Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
ты приложил усилие, приготовил вкусное и уважил хозяев, принес гостинец, птички печенько поклюют, муравьи съедят сладкое, вроде как сделал лесу что-то, отдал, а не просто пришел забрать из него.
А если в лесу насрать больше, чем принес вкусного?
насрать больше, чем принес вкусного?
Говно у тебя будет жизнь)
Поэтому задумайся, анон, не сделал ли ты этого уже?
У меня, была специфическая крипота, без явных нехов, но все равно было страшно.
Отец купил себе студию, но заезжать в нее не торопился, тусил в другом городе, ждал пока закончится рабочий контракт.
Дом уже сдали, коммуналка начала капать, так что он предложил мне пожить там, чтобы не платить за воздух. Я тогда еще был очень юным, жил с мамой, так что возможности свалить в отдельное жилье, хоть и временно, обрадовался до дрожи.
Получил ключи, заехал. Помню, отец еще раза три повторил, что комплект ключей один, дубликата нигде нет, продолбать нежелательно.
И вот, где-то дня через три я пошел вечером в магаз. Вернулся, открыл дверь, а на коврике внутри квартиры два четких отпечатка мокрых ботинок, при том что на улице сухая, морозная осень без луж и дождей.
Причем, отпечатки реально странные, будто человек шагнул в квартиру, постоял и шагнул назад, не поворачиваясь, не топчась.
Второго комплекта ключей ни у кого нет.
Любой из вариантов, что неховый, что человеческий, показались мне одинаково пугающими, так что я до утра глушил кофе и боялся даже переодеться, так и сидел в джинсах и худи на диванчике, поглядывая на дверь. Утром приехали вызванные ночью мастера, поменяли замки, вроде стало полегче.
Но, не знаю, эти следы меня до сих пор беспокоят, как вспомню.
Отредактировано (2024-02-25 22:25:55)
А встречи с крупными последствиями-это вообще такая редкость, что большинство людей за всю жизнь ни разу ни с чем подобным не пересекутся, скорее всего.
Не знаю нёх помог или как, но через год я встретила любовь всей своей жизни. А я именно ехала в Дивеево попросить о женихе, личная жизнь вообще не клеилась. Просто как в романах, я даже не подозревала, что такие романтики в реальной жизни существуют. К сожалению, прожили мы вместе недолго, он рано ушел :(
К сожалению
Думаешь, то что не отдала то что просили повлияло на то, что получила не совсем то что хотела?
Но, не знаю, эти следы меня до сих пор беспокоят, как вспомню.
Может домовой шалил? У меня в одной квартире какая-то сущность жила, то шнурки на ботинках узлами завяжет, то вещи с полок падали. Причем стоит вот подставка под зубную пасту и щетки, подставка на месте, а паста и щетки в раковине. При этом квартира была очень уютная, заходишь и сразу в сон клонит.
Думаешь, то что не отдала то что просили повлияло на то, что получила не совсем то что хотела?
Он и до этого был болен, а второго такого я бы вряд ли встретила. Но в каком-то плане да, стала богатой вдовой. Видно нёх решил, что я деньги люблю.
Отредактировано (2024-02-25 22:35:50)
Что-то вспомнил историю, околокрипи)
Муж анона тоже в подобной ситуации был.
а есть какое-то название у этого тропа, когда
азиатская "призрачная стена". у нас конкретного названия нет, но встречается "черт/леший/имярек неха заплутал" где "заплутал" это не в смысле сам заблудился, а тебе дорогу запутал или закольцевал.
вообще выражение "в трех соснах заблудился", оно немного неховское)
Отредактировано (2024-02-25 23:00:03)
Насчет отдать свою вещь. Анон в юности прочитал среди поверий, что когда незнакомец (нех предположительно) настойчиво просит дать ему что-то, то когда ты даешь, как бы даешь ему право влиять на себя, как если приглашаешь войти в дом. Вот типа одна девушка отдала что-то прицепившемуся старику и после у нее началась череда неудач, потом болезней, девушка в итоге свихнулась и умерла. Анона так напугало и впечатлило, что он очевидно странным попрошайкам ничего не дает.
как бы даешь ему право влиять на себя, как если приглашаешь войти в дом.
йеп. вот это. отсюда и правило "притворяйся что его нет", потому что как только ты поверишь что нех есть, ты дашь ему право влиять на реальность.
когда незнакомец (нех предположительно) настойчиво просит дать ему что-то, то когда ты даешь, как бы даешь ему право влиять на себя
Наверное, тут роляет кому и где отдавать. Если в случае с желанием, как у анона с Дивеево, то это что-то типа "оплаты" желания, как мне кажется. Ты силы призвал, силы пришли и что-то попросили.
Если просто кто-то прицепился, то хрен знает. Даже с точки зрения оплаты или откупа странно, ты ж ничего не просил.
Если, скажем, заплутал или оказался в странной ситуации и наткнулся на просящего, то возможно это откуп для неха, который тебя поймал.
То есть, имхо, 1 и 3 случаи предполагают какое-то взаимодействие и обмен, наверное лучше послушаться и отдать.
А 2 похоже уже вот на то что ты описал.
А еще бывает, что ведьмам и колдунам под видом "анон, дай/передай предметнейм" нужно прикоснуться к кому-то, чтобы перекинуть свои болезни и забрать себе чужие силы, желательно молодые. Поэтому мне в детстве строго-настрого запрещали кому-либо что-либо передавать или что-то принимать от посторонних. А еще был запрет на физический контакт с конкретными людьми, про которых было известно, что они ведьмачат.
Отредактировано (2024-02-25 23:31:51)
"черт/леший/имярек неха заплутал"
Я слышал чаще "черт/леший водит".
водит - это когда еще и аукает. ну в смысле если ты был в компании, а вдруг без нее, и ты аукаешь, и тебе отзываются
у нас конкретного названия нет
Блуд есть, именно как нех.
Отредактировано (2024-02-26 00:18:17)
На чем основано последнее мнение?
на опросах добровольцев
смотри. Поверья про некую границу между нами и ними многообразны и интернациональны. Холмы, где одни внутри другие снаружи, Зеркала, за которыми кто-то а не мы, гоги и магоги за железной стеной и т.д.
Там же есть приметы и правила для входа(или выхода) способы призвать, отпугнуть, приручить, и т.д.
Если обобщить то мы-реальные, они-нереальные. Чтобы нереальное стало реальным нужна выраженная мысль. Чтобы реальным стало что-то конкретное, то и мысль должна быть соответствующая, на которую надо натолкнуть.
Грубо говоря, увидя ночью над собой тень ты не подумаешь "ааааа наверное он пирожки печет!" ты подумаешь "ааа бля! это что-то страшное!" и как-то это выразишь, криком там, и тень получит право быть страшной. это становится правилом между вами, теперь на твоем потолке не просто тень а страшная тень. Что ты подумаешь увидя на потолке страшную тень?..
А если ты не показываешь что видишь, то тень не может делать следующий шаг. Потому что пока его для тебя нет - его нет.
Но опять же, нехи бывают разной злобности и откормленности. Типа, первой жертве неха кажется что под кроватью кто-то есть, тысячапервую нех затащил к себе и схарчил.
Кек, а у нас в одном месте в горах был очень занятный "хозяин" сексист)) Терпеть не мог пацанов, буквально как-то с темнотой испуг наводил. Если в другом месте эти орлы были орлами, то на Аибге с темнотой пересирались от лагеря на десяток метров отходить. Особенно к ручью. Хотя там сто метров по самому ровному на всю гору полю, ровно один раз перешагнуть через дерево и упереться в ручей - всего ходу. Бревно было ровно в середине луга и в двух шагах от него с каждым жентельменом приключались трясучка, паника и нытьё, мол нахуй нам эта вода ПОЙДЁМ ОТСЮДА. Особенно мой тогдашний кун на эту тему говном исходил. Ага, конечно нахуй, суп на пиве варить будем?
Днём - нормально, ночью - обострение ссыкливости.
А анону наоборот как-то чем блитже к ручью тем уютнее и приятнее было, даже отхапал на себя обязанность именно воду таскать, чтоб была причина туда бродить. Опять же особенно по темноте. Как-то концентрировалось ощущение спокойствия и защищённости. Вроде ночь, за спиной поляна с травой по пояс, ты в потёмках в ручейке связку бутылок набираешь, водичка журчит, лес шуршит, шелестит и топает... красота)) И такое устойчивое ощущение, что ты в компании. Буквально пальцем указать можно, где именно за ручьём кто-то стоит и из-за него тут так хорошо. Реально как под присмотром вместо походного ссыкуна этот вот, чтоб ничего не случилось.
Ну, там вообще места интересные, несколько типа-дольменов в самых упоротых зарослях есть, могил убыхских по склонам куча...
Правда, подруга, которая нас туда водила, ворчала, мол хер с тобой, тусуйся у ручья, но через него - не лезь.
тусуйся у ручья, но через него - не лезь.
а почему не лезть через ручей? схватит стоящий?
а почему не лезть через ручей? схватит стоящий?
нет. ночь, не видно нихрена. Шагнешь в ручей, наебнешься на кочке, свалишься в воду, захлебнешься нахер и тело утру дальше по течению найдут.
Отредактировано (2024-02-26 12:07:16)
азиатская "призрачная стена". у нас конкретного названия нет, но встречается "черт/леший/имярек неха заплутал" где "заплутал" это не в смысле сам заблудился, а тебе дорогу запутал или закольцевал.
вообще выражение "в трех соснах заблудился", оно немного неховское)
спасибо! интересно
тысячапервую нех затащил к себе и схарчил
И как это выглядит в реальности?
И как это выглядит в реальности?
"В городе Хуйск без вести пропал Ололой Ололоев. Последний раз его видели входящим к себе в квартиру. Согласно опросам, Ололев не планировал поездок, не связывался с сомнительными компаниями, и не проявлял необычного поведения. Ведутся поиски"