Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [5.08%])

5.08%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 203 [68.81%])

68.81%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 77 [26.1%])

26.1%

Всего голосов: 295

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#17876 2023-09-23 10:57:20

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я просто мало читал зарубежной крипоты или русскоязычная крипота и правда самая криповая? Как вам кажется?
Мб просто больше историй на мой вкус: не с монстрами и нехами, а всякий сюр, шиза и безнадёга богатое наследие классиков

Просто крипота должна включать какую-то долю жизы, чтобы по-настоящему напугать, логично, что это чаще получается с сеттингом, приближенным к окружающему тебя в реальности.

Согласен с тобой. Важно, чтобы декорации опирались на опыт и не тратили продуктивность воображения. Это даёт осязаемость.
Как вариант, ещё нюансы языка. Симулякр, которым является перевод, или кастрированное восприятие неносителя, имхо, в поле страшного почему-то плохо работают.

Отредактировано (2023-09-23 11:00:15)

#17877 2023-09-23 11:09:43

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется?
Мб просто больше историй на мой вкус: не с монстрами и нехами, а всякий сюр, шиза и безнадёга

Вот я как раз постсовковую безнадегу и шизу терпеть не могу. У меня такие истории вызывают тупо отвращение. К сожалению, не всегда можно понять, что вот от этой стори тебя потом будет тошнить.
Так что реально дело вкуса.
Я из американских пещеру Теда люблю, из наших стори про "что-то там не искажают лиц".

Отредактировано (2023-09-23 11:12:27)

#17878 2023-09-23 12:24:16

Анон

Не знаю, аноны, меня маленькая историйка про "статую ангела" как вспомню, так крипует. Хотя казалось бы...

#17879 2023-09-23 12:44:30

Анон

Я лично люблю ещё истории не просто с руреалом, но в идеале ещё и с бедными, грязными деревнями. Вот про какие места пишут лучший хоррор.

Ещё люблю про секты, про религиозников и про злого Иисуса.

#17880 2023-09-23 12:52:13

Анон

Анон пишет:

Вот я как раз постсовковую безнадегу и шизу терпеть не могу. У меня такие истории вызывают тупо отвращение. К сожалению, не всегда можно понять, что вот от этой стори тебя потом будет тошнить.
Я из американских пещеру Теда люблю

Плюсую тебе по обоим пунктам.

#17881 2023-09-23 12:58:02

Анон

Обычно мои любимые крипи оказываются переводами с инглиша.
Нравятся "Как играть в одиночестве" (и вообще формат мануалов нравится), материалы SCP (особенно про застревание в детской горке + застревание в доме, который завалило землёй; у меня фобия застрять где-то походу  :think: мясной цирк тоже нравится).

#17882 2023-09-23 13:10:16

Анон

Анону детские шоу нравятся, типа Учебника улыбок и Не обнимай меня, мне страшно.

#17883 2023-09-23 15:06:53

Анон

Меня в свое время впечатлила "Бухта Кэндл", но это потому, что я в принципе люблю тему полустертых, вытесненных воспоминаний. Думаю, если б то же самое было на российской почве, я бы впечатлился точно так же.
Кстати, а про криповые фильмы можно тут вопросы задавать, или сразу в тред поиска идти?

А, ну и американцы придумали моего любимого криптида - человека-мотылька. Реально страшно.

#17884 2023-09-23 16:18:09

Анон

Анон пишет:

Анону детские шоу нравятся, типа Учебника улыбок и Не обнимай меня, мне страшно.

А что это?

#17885 2023-09-23 16:31:14

Анон

Анон пишет:

Я из американских пещеру Теда люблю, из наших стори про "что-то там не искажают лиц".

Тоже плюсую по всем пунктам.

Анон пишет:

"что-то там не искажают лиц".

"Воспитанные дети не искажают лиц".

Анон пишет:

у меня фобия застрять где-то походу

"Чёрная дыра" про это шикарная есть. И ещё одна, как мужик котёнка из-под ванной вытаскивал, на Мракопедии ещё ИМ становилась. Вроде так и называлась "Ванная", но это не точно. Просто анон тоже немного клаустрофоб, и эти истории прям зацепили.

Анон пишет:

А что это?

https://en.wikipedia.org/wiki/Don%27t_H … TV_series)

Отредактировано (2023-09-23 16:33:28)

#17886 2023-09-23 16:45:42

Анон

Анон пишет:

Меня в свое время впечатлила "Бухта Кэндл", но это потому, что я в принципе люблю тему полустертых, вытесненных воспоминаний. Думаю, если б то же самое было на российской почве, я бы впечатлился точно так же.

У Кабира похожее: https://darkermagazine.ru/page/maksim-kabir-kuri-nozhki
Правда, там как раз социлочка и постсоветская безнадега, кому не заходит, тому не зайдет, но "несуществующая" детская передача ооочень убедительна.

#17887 2023-09-23 16:50:07

Анон

Анон пишет:

Правда, там как раз социлочка и постсоветская безнадега, кому не заходит, тому не зайдет, но "несуществующая" детская передача ооочень убедительна.

Я читал, да, потому что ее рекомендовали как "похожее", но она даже вполовину не такая страшная. Думаю, дело в использованных приемах - художественное повествование от опосредованного третьего лица и стилизация под обсуждение на форуме.

#17888 2023-09-23 17:24:24

Анон

Анон пишет:

как мужик котёнка из-под ванной вытаскивал, на Мракопедии ещё ИМ становилась.

О даааа) Но мне было не страшно, а страшно интересно и прям под свою ванну сунуться хотелось...

