Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [5.08%])

5.08%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 203 [68.81%])

68.81%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 77 [26.1%])

26.1%

Всего голосов: 295

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#17851 2023-09-19 21:41:04

Анон

Re: Ночной крипи-тред

На мракопедии было про коконы на крыше, их пацан нашел и вылупление инсектоидов увидел. Вроде и называлось Крыша, на крыше или в названии была крыша.

#17852 2023-09-19 22:52:43

Анон

У меня буквально в выхи была какая-то крипота, если б был один, сто процентов решил бы, что кукуха отлетела. А так не знаю. Муж подруги разбирал дачу перед продажей, нашел универские книги, которые нужны моей маман, поехали забирать. Подъезжаем, идем к дому, видим кто-то чужой стоит у окна, курит. На вид похож на мужа подруги, уровень сходства примерно как у брата, лицо, цвет волос (и даже стрижка), стиль одежды. Но точно не он, ее муж среднего роста, слегка полноватый, с хипстерской короткой, но явно видной бородой и ему 30. А тут на вид мужик 40-45, точно гладко выбритый, высокий и худой, плюс курит. Ну мы решили мало ли родня, приехал и приехал. Заходим, а там только муж подруги. Спросили, типа приехал кто-то? Он удивился, мол нет, я один вот вещи сортирую. Прятаться там некуда, дом одноэтажный и небольшой, одна комната /кухня и санузел, ни чердака ни подвала. Да и чел совершенно не похоже было, чтобы прикалывался или как-то нервничал. Мама расспрашивала, никто в доме не умирал и вообще из его родни, брата не было никогда. Но мы блин обе этого человека видели, не краем глаза и мельком, а явно и не одну секунду, разглядеть успели, мама даже сказала мол брат наверное! Самый обычный, одет современно, не страшный, даже симпатичный (ну, в смысле похож на мужа подруги, а тот на лицо не урод), не светился-не прозрачный-не исчезал (загасил сигарету, отошел от окна). На окне пепельница стояла, она там всегда стоит для гостей, но табаком не пахло когда пришли.  :smoke:

Отредактировано (2023-09-19 22:58:48)

#17853 2023-09-19 23:18:25

Анон

Я, когда учился в другой стране, жил в небольшом университетском городке, рядом с которым был холм, а на холме старый дом-поместье. Романтика, мэнор, заброшенный сад. В доме, по словам местных, давно никто не жил. Но я часто (я любил гулять туда) видел в одном и том же окне в боковой типа такой башенке одного и того же человека - как будто стоит и смотрит из окна: высокий, длинные светлые волосы, лицо тоже такое светлое, без ярко выраженных резких черт. Я долго на него смотрел, он стоял, а потом медленно уходил как бы вглубь комнаты, но не отворачиваясь, а просто отдаляясь. И исчезал.
Но дом был реально закрыт, ворота не то что заперты, а сварены, кругом ограда с пиками, никогда света нет... Ни звука, ни следов (потом зима пришла).

Отредактировано (2023-09-19 23:20:10)

#17854 2023-09-22 04:20:50

Анон

Аноны, я просто мало читал зарубежной крипоты или русскоязычная крипота и правда самая криповая? Как вам кажется?
Мб просто больше историй на мой вкус: не с монстрами и нехами, а всякий сюр, шиза и безнадёга богатое наследие классиков

#17855 2023-09-22 11:40:28

Анон

Не знаю, анон. Мой любимый сорт это всякие проклятые файлы и аналоговый хоррор, такого за бугром додают больше. Хотя наш "Гибель сотрудников мвд"" с ютуба оказался топчик.

#17856 2023-09-22 12:10:36

Анон

Анон пишет:

Я, когда учился в другой стране, жил в небольшом университетском городке, рядом с которым был холм, а на холме старый дом-поместье

Вау, как красиво и загадочно!

#17857 2023-09-22 12:55:44

Анон

Мне в зарубежных крипипастах не нравятся всякие секретные организации (типа scp и иже с ними) и пасты про правила. А так там много интересного, имхо.

#17858 2023-09-22 19:55:03

Анон

Мне тоже кажется, что в зарубежных только скинуокеры и человек-мотылек, а такого, чтобы было загадочно, особенно как у нас, про леса,  ничего интересного не попадалось.

#17859 2023-09-22 22:21:55

Анон

Мне в зарубежных крипипастах не нравятся «маленькие домики, которые едва вмещают семью» на 100 квадратов  :lol: А в Америке ещё обязательно больноублюдские семьи и кто-то в кого-то в конце обязательно стреляет

#17860 2023-09-22 22:24:01

Анон

Вообще, я крипипасты в 99% как раз русреал и читают принципиально. Ну не пугают меня американские буки, живущие в американских домах, которые нападают на Джонов. Не страшно. Он, монстр, в Америке, как он к нам доберётся? Вот российские монстры, нападающие на российских Насть и Ваней — страшно, угу.

#17861 2023-09-22 23:29:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, я просто мало читал зарубежной крипоты или русскоязычная крипота и правда самая криповая? Как вам кажется?
Мб просто больше историй на мой вкус: не с монстрами и нехами, а всякий сюр, шиза и безнадёга богатое наследие классиков

Просто крипота должна включать какую-то долю жизы, чтобы по-настоящему напугать, логично, что это чаще получается с сеттингом, приближенным к окружающему тебя в реальности.

#17862 2023-09-22 23:40:59

Анон

Анон пишет:

Мне семейные ужасы у зарубежных меньше нравятся, у них много про маньяков в семье, но это просто жанр так сказать, у нас его меньше пишут

#17863 2023-09-23 00:26:42

Анон

Анон пишет:

Мне в зарубежных крипипастах не нравятся «маленькие домики, которые едва вмещают семью» на 100 квадратов

Сразу вспомнилась крипипаста про раздвоившуюся маму, написанная во втором лице, и коммент «откуда у меня двухэтажный дом»? :lol:

#17864 2023-09-23 01:14:05

Анон

Анон пишет:

Мне в зарубежных крипипастах не нравятся «маленькие домики, которые едва вмещают семью» на 100 квадратов  :lol: А в Америке ещё обязательно больноублюдские семьи и кто-то в кого-то в конце обязательно стреляет

Да ладно, я один раз встретил на мракопедии прекрасное. Написано от лица выпускника ВУЗа, которого в советское время по распределению услали в какое-то криповое лавкрафтоНИИ.
До того, как началась основная крипота, его поселили в отдельную квартиру, где была "всего одна комната".
Всего одна !!!111 радовался бы, что не в барак и не в общагу с коридорной системой. Начитаются перводных паст про сто квадратов, и пишут всякие ужасы.

#17865 2023-09-23 01:14:08

Анон

Анон пишет:

Я просто ужасно не люблю русреал в любом жанре, и в крипоте тоже) поэтому предпочитаю зарубежную.

#17866 2023-09-23 01:34:27

Анон

Анон пишет:

Мне тоже кажется, что в зарубежных только скинуокеры и человек-мотылек, а такого, чтобы было загадочно, особенно как у нас, про леса,  ничего интересного не попадалось.

"Поисково-спасательная служба": просто здравствуй, просто как дела.

#17867 2023-09-23 01:56:46

Анон

Анон пишет:

В своё время отвалился от реддита, потому что там было слишком много историй типа "я шёл вечером по улице и увидел странного чувака, он неподвижно стоял за забором, смотрел на меня и улыбался!"  :blue:
Ещё бесили пасты с маньяками и там, где основной крипотой подавалась исключительно физическая угроза убийства гг, а уж кем - нёхом, маньяком или сестрой с голосами в голове - уже не так и важно, для меня это скукота.
Но настоящей годноты, имхо, везде примерно одинаковый процент.

#17868 2023-09-23 02:22:05

Анон

Не люблю всяких монстров а-ля стивенкинговские. Периодически попадается вроде годнота на мой вкус, пока не дохожу до подробнейшего описания неха и...и все, уберите от меня эту фиговину. И вообще не люблю крипоту с вайбами Кинга.

Ненавижу бытовуху, социалочку и излишний типа психологизм. Я пришел пощекотать нервишки загадочным и необъяснимым, а не читать стопятьсот страниц скрупулезного разжевывания особенностей мышления и экзистенциальных переживаний Йобы Йобовича в условиях алкоголического быта и неустроенной личной жизни.

Не люблю проникновенные семейные истории, лиричность, слезовыжималки.

Кровь-кишки-распидорасило просто фу, гадкое.

И в сухом остатке да, лично для меня годными оказываются только пара процентов крипоты, обычно это именно странное-необъяснимое.

Отредактировано (2023-09-23 02:25:54)

#17869 2023-09-23 02:42:42

Анон

Для меня самая крутая паста с элементами научной фантастики. Чтобы учёные куда-то влезли и что-то нашли, от чего волосы зашевелятся в ужасе,  или радиолюбитель нечаянно собрал радио, ловящее эфиры будущего и т.п. И никаких чтоб крыс-мутантов или нехов.
Люблю фильм "Пароль: хаус".

#17870 2023-09-23 05:32:46

Анон

Люблю крипоту про нёхов, особенно не одушевлённых. Жрущие жильцов квартиры, лестницы в никуда, прОклятая земля и вот это всё. Про леших, домовых, водяных и иже с ними. Ещё призраков и фольклор оперативных служб. Да, они должны быть с местным колоритом, потому что от того, что где-то в США какая-то полиция не смогла войти в дом и там кто-то умер - не страшно.

Не люблю кровь-кишки, про сходящих с ума людей, про маньяков, про бытовую жесть и про "сон собаки".

#17871 2023-09-23 08:36:14

Анон

Анон пишет:

"сон собаки"

А что это значит, анон?

#17872 2023-09-23 08:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"сон собаки"

А что это значит, анон?

Когда в конце выясняется, что ничего не было и это просто сон (не обязательно собаки, но вот так устоялось выражение  ;D )

другой анон

#17873 2023-09-23 08:55:41

Анон

Анон пишет:

А что это значит, анон?

Это когда в конце оказывается, что всё происходившее ранее было сном, или предсмертными видениями, или галлюцинаторным бредом и так далее.

#17874 2023-09-23 09:04:40

Анон

Анон пишет:

"Поисково-спасательная служба": просто здравствуй, просто как дела.

Я этот цикл историй с реддита весь перечитал, хочется чего-то такого же, а нету(

#17875 2023-09-23 10:54:40

Анон

Анон пишет:

Не люблю всяких монстров а-ля стивенкинговские. Периодически попадается вроде годнота на мой вкус, пока не дохожу до подробнейшего описания неха и...и все, уберите от меня эту фиговину. И вообще не люблю крипоту с вайбами Кинга.

Ненавижу бытовуху, социалочку и излишний типа психологизм. Я пришел пощекотать нервишки загадочным и необъяснимым, а не читать стопятьсот страниц скрупулезного разжевывания особенностей мышления и экзистенциальных переживаний Йобы Йобовича в условиях алкоголического быта и неустроенной личной жизни.

Не люблю проникновенные семейные истории, лиричность, слезовыжималки.

Кровь-кишки-распидорасило просто фу, гадкое.

И в сухом остатке да, лично для меня годными оказываются только пара процентов крипоты, обычно это именно странное-необъяснимое.

В целом плюсую тебе, разве что слэшер это не гадское, а весело-задорное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума