Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Я иногда думаю, а если вот это и есть посмертие
Как красиво, анончик, прям душеньку защипало! Особенно вот это сквозь время взгляд - там же и впереди что-то будет - руины, заросшие лесом на месте небоскрёбов, безжизненная покрытая пеплом пустыня с обгоревшими остовами аттракционов, такое. И те, кто задержался уже давно забыли себя, исчезло то, что их держало, но идти дальше они уже не могут - нет дороги....
Анон пишет:
Угу( до сих пор иногда вспоминаю и как-то стремно, хотя парень ну, обычный, даже не магуй какой-то, насколько знаю, никуда потом загадочно не пропадал, до сих пор вполне себе живой. Просто все равно внутри стойкое ощущение, что мне тогда не приснилось.
С другой стороны, вежливые бандиты/коллекторы, которые в ночи не долбились в дверь, не лезли бить морду, а слегка порезали руку и тихо свалили без попыток вломиться - тоже фантастика хД
Ну ты чо, какие бандиты. Этот твой бывший в ночи с тем, в капюшоне, что-то мутил в параллельном пространстве, порезался в процессе, а тебе нельзя видеть, что вместо крови у твоего бывшего неха... что-то иное.
Анон пишет:Я иногда думаю, а если вот это и есть посмертие
Как красиво, анончик, прям душеньку защипало! Особенно вот это сквозь время взгляд - там же и впереди что-то будет - руины, заросшие лесом на месте небоскрёбов, безжизненная покрытая пеплом пустыня с обгоревшими остовами аттракционов, такое. И те, кто задержался уже давно забыли себя, исчезло то, что их держало, но идти дальше они уже не могут - нет дороги....
Вот хорошо выражено то, за что я бросал многие типа страшные книги. Бессмысленный тлен и уныние вместо крипоты...
У Булычева была повесть о неком Егоре, который в посмертии попал примерно в такое. В изнанку Питера или Москвы, сейчас уже не помню точно. Что-то с Новым годом там было связано, а мир вот такой тленный и унылый, угасающий. Брр.
У Булычева была повесть о неком Егоре, который в посмертии попал примерно в такое. В изнанку Питера или Москвы, сейчас уже не помню точно. Что-то с Новым годом там было связано, а мир вот такой тленный и унылый, угасающий. Брр.
Да! Причём, существует как в версии рассказа, относительно детский (был опубликован в журнале "МЫ", был такой в начале 90-ых), так и длинная трилогия с крипотой, Берией (он по сюжету тоже туда попал), Егор там отношался с девочкой, которую полез спасать. Изначально Егору и девочке удалось выбраться, но она решила вернуться, или её похитили. В итоге они как-то сумели выбраться, да и сам этот мир (всё-таки не совсем посмертие) стал постепенно исчезать и сливаться с нашим миром.
Да, то был мир тех, кто не хотел переходить в следующий год. Мир исчезнувшего прошлого. Чем-то лангольерским отдает, но у Кинга страшно, а у Булычева безнадега какая-то.
Сейчас вспомнил как крипанулся, читая страшную историю, но нет от неё самой, а от одной незначительной детали. История была написана, кажется, в годах 2019-х или даже чуть раньше. Не суть, важно лишь, что дата написания была задолго до февраля 2022. Там парень зимой ждёт девушку и заходит погреться в какое-то странно здание, которое никогда раньше не видел на этой улице. И попадает в параллельный мир, где многое тоже самое, что и в его мире, но в то же время много отличается. И вот меня прямо передёрнуло, когда парень, ещë не зная, что он в параллельном мире, с удивлением отметил, что в центре Москвы... пропали все Макдональдсы, и отметил, что их раньше постоянно только открывали, а чтобы закрывали — никогда такого не было. А читала я это уже после 2022, и так неприятно стало на мгновение. Потому что появилось ощущение, что автор сделал предсказание и я тоже попала в этот самый параллельный мир без Мака.
Бессмысленный тлен и уныние вместо крипоты...
