разбираться в дюгонях - статья про кикимор, болотных и не только
https://knife.media/kikimora/
цитаты - огонь:
Согласно одному из сообщений, в дом, где при строительстве использовали камни и плиты с кладбища, «покойники откомандировали <…> на житье самую взбалмошную кикимору, которая не замедлила выжить из дому жильцов и остаться, навсегда и безраздельно, владелицею дома».
По одному из свидетельств, кикимору «можно привезти в бутылке, например из Казани, нередко „поставщиками“ кикимор считают приезжих татар»
В первом же попавшемся источнике:
Одно упоминание на полную статью девоптиц в тех или иных вариациях и без конкретного указания, послегомеровского сказания, ага Анон, просто признай, что ты облажался и не такой труъ-эксперт, как пытаешься показать.
Анон пишет:В первом же попавшемся источнике:
Одно упоминание на полную статью девоптиц в тех или иных вариациях и без конкретного указания, послегомеровского сказания, ага Анон, просто признай, что ты облажался и не такой труъ-эксперт, как пытаешься показать.
Анон, мифологические образы имеют свойство развиваться, видоизменяться и оказывать влияние на развитие других мифологических персонажей, если ты не знал. И тру-экспертом себя никто не пытается выставить, охолонись.
Upd. Во французском языке морская дева - sirène, в итальянском и испанском - sirena. Я тут даже не знаю что сказать.
Отредактировано (2024-03-09 20:13:05)
Анон, ты пришел с претензиями, что русалки и морские девы совершенно разные существа - и рядом допустил едва ли не более грубую фактологическую ошибку И то, что ты пытаешься доказать, что её на самом деле не допускал, только подчеркивает, насколько тебе всё же хочется быть ыкспертом, и тебя задевает.
нередко „поставщиками“ кикимор считают приезжих татар»
Не тем я в этой жизни занимаюсь, похоже...
китайцы лис по кувшинам держали, татары - кикимор по бутылкам,арабы джинов в лампы пихали...развлекались как могли, интернета то не было.
Но, аноны, кажется мифология тут оффтоп
Ну, в мифологии очень много на крипоту завязано, и у очень много сюжетов хорроров и крипи-историй растет из мифов.
Другой анон выскажется на тему косячных переводов. Вот есть же хоть и гораздо менее известная, но ничуть не менее грустная сказка у Уальда, "Рыбак и его душа". И свет наш Корней Иванович Чуковский перевёл всё правильно, без путаницы с русалками!
Но он-то переводил с английского, конечно, а какое там слово у Андерсена на датском, я не в курсе.
Русалки тоже связаны с водой, но это всегда пресная вода: реки, пруды, озера.
А морские девы живут в воде морской, солёной. И поэтому, в отличие от русалок-покойниц, не являются нечистью (традиционно боящейся соли), а, так сказать, другим биологическим видом.
Для меня канонический образ славянской русалки - это иллюстрация Билибина, аж мурашки от неё каждый раз.
▼Скрытый текст⬍
Не открывается ((
И вот анон сидит и переворачивает ламантина и так, и эдак, но женские ноги не видит... Он разве что похож на очень криво слепленную амфору.
Мне кажется, на слоника немного похож.
И вот анон сидит и переворачивает ламантина и так, и эдак, но женские ноги не видит... Он разве что похож на очень криво слепленную амфору.
https://vk.com/wall-62968506_678484
Вот тут видно, почему видны ноги. И даже не с условием "глядя на этот кирпич я думаю о голой женщине"
Отредактировано (2024-03-11 00:46:55)
Ну и крипота
Последний вообще чужого напоминает
Вот тут видно, почему видны ноги. И даже не с условием "глядя на этот кирпич я думаю о голой женщине"
Такого я не ожидал бля, мне показался привлекательным ламантин, мир никогда не станет прежним. Даже не знаю, анон, сказать тебе спасибо за инфу или проклясть
Отредактировано (2024-03-11 01:21:40)
Анон пишет:Вот тут видно, почему видны ноги. И даже не с условием "глядя на этот кирпич я думаю о голой женщине"
Такого я не ожидал бля, мне показался привлекательным ламантин, мир никогда не станет прежним. Даже не знаю, анон, сказать тебе спасибо или проклясть
А теперь представь эмоции мужика, который бабы полгода не видел красавишна же!
Вот только на фото выше не ламантин ни разу, а кит.
И все как-то забыли, что изначально речь шла о деве с рыбьим хвостом вместо ног, а не о деве с человеческими ногами и рыбьей/китовой головой...
Анон когда-то давно читал в газете кулстори. В квартире завелся невидимый нех, который все обоссывал и обливал водой, особенно кровати. Сперва молча, потом хозяива оставили ему бумагу с ручкой, с просьбой написать зачем и почему. Нех потребовал выдать их дочь замуж и пообещал прекратить. Выдали, не прекратил, но на мебели меньше стало жидкости. Потом он с родителями некоторое время переписывался, рисовал какие-то схемы, там прилагались его рисунки и письма. И смешно, и стремно.