Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 14 [5.05%])

5.05%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 190 [68.59%])

68.59%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 73 [26.35%])

26.35%

Всего голосов: 277

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#18851 2024-02-28 02:15:41

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анона в детстве и отрочестве криповал сервант в квартире. У него были стеклянные дверцы, а по задней стенке шло сплошное зеркало. И анону всегда казалось, что вон там, за стеклянными дверцами и посудой, не отражение, а какой-то другой мир, из которого могут вылезти нехи. Что характерно, когда анону было лет тринадцать, в этом серванте ни с того ни с сего рухнули обе полки, побилось много посуды, в том числе красивый чешский хрусталь (уцелел только графин и один бокал из сервиза) и все японские тарелки. Вынесли два больших ведра осколков. И после этого страх перед зазеркальем пропал, как отрезало.

#18852 2024-02-28 07:58:36

Анон

Анон пишет:

Про ручей или речку: во всех верованиях мира река разделяет мир живых и мир мертвых. Твой случай просто очень в тему, анон, хоть и реально опасно переходить через речки по мостикам и бревнышкам.

О как... О.о теперь ещё интереснее, было б что-нибудь кроме риска шлёпнуться жопой в воду, если б перелез...

#18853 2024-02-28 09:30:27

Анон

Анон пишет:

И после этого страх перед зазеркальем пропал, как отрезало.

:smoke:

#18854 2024-02-28 10:35:24

Анон

Я вот в детстве не боялся серванта со стеклянными дверцами, а зря.
Он был старый, из ДСП говенного качества, и, в какой-то момент, его так перекорежило, что при попытке отодвинуть стеклянную дверцу, вся эта дверь, где-то метр на метр, на меня вывалилась. Я каким-то чудом наклонился в последний момент, и стекло упало мне на спину и не разбилось.

#18855 2024-02-28 10:46:34

Анон

Анон пишет:

Ко мне приходил в разные периоды жизни только какой-то криповый мужик

У меня был один период жизни, когда мне чуть ли не каждую ночь снился повторяющийся сон, в котором я поднимаюсь домой по лестнице, и понимаю, что меня преследует какой-то мужик. Я бегу наверх к себе в квартиру, и понимаю, что он все ближе и ближе, и каждый раз в последний момент успеваю залететь домой и захлопнуть дверь. А он тут же начинает в дверь ломиться, орать, угрожать, насмехаться, и железная дверь выгибается как лист картона, когда он ее дергает.
И конечно же с каждым разом добраться до квартиры вовремя становится все сложнее, потому что если сначала он заходил в подъезд когда я уже поднимался, то с каждым следующим разом он как будто появлялся между этажами все ближе ко мне, а путь по лестнице наверх для меня становился все сложнее. В последнем мне лестница передо мной вообще обрушилась, и тогда я начал молиться (не скажу, что я верующий человек, но эти сны в какой-то момент так измотали, что я на всякий случай сел и выучил молитву). Не помню, чем кончился этот сон, как будто я там же и проснулся, но с тех пор сны прекратились.

#18856 2024-02-28 12:46:30

Анон

Криповая фотосессия

https://lankap.livejournal.com/8391.html

#18857 2024-02-28 14:19:18

Анон

Анон пишет:

Среди вас есть такие, кто боится зеркал и живёт без них?

Как ни странно, но зависит от зеркала. Некоторые пугают, а некоторые совершенно нормально. Хз от чего это зависит.
Но вот что лично меня пугает в интерьерах, так это двери со стеклянными вставками, и советские стенки. Есть даже полукриповый момент с ними связанный: в квартире, где анон жил в детстве, в зале была как раз такая стеклянная дверь. И есть у анона фотография (старая ещё, которые проявляли), где мы сидим всей семьёй в зале, а позади нас приоткрыта эта дверь, и из кромешной темноты проёма двери, где-то на уровне маленького человеческого роста отчётливо видны две яркие жёлтые точки - как чьи-то светящие глаза. Конечно, скорее всего это какой-то брак при проявке, типо засвета, но фото получилось уж очень атмосферное. Причём оно вышло ещё таким тёмным, будто фотографировали очень поздним вечером в комнате без света.
P.S. Кстати, в том месте, где светились эти "глаза", был выход из коридора, ведущего в другие комнаты.

Отредактировано (2024-02-28 14:30:05)

#18858 2024-02-28 14:30:45

Анон

Анон пишет:

фото получилось уж очень атмосферное

Не совсем про фото, скорее про технокрипоту.
Понятно, что камеры современных смартфонов могут очень многое, флагманы не только точно фокусируются, но еще и умеют отслеживать двигающийся объект, вытаскивать кромешную темноту и превращать ее в почти день, снимать по улыбке, движению руки и тд.
Днем это не вызывает тревоги.
Но, блин, когда я случайно открываю камеру ночью, она фокусируется на чем-то в темноте и делает снимок, невольно хочется с воплями бежать из дома. Удаляю такие фотки не глядя, но все равно мысль, что кто-то всегда стоит в темноте и улыбается в камеру, спокойствия не добавляет.

#18859 2024-02-28 15:18:31

Анон

Анон пишет:

Но, блин, когда я случайно открываю камеру ночью, она фокусируется на чем-то в темноте и делает снимок, невольно хочется с воплями бежать из дома.

Я как-то по работе занимался нейросетями, распознающими лицо. Их сейчас куча в открытом доступе, и большинство на выходе выдает не просто координаты лица, но и вероятность, что это лицо, а не что-то другое. Обычно для практического использования ставят высокий порог вероятности, чтобы не считали лицами всякие блики на стене и выцветшие фотографии в рамочках.
Но если этот порог понизить, начинается такая крипота.. отломанный сучок на стволе дерева нейросеть распознала как профиль мужчины с бородой, складки одежды - как еще одно лицо, тени, облака, вообще все получается полным привидений. И если начать в это вглядываться, мозги тоже начинают распознавать похожие очертания.

#18860 2024-02-28 15:39:45

Анон

Анон пишет:

И если начать в это вглядываться, мозги тоже начинают распознавать похожие очертания.

Был такой фотопроект Джоди Смит с лицами повсюду "Facec in Placec"

#18861 2024-02-28 17:38:23

Анон

Про зеркала. Анон где-то слышал, что нельзя смотреться в них в темноте. Например, если идешь ночью в туалет мимо зеркала в коридоре, не надо смотреть в него.
Отсюда же и мнение, что кровать не должна отражаться в зеркале. Это вроде как суеверие, над которым все ржут, но дело не в кровати, а в том, что отражается спящий человек- как раз ночью. Суеверие или нет, но анон несколько лет жил в квартирах, где как раз спальное место было напротив зеркала, и нихрена хорошего в этот период с аноном не происходило.
Вообще с зеркалами надо осторожно. Сейчас мода на винтажные вещи в интерьерах, анон смотрит румтуры, люди приволакивают с помоек старинные зеркала, на которые даже на видео смотреть страшно, а они их в спальнях ставят и радуются, как им повезло урвать такую ценную вещь.  :creepy:

#18862 2024-02-28 17:43:14

Анон

меня мать в детстве запугала "нельзя спать перед зеркалами, можно умереть", а я сам спал в комнате перед зеркалом, которое, по уверению матери, "дружественное, так что не выдумывай"
Капец страшно было(((

#18863 2024-02-28 18:10:57

Анон

Про умереть не слышал, однако здравый смысл мне говорит, что можно хорошо отложить кирпичей, когда поднимаешь голову и спросонья натыкаешься на свое отражение. Мягко говоря, не очень это приятно в темноте.

#18864 2024-02-28 18:34:29

Анон

Анон пишет:

Удаляю такие фотки не глядя, но все равно мысль, что кто-то всегда стоит в темноте и улыбается в камеру, спокойствия не добавляет.

Анон вспомнил серию "Счастливой звёзды", где героиню и отца навестил призрак матери. Она так расстроилась, когда после попытки сфотографироваться с ними семья подняла панику "Проклятое фото, посолить и сжечь!!1"

#18865 2024-02-28 18:53:15

Анон

У знакомого на съеме напротив постели стоял шкаф с зеркальной дверью, и ему постоянно снился один и тот же кошмар, как он просыпается, смотрит на свое отражение в зеркале, сам чувак лежит, а чувак в зеркале начинает вставать, чувак начинает орать от ужаса и уже по-настоящему просыпается. Сны были прямо очень реалистичные. Дома он тоже спал напротив зеркала, никаких кошмаров и просто тревожных моментов никогда не было.

#18866 2024-02-28 18:57:04

Анон

Анон пишет:

Много лет назад завесил зеркальную дверь шкафа напротив старой простынёй, с тех пор так и живу. Не могу сказать, что это зеркало какое-то особо криповое, но без него спокойнее. Совсем без зеркал не получается, в ванной зеркало над раковиной.

#18867 2024-02-28 19:03:49

Анон

Внезапно понял, что на съеме несколько лет жил с зеркалом в человеческий рост напротив кровати.
Никакой крипоты не происходило до тех пор, пока оно в ночи однажды не рухнуло со стены без причин, и не разлетелось на мелкие осколки.

#18868 2024-02-28 19:11:40

Анон

Анон пишет:

Неа, скорее наоборот, я в детстве побаивался, как и темноты. Но после того как стал жить сам один в своей квартире вообще ничего не боюсь. Ни зеркал — в комнате огромный шкаф-купе с зеркалами, ни темноты.
Ощущение "дома", в котором я защищен и мне уютно.

Скрытый текст

Мне даже хорроры не снятся уже много лет

Отредактировано (2024-02-28 19:17:27)

#18869 2024-02-28 20:57:30

Анон

Анон пишет:

После того испуга и как я выключал электричество на щитке и тушил комп я не боюсь монстров в темноте

похожая хуйня, только меня перестала пробирать крипота после смерти отца. бывает просто мерзко разве что от прочитанного, но в остальном прочно закрепилось что стремнее, чем ирл хуйня вряд ли что-то будет.
кстати, про отца: маман как-то рассказывал, что он и его мама (моя бабушка) договорились, что если есть загробная жизнь то она подаст какой-то знак после смерти. и вроде как такой знак он получил даже, но хз что это было и как — эту историю узнал уже после его смерти.

#18870 2024-02-28 21:47:05

Анон

Навеяло рассказами, кто что ощущает в кватрирах и домах.

Скрытый текст

#18871 2024-02-29 02:13:01

Анон

Анон пишет:

Отсюда же и мнение, что кровать не должна отражаться в зеркале.

Опа... а что с этим не так? Просто анон на хатке покойной отцовской тётки только после того, как зеркало, стоявшее за кроватью, развернул лицом к кровати, спать-то нормально и смог. У неё особо деловой домовой был (и подозреваю, что я его с горшком с цветком себе забрал), так он после смерти бабки очень не любил, когда я кому-то давал на той хатке ночевать. Если там оставался я, то всё было норм, только спалось ниочинь, если кто-то без меня, то здравствуйте, шорохи, дверцы, капли воды, которая перекрыта на вентиль и прочие шаги. А как только зеркало развернул - ещё и высыпаться под ним начал на отлично.
ЧСХ, больше всех домовой не любил тогдашнего анонова хахаля. Но его вообще нечисть не любила, я смотрю, лесной тоже до усрачки пугал))
Анон-с-родником

#18872 2024-02-29 03:40:19

Анон

Анон пишет:

Опа... а что с этим не так?

Анон слышал версию "счастье своё проспишь".

#18873 2024-02-29 05:25:23

Анон

Анон пишет:

я как-то заотношался то ли с нехом, то ли с инкубом

Анон, а ты не помнишь, когда ты спал один, на тебе одежда была какая-то?

#18874 2024-02-29 09:56:43

Анон

Анон пишет:

счастье своё проспишь

А в туалете лучше зеркало вообще не вешать  ;D

Я встречал кучу людей, которые так или иначе боялись зеркал. Единственное вменяемое объяснение, которое я извлек - что вдруг в зеркале отразится кто-то другой. У меня в прихожей зеркало, направленное в длинный коридор, перед кроватью шкаф с зеркальными дверцами, но все норм.
Только вот однажды я повелся на совет в полной темноте встать перед зеркалом, подождать, пока глаза привыкнут к темноте, и потом зажечь спичку...

#18875 2024-02-29 10:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я как-то заотношался то ли с нехом, то ли с инкубом

Анон, а ты не помнишь, когда ты спал один, на тебе одежда была какая-то?

Почти всю жизнь сплю вообще без одежды. Возможно, были только трусы, но может, и их не было  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума