Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
И спрашивает: "Вы не знаете, какой это город?"
пиздец
Не оно?
Нет, это был художественный рассказ, и все произошло случайно (насколько я помню). Рассказ вообще не об этом, просто послужило отправной точкой.
@Анон #18399, вау, у меня по коже мурашки! Спасибо, что рассказал.
Разговариваем с подругой по телефону (мобильный), вдруг связь прерывается, сперва тишина, я стал алёкать, и вдруг в ответ врываются такие звуки, как будто к нам подключились ходячие мертвецы, знаете, вот это их типичное - АЫРГХХХ, АЫЫЫГРШШШШШ, я аж заледенел, но слушал как завороженный. Потом завывания с шипением сменились очень убыстренной речью, отдаленно похожей на человеческую, что-то такое - аоароылдыочдюиспкрмск ипггатьарлоии!!!!! илопроюторрркркп!!!! Громко, истерично, бесполый голос, прям скрежетом каким-то!
Потом раз и короткие гудки. Оказалось, подруга тоже все это слышала и у нее не выдержали нервы, нажала отбой.
Но что это было? Никогда такого не слыхал.
Отредактировано (2024-01-08 00:37:15)
Я возвращаюсь вечером от неё, зима, темно. И вот то ли я сам не на ту кнопку лифта нажал
Не про лиминальные пространства, но прочитала твою историю и вспомнила про странный опыт с не тем местом.
Не помню, рассказывала здесь или нет, но напишу дважды, если что.
Когда я училась в университете и моя семья только переехала в новый район, у меня умер дядя. Мама попросила для похорон купить хризантемы.
Я по дороге домой зашла в какой-то цветочный, где милая девушка сказала, что им как раз привезли свежие хризантемы. Хризантемы оказались просто шикарными и совсем недорогими. Мне их перевязали черной лентой, дали карточку (у них она без регистрации, адресов и штрих-кодов была), от чека я отказалась.
На следующий день прошли похороны, всё было ок. Потом, уже когда вернулись домой, мама вспомнила, что завтра у её очередной коллеги день рождения и послала меня за цветами.
Естественно, я решила пойти в тот же магазин. Но его не было. Я поискала на картах и магазин этой сети относительно близко был, только он был расположен так, что я бы точно не зашла туда случайно по пути, потому что там неплохой крюк выходил, да и несколько цветочных по дороге.
Но решила всё же туда сходить. И этот магазин был как раз не таким, мебель чуть иначе стояла, стойка светлая, а не тёмная. И хризантемы, блин, на рублей 50 за штуку дороже, вот что самое обидное!
Потом долго думала, то ли я попаданец из другого более прекрасного мира, то ли цветы в другом мире купила, то ли пора таблетки для памяти пить
И я как-то заметил, что статуи в одном проходе, где постоянно пробегаешь, всегда смотрят на тебя. Потом проверил, и оказалось, что пока ты на них смотришь и ходишь вокруг, они не двигаются, но как только отводишь взгляд в другую сторону — поворачиваются к тебе. И эта деталь вообще ни на что не влияла, они не нападали и не двигались, никакой роли не играли, просто всегда смотрели.
В древнем Аркс Фаталисе такая же срань есть в гробнице. Просто пара фигур типа жаб или гаргулий, которые поворачивают за тобой рожи. В реальном времени. Если жахнуть по ним оружием - кровоточат и вертеть головами перестают. Ни на что не влияют, но стрёмнаааа(((
Сколько себя помню, всегда был страх этих лиминальных пространств, и только недавно узнал, что вообще есть такое явление и у этих пространств есть название. Правда у меня пространства не только страх вызывают, но и некое иррациональное любопытство. Пытался понять, почему они у меня вызывают такую реакцию, откуда мог возникнуть этот страх... единственное, что пришло в голову, это анонья клаустрофобия и боязнь лифтов. Наверное, от них ноги страха лиминальных простанств растут.
Рядом с моей работой стоит двенадцатиэтажка, построенная в виде пятиугольника, что порождает иногда шутки про пентаграмму. Иногда, работая в избирательной комиссии, я ходила в этот дом, разносила приглашения на выборы. Там довольно интересное внутреннее устройство лестниц и лифта. Лифт сразу на первом этаже, а чтобы попасть на лестницу между этажами, нужно пройти внутри первого этажа практически круг. На площадках между этажами - сквозные проходы с лоджиями. Вид оттуда открывается красивый, да и люди ходят редко, предпочитают лифт, поэтому это было излюбленное место молодёжи и подростков.
