Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 14 [5.05%])

5.05%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 190 [68.59%])

68.59%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 73 [26.35%])

26.35%

Всего голосов: 277

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#18526 2024-01-24 14:11:27

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:

. А кукла заинтриговала. Что она такое?

Ой, мне сложно пересказать... Я давно читал начало и ранобэ довольно длинное.

Скрытый текст

#18527 2024-01-24 14:28:46

Анон

Когда этот анон был маленький, как-то раз перед его диванчиком ёлочные игрушки устроили перекличку. Дед Мороз называл имена и названия, а ему отвечали. Второй по значимости после Деда Мороза был оранжевый Шар из очень толстого стекла.
- Кукуруза?
- Я внизу. (Толстый женский голос).
- Рыбки?
- Первая! Вторая. Четвертая. (Тонкие голосочки, нежные).
- Стой! Где третья?
- Разбили. (Грустный шелест).
- Так, ладно (звуки сморкания. Ему жалко. Жалко, потому что это очень старые рыбки, они из шестидесятых годов, Деду ровесницы). Голубой шар!
- Здесь-здесь.
- Фонарик с полосочками!
- Сверху, как всегда (это - тоже раритет).
- Сердечко-орешек.
- Тут. Сверху. (Голос правда подходит к орешку: твердый, с перекатами, негромкий. Это все редкие и прекрасные игрушки из начала семидесятых или раньше).
- Зайцы!
- Один, два! (Заяц на прищепках, облупившиеся, но бодрые).
- Шишки тетины.
- Тут, тут, тут, тут! (Они с маленькой ёлочки. Тетя их отдала давно-дпвно. Они золочёные.)
- Шишки новые, большие.
- Я и я. (Их две, голубые, большие, я их покупала сама).
- Кошка в домике?
Она молчит. Я смутно пытаюсь вспомнить такую. Вроде она была похожа на зайцев, а может, и нет.
- Лежит в коробке, - откликается большой оранжевый Шар. - У нее обломана верхняя часть, вешать не за что.
- А! Ну, может,.отреставрируют.
Дед знает такие слова. Я их тоже знаю, однако очень издали. Как можно отреставрировать отбитую стеклянную часть ёлочной игрушки?  Сейчас я бы это сделал, не задумавшись. А тогда всем взрослым было не до нее. Да и клея "Момент" тогда не было. Я совершенно не помню ту кошку. Куда она делась? А перекличка продолжается. Дед недоволен, что половина бус разбита. Как я его поняла, если бы они были разбиты все, он бы их просто вычеркнул из перечня, и все. А так они и на ёлку не годятся, и выкинуть жаль.
- Хоттабыч?
- Тут я. Бороду мне оторвали. Пусть заменят, подклеят новую!
Тихий шум. Что там? Не знаю.
- А так?
- Нет, да что вы?! Зачем это мне? Мне борода нужна! Уберите вашу мишуру, (и дальше слова на непонятном языке, горячо выкрикиваемые бодрым, вовсе не старческим мужские голосом).
- Ну погоди, погоди, они сделают! Ты не волнуйся, уважаемый, не волнуйся!
Дед говорит с интонацией непривычной, как будто со старшим. Да ведь так оно и есть, наверно. Или нет? Я не знаю,кто старше. Начинаю размышлять, и упускаю часть разговора. Слушаю вновь.На полу колышутся тени он сосновых ветвей. Моя кошка спит, плотно закрыв глаза, и только острые уши нацелены на ёлку, как локаторы.
- Не вижу бумажных цепей.
- А они их перестали клеить. Совсем. Вешают мишуру.
- Хммм. Как же новый год и без цепей?
- Старшим некогда, маленькая ещё не умеет.
- А новенькие чего молчат?
- ...Да мы страшненькие, кривенькие.  Я клоун из яичной скорлупы, у меня дырища под колпаком о какая. А у бумажной финтифлюшки бочка смятые, она тихо говорит, стесняется. А там другие тоже стесняются, звёзды с кривыми лучами, ромбики раскрашенные...
- Ничего, висите - это уже маленькая вас клеила?
- Да-а-а...
- Висите, висите. Это хорошо! (Дед вполголоса шепчет Шару: пусть кошка с ними играет, а другие не трогает. Он отвечает что-то вроде "Уже сделано". Эти игрушки сделала я. Они если не первые, то вторые, которые делала я. Позже я стала делать большие и роскошные бумажные фонарики. А те, первые, заиграла кошка. Это была для нее большая радость, она их гоняла, как хотела, и никто не не ругал и игрушки не отнимал. А потом она изгрызла их совсем, и их выкинули. Я про них не помнила совсем, вот - вспомнила теперь).
- Снегурочки, вы там чего?
Снегурочек две. Старшая и младшая. Старшая - из опилок, толстая краска на ней чуть отодралась, и она старается спрятаться поглубже. Младшая - пластмассовая, но не такая красивая, как первая, и тоже стесняшка, но ей приходится стоять впереди.
- Мы на веточках.
- Отлично.
И дальше идёт перекличка между остальными. Вспыхивают слова: разбился, разбили. Я очень смутно помню синюю грушу, которую разбила тетя, мама очень была сердита, вот, ее вспоминают, хотя уже год прошел. Бьются шарики, которые соскальзывают с распорок. Я утомилась их слушать. Поначалу не пропускала ни слова, а теперь уже сил нет как устала.
- Берегите бабочку! - говорит Дед Мороз. И ускользает в темноту. Я не вижу движения, но я и его перестаю видеть. То ли это тень сдвинулась? Звезда под потолком раскрыла руки-крылья вокруг розовой бабочки. Звезда красная, советская, очень уютная. Бабочка бликует, крутится налево - направо. Под эти блики я и засыпаю.

#18528 2024-01-24 18:20:21

Анон

Анон пишет:

Когда этот анон был маленький, как-то раз перед его диванчиком ёлочные игрушки устроили перекличку.

Анон, спасибо. Это так чудесно!

#18529 2024-01-24 18:35:38

Анон

Да, анон, просто здорово, спасибо, что написал :newyear:

#18530 2024-01-24 22:17:38

Анон

Аноны дорогие, всё для вас. Рад, что угодил.

#18531 2024-01-24 22:34:21

Анон

Ты бы ещё больше угодил, анон, если бы убрал текст под кат.

#18532 2024-01-24 22:45:31

Анон

А в чём крипи?

#18533 2024-01-25 21:28:40

Анон

История классная, но в чем крипи тоже не догоняю, для меня тут скорее светлая печаль и ностальгия.
Но анон-автор все равно молодец, мне понравилось :heart:

#18534 2024-01-26 13:50:22

Анон

Анон пишет:

Я лично люблю ещё истории не просто с руреалом, но в идеале ещё и с бедными, грязными деревнями. Вот про какие места пишут лучший хоррор.

Анон, а порекай такого чего-то, пожалуйста.

#18535 2024-01-26 15:42:11

Анон

Анон пишет:

... Я понимаю  что вышел куда-то не туда и уже хочу обратно в лифт, как передо мной встаёт словно из неоткуда бабка. Типичная такая советская. И спрашивает: "Вы не знаете, какой это город?". Я тогда так перетрухнул. Но я решил, что это просто какая-то  сумасшедшая бабка, что-то ей ответил и уехал обратно на лифте, вышел на правильном этаже и пошёл домой. Теперь вспомнил и так страшно стало  а вдруг она тоже когда просто вышла из лифта не туда, но не выбралась, как я

Этот анон однажды зашел в медучереждении в лифт, и ему нужно было на третий этаж. С аноном зашли несколько человек, в том числе кто-то из персонала, с карточкой с доступом, и все люди вышли на втором этаже, а анон поехал дальше. И вот открываются двери лифта, вокруг темно, я выхожу, лифт закрывается, впереди две двери - одна морг, другую не помню. У лифта нет кнопок, только место для карточки. На стенах какие-то трубы, понимаю что я попал в подвал. Прошел в сторону по коридору, услышал шум из каморки, офигевшей медсестре объяснил как я сюда попал, она вызвала лифт и отправила меня куда надо.

#18536 2024-01-26 16:22:13

Анон

Анон пишет:

Пытался найти потом статью в инете, ведь архивы газет выкладывают, и не смог.

Это видимо был Витя Джокер, анон)

Летом 1998 года полтергейстные события стали принимать опасный характер. В квартире начались самовозгорания различных вещей. К примеру, в одном из таких эпизодов, в моем присутствии, загорелся рукав у новой дубленки хозяйки, висевшей в закрытом шифоньере. Около часа ночи в квартире Кисляковых появился запах горелой шерсти. Я с включенной видеокамерой пошел искать источник этого запаха. Зашел в спальню хозяйки – там запах был самым сильным. Но ни дыма, ни пламени нигде не было видно. Тогда хозяин резко открыл дверцу шифоньера. Оттуда вывалился на пол большой клубок яркого пламени. Оказалось, что это горел в платяном шкафу большой кусок газеты. Рукав новой дубленки хозяйки, от которого шел дым, прогорел почти до сквозной дыры.

250217-fatyma09.jpg

https://www.ufo-com.net/publications/ar … istov.html

#18537 2024-01-26 16:27:23

Анон

Анон пишет:

она вызвала лифт и отправила меня куда надо.

Повезло, анон, могла ячейку открыть и такая — полезайте, заждались уже вас :lol:

#18538 2024-01-26 21:49:16

Анон

Почитала про лиминальные пространства и вспомнила.

Скрытый текст

#18539 2024-01-27 01:14:54

Анон

Анон пишет:

То есть меня ещё и запереть там могли, выйди я на пару минут позже.

вот это самое крипи

#18540 2024-01-27 11:10:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В какой-то период начала 2000-х была популярна тема с японскими играми в реальности, которые помогали попасть в потусторонний мир.

О, недавно смотрела аниме "Пикник в потусторонье", та же тема с последовательностью цифр в определённом лифте.

спасибо за рек, анон, смотрю и радуюсь

#18541 2024-01-30 00:22:02

Анон

Аноны, я щас чуть не взорал.
У меня два ночи, дома один, не спится. Сижу, чай пью, надиктовываю ответы на сообщения в мессенджере (не голосовые, а текст через функцию диктовки)
И вот закончил предложение, замолчал. Прога ставит точку. А после точки печатается слово "привет"
Я мнительный анон, так что везде свет врубил и чуть ли по потолку не забегал. :smoke:

#18542 2024-01-30 00:38:17

Анон

Ты словил волну тонкого мира :smoke: Они хотят с тобой пообщаться и пока дружелюбны.

#18543 2024-01-30 00:43:04

Анон

Анон пишет:

Ты словил волну тонкого мира :smoke: Они хотят с тобой пообщаться и пока дружелюбны.

привет

#18544 2024-01-30 00:49:32

Анон

Анон пишет:

А после точки печатается слово "привет"

Жутковато, особенно, если ты один. :smoke:

#18545 2024-01-30 00:54:48

Анон

Анон пишет:

привет

:casper:

#18546 2024-01-30 01:16:41

Анон

А что за прога? Мне тоже надо

#18547 2024-01-30 12:17:36

Анон

Анон пишет:

А что за прога? Мне тоже надо

Это функция в вотсапе: когда нажимаешь на строку написания сообщения, ниже неё справа будет значок микрофона, жмëшь на него и диктуешь, а в строке появляются слова.

#18548 2024-01-30 12:25:30

Анон

Вроде везде она есть, это не вотсаповская функция, а телефонная. Это сообщение я надиктовал.

#18549 2024-02-03 22:54:15

Анон

В доме пропадают вещи
Анон задолбался
Поставиоа домовому стопку и конфету. Отдай мои вещи, домовой!

#18550 2024-02-11 13:17:44

Анон

Тут кидали ссылку на рассказ, не могу найти. Мрачное фэнтези, там гг вез полумертвую девушку к ведьме, чтобы она ее оживила. Киньте еще раз, пожалуйста!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума