Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [5.08%])

5.08%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 203 [68.81%])

68.81%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 77 [26.1%])

26.1%

Всего голосов: 295

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#17726 2023-08-28 18:34:06

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Вот вспомнил - один парень рассказывал. Он тоже слышал про фигу и решил проверить на собственной вредной бабке, когда она взялась его за что-то там отчитывать. Клялся, что сделал это незаметно. А она ему : "Фигу из кармана вытащи!" Он сильно офигел и решил, что слухи про то что она немножечко ведьма вполне обоснованы

Отредактировано (2023-08-28 18:36:46)

#17727 2023-08-28 18:41:56

Анон

Не фигу, но слыхал, когда встречаешь кого-то подозрительного, хоть бабку, хоть дедку, надо скрестить пальцы незаметно и прошептать или подумать: тебе твоё, мне моё.
Периодически так делаю, когда прохожу мимо одной специфической женщины из нашего двора.

#17728 2023-08-28 18:45:11

Анон

Анон пишет:

Какой-то качественно иной уровень после мракопедии как будто.

Но это ж один из самых известных постоянных авторов Мракопедии.

#17729 2023-08-28 19:15:25

Анон

Анон пишет:

И вдруг стало интересно, случалось ли такое с благородными анонами?

У меня такое часто было, особенно в подростковом возрасте, но я обычно доброжелательно улыбаюсь людям, которые на меня внимательно смотрят, потому что мне кажется, что они спросить что-то хотят или ждут реакции. Вдруг у них день поганый был, поэтому кислые такие. А им не нравится такое, уходят  :bubu:

Но у меня есть парочка странных совпадений из детства, тоже с бабками, вспомнилось

Отредактировано (2023-08-28 19:19:22)

#17730 2023-08-28 19:23:43

Анон

О противомагуйской фиге мне в детстве говорили, что она должна быть по конфигурации не как обычная, а большой палец засовывается между средним и безымянным. У моей прабабки две младшие сестры были практикующими ведьмами...

#17731 2023-08-28 19:26:11

Анон

Анон пишет:

а большой палец засовывается между средним и безымянным

А что фигу можно как-то иначе складывать?

#17732 2023-08-28 19:27:55

Анон

Анон пишет:

Аналогично. И открытый финал — непонятно, чей труп увидели бабушка и соседи в лесу (и понесли его домой) — Вали, или Настеньки (а душа Вали переселилась в её тело)? И почему до того случая не пропадали другие люди, только собака, а её хозяин вроде и не пропадал, она его на месте магией убила. Или Настенька не трогает взрослых, а деду, типа, отомстила за попытку убийства? Откуда она вообще взялась, пришла из какого-то другого поселения, где всех убила?

Я так понял, что Валю они и принесли (она лежала на спине, а Насти больше не было). Настя ее привела на то место, ушла - а Валя заняла ее место. Поэтому баба Ира плакала (слезящиеся глаза). И потому Настя ушла - детей в деревне прежде не было, пришла она туда недавно, появился подходящий ребенок - его она и поставила на свое место.

#17733 2023-08-28 19:30:08

Анон

Анон пишет:

А что фигу можно как-то иначе складывать?

Между средним и указательным?

#17734 2023-08-28 19:34:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вдруг стало интересно, случалось ли такое с благородными анонами?

У меня такое часто было, особенно в подростковом возрасте, но я обычно доброжелательно улыбаюсь людям, которые на меня внимательно смотрят, потому что мне кажется, что они спросить что-то хотят или ждут реакции. Вдруг у них день поганый был, поэтому кислые такие. А им не нравится такое, уходят  :bubu:

Но у меня есть парочка странных совпадений из детства, тоже с бабками, вспомнилось

Если смотреть в суеверия, то это две ведьмы пытались тебе свой дар передать перед смертью. )

#17735 2023-08-28 19:38:13

Анон

Анон пишет:

то это две ведьмы пытались тебе свой дар передать перед смертью.

Как человек, который чуть по доброй воле с такой хуйней не связался, скажу, что тому анону повезло, что ему ничего не передали. Я наблюдал, как у одной ведьмы, которая была моей близкой родственницей, крышечка под старость лет уезжала. Хорошо, что в конце концов мне не пришлось наблюдать ее смерть, это было жутко даже в пересказе.

#17736 2023-08-28 19:43:21

Анон

Анон пишет:

Если смотреть в суеверия, то это две ведьмы пытались тебе свой дар передать перед смертью. )

Мне в детстве напередавали уже по отцовской линии от татарской прабабки (ну, это я так проследил череду событий, до сих пор не уверен), до двадцати одного года потом мучился со всякой стремной хтонью, куда мне еще-то было.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-28 19:46:54)

#17737 2023-08-28 20:02:28

Анон

Анон пишет:

они были знакомы с моей бабушкой и вообще местными бабкоавторитетами

Скрытый текст

#17738 2023-08-28 21:05:09

Анон

Анон пишет:

Но это ж один из самых известных постоянных авторов Мракопедии.

Да я понимаю, что на мракопедии куча разных авторов. Просто мне видимо попадались рассказы попроще, поэтому такое впечатление сложилось.

#17739 2023-08-28 21:21:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи про этих бабуль и их дома, пожалуйста?

Длиннопростыня

Отредактировано (2023-08-28 21:30:55)

#17740 2023-08-28 21:33:27

Анон

Анон пишет:

И потому Настя ушла - детей в деревне прежде не было, пришла она туда недавно, появился подходящий ребенок - его она и поставила на свое место.

А, тогда почти хеппи-энд. Валя в итоге свалит в другую деревню или город, где есть дети, убьёт кого-то из них, оживёт и вернётся к бабуле и родителям.

Что касается стрёмных бабок, так моя двоюродная бабушка была очень криповой особой. Никаких обрядов не совершала, но меня в детстве чем-то пугала и раздражала. Жила одна, затворницей, обозначала себя люто верующей, принципиально не имела в доме телевизора и телефона и даже швейной машинки, много шила, но на руках. Зла я от неё не видела, но было в её обществе не комфортно. Сама я никаких паранормальных способностей за собой не замечала, разве что две моих разных знакомых словили совершенно без причины мощный импульс по поводу моей жизни и предсказали события со мной заранее и очень точно. И однажды я прокляла знакомую за мерзкое высказывание и пожелала ей гадости. Потом опомнилась, испугалась и извинилась. Гадость заказанная случилась, но в очень мягком варианте.

#17741 2023-08-28 21:40:41

Анон

Анон пишет:

Валя в итоге свалит в другую деревню или город, где есть дети, убьёт кого-то из них, оживёт и вернётся к бабуле и родителям.

Не свалит. Настя разлагалась. Эта тоже уйдет=помрет совсем.

#17742 2023-08-28 21:40:41

Анон

Я сейчас по выходным присматриваю за родительским загородным домом, и меня заебала какая-то странная хуйня. У меня довольно высокий забор, все калитки нормально закрываются. Но при этом я замечаю уже не первый раз какую-то крипоту. Иногда я слышу звуки, похожие на то, как будто кто-то шаркает по бетону, у нас все дорожки плиткой выложены, если по ним идти, то звук похожий. Но когда я выглядываю в окно, никого нет. А в субботу ночью увидел странную хуйню, я спустился в туалет, запнулся за собственную ногу, поэтому не сразу включил свет в коридоре. И увидел что-то за окном. Это что-то было ростом с человека, но очень быстро исчезло за углом дома, как будто заметило мой взгляд.
Этот дом всегда был странным, несколько лет я, оставаясь по ночам, слышал шаги на лестнице, которых на самом деле не было. Все странности на время прекратились, когда я сделал оберег и повесил над входной дверью. А теперь начались снова, но уже на улице. Я понимаю, что мне скорее всего ничего не угрожает, потому что входная дверь закрывается на два замка. Но если этой хуйне не помеха почти двухметровый забор, то это реально пугает.

#17743 2023-08-28 21:45:45

Анон

Анон пишет:

Все странности на время прекратились, когда я сделал оберег и повесил над входной дверью.

А что за оберег, анон? У меня тоже на даче по лестнице в доме постоянно что-то шастает, то как будто дети бегают, то тяжелые такие медленные шаги, от которых громко ступеньки скрипят, хотя на самом деле никого нет. У меня вся семья их слышит по ночам, и хотя это нас не очень крипует (мало ли, что слышится), но все равно.

#17744 2023-08-28 21:49:36

Анон

Анон пишет:

"У тебя дома где-то за стеклом стоит деревяшка с ложным ликом, выкинь, а то завелось что-то нехорошее". Приехали домой, проверили, оказалась деревянная сувенирная икона, в серванте стояла за стеклом. Мы тогда знатно удивились.

Ух, аж мороз по коже! :creepy: :)

Анон пишет:

А все остальное время я обычно сидел и местные новости слушал, пока печенье хомячил, ничего экстраординарного не помню.

Скрытый текст

#17745 2023-08-28 21:51:37

Анон

Анон пишет:

А что за оберег, анон?

Обычная косичка из ниток с бусинами в виде "глаза фатимы" и девять узелков на конце косички. Вешается над входом в дом. Меня такое еще бабка в детстве делать научила. Главное в процессе завязывания узелков проговаривай то, как должен работать оберег и что делать. Ну и нитки лучше брать из натуральных материалов. Бусины мне отец из Турции привозил, но вообще их можно и в интернете заказать.

#17746 2023-08-28 21:51:58

Анон

обыщи дом, анон с дачей, оно м.б. давно внутри владений скрывается

Отредактировано (2023-08-28 21:52:34)

#17747 2023-08-28 21:52:11

Анон

Анон пишет:

Но если этой хуйне не помеха почти двухметровый забор, то это реально пугает.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-28 21:53:46)

#17748 2023-08-28 21:55:18

Анон

Анон пишет:

обыщи дом, анон с дачей, оно м.б. давно внутри владений скрывается

Да в доме вроде и прятаться негде, чердака нет, в то пространство максимум кошка залезет. Никаких кладовок и прочего тоже нет. На территории есть один сарай, но я в него каждый день заглядываю, когда велик беру или на место загоняю. Тоже никаких признаков чужого присутствия. Собака у меня есть, она по вечерам часто беспокоится. Но она вообще сам по себе нервная. У соседей заорал петух - лает, по дороге мопед проехал - лает, ветер зашумел - опять лает, так что это не особо надежный признак чужого присутствия.

#17749 2023-08-28 23:09:15

Анон

Анон пишет:

Длиннопростыня

Обалдеть, анон, очень круто! Спасибо, что ответил!

Скрытый текст

#17750 2023-08-28 23:43:13

Анон

Анон пишет:

Если им нельзя было брать материальную плату, то что можно было? Вообще хоть что-то можно, или помогать безвозмездно - это был гейс такой?

Так еда и вещи. Это ж вроде для многих так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума