Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 14 [5.05%])

5.05%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 190 [68.59%])

68.59%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 73 [26.35%])

26.35%

Всего голосов: 277

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#18401 2024-01-07 22:50:39

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:

И спрашивает: "Вы не знаете, какой это город?"

пиздец  :creepy:

#18402 2024-01-07 22:52:54

Анон

Анон пишет:

Не оно?

Нет, это был художественный рассказ, и все произошло случайно (насколько я помню). Рассказ вообще не об этом, просто послужило отправной точкой.

#18403 2024-01-07 22:55:27

Анон

@Анон #18399, вау, у меня по коже мурашки! Спасибо, что рассказал.

#18404 2024-01-08 00:36:10

Анон

Разговариваем с подругой по телефону (мобильный), вдруг связь прерывается, сперва тишина, я стал алёкать, и вдруг в ответ врываются такие звуки, как будто к нам подключились ходячие мертвецы, знаете, вот это их типичное - АЫРГХХХ, АЫЫЫГРШШШШШ,  я аж заледенел, но слушал как завороженный. Потом завывания с шипением сменились очень убыстренной речью, отдаленно похожей на человеческую, что-то такое - аоароылдыочдюиспкрмск ипггатьарлоии!!!!! илопроюторрркркп!!!! Громко, истерично, бесполый голос, прям скрежетом каким-то!
Потом раз и короткие гудки. Оказалось, подруга тоже все это слышала и у нее не выдержали нервы, нажала отбой.
Но что это было? Никогда такого не слыхал.

Отредактировано (2024-01-08 00:37:15)

#18405 2024-01-08 01:48:28

Анон

Анон пишет:

Я возвращаюсь вечером от неё, зима, темно. И вот то ли я сам не на ту кнопку лифта нажал

Не про лиминальные пространства, но прочитала твою историю и вспомнила про странный опыт с не тем местом.
Не помню, рассказывала здесь или нет, но напишу дважды, если что.
Когда я училась в университете и моя семья только переехала в новый район, у меня умер дядя. Мама попросила для похорон купить хризантемы.
Я по дороге домой зашла в какой-то цветочный, где милая девушка сказала, что им как раз привезли свежие хризантемы. Хризантемы оказались просто шикарными и совсем недорогими. Мне их перевязали черной лентой, дали карточку (у них она без регистрации, адресов и штрих-кодов была), от чека я отказалась.
На следующий день прошли похороны, всё было ок. Потом, уже когда вернулись домой, мама вспомнила, что завтра у её очередной коллеги день рождения и послала меня за цветами.
Естественно, я решила пойти в тот же магазин. Но его не было. Я поискала на картах и магазин этой сети относительно близко был, только он был расположен так, что я бы точно не зашла туда случайно по пути, потому что там неплохой крюк выходил, да и несколько цветочных по дороге.
Но решила всё же туда сходить. И этот магазин был как раз не таким, мебель чуть иначе стояла, стойка светлая, а не тёмная. И хризантемы, блин, на рублей 50 за штуку дороже, вот что самое обидное!
Потом долго думала, то ли я попаданец из другого более прекрасного мира, то ли цветы в другом мире купила, то ли пора таблетки для памяти пить  :lol:

#18406 2024-01-08 02:40:08

Анон

Анон пишет:

И я как-то заметил, что статуи в одном проходе, где постоянно пробегаешь, всегда смотрят на тебя. Потом проверил, и оказалось, что пока ты на них смотришь и ходишь вокруг, они не двигаются, но как только отводишь взгляд в другую сторону — поворачиваются к тебе. И эта деталь вообще ни на что не влияла, они не нападали и не двигались, никакой роли не играли, просто всегда смотрели.

В древнем Аркс Фаталисе такая же срань есть в гробнице. Просто пара фигур типа жаб или гаргулий, которые поворачивают за тобой рожи. В реальном времени. Если жахнуть по ним оружием - кровоточат и вертеть головами перестают. Ни на что не влияют, но стрёмнаааа(((

#18407 2024-01-08 11:35:51

Анон

Сколько себя помню, всегда был страх этих лиминальных пространств, и только недавно узнал, что вообще есть такое явление и у этих пространств есть название. Правда у меня пространства не только страх вызывают, но и некое иррациональное любопытство. Пытался понять, почему они у меня вызывают такую реакцию, откуда мог возникнуть этот страх... единственное, что пришло в голову, это анонья клаустрофобия и боязнь лифтов. Наверное, от них ноги страха лиминальных простанств растут.

#18408 2024-01-08 13:28:48

Анон

Рядом с моей работой стоит двенадцатиэтажка, построенная в виде пятиугольника, что порождает иногда шутки про пентаграмму. Иногда, работая в избирательной комиссии, я ходила в этот дом, разносила приглашения на выборы. Там довольно интересное внутреннее устройство лестниц и лифта. Лифт сразу на первом этаже, а чтобы попасть на лестницу между этажами, нужно пройти внутри первого этажа практически круг. На площадках между этажами - сквозные проходы с лоджиями. Вид оттуда открывается красивый, да и люди ходят редко, предпочитают лифт, поэтому это было излюбленное место молодёжи и подростков.

Скрытый текст

#18409 2024-01-08 13:42:31

Анон

Вот бы собраться с анонами и поиграть...

#18410 2024-01-08 13:45:19

Анон

Круть.

#18411 2024-01-08 13:46:00

Анон

Кто уже попробовал? :evil:

#18412 2024-01-08 15:31:46

Анон

Я к вам с историей - может недокрипи, но мне от нее немного крипово сейчас, хотя тогда совсем не было. Имена поменяны во избежание деанона, да и как-то некомфортно мне реальную кличку печатать, если честно.

Скрытый текст

#18413 2024-01-08 18:03:37

Анон

Анон пишет:

В какой-то период начала 2000-х была популярна тема с японскими играми в реальности, которые помогали попасть в потусторонний мир.

О, недавно смотрела аниме "Пикник в потусторонье", та же тема с последовательностью цифр в определённом лифте.

#18414 2024-01-08 18:06:00

Анон

Анон пишет:

Списывались с ней через месяц после переезда, и она поделилась, что в новой квартире, которую она снимает с подругой, то же самое началось - двери открываются, стуки необъяснимые, предметы пропадают или падают. Вроде и можно объяснить, что дом старый или еще что, а не могу отделаться от ощущения, что раз она сущности имя дала, то та за ней привязалась, и теперь будет она этого Джорджа на каждую новую квартиру за собой таскать.

Ну, даже если и допустить какую-то сущность, которой дали имя и он привязался - субъективно он же ничего плохого не делает, просто шумит. Сонных параличей у вас, наверное, не было или ещё каких-то признаков нападения злых духов. Просто балуется.
Может, этот Джордж вообще решил защищать твою бывшую соседку и теперь он её дух-хранитель, тараканов подъедает и пыль заботливо сметает  ;D

Но история интересная, анон, спасибо!

Отредактировано (2024-01-08 18:07:12)

#18415 2024-01-08 18:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Списывались с ней через месяц после переезда, и она поделилась, что в новой квартире, которую она снимает с подругой, то же самое началось - двери открываются, стуки необъяснимые, предметы пропадают или падают. Вроде и можно объяснить, что дом старый или еще что, а не могу отделаться от ощущения, что раз она сущности имя дала, то та за ней привязалась, и теперь будет она этого Джорджа на каждую новую квартиру за собой таскать.

Ну, даже если и допустить какую-то сущность, которой дали имя и он привязался - субъективно он же ничего плохого не делает, просто шумит. Сонных параличей у вас, наверное, не было или ещё каких-то признаков нападения злых духов. Просто балуется.
Может, этот Джордж вообще решил защищать твою бывшую соседку и теперь он её дух-хранитель, тараканов подъедает и пыль заботливо сметает  ;D

Но история интересная, анон, спасибо!

Не, ничего плохого не случалось, так что не сильно переживаем, просто запомнили урок на будущее именами не разбрасываться, а то в следующий раз может и не повезти))

Про духа-хранителя милая версия, мне нравится)

#18416 2024-01-08 18:41:20

Анон

Анон пишет:

Кто уже попробовал? :evil:

А там вообще какой-то профит от таких игр бывает? Просто я сколько таких историй ни видел, всегда наилучший вариант развития событий это что у тебя все остаётся по старому и возможно ты заработал птср,, все остальное - тебя жрут.

#18417 2024-01-08 18:45:09

Анон

Анон пишет:

Не, ничего плохого не случалось, так что не сильно переживаем, просто запомнили урок на будущее именами не разбрасываться, а то в следующий раз может и не повезти))

Так может это её родная, родовая сущность. Вот она за ней и таскается

#18418 2024-01-08 18:56:25

Анон

А если в доме всего девять этажей? 😢

#18419 2024-01-08 19:01:24

Анон

Классная игра с лифтом, не будь я тёткой за тридцать, сыграл бы х)

#18420 2024-01-08 19:07:34

Анон

Анон пишет:

А у меня есть на примете 17-этажка, но если я попробую так покататься на лифте, вместо нёха встречу очень злую охранницу…

Отредактировано (2024-01-08 19:07:55)

#18421 2024-01-08 19:17:58

Анон

Анон пишет:

Если в середине последовательности неожиданно появилась кнопка 10, ты на правильном пути.

#18422 2024-01-08 19:19:01

Анон

Я в своем городе знаю одну девятиэтажку, где на панели лифта есть кнопка десятого этажа :evil:

#18423 2024-01-08 19:19:23

Анон

Анон пишет:

Классная игра с лифтом, не будь я тёткой за тридцать, сыграл бы х)

Ну я тоже тётка за тридцать, а почему это может помешать?

#18424 2024-01-08 19:28:22

Анон

Анон пишет:

Я в своем городе знаю одну девятиэтажку, где на панели лифта есть кнопка десятого этажа :evil:

Кто-то поиграл :bu:

#18425 2024-01-08 20:36:23

Анон

Анон пишет:

я тоже тётка за тридцать, а почему это может помешать?

Уже не так все это захватывает, лень, а в детстве был бы в восторге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума