Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Вспомнила крипи-стори, связанную с посещением Дивеево. Поехали мы туда с подругой, из ДС уезжали было -10, приехали в Арзамас, а там -35. Я первым делом пошла в магазин и купила себе теплые варежки, а перчатки засунула в рюкзак. Пробыли мы там два дня, в последний день пошли на источники воды набрать. Холод, кроме нас никого нет, и вдруг появляется женщина в черном и мне говорит: "Милая, ты бы мне свои варежки отдала, холодно очень." Я ей: "А мне что делать?". "Так у тебя перчатки есть." В общем, варежки я ей не отдала, дала сто рублей и сказала, чтоб себе в магазине купила. Стоило отвернуться, и она исчезла. Вот думаю, может надо было ей варежки всё-таки отдать, кто знает, что это такое было.
Вот думаю, может надо было ей варежки всё-таки отдать, кто знает, что это такое было.
У меня, таких стори много, я часто раньше сопровождал пожилых родственниц по всяким святым местам. Еще в походы с друзьями ходили, но такие встречи почему-то случались именно в местах, связанных с религией.
Мне бабушка говорила, что если что-то прихватил с собой случайно или купил по пути, то ты наверняка везешь это кому-то и лучше отдать. Хз что будет если не отдать, вряд ли что-то прям страшное.
Из относительно недавнего. Я один раз с собой игрушку вез. Не планировал, просто увидел где-то на пересадке, купил племяшке, к которой думал проездом заскочить. Заскочить не получилось и игрушка мне здорово мешалась в пути, даже хотел где-нибудь оставить.
Приехали. Родственницы на службу, а я пошел по окрестностям гулять. Около храмового родника сел отдыхать, там девочка сидела, на вид местная, чумазая. Может кто помнит, раньше такое было на дачах и в деревнях - ребенка одевали во всякое старое, несуразное, типа маминых обрезанных штанов, бабушкиной старой кофты, странных ботинок, которые 50 лет провалялись на антресолях. Все равно порвет, пока бегать с друзьями будет.
Ну вот такая сидит, смотрит на еду. Понял что набегалась, проголодалась, поделился чем было, чаю дал. Пока доставал провизию, зацепился глазами за игрушку в недрах рюкзака, вытащил, тоже отдал.
Отвернулся на секунду рюкзак застегнуть - нет девочки.
И уйти/спрятаться ей было никак, вокруг ни кустика, только сухая трава, камешки, крупный песок. Я б услышал, если бы она встать попыталась.
И уйти/спрятаться ей было никак, вокруг ни кустика, только сухая трава, камешки, крупный песок. Я б услышал, если бы она встать попыталась.
Вот там тоже одно поле кругом, всё белое из-за снега, к поселку одна тропинка ведёт. Какая-то православная хтонь. Ещё примечательно, что это случилось у источника Иверской иконы, а она типа покровительница моего родного города. У подруги моей никто варежки не просил, зато именно она заметила, что тетка появилась ниоткуда и так же исчезла.
В тему православной хтони.Была на отпевании старушки-соседки. Она очень хорошая женщина, всегда мне синичку напоминала, умерла уже за 80.
Вот сразу после отпевания, как гроб в машину погрузили и на кладбище повезли я, возле здания, где проходило отпевание, увидела слетка синицы. Первый раз в жизни. Он прям на асфальте сидел, чирикал и никого вокруг.
Взяла, перетащила в кусты, посадила на веточку.
Посчитала тогда, что это соседка привет передала, мол, её душа отлетела с миром.
Отредактировано (2024-02-25 15:44:39)
Вспомнил читаную где-то историю, как перед похоронами везли из церкви гроб, и навигатор все время пытался отправить водителя по совершенно ненормальному маршруту. Водитель пытался ехать прямо, но то попадал на перекрытие дороги, то в бесконечную пробку, и опять возвращался на этот объезд.
После нескольких попыток вдова покойного, немного стесняясь, сказала ему, что муж большую часть жизни водил автобус по маршруту, который сейчас показывает навигатор, и попросила уважить покойного, и в последний раз его там провезти.
Что-то вспомнил историю, околокрипи)
Отредактировано (2024-02-25 21:15:36)
Мне непонятна эта линия сюжетов рассказов анонов , где новая, по дороге купленная вещь зачем-то так нужна нехам, что они ее свистнуть готовы. Зачем( Что в этом кроется? И что им нравится?
Анон с путешествием на кладбище, страшна. Я вот давно заметил: в компании, и даже самой трезвой компании трезвенников, всегда люди беспечны. Каждый надеется на приятеля.
Что в этом кроется?
НЁХ-доставка) НЁХам тоже нужны курьеры)
Эм. Ну - хорошо, что они отпускают курьеров с богом после доставки.
Мне непонятна эта линия сюжетов рассказов анонов , где новая, по дороге купленная вещь зачем-то так нужна нехам, что они ее свистнуть готовы. Зачем( Что в этом кроется? И что им нравится?
Вообще, эта история часто встречается, когда нищий внезапно просит новую вещь. В житие святого Мартина, например, считается, что нищим, с которым он поделился плащом, был Христос. Наверно, проверка на следование заповедям. У Есенина есть на эту тему стихотворение.
А если это была бы вещь не совсем новая, но в хорошем состоянии, это для неха канает, или уже нет?
Но приносить сладости в лес она ее приучила.
а потом нёхи сдохли от диабета
хитрый план
А если это была бы вещь не совсем новая, но в хорошем состоянии, это для неха канает, или уже нет?
Да они что угодно могут попросить, на самом деле. Еду, что-то новое, что-то старое, что-то абсурдное. Но обычно это не то, что ты с легкостью можешь отдать.
Может быть последний бутер, дорогая игрушка, что-то купленное в подарок другому человеку, какие-то нужные вещи. Короче, по моему опыту, просят что-то такое, что тебе приходится делать выбор.
Короче, по моему опыту, просят что-то такое, что тебе приходится делать выбор.
И чо потом?
Вот ты не дал и ничего не произошло.
А может, правила игры такие, что ты даёшь и загадываешь желание или что-то такое?
Мне это напоминает мотив из волшебных сказок "отдай то, чего дома не знаешь". Обычно это оказывается ребенок. Но вообще, по-видимому, важно отдать то, что тебе еще как будто не совсем принадлежит, поэтому НЕХ может на это претендовать. Он ведь и в дом не может войти, пока не пригласят.
Мы не знаем, сколько их реально там и много ли они кушают! Эволюционно ж не приспособлены жрать конфеты, там сахару во.
И чо потом?
Да хрен его знает. По моим ощущениям, это что-то ритуальное, что нехи помнят, а люди уже нет, отсюда несостыковки и непонятки.
Похожий паттерн в сказках встречается, но известные нам сказки переработаны художественно, так что
Отредактировано (2024-02-25 20:47:38)
Мы не знаем, сколько их реально там и много ли они кушают! Эволюционно ж не приспособлены жрать конфеты, там сахару во.
Я бы не рискнул утверждать, что за эволюция у нёхов и что они приспособились жрать(
И чо потом?
В сказках за это тебя награждают.
Тебя испытывают, ставят, к примеру, перед выбором отдать последнее или нет, накормить, помочь, провести, поднести, работу какую-то сделать, и если ты это испытание проходишь и помогаешь, причем не ради чего-то в ответ, то одаривают чем-то.
Материальным или нет, от бочек с одеждой, до удачи.
Возможно аноновские позлее, у них "одарить" это "отпустить"
Но вообще это разное, попросить что-то прямо это испытание для человека, украденое — это просто что-то важное для неха)
А угощенье в лесу это вообще дары и третье
Возможно аноновские позлее, у них "одарить" это "отпустить"
Кстати, а ведь таких нехов в сказках тоже много. Ну тех, кому надо что-то сделать, чтобы они тебя отпустили.
Плюс, мне кажется, в наше время очень сложно судить. Если в сказках всё однозначно и встреченная чупакабра может дать тебе либо удачу, либо наоборот, неудачу, если ты ей откажешь, то в нашей текущей жизни и удачи, и неудачи стали слишком относительными.
Отдал ты что-то неху, а тебе, например, 1000 р к премии докинули. Или кто-нибудь в долг вернул в 100 р. Это же удача?
Или не отдал и, скажем, зарядник потерял. Тут же купил новый и вроде даже само происшествие какое-то незаметное, но это же случилось.
Короче, я к тому, что жизнь современного человека настолько сильно наполнена всякими событиями, происшествиями и так далее, что вообще сложно сказать, принесла тебе эта встреча что-либо или нет.
А встречи с крупными последствиями-это вообще такая редкость, что большинство людей за всю жизнь ни разу ни с чем подобным не пересекутся, скорее всего.
Отредактировано (2024-02-25 21:24:54)
Анон пишет:Мы не знаем, сколько их реально там и много ли они кушают! Эволюционно ж не приспособлены жрать конфеты, там сахару во.
Я бы не рискнул утверждать, что за эволюция у нёхов и что они приспособились жрать(
Про других не знаю, но вот, например, про славянских нёхов существует теория, что большинство из них - т.н. заложные покойники. Поэтому когда оставляют угощение лесной, водяной, полевой, болотной, домовой и прочей хтони, по сути это все подношения в рамках культа предков, с одним "но" - эти покойники не добрые "родители", а умершие нехорошей смертью и ставшие враждебными к человеку злобными существами и их нужно обязательно задабривать. И это...да, им есть чем все это съедать, потому что такой нёх чаще всего полностью телесен
Отредактировано (2024-02-25 21:55:23)
Поэтому когда оставляют угощение лесной, водяной, полевой, болотной, домовой и прочей хтони, по сути это все подношения в рамках культа предков
Даже если вне этой хтони — ты приложил усилие, приготовил вкусное и уважил хозяев, принес гостинец, птички печенько поклюют, муравьи съедят сладкое, вроде как сделал лесу что-то, отдал, а не просто пришел забрать из него.