Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
А чего кикимора-то хотела?
Кстати, не помню, упоминали ли тут эту крипоту, но была знаменитая история с говорящим мангустом Джефом. Твой хорек мне его напомнил.
Мангуст Джеф
О, прикольное))
А с чего вы решили, что это НЁХ? Это твой любимец тебя навещает. Фамильяр.
А вот хз. Была стойкая уверенность, что оно теперь сильное, неубиваемое и опасное. Ну, в противовес тому, какой он хрупкий и беспомощный был при жизни из-за болезни. Но это не пугало, просто ощущалось. Радовало даже, что теперь он не заболеет, не поранится или не умрёт)
тут в другом доме половая тряпка чернеет, от нее идет дым... Тряпку особенно ярко помню.
О, мне похожее снилось. Язычок пламени, пробивающийся между паркетинами в прихожей. Который не тухнет ни от какой воды.
Вот тут, в отличии от хоря, было страшно.
Отредактировано (2024-01-04 01:23:57)
Анон с четвертого этажа и шагами, стуками разблокировал воспоминание
Попалась в Darkmagazine хорошая статья про лиминальные пространства, с примерами и ссылками.
Сама статья https://darkermagazine.ru/page/v-konce- … j-estetike
Обалденное видео. Почти ничего не происходит, но каков саспенс! https://vimeo.com/368328076
Авторы видео, там еще есть https://www.bluesoup.ru/
Переход над Ленинаградкой вспомнился. Капец уёбищный лиминал.
У меня одно время была квартира, родители купили, чтоб деньги вложить. Я там не жила, иногда на выходные приходила. И вот постоянно происходило что-то странное, то на моих ботинках все шнурки узлами завязаны, то стакан с зубной щеткой и пастой внезапно упадет. Причем стакан стоит, а щётка и паста в раковине. Потом я уехала, квартиру сдавать стали. И у одних квартирантов все хорошо, а у других все ломается и не работает.
Переход над Ленинаградкой вспомнился. Капец уёбищный лиминал.
Покажи
Аноны, помогите вспомнить рассказ.
Наверное один из самых жутких рассказов что я читал.
▼жестокое обращение с животными⬍
Под катом надо такие вещи писать.
Отредактировано (2024-01-07 19:58:56)
Слава богу, что написанную. Блин, не прочитала названия текста, просто ткнула "новые сообщения", выдыхаю.
Ну и уебок же ты, анон.
Ну и уебок же ты, анон.
+++
Это ведь даже и не по теме треда.
Ну и уебок же ты, анон.
А почему он уебок? Это какой-то рассказ художественный, я его тоже помню, там был смысл, вроде, что у персонажа неадекватный отец.
И тот анон все под катом спросил.
И тот анон все под катом спросил.
Изначально ката не было. Возможно, мимопробегавший модер проявил милосердие.
Отредактировано (2024-01-07 20:26:10)
Изначально ката не было.
именно.
Большое спасибо тому мимомодеру, который это под кат убрал. Я развидеть уже не смогу, но психика других анончиков целее будет.
Сорри, аноны, затупил с катом(
Хотя сходу обозвать меня уебком тоже такая себе хуйня
Аноны, немного не по теме, скорее всего, но идея очень крипанула.
Увидела на ютубе игру прошлого года, там по сюжету на корабле начали появляться из ниоткуда гипсовые статуи, и некоторые из них втихаря убивают людей. И вот случайным образом там выяснилось, что если посвистеть, то опасные статуи (некоторые из них реально просто статуи) будут свистеть в ответ, если только ты не слишком близко стоишь.
И так мне жутко от этой механики - идешь ты по кораблю, уже очень неприятно - железные стены скрипят, лампочка мигает, цепи качаются, пол качается, слышно, как за стенами бушует океан и завывает ветер, вот ты слегка посвистываешь - и внезапно слышишь ответный свист из-за угла. И из вентиляции. И из-за двери мимо который ты прямо сейчас проходишь.
На фоне этого - попадались ли вам какие крипипасты с похожей системой, где был безошибочный метод опознавать враждебные сущности, даже если сами сущности этого не хотят? Недавно помянутые Пески, мне кажется, подходят хорошо.
Мне напомнило, как я проходил игру, у которой очень интересная игровая механика — заклинания надо голосом в микрофон озвучивать и заучивать соответственно ("In Verbis Virtus" называется), и там в целом атмосфера довольно жуткая, но вообще это головоломка, где надо много бегать туда-сюда. И я как-то заметил, что статуи в одном проходе, где постоянно пробегаешь, всегда смотрят на тебя. Потом проверил, и оказалось, что пока ты на них смотришь и ходишь вокруг, они не двигаются, но как только отводишь взгляд в другую сторону — поворачиваются к тебе. И эта деталь вообще ни на что не влияла, они не нападали и не двигались, никакой роли не играли, просто всегда смотрели. Даже от внезапного монстра в темноте там же мне не было так стремно, как от этих тихих наблюдателей.
Отредактировано (2024-01-07 22:30:59)
попадались ли вам какие крипипасты с похожей системой, где был безошибочный метод опознавать враждебные сущности, даже если сами сущности этого не хотят?
Присоединяюсь к запросу, тоже про это почитать хочу!
Это какой-то рассказ художественный, я его тоже помню, там был смысл, вроде, что у персонажа неадекватный отец.
Вспомнилась похожая история с какой-то подслушки типа кмп или сраму.нет. Не оно?
https://vk.com/wall-129212910_461 - там неадекватный отец и еще более хардкорное обращение с животными, чем у анона под катом, с едой по ссылке не ходите.
Прочитал статью выше про лиминальные пространства и вспомнилась история из жизни. Я тогда ещё учился в школе и ходил к репетитору по математике, а репетитор жила в большом многоэтажном доме с длинными коридорами, лифтами и большими лестничной площадками. Я возвращаюсь вечером от неё, зима, темно. И вот то ли я сам не на ту кнопку лифта нажал, то ли лифт затупил, но вышел я не на том этаже и не сразу это понял (все этажи большие и типичные). Но сразу почувствовал, что что-то не так, ощущение были как раз как описано в статье: вроде, и этаж как все этажи, а все равно чувствуется, словно этот этаж это что-то другое. Эдакий эффект зловещей долины, но с пространством. Ощущения были
как будто этаж заброшенный или вообще из другого мира. Я понимаю что вышел куда-то не туда и уже хочу обратно в лифт, как передо мной встаёт словно из неоткуда бабка. Типичная такая советская. И спрашивает: "Вы не знаете, какой это город?". Я тогда так перетрухнул. Но я решил, что это просто какая-то сумасшедшая бабка, что-то ей ответил и уехал обратно на лифте, вышел на правильном этаже и пошёл домой. Теперь вспомнил и так страшно стало а вдруг она тоже когда просто вышла из лифта не туда, но не выбралась, как я
безошибочный метод опознавать враждебные сущности, даже если сами сущности этого не хотят
Ох, такого полно на самом деле, особенно про инопланетян. Крипипаст не помню, а вот фильмов кучу наснимали, где пришельцев опознают по какой-нибудь фигне. Чужие среди нас - волшебные очки, нечто - кровь, вторжение похитителей тел - не помню что, или там "факультет" какой-нибудь или "никто тебя не спасет", классный, вносили недавно.