Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Анона в детстве и отрочестве криповал сервант в квартире. У него были стеклянные дверцы, а по задней стенке шло сплошное зеркало. И анону всегда казалось, что вон там, за стеклянными дверцами и посудой, не отражение, а какой-то другой мир, из которого могут вылезти нехи. Что характерно, когда анону было лет тринадцать, в этом серванте ни с того ни с сего рухнули обе полки, побилось много посуды, в том числе красивый чешский хрусталь (уцелел только графин и один бокал из сервиза) и все японские тарелки. Вынесли два больших ведра осколков. И после этого страх перед зазеркальем пропал, как отрезало.
Про ручей или речку: во всех верованиях мира река разделяет мир живых и мир мертвых. Твой случай просто очень в тему, анон, хоть и реально опасно переходить через речки по мостикам и бревнышкам.
О как... О.о теперь ещё интереснее, было б что-нибудь кроме риска шлёпнуться жопой в воду, если б перелез...
И после этого страх перед зазеркальем пропал, как отрезало.
Я вот в детстве не боялся серванта со стеклянными дверцами, а зря.
Он был старый, из ДСП говенного качества, и, в какой-то момент, его так перекорежило, что при попытке отодвинуть стеклянную дверцу, вся эта дверь, где-то метр на метр, на меня вывалилась. Я каким-то чудом наклонился в последний момент, и стекло упало мне на спину и не разбилось.
Ко мне приходил в разные периоды жизни только какой-то криповый мужик
У меня был один период жизни, когда мне чуть ли не каждую ночь снился повторяющийся сон, в котором я поднимаюсь домой по лестнице, и понимаю, что меня преследует какой-то мужик. Я бегу наверх к себе в квартиру, и понимаю, что он все ближе и ближе, и каждый раз в последний момент успеваю залететь домой и захлопнуть дверь. А он тут же начинает в дверь ломиться, орать, угрожать, насмехаться, и железная дверь выгибается как лист картона, когда он ее дергает.
И конечно же с каждым разом добраться до квартиры вовремя становится все сложнее, потому что если сначала он заходил в подъезд когда я уже поднимался, то с каждым следующим разом он как будто появлялся между этажами все ближе ко мне, а путь по лестнице наверх для меня становился все сложнее. В последнем мне лестница передо мной вообще обрушилась, и тогда я начал молиться (не скажу, что я верующий человек, но эти сны в какой-то момент так измотали, что я на всякий случай сел и выучил молитву). Не помню, чем кончился этот сон, как будто я там же и проснулся, но с тех пор сны прекратились.
Криповая фотосессия
Среди вас есть такие, кто боится зеркал и живёт без них?
Как ни странно, но зависит от зеркала. Некоторые пугают, а некоторые совершенно нормально. Хз от чего это зависит.
Но вот что лично меня пугает в интерьерах, так это двери со стеклянными вставками, и советские стенки. Есть даже полукриповый момент с ними связанный: в квартире, где анон жил в детстве, в зале была как раз такая стеклянная дверь. И есть у анона фотография (старая ещё, которые проявляли), где мы сидим всей семьёй в зале, а позади нас приоткрыта эта дверь, и из кромешной темноты проёма двери, где-то на уровне маленького человеческого роста отчётливо видны две яркие жёлтые точки - как чьи-то светящие глаза. Конечно, скорее всего это какой-то брак при проявке, типо засвета, но фото получилось уж очень атмосферное. Причём оно вышло ещё таким тёмным, будто фотографировали очень поздним вечером в комнате без света.
P.S. Кстати, в том месте, где светились эти "глаза", был выход из коридора, ведущего в другие комнаты.
Отредактировано (2024-02-28 14:30:05)
фото получилось уж очень атмосферное
Не совсем про фото, скорее про технокрипоту.
Понятно, что камеры современных смартфонов могут очень многое, флагманы не только точно фокусируются, но еще и умеют отслеживать двигающийся объект, вытаскивать кромешную темноту и превращать ее в почти день, снимать по улыбке, движению руки и тд.
Днем это не вызывает тревоги.
Но, блин, когда я случайно открываю камеру ночью, она фокусируется на чем-то в темноте и делает снимок, невольно хочется с воплями бежать из дома. Удаляю такие фотки не глядя, но все равно мысль, что кто-то всегда стоит в темноте и улыбается в камеру, спокойствия не добавляет.
Но, блин, когда я случайно открываю камеру ночью, она фокусируется на чем-то в темноте и делает снимок, невольно хочется с воплями бежать из дома.
Я как-то по работе занимался нейросетями, распознающими лицо. Их сейчас куча в открытом доступе, и большинство на выходе выдает не просто координаты лица, но и вероятность, что это лицо, а не что-то другое. Обычно для практического использования ставят высокий порог вероятности, чтобы не считали лицами всякие блики на стене и выцветшие фотографии в рамочках.
Но если этот порог понизить, начинается такая крипота.. отломанный сучок на стволе дерева нейросеть распознала как профиль мужчины с бородой, складки одежды - как еще одно лицо, тени, облака, вообще все получается полным привидений. И если начать в это вглядываться, мозги тоже начинают распознавать похожие очертания.
И если начать в это вглядываться, мозги тоже начинают распознавать похожие очертания.
Был такой фотопроект Джоди Смит с лицами повсюду "Facec in Placec"
Про зеркала. Анон где-то слышал, что нельзя смотреться в них в темноте. Например, если идешь ночью в туалет мимо зеркала в коридоре, не надо смотреть в него.
Отсюда же и мнение, что кровать не должна отражаться в зеркале. Это вроде как суеверие, над которым все ржут, но дело не в кровати, а в том, что отражается спящий человек- как раз ночью. Суеверие или нет, но анон несколько лет жил в квартирах, где как раз спальное место было напротив зеркала, и нихрена хорошего в этот период с аноном не происходило.
Вообще с зеркалами надо осторожно. Сейчас мода на винтажные вещи в интерьерах, анон смотрит румтуры, люди приволакивают с помоек старинные зеркала, на которые даже на видео смотреть страшно, а они их в спальнях ставят и радуются, как им повезло урвать такую ценную вещь.
меня мать в детстве запугала "нельзя спать перед зеркалами, можно умереть", а я сам спал в комнате перед зеркалом, которое, по уверению матери, "дружественное, так что не выдумывай"
Капец страшно было(((
Про умереть не слышал, однако здравый смысл мне говорит, что можно хорошо отложить кирпичей, когда поднимаешь голову и спросонья натыкаешься на свое отражение. Мягко говоря, не очень это приятно в темноте.
Удаляю такие фотки не глядя, но все равно мысль, что кто-то всегда стоит в темноте и улыбается в камеру, спокойствия не добавляет.
Анон вспомнил серию "Счастливой звёзды", где героиню и отца навестил призрак матери. Она так расстроилась, когда после попытки сфотографироваться с ними семья подняла панику "Проклятое фото, посолить и сжечь!!1"
У знакомого на съеме напротив постели стоял шкаф с зеркальной дверью, и ему постоянно снился один и тот же кошмар, как он просыпается, смотрит на свое отражение в зеркале, сам чувак лежит, а чувак в зеркале начинает вставать, чувак начинает орать от ужаса и уже по-настоящему просыпается. Сны были прямо очень реалистичные. Дома он тоже спал напротив зеркала, никаких кошмаров и просто тревожных моментов никогда не было.
Много лет назад завесил зеркальную дверь шкафа напротив старой простынёй, с тех пор так и живу. Не могу сказать, что это зеркало какое-то особо криповое, но без него спокойнее. Совсем без зеркал не получается, в ванной зеркало над раковиной.
Внезапно понял, что на съеме несколько лет жил с зеркалом в человеческий рост напротив кровати.
Никакой крипоты не происходило до тех пор, пока оно в ночи однажды не рухнуло со стены без причин, и не разлетелось на мелкие осколки.
Неа, скорее наоборот, я в детстве побаивался, как и темноты. Но после того как стал жить сам один в своей квартире вообще ничего не боюсь. Ни зеркал — в комнате огромный шкаф-купе с зеркалами, ни темноты.
Ощущение "дома", в котором я защищен и мне уютно.
Мне даже хорроры не снятся уже много лет
Отредактировано (2024-02-28 19:17:27)
После того испуга и как я выключал электричество на щитке и тушил комп я не боюсь монстров в темноте
похожая хуйня, только меня перестала пробирать крипота после смерти отца. бывает просто мерзко разве что от прочитанного, но в остальном прочно закрепилось что стремнее, чем ирл хуйня вряд ли что-то будет.
кстати, про отца: маман как-то рассказывал, что он и его мама (моя бабушка) договорились, что если есть загробная жизнь то она подаст какой-то знак после смерти. и вроде как такой знак он получил даже, но хз что это было и как — эту историю узнал уже после его смерти.
Навеяло рассказами, кто что ощущает в кватрирах и домах.
Отсюда же и мнение, что кровать не должна отражаться в зеркале.
Опа... а что с этим не так? Просто анон на хатке покойной отцовской тётки только после того, как зеркало, стоявшее за кроватью, развернул лицом к кровати, спать-то нормально и смог. У неё особо деловой домовой был (и подозреваю, что я его с горшком с цветком себе забрал), так он после смерти бабки очень не любил, когда я кому-то давал на той хатке ночевать. Если там оставался я, то всё было норм, только спалось ниочинь, если кто-то без меня, то здравствуйте, шорохи, дверцы, капли воды, которая перекрыта на вентиль и прочие шаги. А как только зеркало развернул - ещё и высыпаться под ним начал на отлично.
ЧСХ, больше всех домовой не любил тогдашнего анонова хахаля. Но его вообще нечисть не любила, я смотрю, лесной тоже до усрачки пугал))
Анон-с-родником
Опа... а что с этим не так?
Анон слышал версию "счастье своё проспишь".
я как-то заотношался то ли с нехом, то ли с инкубом
Анон, а ты не помнишь, когда ты спал один, на тебе одежда была какая-то?
счастье своё проспишь
А в туалете лучше зеркало вообще не вешать
Я встречал кучу людей, которые так или иначе боялись зеркал. Единственное вменяемое объяснение, которое я извлек - что вдруг в зеркале отразится кто-то другой. У меня в прихожей зеркало, направленное в длинный коридор, перед кроватью шкаф с зеркальными дверцами, но все норм.
Только вот однажды я повелся на совет в полной темноте встать перед зеркалом, подождать, пока глаза привыкнут к темноте, и потом зажечь спичку...