Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 14 [5.05%])

5.05%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 190 [68.59%])

68.59%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 73 [26.35%])

26.35%

Всего голосов: 277

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#18576 2024-02-13 13:54:39

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:

это очень громко работает телевизор

На одной из квартир так было, посреди ночи включался ТВ на очень высокой громкости, никакой магии, скачки напряжения и старая проводка.
Продолжение про грозного нëха, которого остановит тумбочка, умилило)

#18577 2024-02-13 13:59:54

Анон

У нас чертовщина творилась с самой постройки дома (есть версия, что он стоит на месте какой-то геологической аномалии), но это была такая, фоновая чертовщина, к которой привыкаешь и не обращаешь на нее внимание. Это было больше про эффект чужого присутствия, такое, больше...ээээ...эмоционального характера, с редкими вкраплениями чего-то физического. А вот натуральнейшая паранормальщина, такая, что прямо из палаты мер и весов, со спецэффектами, началась, когда бабушка слегла с инсультом. Кмк, это был самый настоящий полтергейст. Но тут вопрос, кто был источником - бабушка или анон, который в тот период был в прострации от всего происходящего в его жизни ужаса.

#18578 2024-02-13 14:11:42

Анон

Анон пишет:

Продолжение про грозного нëха, которого остановит тумбочка, умилило

Почему остановит-то. Когда бежишь в панике, особо ничего не соображаешь. Постфактум поведение может казаться хоть сколько угодно глупым, но в сам момент, когда это все происходило, там были дикий страх и непонятно откуда взявшиеся силы (притянул тяжелую тумбочку одной левой рукой, на плече правой сидела кошка).

Отредактировано (2024-02-13 14:13:32)

#18579 2024-02-13 15:31:20

Анон

Раньше в 90-х, нулевых, был у людей такой прикол, достаточно криповый, своими пультами переключать у соседей каналы на телевизоре или громкость. Достаточно было иметь либо новый дистанционный пульт, либо поставить в него свежие батарейки.

#18580 2024-02-13 16:29:18

Анон

про пакет орешков крипово было ожидать развязку. я прям совсем жути навоображал, лол

#18581 2024-02-13 16:31:58

Анон

Анон пишет:

там были дикий страх и непонятно откуда взявшиеся силы (притянул тяжелую тумбочку одной левой рукой, на плече правой сидела кошка).

Адреналин это называется, пугливый ты, анон)

#18582 2024-02-13 17:01:01

Анон

Аноны, а у вас бывает такое, что разные квартиры/дома вызывают разные ощущания (комфорт/дискомфорт, страх или спокойствие), при этом логических объснений нет?
Я в целом материалистичный анон и не особо эмоциональный, но у меня случается. В квартире, например, где я вырос и прожил до 20 лет, мне всегда было некомфортно ночевать одному. Хотя это большая благополучная плотно заселенная многоэтажка в центре города, с двумя дверями - в квартиру и в общую прихожую, и соседей я знал, они нормальные, и окна выходили на светлый активный центральный проспект. А когда я въезжал в нынешнюю квартиру, из мебели в ней был один диван, соседей и даже район я не знал, город был не очень хорошо знакомый, замки не заменены, и не факт, что бывшие хозяева отдали мне все экземпляры ключей. Тем не менее, чувствовал я себя не то чтобы супер-уютно, но как-то совершенно флегматично, и никакого дискомфорта не испытывал. И примерно так по ощущениям до сих пор и осталось.

Отредактировано (2024-02-13 17:03:50)

#18583 2024-02-13 17:15:36

Анон

Мне кошмары с монстрами до сих пор снятся про старую квартиру, где я жил с детства лет до 20. Хотя детство в целом было счастливое. Но иногда, помню накатывал сильный  беспричинный страх - пару раз аж до такой степени, что я выбегал из квартиры и гулял до приезда взрослых. Возможно это что-то с квартирой, но анон впечатлительный и с развитым воображением, так что может просто сам себя накрутил.
На новой кв. живу уже второй десяток лет и ни разу про неё кошмаров с монстрами не было. И ощущений страха тоже не возникало, ттт.

логическое

#18584 2024-02-16 07:04:38

Анон

Переслушивал тут свой плейлист - знаете, аноны, кому хочется криповой атмосферы, могу рекомендовать группу Ухушуху. Можно даже совместить с чтением чего-нибудь эдакого, хорошо пробирает.

Отредактировано (2024-02-16 07:05:23)

#18585 2024-02-16 07:59:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает такое, что разные квартиры/дома вызывают разные ощущания (комфорт/дискомфорт, страх или спокойствие), при этом логических объснений нет?

Получилось длинно, простыня под катом

Отредактировано (2024-02-16 08:10:04)

#18586 2024-02-16 20:42:51

Анон

Анон пишет:

когда меня из-за деревьев по имени звали, а никого не было

А как такое можно объяснить, аноны?

#18587 2024-02-16 23:46:30

Анон

Анон пишет:

Еще есть квартира тетки, очень тревожная, хоть и тоже новостройка. Но там вообще жуткая хрень происходила, и со мной в том числе, хотя я был всего пару раз, причем первый на новоселье.

Анооон, расскажи!

#18588 2024-02-17 00:58:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда меня из-за деревьев по имени звали, а никого не было

Мне кажется это очень распространенная тема, причем интернациональная. В крипи-тредах на Реддите, где сидят в основном  англоязычные и европейцы, постоянно мелькают истории из детства, как кто-то звал по имени из леса/с пустыря/из пустой комнаты,  часто голосом кого-то родного или знакомого.
Попадались в твиттере крипи-треды из ЮВА, так они там шутят, что вот для вестернеров это городские легенды, а мы тут просто знаем, как себя вести, если вдруг откуда-то позовет по имени голос, которого логически там быть не должно.
Тоже интересно, есть ли какие-то более определенные легенды на эту тему.

#18589 2024-02-17 01:08:42

Анон

Анон пишет:

мы тут просто знаем,

А как?)
Тупо не идти?

#18590 2024-02-17 01:16:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы тут просто знаем,

А как?)
Тупо не идти?

Да, ни в коем случае не отзываться, а если вдруг это человек, то сам подойдет. У них вроде как и родители детей учат, что если мне что-то надо, я выйду и позову, а просто на голос не иди. По крайней мере в том треде многие писали таком семейном опыте.
У них еще есть поверье, что если пахнет жасмином, то рядом призрак, и тоже надо притворяться, что ничего не замечаешь.
Но это чисто азиатская,тема, а вот голос, зовущий оттуда, где этого человека быть не должно по ходу существует в фольклоре разных стран независимо друг от друга.

#18591 2024-02-17 08:55:05

Анон

Анон пишет:

В крипи-тредах на Реддите, где сидят в основном  англоязычные и европейцы, постоянно мелькают истории из детства

Анон пишет:

в твиттере крипи-треды из ЮВА

я б зачел именно личные истории, покидай ссылок, пожалуйста, если сохранял, а то я нахожу на рддт фигню в основном

#18592 2024-02-17 09:16:52

Анон

Анон пишет:

Сосуды шалят.

#18593 2024-02-17 09:36:05

Анон

Анон пишет:

из ЮВА

Это что?

#18594 2024-02-17 09:43:24

Анон

Юго-Восточная Азия
ведь правильно детям говорят, мало ли кто там из джунглей зовет, даже если и не нехи вовсе

#18595 2024-02-17 09:49:17

Анон

Анон пишет:

Попадались в твиттере крипи-треды из ЮВА, так они там шутят, что вот для вестернеров это городские легенды, а мы тут просто знаем, как себя вести, если вдруг откуда-то позовет по имени голос, которого логически там быть не должно.

Да ладно. Кто вообще идёт на голос, которого логически быть не должно? А вот про жасмин интересно, раньше не встречал.

#18596 2024-02-17 09:59:55

Анон

У меня вчера было странное происшествие. Не знаю, можно ли это называть крипотой, но мне было не сильно весело.
Так получилось, что я умотался на работе, сел вечером ужинать под сериальчик, моргнул, а на часах уже 2 ночи.
Что поделать, взял собаку, пошёл на улицу. Спускаюсь на 1 этаж, а там дверь подвала открыта (у нас вход в бойлерную не с улицы, а из подъезда). Тихонько заглянул, света нет, никого не слышно.
Ладно, быстро выгулял собаку, пошёл домой. И я не знаю, чего меня так дёрнуло, но когда зашёл в подъезд, я припустил бегом по лестнице до квартиры, собаку практически тащил следом. Забежал, закрыл дверь, выдохнул. Думаю, ну, наверное, нервишки разыгрались, потому что обычно мы ходим гулять в районе полдвенадцатого, никак не в 2 часа.

И тут мне в дверь начинают стучать. Молча. Дерг-дерг за ручку, стук, снова дерг-дерг. И собака молчит, даже не заворчала.
Обычно, если это коммунальщики, они же кричат, мол, слесарь.
В общем, я без понятия, то ли это слесарь зачем то в 2 часа ночи пришёл и сидел в бойлерной, в темноте. То ли это какой-то заблудший алкаш или наркоман как-то просочился. Или нех. Любое объяснение здесь выглядит малоадекватно.
Я просто смотрел на дёргающуюся ручку и тихонько сползал по стенке.
Сегодня поймал себя на том, что напрягаюсь и почему-то боюсь, что в дверь опять постучат.

#18597 2024-02-17 10:14:06

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Кто вообще идёт на голос, которого логически быть не должно?

Я думаю, те кто идут, потом не могут рассказать свою историю  :casper:

#18598 2024-02-17 10:48:40

Анон

Анон пишет:

Хотя вот сейчас пишу, и это выглядит скорее смешно и тупо, а не страшно.

Ой-ой-ой! Ничего не смешно. И ты большой молодец, что сообразил, как слинять, а не сидел, окончательно разрушая свою кукуху.
Что-то тебя триггернуло в тот момент, опасное и тяжелое (  представим, что никакого неха не было). Этот триггер подсознание облекло в самый близкий и понятный на тот момент образ. И ты смог выбраться из этого ограниченного бедового пространства.

Хорошо, что окно и низко. Я в подобных рассказанных историях как представляю, что надо обратно в прихожую _мимо_ кухни/комнаты, где что-то творится, ванной... так содрогаюсь.

Помню, очень впечатлила здесь историях анона, к которому нечто ломилось в комнату. А он выйти мог, только открыв дверь и пробежав коридор до выхода.
И он открыл дверь комнаты прям как бы навстречу неху... а очнулся на скамейке у подъезда. Память совершенно всё стерла, кого или что он увидел за порогом.

#18599 2024-02-17 11:05:29

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Кто вообще идёт на голос, которого логически быть не должно

Да дофига ситуаций, когда что-то делаешь на автомате.
Я один раз пошел на зов на кладбище вообще. Вечером после работы забежал (у деда был день рождения, я ему цветочки принес), уже обратно торопился, чтоб до закрытия успеть, как меня окликнули с той стороны, где дальние родственники лежат.
И логически идти туда - бред, потому что если бы родственница аж из другого города поехала навестить, она бы 100% позвонила, да и вечером никуда бы не пошла. Но в тот момент мне все казалось нормальным. Типа, родственница приехала, надо ей помочь убраться, чтоб до закрытия успеть.
Не пошел только потому, что мне рекламный пуш от супермаркета пришел и я как будто "проснулся". Сразу и логика включилась, и все остальное.

Второй раз на зов пошел у себя дома. Спал, среди ночи услышал как мать меня из коридора зовет, громко и эмоционально (живу один). Вскочил, побежал, тормознул у выхода из комнаты, наступив на собачью игрушку. Стало тревожненько, убежал обратно под одеяло.
А так, в обоих случаях бы пошел, меня в сам момент зова ничего не смущало.

#18600 2024-02-17 11:07:38

Анон

Анон пишет:

Сегодня поймал себя на том, что напрягаюсь и почему-то боюсь, что в дверь опять постучат.

Анон, ты молодец, постучат - не открывай, обними собаку и сидите тихо. 2 часа - стремное время, всякое может быть. Всегда верь своим ощущениям, хочется быстро бежать домой - беги, хочется почему-то вернуться не по своим следам - поменяй маршрут, чувство жопы самое верное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума