Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [5.08%])

5.08%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 203 [68.81%])

68.81%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 77 [26.1%])

26.1%

Всего голосов: 295

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#18626 2024-02-17 22:21:44

Анон

Re: Ночной крипи-тред

О,ночёвки в лесу это отдельный сорт... чего-то.
Как-то ночуем с палаткой, ночь, тишина, палатка в лесу, от реки через поле наползает туман, до ближайшей деревни 6 км, до ближайших рыбаков - через реку.

И вдруг совсем рядом мужской бас выдает отчётливое
"Ха-ха-ха-Хаа!!" - раздельное, с придыханием. и потом почти злорадное "Та-ак...Ага-а!Так!"
  И собака нервно припадает к земле и рычит,глядя вверх...
Из количества наших кирпичей можно было поставить полноценный коттедж на живописном берегу.
А потом эта зараза улетела. Филин.Рыбный мать его филин.

#18627 2024-02-17 22:39:17

Анон

Анон пишет:

А потом эта зараза улетела. Филин.Рыбный мать его филин.

Сычи домовые и сипухи ещё орут дай боже.

#18628 2024-02-17 22:56:53

Анон

Ладно сычи, меня свой собственный кот каждый раз так пугает, когда его возят куда-то.
Почему-то не любит он транспорт, и начинает там натурально завывать. Не орать, не мяукать, а издавать такие звуки, как будто человек орет сквозь кляп, или обычную речь запустили в замедленном воспроизведении. Явно слышатся куски слов и даже фраз, интонации матерные, но конкретные слова не угадываются.
Вез его в первый раз на прививку, чуть в грузовик не въехал после "Маааам! А яааа! Яаааа! Нееееет!".

#18629 2024-02-17 23:14:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает такое, что разные квартиры/дома вызывают разные ощущания (комфорт/дискомфорт, страх или спокойствие), при этом логических объснений нет?

было такое, грустная история

#18630 2024-02-17 23:24:45

Анон

Анон пишет:

До сих пор интересно, существует ли какой-то запах безумия, и был ли это он.

Однажды читал статью про эксперименты с собаками, которых учили отличать психические болезни по запаху. И, якобы, они начали точно определять шизофрению, но эксперимент быстро свернули со стороны врачей.
Сейчас вспоминаю это и думаю, что, наверное, все-таки, утка, под диагнозом "шизофрения" слишком много разных расстройств, чтобы собаки что-то определяли. Но может быть какое-то рациональное зерно, обмен веществ меняется при серьезных болезнях, в том числе, психических.

#18631 2024-02-17 23:33:58

Анон

Анон пишет:

До сих пор анон иногда думает, хоть и не всерьез, что она просто заразилась какой-то нематериальной стремной хуйней в этой квартире.

Капец :smoke:

#18632 2024-02-17 23:45:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда меня из-за деревьев по имени звали, а никого не было

А как такое можно объяснить, аноны?

Слуховые (и не только) галлюцинации нормальны для любого здорового человека, если есть определенные факторы (стресс, усталость, болезнь и тд). Советую «Галлюцинации» Оливера Сакса.

Отредактировано (2024-02-17 23:45:20)

#18633 2024-02-17 23:50:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает такое, что разные квартиры/дома вызывают разные ощущания (комфорт/дискомфорт, страх или спокойствие), при этом логических объснений нет?

Вспомнил один почти оффтопный прикольный случай, который ничем даже не подтвердить   =D

вероятно, глюколовство

#18634 2024-02-18 00:29:37

Анон

Анон пишет:

Отдельная крипота - ночевка в лесу. Ежики топают как стадо НЕХов, птицы летом аж ночью начинают орать, даже бегущая мышь задевает ветки и шуршит травой, как будто не мышь, а бульдозер, особенно, если других шумов нет.
Очень странные ощущения с непривычки.

А дрозды на земле в сумерках, суки, тоже как люди ходят, по шуршливым листьям. Я уже столько кирпичей отложил, никогда не привыкну.

#18635 2024-02-18 01:37:39

Анон

Анон пишет:

Было дело

#18636 2024-02-18 04:00:10

Анон

Анон пишет:

Анон охренел, сбежал и некоторое время очень удивлялся дружелюбию столетних могил.