Вот бы собраться с анонами и поиграть...
Круть.
Кто уже попробовал?
Я к вам с историей - может недокрипи, но мне от нее немного крипово сейчас, хотя тогда совсем не было. Имена поменяны во избежание деанона, да и как-то некомфортно мне реальную кличку печатать, если честно.
В какой-то период начала 2000-х была популярна тема с японскими играми в реальности, которые помогали попасть в потусторонний мир.
О, недавно смотрела аниме "Пикник в потусторонье", та же тема с последовательностью цифр в определённом лифте.
Списывались с ней через месяц после переезда, и она поделилась, что в новой квартире, которую она снимает с подругой, то же самое началось - двери открываются, стуки необъяснимые, предметы пропадают или падают. Вроде и можно объяснить, что дом старый или еще что, а не могу отделаться от ощущения, что раз она сущности имя дала, то та за ней привязалась, и теперь будет она этого Джорджа на каждую новую квартиру за собой таскать.
Ну, даже если и допустить какую-то сущность, которой дали имя и он привязался - субъективно он же ничего плохого не делает, просто шумит. Сонных параличей у вас, наверное, не было или ещё каких-то признаков нападения злых духов. Просто балуется.
Может, этот Джордж вообще решил защищать твою бывшую соседку и теперь он её дух-хранитель, тараканов подъедает и пыль заботливо сметает
Но история интересная, анон, спасибо!
Отредактировано (2024-01-08 18:07:12)
Анон пишет:Списывались с ней через месяц после переезда, и она поделилась, что в новой квартире, которую она снимает с подругой, то же самое началось - двери открываются, стуки необъяснимые, предметы пропадают или падают. Вроде и можно объяснить, что дом старый или еще что, а не могу отделаться от ощущения, что раз она сущности имя дала, то та за ней привязалась, и теперь будет она этого Джорджа на каждую новую квартиру за собой таскать.
Ну, даже если и допустить какую-то сущность, которой дали имя и он привязался - субъективно он же ничего плохого не делает, просто шумит. Сонных параличей у вас, наверное, не было или ещё каких-то признаков нападения злых духов. Просто балуется.
Может, этот Джордж вообще решил защищать твою бывшую соседку и теперь он её дух-хранитель, тараканов подъедает и пыль заботливо сметаетНо история интересная, анон, спасибо!
Не, ничего плохого не случалось, так что не сильно переживаем, просто запомнили урок на будущее именами не разбрасываться, а то в следующий раз может и не повезти))
Про духа-хранителя милая версия, мне нравится)
Кто уже попробовал?
А там вообще какой-то профит от таких игр бывает? Просто я сколько таких историй ни видел, всегда наилучший вариант развития событий это что у тебя все остаётся по старому и возможно ты заработал птср,, все остальное - тебя жрут.
Не, ничего плохого не случалось, так что не сильно переживаем, просто запомнили урок на будущее именами не разбрасываться, а то в следующий раз может и не повезти))
Так может это её родная, родовая сущность. Вот она за ней и таскается
А если в доме всего девять этажей? 😢
Классная игра с лифтом, не будь я тёткой за тридцать, сыграл бы х)
А у меня есть на примете 17-этажка, но если я попробую так покататься на лифте, вместо нёха встречу очень злую охранницу…
Отредактировано (2024-01-08 19:07:55)
Если в середине последовательности неожиданно появилась кнопка 10, ты на правильном пути.
Я в своем городе знаю одну девятиэтажку, где на панели лифта есть кнопка десятого этажа
Классная игра с лифтом, не будь я тёткой за тридцать, сыграл бы х)
Ну я тоже тётка за тридцать, а почему это может помешать?
Я в своем городе знаю одну девятиэтажку, где на панели лифта есть кнопка десятого этажа
Кто-то поиграл
я тоже тётка за тридцать, а почему это может помешать?
Уже не так все это захватывает, лень, а в детстве был бы в восторге.