Какие мы всё-таки разные))) я не вижу здесь тлена и уныния, это же время - оно не может быть бессмысленным. Всё проходит, и это пройдёт, это не значит, что то что есть бессмысленно, и унывать зачем!? У меня осознание этого неотвратимого и величественного потока вызывает жутковато-восторженное головокружение - как на краю огромного обрыва вниз посмотреть - ну и не увлекаться конечно)))
Отредактировано (2023-09-10 13:19:12)
Анон, который писал про запах цветов, напомнил мне мою историю, которую я приносил в тред. Только если в его случае можно списать на то, что память разыгралась, картинка, которая пришла мне в голову - дедушка улыбается, он принес бабушке огромный букет пионов с дачи, как он всегда делал - и этот головокружительный запах букета, который я будто физически почувствовал - все это произошло неожиданно, не имея никакой связи с тем, что я делал в тот момент и о чем думал. Дедушка умер в тот день, а когда я узнал точное время смерти - оказалось, вот как раз тогда, когда я видел его улыбающися и с цветами и чувствовал, как пионы пахли. Он очень меня любил, а я очень любил его.
Я всегда верил, что есть ещё что-то, до чего наука просто ещё не добралась. Не думаю, что это христианский бог, или греческие боги, или что-то ещё описанное в религиях, потому что религии это наш способ познания того, что нам пока нечем познавать. Но в то, что человек умирает физически и на этом сразу же заканчивается, я тоже больше не верю. Есть какая-то ещё связь между нами, есть что-то большее.
Этот твой бывший в ночи с тем, в капюшоне, что-то мутил в параллельном пространстве
Да бдсм у них просто.
У меня, был момент на днях, немного криповый и я не уверен, что мне не глюканулось.
Отредактировано (2023-09-10 15:22:12)
Да бдсм у них просто.
У двух нехов из разных пространств? Чет ваще если честно спокойней не стало
Но в то, что человек умирает физически и на этом сразу же заканчивается, я тоже больше не верю. Есть какая-то ещё связь между нами, есть что-то большее.
This. Слишком много всего непростого, не попадающего в обычные объяснения. Да и душа, это не что-то иллюзорное, просто нет еще научного определения. Но мы же ее чувствуем! В себе, в других. Не во всех, конечно.
И вот меня прямо передёрнуло, когда парень, ещë не зная, что он в параллельном мире, с удивлением отметил, что в центре Москвы... пропали все Макдональдсы, и отметил, что их раньше постоянно только открывали, а чтобы закрывали — никогда такого не было. А читала я это уже после 2022, и так неприятно стало на мгновение. Потому что появилось ощущение, что автор сделал предсказание и я тоже попала в этот самый параллельный мир без Мака.
Блин, реально оч крипово, без шуток((
время нелинейно и я правда могу встретить деда. Если успею добежать.
Наверняка что-то есть, анончик. Ты мог увидеть реально его сквозь время. Блин, аж мурашки.
А как называется эта книга Булычева?
У меня вчера произошла мелкокрипота. Иду по улице, навстречу бабка. Маленькая, сухонькая, и как-то неприятно улыбается. Ну, может, тихо себе поехавшая, бывает. Но скрутил в кармане фигу. Затейливо, как тут аноны описывали, засунув большой палец не за указательный, а за средний. И в тот же момент, как скрутил, бабка начала визгливо орать, не на меня, а в пространство, что-то неразборчивое
А как называется эта книга Булычева?
Короткий рассказ — со старым годом, роман — старый год. Анон тоже заинтересовался и пошел гуглить, по описанию напомнило небольшую игрушку Rain, где мальчик с девочкой попали в какую-то городскую изнанку, и там за ними бегал НЁХ.
Имхо, в романе язык лучше, но мне всё равно ни то, ни другое не понравилось. Тем более роман чотко в фантастику выруливает, а мне бы мистики
Ну и напомнило другой его роман из цикла про Алису, где герои (тоже мальчик и девочка) застряли в подводном городе, где тоже все жители странной хернёй страдают.
Анон принес в другой тред и я пронзился
▼Скрытый текст⬍
"Это" наверное призрачные рога троллейбуса
"Это" наверное призрачные рога троллейбуса
Так это же не троллейбус, а электробус.
Так это же не троллейбус, а электробус.
Правильно, они же троллейбусы пожрали считай.
Не ходите ночью на крышу, там Это.
Не ходите ночью на крышу, там Это.
И оно питается. Чтож. Приятного аппетита
И оно питается. Чтож. Приятного аппетита
*анекдот про жопу и антоновку*
А я вспомнил ту пасту про хуйню, которая жила в шахтах многоэтажек и питалась ремонтниками.