А почему это должно быть так удивительно, вроде ж правильно похороненные люди должны становиться не нечистью, а доброжелательными духами предков...

#18637 2024-02-18 05:51:50

Анон

Анон пишет:

вроде ж правильно похороненные люди

Так анон же сказал, что там хоронили бездомных животных

#18638 2024-02-18 08:31:39

Анон

Анон пишет:

Так вот. У анона постоянно было ощущение, что в этой квартире пиздец как грязно.

Может быть дом находился рядом с каким-нибудь неприятным местом (болото, предприятие, кладбище и т.д.)?
К теме выше, анон успел основательно пожить в трёх квартирах. И самая жуткая квартира (жуть в ней случалась как мистическая, так и вполне реальная), располагалась на краю речного обрыва, рядом с дореволюционным заводом и братским захоронением. Вторая жутковатая квартира находилась тоже рядом с заводом, военным городком и болотистой речкой. Ну а третья - нормальная квартира без всякой жути находится в светлом и спокойном месте без всяких стремных предприятий поблизости.
Поэтому я думаю, что ниоткуда всякая жуть в квартирах не появляется, и расположение и история дома, района влияют.

Отредактировано (2024-02-18 08:39:07)

#18639 2024-02-18 09:46:27

Анон

А расскажи про жуть, анон!

#18640 2024-02-18 09:57:27

Анон

Анон пишет:

Поэтому я думаю, что ниоткуда всякая жуть в квартирах не появляется, и расположение и история дома, района влияют.

У анона не жуть, но очень часто снятся заброшенная оранжерея и водоем за домом, где я живу. Мой дом стоит на территории бывшего купеческого сада, в купеческом доме музей.

#18641 2024-02-18 12:43:08

Анон

Анон пишет:

И вдруг совсем рядом мужской бас выдает отчётливое
"Ха-ха-ха-Хаа!!" - раздельное, с придыханием.

Разблокировано воспоминание: я мелкая решила испытать силу воли и добыть на жопу приключений, сбежала из дачи ночью и пошла в лес. Ну типа я одна ночью в лесу, я бесстрашная. И только за опушку зашла - из темноты кааак захохочет басом. Я естественно драпанула обратно и потом многие годы думала, что встретила настоящего НЕХа.
И только потом поняла, что это добрый птиц уберёг мою жопу от приключений в ночном лесу  ;D

#18642 2024-02-18 15:16:07

Анон

Анон пишет:

Так вот. У анона постоянно было ощущение, что в этой квартире пиздец как грязно.

Недавно слушал подкаст страшных историй, там рассказывали про странную квартиру, где у человека форменно галлюцинации происходили регулярно. А через какое-то время решили подновить ремонт, стали снимать обои, а там - всё в чёрной плесени. Может, это оно и было, судя по "анамнезу" данной квартиры.

#18643 2024-02-18 16:59:08

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, криповее жить в многоквартирном или всё-таки своём отдельном доме?

В отдельном, конечно (для меня).
Но я всю жизнь прожил в многоэтажках и мне привычно, а в частном доме все поскрипывает, потрескивает, соседи далеко, окна низко, самый надежный забор легко перелезается (знаю по себе, доводилось это делать), цивилизация дальше. Меня, честно говоря, даже не нехи в этом раскладе крипуют, а вполне материальные люди =D Нехов хотя бы не существует.

#18644 2024-02-18 17:00:27

Анон

Анон пишет:

А расскажи про жуть, анон!

Если это к анону с тремя квартирами, то я тут уже частично рассказывал. Из реальной жути там были и выпавший из окна многоэтажки напротив ребёнок, и стихийные бедствия, и сам анон там сильно травмировался, и потом долго лечился. А из мистической жути был просто весь классический набор паранормального. Ну вот например нехи в виде мохнатых комков, которые по ночам душили/трогали за руки/что-то бормотали над ухом. Бывало за стеклянной дверью проходили силуэты, по ночам под ковром что-то перекатывалось. И всё в таком духе. Но самое главное - там просто тяжело было находится. Сложно описать... словно сидишь в подвале или бункере, куда звуки доходят в искажённом формате, в виде каких-то утробных воплей или низкочастотных вибраций. И это всё за достаточно небольшой период проживания там. Хотя сам дом был практически новый, квартира с хорошим ремонтом.
Во второй квартире такой жести не было, но очень часто случались сонные параличи, и вот как анон выше писал - внезапно накатывало необъяснимое чувство паники, или что кто-то смотрит, наблюдает.

Отредактировано (2024-02-18 17:01:15)

#18645 2024-02-18 17:16:37

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, криповее жить в многоквартирном или всё-таки своём отдельном доме?

Зависит от дома и квартиры :think: меня некоторое время не принимал деревенский дом, который принадлежит нашей семье больше ста двадцати лет. Снилось всякое жуткое, однажды я мелкий даже улетел с кровати, как от пинка. Примерно такую же картину подтвердили и дальние родственники, приехавшие погостить. Зато потом, и пока были живы соседи, там стало очень комфортно но это я уже вырос и стал зубастым магуем. Сейчас там скорее тоскливо и безнадежно.
А вот в многоквартирниках меня больше всегда пугали общественные пространства и другие люди. Сны про бесконечные лестницы, нехи, скребущиеся в вентиляции и на технических этажах, стремные соседи и мужчины в черном, приходящие постоять под дверью в ночи :chearleader:

Отредактировано (2024-02-18 17:17:30)

#18646 2024-02-18 17:37:39

Анон

Анон пишет:

Что интересно, моя мать, женщина вообще нифига не чувствительная, как только преставилась возможность переехать, собрала все вещи в один день и больше туда не возвращалась, потом мне призналась, что ей там тоже не нравилось.

Анончик, извини, но я сначала прочитал как "моя мать, как только преставилась, призналась, что ей там тоже не нравилось", еще удивился бытовому такому как-ни-в-чем-ни-бывало тону и подумал, нихера себе у вас магический реализм и общение с покойными предками. Здоровья и твоей матери, и тебе. :heart:

#18647 2024-02-18 17:40:08

Анон

Что касается ночёвок в лесу... ничто так не бодрит в ночи/под утро, как свист падающей на палатку авиабомбы, вот в точности такой, как в фильмах. Грёбаные дупели в брачный сезон.
Ещё бывалые друзья-походники на все корки материли рысь, тоже полночи кирпичи из палатки вытряхивали. Сам анон живьём рысь не слышал, только в записи, и слава лмм и всем туристическим богам.

Отредактировано (2024-02-18 17:45:03)

#18648 2024-02-18 18:01:01

Анон

Анон пишет:

бывалые друзья-походники на все корки материли рысь

Я один раз испугал ондатру на ночной рыбалке и чуть не уверовал в оживших утопленниц из-за ее крика :lol:

Из крипового. Я один раз сидел в лодочке, глухая ночь, озеро. Причем, озеро чисто рыбацкое, полностбю заросшее, плавать там невозможно из-за камышей, ила, осоки и тд.
Сижу, короче, подкормку докидываю, фонарь подсвечивает на пару метров вокруг. Внезапно недалеко от лодки кто-то проплыл под водой. Реально голый человек, ни с каким животным не спутать и 100% не глюк, потому что этот пидарас мне всю рыбу распугал и волна от него пошла.
Прикол в том, что ни плеска, ни звука нырка или выныривания из воды - ничего не было. До сих пор гадаю что это за хрень была. Даже если предположить, что это какой-то пловец со стальными легкими, сфига ему взбрело ночью, среди камышей под водой ползать? Да и до ближайших жилых домов 20 минут на машине, по пьяни не полезешь.

#18649 2024-02-18 18:17:00

Анон

Из лесной крипоты еще очень хороша выпь.

#18650 2024-02-21 09:36:18

Анон

Анон пишет:

Ещё бывалые друзья-походники на все корки материли рысь

Полчки. Просто полчки. Многоголосый ор стаи голодных чертей в чёрной высоте листвы над головами. Или под потолком туристического благана. Уххх, бодриииит!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума