Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 14 [5.05%])

5.05%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 190 [68.59%])

68.59%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 73 [26.35%])

26.35%

Всего голосов: 277

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#18901 2024-03-02 13:39:46

Анон

Re: Ночной крипи-тред

я в юности слышал, чтобы не заводилась в доме нечисть, надо за зеркалом укрепить колючее растение.
И ещё они очень не любят в доме пучки некоторых трав. Полынь особенно. Не любят рябиновый сок и розовые лепестки.

#18902 2024-03-02 13:52:50

Анон

Чертополох над входом в дом. Никакая нечисть не пройдет. Люди, которые с хреновыми намерениями пришли, тоже не пройдут. Еще зверобой можно.

#18903 2024-03-02 14:02:25

Анон

Анон пишет:

Чертополох над входом в дом. Никакая нечисть не пройдет. Люди, которые с хреновыми намерениями пришли, тоже не пройдут. Еще зверобой можно.

верно-верно, я вот пытаюсь припомнить, ведь ещё что-то было, с растениями.

#18904 2024-03-02 14:06:26

Анон

зеркала... не знаю, я давно уже купил себе зеркало на ножках и сразу поставил на себя лицом. В лунные ночи вижу странные сны. Все остальное время сплю отлично. Но оно у меня за головой. Если я переворачиваюсь в другую сторону головой, отворачиваю зеркало, чтобы не давало мне отблеск от уличного света.

#18905 2024-03-02 14:40:01

Анон

Анон пишет:

верно-верно, я вот пытаюсь припомнить, ведь ещё что-то было, с растениями.

Ещё такая синяя колючка, "синеголовник"
Он просто в полях растёт, у дорог

#18906 2024-03-02 15:28:53

Анон

Анон пишет:

Чертополох над входом в дом.

Ещё бы научиться отличать чертополох от бодяка, татарника и мордовника

#18907 2024-03-02 16:02:14

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, а покажи их под катом, не могу идентифицировать по описанию(

Сейчас картинки гуглить неудобно, но

Сама история - стёб над крипотой как жанром, а лица, упомянутые в ней - LOL Face, Trollface и Me Gusta соответственно. Инфа из первых рук.

#18908 2024-03-02 16:06:52

Анон

Анон пишет:

у нее тоже стремные истории с зеркалами были.

Анон пишет:

ЧСХ, больше всех домовой не любил тогдашнего анонова хахаля. Но его вообще нечисть не любила, я смотрю, лесной тоже до усрачки пугал))

Вот аноны, которые так делают, неужели им непонятно, что эти истории мы тоже хотели бы услышать, ну?  :lol:

Про зеркала, я их не боюсь, но в детстве мне рассказали страшилку.

Скрытый текст

Я одно время побаивался в зеркала смотреть после этого, хотя сроду никаких Пиковых дам не вызвал, крещенскими гаданиями е баловался и вообще был страшно далек от мистики. Но эта история врезалась в память, до сих пор помню.
А три года назад у меня был очень хуевый период в жизни, и я начал замечать, что когда смотрюсь в зеркало, то отражаюсь вроде как не я. Всматриваюсь - да нет, я, все нормально. В следующий раз снова гляну в зеркало и аж вздрагиваю, потому что лицо как будто чужое.
А потом я узнал, что такое складка Верагута (

Отредактировано (2024-03-02 16:07:54)

#18909 2024-03-02 16:33:48

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Кому она рассказала, что видела в зеркале до того, как умерла?

#18910 2024-03-02 16:36:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это ж классическая проблема страшилок - в конце рассказчик умирает, и "А КТО ЕТА РАССКАЗАЛ!!11"

#18911 2024-03-02 16:45:17

Анон

Анон пишет:

Сама история - стёб над крипотой как жанром, а лица, упомянутые в ней - LOL Face, Trollface и Me Gusta соответственно. Инфа из первых рук.

Спасибо, анон!
Ничего себе стеб, всем бы такой «стеб» писать
Но вот честно говоря даже открыв мемы и читая параллельно описания - только первый подходит, остальные у меня на описание никак не ложатся

#18912 2024-03-02 16:55:26

Анон

Анон пишет:

решили вызвать Пиковую даму

Аноны, а кто в детстве тоже её вызывал? Мы вызывали, но я не могу вспомнить, как это было. Вроде как нужно было зеркало и листок, на котором рисовали лестницу.. а дальше что?

#18913 2024-03-02 17:00:42

Анон

Аноны, а есть какая-то крутая крипота с фольклорными персонажами (неважно, какой страны)? Чтобы именно крипота-крипота, а не смехуечки про жизнь  вампиров. Если персонажи не самые распространённые в массовой культуре (те же вампиры и оборотни аноны побоку), то вообще чудесно. Если это какие-то редкие поверья из затерянных уголков России, Беларуси, Украины, Польши, то вообще идеально. Или что-то вроде "На берегах Ярыни", без жести, но криповатое.

Отредактировано (2024-03-02 17:02:43)

#18914 2024-03-02 17:00:56

Анон

Анон пишет:

Вроде как нужно было зеркало и листок, на котором рисовали лестницу.. а дальше что?

Мы вызывали, только лестницу с дверкой нужно было рисовать на зеркале, красной помадой. В полночь. Потом погасить свет и при свече трижды сказать "пиковая дама, приди".
Когда слышатся шорохи будто от одежды, звук каблуков или смех, то надо было быстро стереть лестницу.

#18915 2024-03-02 17:02:32

Анон

Анон пишет:

а это не она, это Пиковая дама рассказала :lol:

#18916 2024-03-02 22:02:37

Анон

Анон пишет:

есть какая-то крутая крипота с фольклорными персонажами

https://mrakopedia.net/wiki/%D0%AF%D0%B … 0%B8%D1%8F

#18917 2024-03-03 15:16:35

Анон

У этого анона родственница гадала на жениха на Святки.
К выдумкам она не склонна и вообще человек в целом прагматичный. И узнал эту историю анон только когда рассказал, что вот мол прикольно, хочу попробовать. И она рассказала.
В этом коридоре из свечей, который отражался в зеркалах, она увидела фигуру, похожую на человеческую, но как-то кожей ощущалось, что это не человек. И эта фигура сперва не двигалась, а потом будто заметила, что за ней наблюдают - и ломанулась по этому коридору к "выходу" из зеркала, быстрее и быстрее, ближе и ближе. Она закричала от страха и просто замахала руками, чтобы сбить зеркала, заодно сбила свечи - хорошо это в ванной комнате происходило, не ковров не было, ничего такого.
Рассказала она тогда об этом только маме - та, конечно, заругалась, вот мол чуть чертовщину в дом не привела - и подругам. И жениха встретила, относительно быстро после гадания, но ее как-то смущало это, что-то очень не нравилось, а что - объяснить не могла. Парень как парень, вроде любит. Вроде хороший. Поэтому когда за ней стал ухаживать другой молодой человек, в которого быстро влюбилась и ничего такого странного не чувствовала - помолвку с этим хорошим разорвала сразу.
Со вторым женихом живет всю жизнь счастливо и в любви, гадать больше не гадала.

#18918 2024-03-03 16:00:22

Анон

Анон пишет:

как-то кожей ощущалось, что это не человек

Но ведь суть этого гадания, что нечисть принимает облик её будущего жениха, увидеть прям реального человека она бы и не смогла.

#18919 2024-03-03 18:11:31

Анон

Анон пишет:

увидеть прям реального человека она бы и не смогла.

я думаю, речь об эффекте зловещей долины

#18920 2024-03-03 18:21:56

Анон

А вообще анон бы не хотел, чтоб его бросили по причине "ну понимаешь, гадала я как-то на святки... " Хотя может это и к лучшему :lol:

#18921 2024-03-03 18:28:10

Анон

Анон пишет:

У этого анона родственница гадала на жениха на Святки.

Моя бабушка тоже рассказывала, что впервые увидела деда в зеркало при гадании, причем образ точно совпал. Но, вроде, крипи там особо не было (ну, помимо самого факта прямого включения из будущего =D).

Анон пишет:

Но ведь суть этого гадания, что нечисть принимает облик её будущего жениха, увидеть прям реального человека она бы и не смогла.

А когда расчёску под подушку кладут - тоже, получается, не человек? :smoke:

#18922 2024-03-03 18:31:12

Анон

Анон пишет:

А когда расчёску под подушку кладут - тоже, получается, не человек?

А были случаи, когда кто-то доставал расческу с волосами?

#18923 2024-03-03 18:32:56

Анон

Анон пишет:

тоже, получается, не человек?

знаешь, если бы после положения расчски под думку, какой-то абсолютно незнакомый человек, возможно из другого города/страны, внезапно все бросал, осваивал телепортацию и стоя ночью у твоей кровати расчесывался - было бы еще крипотнее ;D

#18924 2024-03-03 18:34:51

Анон

Анон пишет:

знаешь, если бы после положения расчски под думку, какой-то абсолютно незнакомый человек, возможно из другого города/страны, внезапно все бросал, осваивал телепортацию и стоя ночью у твоей кровати расчесывался - было бы еще крипотнее

У меня был другой вариант гадания: мне говорили, что он должен присниться, без всяких там волос на расчёске (фу) и телепортаций. Мне никто не приснился, и это сбылось. =D Метод надёжный, как швейцарские часы. :evil:

#18925 2024-03-03 18:36:40

Анон

Анон пишет:

Мне никто не приснился, и это сбылось.

я и без расчески обошлась :lol:
но я, как и второй анон, видимо, знаем вариант что какой на расческе будет волос, такого цвета и волосы будущего мужа будут.
у всех у кого волоса нет мужья будут лысые

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума