Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
да у вас там, судя по фольклору, каждого угла надо бояться
Так остров маленький, куда не копни, на скелет наткнешься. А ещё ветер так завывает, что понимаешь откуда все эти истории про баньши и приведений. Я один раз ночью проснулась от того, что кто-то за окном пел заунывную песню. Потом прислушалась, это ветер, но звучало как грустный женский голос.
Я один раз ночью проснулась от того, что кто-то за окном пел заунывную песню. Потом прислушалась, это ветер, но звучало как грустный женский голос.
У меня и не в Англии такое было.
Погода с вечера была так себе, на ночь передали штормовое и вот сплю я себе спокойно и вдруг слышу как за окном рыдает кто-то и в окно скребется. Открываю глаза и вижу за окном белая рука машет. Восьмой этаж... От страха чуть не обделалась.
Потом поняла, что это шторм мне наружный карниз от окна оторвал. Звук рыдания создавал ветер, который "играл" на этом карнизе и в окно он же царапался пока отрывался. Минут через пять его сорвало и унесло.
Я как-то раз, давно уже, должен был прийти в налоговую, там была громадная очередь. Там я сидел полдня и кто-то рассказал, как в налоговой умерла сотрудница. У них есть внутренние телефоны.Чтобы пройти в здание, надо показать паспорт или другой документ, а если тебе не надо пройти, а надо, чтобы к тебе вышел человек, надо звонить от вахты в кабинет. Женщина сидела работала, с вахты к ним позвонили и сказали:
- Спуститесь к выходу, к вам Кондратьева пришла.
Женщина сказала, что она не знает никакую Кондратьеву, вахтёр говорит, что назвали вас, и она пошла. Пошла и не вернулась. Упала и умерла, ее увезла скорая, но не спасли, это был инсульт.
Вахтера спрашивали, что произошло.он говорит: пришла женщина с улицы, в длинной черной юбке, сером полупальто, шарф и берет черные, обувь и перчатки черные, без сумок. Попросила позвать ** фамилию я, конечно, не запомнил. И когда она вышла, женщина к ней близко даже не подошла, сказала что-то очень коротко, он не услышал слово, и они друг на друга смотрели буквально полминутки, и та женщина повернулась и вышла. Сотрудница упала. Никакого воздействия точно не было, кроме слова или пары слов.
Ну и потом кто-то сказал: помните фамилию вахтёр назвал, Кондратьева? Это, выходит, кондрашка пришла.
Нормально, блин, она уже лично приходит, ещё и вызывает...
... а куда пропала ещё одна история про женщину в черном, ходившей по деревне?
сказала что-то очень коротко, он не услышал слово, и они друг на друга смотрели буквально полминутки
Удел мирный - радость избранных?
Блин, вот страшно если это правда работает...
Отредактировано (2024-01-13 03:27:04)
Посоветуйте что-то вроде рассказов Ремизова или "Русалочьих сказок", пожалуйста. Хочется чего-то такого забористого...
Про упыря Руха Бучилу читал? Автор - Иван Белов. На ютубе есть в начитке Ворона, на флибусте лежит в текстовом варианте.
Дарк славянский, забористый! С потрохами и закономерным финалом. Вот примерно как в сказке про Русалку.
Отредактировано (2024-01-13 04:39:11)
Нет! Спасибо, припаду.
Ну, если советуют скорее ужасы, чем сказки, то цикл "Знаток" Шендерова и Тарасова про белорусского ведьмака (Шендеровщины там непривычно мало, что радует, но к середине цикл переходит из мистики в ужасы войны, тоже надо учитывать).
цикл "Знаток" Шендерова и Тарасова про белорусского ведьмака
Думаешь стоящая вещь?
Я никак не могу на него зайти. Боюсь той самой шендеровщины. А жестокости к животным там нет?
Анон с реком на Руха и Таксёрские байки
Думаешь стоящая вещь?
Я никак не могу на него зайти. Боюсь той самой шендеровщины. А жестокости к животным там нет?
Анон с реком на Руха и Таксёрские байки
Знаешь, дело вкуса, но мне зашло, обычно меня Шендеров пугает своей категорической любовью к гуро. Не без этого, но меньше обычного, видимо, соавтор часто хватал его за руки. Жестокость в принципе есть ко всем, увы. Есть очень относительный хэппи-энд, что тоже нетипично... Могу коротко пересказать под катом, если есть желание.
Попробуй начать - если интересно - с рассказа "Хрящехмыл". Там впервые появляется главный герой цикла уже в старости, а потом читаешь/слушаешь с некоторым чувством "вам, наверное, интересно, как я оказался в такой ситуации", но вообще все довольно безобидно (как для ужастика, конечно).
"Хрящехмыла" читала) и слушала у Абаддона. Если Знаток весь такой, то рискну.
Анон пишет:сказала что-то очень коротко, он не услышал слово, и они друг на друга смотрели буквально полминутки
Удел мирный - радость избранных?
Блин, вот страшно если это правда работает...
Вахтер сказал: что-то очень коротко, пара слов. Вроде: пойдем, пора. Или: иди за мной, или: я здесь, пошли. Слогов мало, смысл такой. Но он не слышал точно, может, чувак потом уже домыслил. Но я верю, что похоже.
"Хрящехмыла" читала) и слушала у Абаддона. Если Знаток весь такой, то рискну.
Не, это просто самое безобидное. В "Знатке" довольно сцен похуже. Ну тоже сначала нормально всё начинается, борьба с нечистью, а потом война, договор с демоном, сцены ада, все такое. Но не пугает, вызывает жалость к героям, хотя тут хз, вопрос восприятия. Я вспомнил потому, что забористой славянской нечисти там вагон.
Посоветуйте что-то вроде рассказов Ремизова или "Русалочьих сказок", пожалуйста.
"На берегах Ярыни"
Спасибо, анон!
... а куда пропала ещё одна история про женщину в черном, ходившей по деревне?
Блин, и правда
История про деревню шла отдельным постом. Наверное, автор её удалил.
Нет, сперва был пост про налоговую, потом отдельный пост про деревню, потом третий пост про странную женщину в общественном транспорте. Две последние истории были удалены.
Точно, и про транспорт я и сам забыл за нами точно придут
Блин, как жалко, что анон(ы?) свои истории удалил(и?). Истории крутейшие были.
А разве можно удалить старые сообщения?...
Модеры могли удалить, зловеще хихикая "вот щас мы напугаем анонов!!!".
Отредактировано (2024-01-13 14:36:53)