Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 14 [5.05%])

5.05%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 190 [68.59%])

68.59%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 73 [26.35%])

26.35%

Всего голосов: 277

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#18751 2024-02-25 21:58:40

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:

ты приложил усилие, приготовил вкусное и уважил хозяев, принес гостинец, птички печенько поклюют, муравьи съедят сладкое, вроде как сделал лесу что-то, отдал, а не просто пришел забрать из него.

А если в лесу насрать больше, чем принес вкусного?

#18752 2024-02-25 22:15:13

Анон

Анон пишет:

насрать больше, чем принес вкусного?

Говно у тебя будет жизнь)
Поэтому задумайся, анон, не сделал ли ты этого уже?  :lol:

#18753 2024-02-25 22:24:20

Анон

У меня, была специфическая крипота, без явных нехов, но все равно было страшно.
Отец купил себе студию, но заезжать в нее не торопился, тусил в другом городе, ждал пока закончится рабочий контракт.
Дом уже сдали, коммуналка начала капать, так что он предложил мне пожить там, чтобы не платить за воздух. Я тогда еще был очень юным, жил с мамой, так что возможности свалить в отдельное жилье, хоть и временно, обрадовался до дрожи.
Получил ключи, заехал. Помню, отец еще раза три повторил, что комплект ключей один, дубликата нигде нет, продолбать нежелательно.

И вот, где-то дня через три я пошел вечером в магаз. Вернулся, открыл дверь, а на коврике внутри квартиры два четких отпечатка мокрых ботинок, при том что на улице сухая, морозная осень без луж и дождей.
Причем, отпечатки реально странные, будто человек шагнул в квартиру, постоял и шагнул назад, не поворачиваясь, не топчась.
Второго комплекта ключей ни у кого нет.
Любой из вариантов, что неховый, что человеческий, показались мне одинаково пугающими, так что я до утра глушил кофе и боялся даже переодеться, так и сидел в джинсах и худи на диванчике, поглядывая на дверь. Утром приехали вызванные ночью мастера, поменяли замки, вроде стало полегче.
Но, не знаю, эти следы меня до сих пор беспокоят, как вспомню.

Отредактировано (2024-02-25 22:25:55)

#18754 2024-02-25 22:26:08

Анон

Анон пишет:

А встречи с крупными последствиями-это вообще такая редкость, что большинство людей за всю жизнь ни разу ни с чем подобным не пересекутся, скорее всего.

Не знаю нёх помог или как, но через год я встретила любовь всей своей жизни. А я именно ехала в Дивеево попросить о женихе, личная жизнь вообще не клеилась. Просто как в романах, я даже не подозревала, что такие романтики в реальной жизни существуют. К сожалению, прожили мы вместе недолго, он рано ушел :(

#18755 2024-02-25 22:30:21

Анон

Анон пишет:

К сожалению

Думаешь, то что не отдала то что просили повлияло на то, что получила не совсем то что хотела?

#18756 2024-02-25 22:31:08

Анон

Анон пишет:

Но, не знаю, эти следы меня до сих пор беспокоят, как вспомню.

Может домовой шалил? У меня в одной квартире какая-то сущность жила, то шнурки на ботинках узлами завяжет, то вещи с полок падали. Причем стоит вот подставка под зубную пасту и щетки, подставка на месте, а паста и щетки в раковине. При этом квартира была очень уютная, заходишь и сразу в сон клонит.

#18757 2024-02-25 22:35:38

Анон

Анон пишет:

Думаешь, то что не отдала то что просили повлияло на то, что получила не совсем то что хотела?

Он и до этого был болен, а второго такого я бы вряд ли встретила. Но в каком-то плане да, стала богатой вдовой. Видно нёх решил, что я деньги люблю.

Отредактировано (2024-02-25 22:35:50)

#18758 2024-02-25 22:41:50

Анон

Анон пишет:

Видно нёх решил, что я деньги люблю.

Ну да.

Анон пишет:

дала сто рублей и сказала, чтоб себе в магазине купила.

И в ответ получила условные 100р, типа, купи себе счастье в магазине, как мне тепло купить предложила.
Если так трактовать, получается грустная, но сказочная история.

#18759 2024-02-25 22:48:18

Анон

Анон пишет:

Что-то вспомнил историю, околокрипи)

Муж анона тоже в подобной ситуации был.

Скрытый текст

#18760 2024-02-25 22:57:22

Анон

Анон пишет:

а есть какое-то название у этого тропа, когда

азиатская "призрачная стена". у нас конкретного названия нет, но встречается "черт/леший/имярек неха заплутал" где "заплутал" это не в смысле сам заблудился, а тебе дорогу запутал или закольцевал.

вообще выражение "в трех соснах заблудился", оно немного неховское)

Отредактировано (2024-02-25 23:00:03)

#18761 2024-02-25 23:01:54

Анон

Насчет отдать свою вещь. Анон в юности прочитал среди поверий, что когда незнакомец (нех предположительно) настойчиво просит дать ему что-то, то когда ты даешь, как бы даешь ему право влиять на себя, как если приглашаешь войти в дом. Вот типа одна девушка отдала что-то прицепившемуся старику и после у нее началась череда неудач, потом болезней, девушка в итоге свихнулась и умерла. Анона так напугало и впечатлило, что он очевидно странным попрошайкам ничего не дает.

#18762 2024-02-25 23:07:06

Анон

Анон пишет:

как бы даешь ему право влиять на себя, как если приглашаешь войти в дом.

йеп. вот это. отсюда и правило "притворяйся что его нет", потому что как только ты поверишь что нех есть, ты дашь ему право влиять на реальность.

#18763 2024-02-25 23:15:13

Анон

Анон пишет:

когда незнакомец (нех предположительно) настойчиво просит дать ему что-то, то когда ты даешь, как бы даешь ему право влиять на себя

Наверное, тут роляет кому и где отдавать. Если в случае с желанием, как у анона с Дивеево, то это что-то типа "оплаты" желания, как мне кажется. Ты силы призвал, силы пришли и что-то попросили.
Если просто кто-то прицепился, то хрен знает. Даже с точки зрения оплаты или откупа странно, ты ж ничего не просил.
Если, скажем, заплутал или оказался в странной ситуации и наткнулся на просящего, то возможно это откуп для неха, который тебя поймал.
То есть, имхо, 1 и 3 случаи предполагают какое-то взаимодействие и обмен, наверное лучше послушаться и отдать.
А 2 похоже уже вот на то что ты описал.

#18764 2024-02-25 23:25:35

Анон

А еще бывает, что ведьмам и колдунам под видом "анон, дай/передай предметнейм" нужно прикоснуться к кому-то, чтобы перекинуть свои болезни и забрать себе чужие силы, желательно молодые. Поэтому мне в детстве строго-настрого запрещали кому-либо что-либо передавать или что-то принимать от посторонних. А еще был запрет на физический контакт с конкретными людьми, про которых было известно, что они ведьмачат.

Отредактировано (2024-02-25 23:31:51)

#18765 2024-02-25 23:34:54

Анон

Анон пишет:

"черт/леший/имярек неха заплутал"

Я слышал чаще "черт/леший водит".

#18766 2024-02-25 23:37:55

Анон

водит - это когда еще и  аукает. ну в смысле если ты был в компании, а вдруг без нее, и ты аукаешь, и тебе отзываются

#18767 2024-02-25 23:59:42

Анон

Анон пишет:

у нас конкретного названия нет

Блуд есть, именно как нех.

Отредактировано (2024-02-26 00:18:17)

#18768 2024-02-26 00:08:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как бы даешь ему право влиять на себя, как если приглашаешь войти в дом.

йеп. вот это. отсюда и правило "притворяйся что его нет", потому что как только ты поверишь что нех есть, ты дашь ему право влиять на реальность.

На чем основано последнее мнение?

#18769 2024-02-26 00:25:00

Анон

Анон пишет:

На чем основано последнее мнение?

на опросах добровольцев  :blabla:  :lol:
смотри. Поверья про некую границу между нами и ними многообразны и интернациональны. Холмы, где одни внутри другие снаружи, Зеркала, за которыми кто-то а не мы, гоги и магоги за железной стеной и т.д.
Там же есть приметы и правила для входа(или выхода) способы призвать, отпугнуть, приручить, и т.д.
Если обобщить то мы-реальные, они-нереальные. Чтобы нереальное стало реальным нужна выраженная мысль. Чтобы реальным стало что-то конкретное, то и мысль должна быть соответствующая, на которую надо натолкнуть.
Грубо говоря, увидя ночью над собой тень ты не подумаешь "ааааа наверное он пирожки печет!" ты подумаешь "ааа бля! это что-то страшное!" и как-то это выразишь, криком там, и тень получит право быть страшной. это становится правилом между вами, теперь на твоем потолке не просто тень а страшная тень. Что ты подумаешь увидя на потолке страшную тень?..
А если ты не показываешь что видишь, то тень не может делать следующий шаг. Потому что пока его для тебя нет - его нет.
Но опять же, нехи бывают разной злобности и откормленности. Типа, первой жертве неха кажется что под кроватью кто-то есть, тысячапервую нех затащил к себе и схарчил.

#18770 2024-02-26 09:42:05

Анон

Кек, а у нас в одном месте в горах был очень занятный "хозяин" сексист)) Терпеть не мог пацанов, буквально как-то с темнотой испуг наводил. Если в другом месте эти орлы были орлами, то на Аибге с темнотой пересирались от лагеря на десяток метров отходить. Особенно к ручью. Хотя там сто метров по самому ровному на всю гору полю, ровно один раз перешагнуть через дерево и упереться в ручей - всего ходу. Бревно было ровно в середине луга и в двух шагах от него с каждым жентельменом приключались трясучка, паника и нытьё, мол нахуй нам эта вода ПОЙДЁМ ОТСЮДА. Особенно мой тогдашний кун на эту тему говном исходил. Ага, конечно нахуй, суп на пиве варить будем?
Днём - нормально, ночью - обострение ссыкливости.
А анону наоборот как-то чем блитже к ручью тем уютнее и приятнее было, даже отхапал на себя обязанность именно воду таскать, чтоб была причина туда бродить. Опять же особенно по темноте. Как-то концентрировалось ощущение спокойствия и защищённости. Вроде ночь, за спиной поляна с травой по пояс, ты в потёмках в ручейке связку бутылок набираешь, водичка журчит, лес шуршит, шелестит и топает... красота)) И такое устойчивое ощущение, что ты в компании. Буквально пальцем указать можно, где именно за ручьём кто-то стоит и из-за него тут так хорошо. Реально как под присмотром вместо походного ссыкуна этот вот, чтоб ничего не случилось.
Ну, там вообще места интересные, несколько типа-дольменов в самых упоротых зарослях есть, могил убыхских по склонам куча...
Правда, подруга, которая нас туда водила, ворчала, мол хер с тобой, тусуйся у ручья, но через него - не лезь.

#18771 2024-02-26 12:04:58

Анон

Анон пишет:

тусуйся у ручья, но через него - не лезь.

а почему не лезть через ручей? схватит стоящий?

#18772 2024-02-26 12:06:57

Анон

Анон пишет:

а почему не лезть через ручей? схватит стоящий?

нет. ночь, не видно нихрена. Шагнешь в ручей, наебнешься на кочке, свалишься в воду, захлебнешься нахер и тело утру дальше по течению найдут.

Отредактировано (2024-02-26 12:07:16)

#18773 2024-02-26 12:22:58

Анон

Анон пишет:

азиатская "призрачная стена". у нас конкретного названия нет, но встречается "черт/леший/имярек неха заплутал" где "заплутал" это не в смысле сам заблудился, а тебе дорогу запутал или закольцевал.

вообще выражение "в трех соснах заблудился", оно немного неховское)

спасибо! интересно

#18774 2024-02-26 12:31:53

Анон

Анон пишет:

тысячапервую нех затащил к себе и схарчил

И как это выглядит в реальности?

#18775 2024-02-26 12:36:05

Анон

Анон пишет:

И как это выглядит в реальности?

"В городе Хуйск без вести пропал Ололой Ололоев. Последний раз его видели входящим к себе в квартиру. Согласно опросам, Ололев не планировал поездок, не связывался с сомнительными компаниями, и не проявлял необычного поведения. Ведутся поиски"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума