Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
У них одно из хоббей - качаться на ветвях деревьев
Но я же соскальзываю! (с) теперь мне нужна крипипаста на основе вот таких казусов
Ближайшее, что я знаю к славянской русалке - это виллисы или вильи. Не морские девы, конечно, хотя тоже часто живут у воды.
в меме про "как ты из подвала вылез?"
А что за мем?
Может, этот?
https://meme-arsenal.com/create/meme/1781126
Щас наткнулась на всякие обсуждения и вспомнила историю:
Дочке было около 2 с копейками лет,
Коллега потом рассказывала сестре, что после нашего ухода плач по ночам начался снова и слышался ещё - тадамм - пару недель.
Я щас тоже заплачу, а я на работе, как это коллегам объяснить.
Но морская дева - это и есть по сути русалка. На картинках по запросу mermaid - русалки. В чем различие между ними?
Mermaid это морская дева. А русалка это русалка. Их даже по-английски по-разному пишут.
https://en.wikipedia.org/wiki/Rusalka
https://en.wikipedia.org/wiki/Mermaid
омг, меня мурашками пробрало. Если коллега не тролль сотого левела, то у нее нервы железные - жить в доме с нехом.
Дочке было около 2 с копейками лет,
Я не раз слышал истории, что дети именно в этом возрасте что-то - кого-то - видят и общаются. Сестра моя младшая тоже видела, но прошло само - как будто оно какое-то время жило в доме, а потом пропало. Услышать от двух или трех летнего ребенка, я точно не помню ее возраст тогда, про мертвую девочку, которая вон в углу, под потолком - это был, конечно, ахуй. Не уверен, откуда она вообще могла придумать про кого-то мертвого, в сад почти не ходила, дома таких разговоров и страшилок не было. Но когда я или мама делились этой историей, нам рассказывали подобное, кто-то даже священника вызывал и после этого дети переставали общаться и говорили, что этого их друга больше нет. Отдельная фишка в том, что сестра помнит довольно много из своего детства, но эту историю забыла напрочь.
происхождение образа - от древнегреческих сирен.
Анон, ты так топишь за трушность, а сам не знаешь, что древнегреческие сирены - девы-птицы...
У дочери знакомых тоже такое было в этом возрасте. Она общалась с кем-то невидимым в квартире, на съеме, про которую все, кто приходил, и прошлые жильцы, говорили, что им в ней как-то неуютно, стуки были, падения предметов и прочее. В других квартирах, где они жили (родительские, у друзей, в отпуске) ничего такого не происходило.
Я правда непосредственно в квартире не была и историю эту слышала без подробностей, зато общалась с самим ребенком, поэтому отнеслась скептически. Дочь была очень социальная, умела понравиться взрослым, подстроиться под них - может быть она это специально делала, считав их настроение и ожидания, а они как бы и не думали фильтровать свое отношение, провести какую-то "слепую проверку". Они это при мне рассказывали, громко восторгаясь ситуацией, а девочка лучилась удовольствием и кокетничала. Вот хз, что было раньше - контакт с невидимкой или бурные обсуждения взрослыми полтергейста и подобных случаев.
Но я конечно так-то мечтал тоже прийти переночевать и послушать полтергейста Жаль, это были совсем дальние знакомые.
Отредактировано (2024-03-09 15:17:02)
происхождение образа - от древнегреческих сирен
От ламантинов.
+1 к анону с сиренами-птицами.
а девочка лучилась удовольствием и кокетничала
А моя сестра наоборот очень неохотно об этом говорила, типа - ну очевидная же вещь, ну чо ты пристала! Ну вон дека, на потолке! Ну как кто такая дека - мертвая девочка, отстань!
Еще она рассказывала, что дека плохая, но с ней хорошая, потому что они играют. Правда на полу я деку ни разу не застал - сестра всегда показывала наверх, то в угол комнаты, то просто на потолок.
Для меня канонический образ славянской русалки - это иллюстрация Билибина, аж мурашки от неё каждый раз.
Анон, ты так топишь за трушность, а сам не знаешь, что древнегреческие сирены - девы-птицы...
В первом же попавшемся источнике:
В послегомеровских сказаниях С. представлялись в образе крылатых дев, или женщин с рыбьим хвостом, или дев с птичьим телом и куриными ногами.
https://rus-brokgauz-efron.slovaronline … 0%B7%D1%8B
Отредактировано (2024-03-09 16:51:12)
У дочери знакомых тоже такое было в этом возрасте. Она общалась с кем-то невидимым в квартире, на съеме, про которую все, кто приходил, и прошлые жильцы, говорили, что им в ней как-то неуютно, стуки были, падения предметов и прочее. В других квартирах, где они жили (родительские, у друзей, в отпуске) ничего такого не происходило.
У моего племянника сейчас такая тема, лол. В углу квартиры живёт девочка, уже довольно большая и с тёмными волосами, но она хорошая. Интересно когда это пройдёт. В углу квартиры абсолютно точно никто жить не может хотя бы потому что это новостройка и до них в этой квартире никто никогда не жил, её на стадии котлована купили.
На кладбище построили
Попалось в реках видео про психически больных влогеров, как теперь ночью спать
На кладбище построили
Ну, в каком-то смысле все дома на свете построены на кладбищах
У моего племянника сейчас такая тема, лол.
У дочери подруги сейчас тоже похожий период. Тоже двухлетка. Правда не детей видит, а какого-то враждебно настроенного дядю, чем немало ночью криппует мою подругу и ее мужа.
Ну раз пошла такая тема.
Племяшка где-то лет с 4 до 5 регулярно общалась в углу квартиры с "маленьким дедой", смеялась, игрушки показывала. В квартире ничего страшного не происходило, только шаги/шум тарелок в кухне по ночам, но это тоже было не страшно и можно списать на старость постройки.
Отредактировано (2024-03-09 17:04:20)
Я недавно читал статью про свой родной любимый город - реально, весь на кладбищах стоит. Некоторые районы даже не на русских - местные племена еще хоронили. Одно такое было за моим домом, там было очень хорошо гулять, хотя местами пробирало - тропка идет по холмику, а смотришь в сторону - там такой же холмик в точности, только надгробие уцелело.
А на соседнем маленьком русском кладбище, уже закрытом - там было плохо до кошмаров.
Всегда удивляло, кто мог увидеть сходство с человеческой девой в этом))
Переверни его))
Там типа как ноги.
и вообще, после нескольких месяцев в море на что только не дрочится
Отредактировано (2024-03-09 17:32:48)
Анон пишет:Всегда удивляло, кто мог увидеть сходство с человеческой девой в этом))
Переверни его))
Там типа как ноги.
и вообще, после нескольких месяцев в море на что только не дрочится
И вот анон сидит и переворачивает ламантина и так, и эдак, но женские ноги не видит... Он разве что похож на очень криво слепленную амфору.