#17889 2023-09-23 17:32:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читал, да, потому что ее рекомендовали как "похожее", но она даже вполовину не такая страшная. Думаю, дело в использованных приемах - художественное повествование от опосредованного третьего лица и стилизация под обсуждение на форуме.

Вот теперь не могу, когда литераторы берут крипи и добавляют "художественности"(

Отредактировано (2023-09-23 17:33:05)

#17890 2023-09-23 18:46:10

Анон

Бухта кэндл показалась мне чем-то очень знакомым. Мама тоже сказала, что звучит знакомо. И ещё из лост медиа "царствие небесное', я уверен, что что-то похожее смотрел ><

#17891 2023-09-23 18:55:42

Анон

Аноны, а есть те, кто наоборот любит психологизм? Я просто как раз сейчас пишу первую в своей жизни крипипасту, где добрая половина сюжета уделена чувствам и воспоминаниям главного героя. Но это и неспроста, там он, переживая очень тяжёлые жизненные потрясении, в депрессии, пьющий, попадает в квартиру, которая питается от его боли и страхов, а потом ещё и усиливает их

#17892 2023-09-23 19:13:58

Анон

Родственник анона помогает одной бабке по дому и на даче, если приколотить и тд что-то нужно. У бабки умерли оба мужа и единственная дочка от рака, жених дочери от сердечного приступа в 39 лет, уже после нее. Бабка вообще любит всех просить о помощи, при этом с родным братом в натянутых отношениях. С племянниками посралась, потому что завещала свою огромную хату одному мужику, тоже бывшему помощнику. Помощник умер (от рака), она переписала хату на его сына, того призвали в том году, хз, вернется ли. Анонов родственник ездил к ней в сад сегодня помогать. Приезжает, рассказывает крипоту. Ждет автобус до города, разговорился с бабкой на остановке, оказалось, она казначейша из соседних садов. Она у него спросила, кто он, мол, не видела вас раньше, он сказал, что помогать приехал. Она спрашивает, не той ли проклятой бабке. Получив утвердительный ответ, сказала, что все бабкины помощники умирают, вот два уже умерли, включая тамошнего старосту. Теперь, говорит, ваша очередь. А та проклятая бабка ему сегодня предложила завещать на сад. Он отказался.

#17893 2023-09-23 19:25:50

Анон

Анон пишет:

Родственник анона помогает одной бабке по дому и на даче, если приколотить и тд что-то нужно. У бабки умерли оба мужа и единственная дочка от рака, жених дочери от сердечного приступа в 39 лет, уже после нее. Бабка вообще любит всех просить о помощи, при этом с родным братом в натянутых отношениях. С племянниками посралась, потому что завещала свою огромную хату одному мужику, тоже бывшему помощнику. Помощник умер (от рака), она переписала хату на его сына, того призвали в том году, хз, вернется ли. Анонов родственник ездил к ней в сад сегодня помогать. Приезжает, рассказывает крипоту. Ждет автобус до города, разговорился с бабкой на остановке, оказалось, она казначейша из соседних садов. Она у него спросила, кто он, мол, не видела вас раньше, он сказал, что помогать приехал. Она спрашивает, не той ли проклятой бабке. Получив утвердительный ответ, сказала, что все бабкины помощники умирают, вот два уже умерли, включая тамошнего старосту. Теперь, говорит, ваша очередь. А та проклятая бабка ему сегодня предложила завещать на сад. Он отказался.

Пусть народ платить бабке дань, чтобы не оформляла ни на кого завещание.

#17894 2023-09-23 19:27:32

Анон

Анон пишет:

Пусть народ платить бабке дань, чтобы не оформляла ни на кого завещание.

Пусть на какого-нибудь чиновника оформит.

#17895 2023-09-23 19:28:33

Анон

Анон пишет:

Блин, нас есть один знакомый  :lol:

#17896 2023-09-23 19:29:57

Анон

Анон пишет:

Это как тетрадь смерти, только завещание.

#17897 2023-09-23 19:35:59

Анон

Видимо, бабка лишила племянника наследства из гуманных соображений, а он не оценил

Отредактировано (2023-09-23 19:38:16)

#17898 2023-09-23 19:42:50

Анон

Анон пишет:

Видимо, бабка лишила племянника наследства из гуманных соображений, а он не оценил

Племянников. Нет, они ее игнорили, и ей пришлось на стороне просить помощи. Но они все еще хотят ее хату.

Отредактировано (2023-09-23 19:43:09)

#17899 2023-09-23 19:56:55

Анон

Анон пишет:

Племянников. Нет, они ее игнорили, и ей пришлось на стороне просить помощи. Но они все еще хотят ее хату.

Но племянники же с ней поссорились уже после того, как она им в наследстве отказала?

#17900 2023-09-23 20:03:14

Анон

Анон пишет:

периодически раздавала свои вещи знакомым, у знакомых начинались беды и проблемы со здоровьем

Нет, у этой бабки такой способности нет. Недавно от нее сбежала помощница, потому что она мало платила. Еще у нее часто тусят подруги, такие же бабки, но их родственники ей не помогают, она не просит.

Анон пишет:

Но племянники же с ней поссорились уже после того, как она им в наследстве отказала?

Да.

Анон пишет:

но у меня о ней сохранились воспоминания как об очень тяжелом человеке

У анона то же ощущение. Она моего родственника выловила так: он учился с братом бывшего жениха ее дочери, со времени учебы прошло полтора десятка лет. Ведьма, короче  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума