Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
О! На этой тсранице должна появится крутая криппи-история! Забабахайте кто нить!
Из похожего в голову приходят английский Архивы Магнуса, русскоязычный Mystery Basket и
Спасибо, анон, начал гуглить на это, потом еще у чатгпт спросил, похоже, что это, как ты и сказал, еще не устоявшаяся терминология, но в целом часто используют "fiction podcast".
Классика:
Крипота с дайрей
годно
Я считаю, на этой странице должна быть ссылка на Курочку Имхо, это самая сатанинско-упоротая срань из всех.
Но у меня мракопедия не открывается.
Отредактировано (2023-05-28 22:08:26)
Самая странная история, которую анон знает лично, это про двоюродную сестру, у которой есть муж. И собственно, этого мужа все помнят другим человеком. Причем он не мог как-то так измениться, там именно совсем другой человек. То есть допустим, муж в реале условный Саша, которому около 30, который работает айтишником и выглядит, как плотный чел среднего роста со светлыми волосами, любит настолки и теннис. Но разные люди, не связанные друг с другом, помнят мужа Н. как условного Рому, которому ближе к 40, который работает врачом и выглядит как высокий, худой чувак с темными волосами, который увлекается лошадьми и шахматами. Больше того, анон сам помнит так. А потом приезжает в гости и там другой чувак… и анон в шоке и матушка анона и куча другой родни и знакомых. Которые были на свадьбе, фоткались там и бля, помнят и все тут другого мужика. Которого не помнит сестра, по ее словам, у нее нет таких бывших или хотя бы друзей или типа того. И замужем она первым браком. Но какие-то ее подруги и коллеги тоже почему-то уверены, что помнят ее мужа как другого человека и говорили ей тоже самое, описывая его также. С аноном они не знакомы. Хрен знает, что это и почему мы ебанулись так одинаково. Но мне до сих пор вспоминать это крипово. И честно говоря я рад, что мы мало общаемся. Хотя и стыдно, сестра мне ничего плохого не делала.
Так фотографии-то остались?
Поменяла мужа и всем врет, что не меняла. Или мужа ухайдакала с этим вторым, получила страховку и на нее живут счастливо. Всем врут, что он первый, чтобы скрыть.
Отредактировано (2023-05-28 22:33:33)
У меня что-то похожее разово было. Позвал гостей на ДР на квартиру, куда недавно переехал, и бОльшая часть друзей там еще не была. Разослал адрес с домом, улицей, описанием, как лучше доехать. Приходят первые гости. Говорят, мы перепутали, вместо дома, ну скажем, 17, зашли в дом 15, поняли ошибку только когда дверь открыла посторонняя женщина. Приходят следующие гости. Говорят то же самое.
Я думаю, как, ну как, я же без ошибок написал адрес, и даже ориентир написал, за автомойкой. Проверил, все правильно, гости ошиблись, ну, бывает... и тут звонит еще один человек, спрашивает, где меня искать, говорит, что свернул к дому 15 перед автомойкой, а там меня нет.
Никакого логического объяснения этому глюку так и не нашли. До сих пор думаю, как офигела хозяйка той квартиры, когда к ней повалили чужие гости.
Так фотографии-то остались?
Да, на них нынешний муж. Но анон помнит буквально другого человека, танец там с невестой, вот это все. И даже всякие эпизоды из общения потом, когда например я их поздравлял с годовщиной и спрашивал, что подарить, а она шутит, что мужу надоело ездить в КСК и он хочет свою лошадь (они живут в коттедже) и я маме про это говорил и мы хихикали. И она помнит. Но в переписке этого нет.
Апд: также мама помнит, что звонила племяннице и спрашивала у ее мужа советы по выбору врача, типа каких он коллег знает по сложным случаям, у нее было подозрение на тяжелую болячку, куда идти. А в реале он не врач и не мог ничего знать и незачем звонить.
Отредактировано (2023-05-28 22:42:12)
снова в пространстве-времени дыру криво залатали!
Всех с ужасно красивой страницей
У меня вариант, у этой двоюродной сестры была сестра-близняшка с тем самым мужем, про которую все забыли.
Аноны, я тут читаю тред, и наткнулась на крипи "Хвоя" https://mrakopedia.net/wiki/%D0%A5%D0%B2%D0%BE%D1%8F . Сюжет: деревня типа темных веков, нехи реальны, от них надо защищаться, они бродят по ночам, иногда требуют людей в жертву, и гг как раз попадает в число жертв. Мне тут больше понравился сеттинг: когда нехи и правила, которым надо следовать, чтобы защититься, это общеизвестная часть жизни. Кто-нибудь может посоветовать похожие пасты? В средневековом антураже или в современном, типа "Десять дней в месяц".
Кстати, серия Ведьмака под описание не подходит - там нехи на деле вполне себе вехи, они скорее просто монстры и редко придерживаются каких-то четких правил, типа если человек у себя дома/во дворе и не выходит, то вломиться силой нех не может никак.
Никакого логического объяснения этому глюку так и не нашли. До сих пор думаю, как офигела хозяйка той квартиры, когда к ней повалили чужие гости.
У меня так курьеры стабильно приезжают в соседний дом, в квартиру с таким же номером, иногда им открывают подъезд по домофону, иногда нет. С мистикой не особо связываю, возможно, причина в том, что несколько абсолютно одинаковых домов стоят в ряд, но происходит это очень часто, тянет их почему-то туда.
Мне тут больше понравился сеттинг: когда нехи и правила, которым надо следовать, чтобы защититься, это общеизвестная часть жизни. Кто-нибудь может посоветовать похожие пасты? В средневековом антураже или в современном, типа "Десять дней в месяц".
*вспомнил "Денаково"*
Кто-нибудь может посоветовать похожие пасты?
В той же Мракопедии по тэгам Ритуалы и Язычество поищи, которыми история по ссылке помечена.
У меня так курьеры стабильно приезжают в соседний дом, в квартиру с таким же номером, иногда им открывают подъезд по домофону, иногда нет.
История со счетчиками напомнила детский стишок
Мне тут больше понравился сеттинг: когда нехи и правила, которым надо следовать, чтобы защититься, это общеизвестная часть жизни.
Кстати, серия Ведьмака под описание не подходит - там нехи на деле вполне себе вехи, они скорее просто монстры и редко придерживаются каких-то четких правил
Если тебя в Ведьмаке не устроило именно это, а не жанр в целом, то можешь попробовать http://samlib.ru/s/syromjatnikowa_i/ "Житие моё" — там прикольный мир.
Главное, помни: нельзя ходить туда, где темно, даже с фонарем. Особенно туда, куда солнечный свет никогда не попадает, ну, в пещеры, подвалы всякие. Нельзя проявлять любопытство, особенно, если ты один. Замечаешь любые странные звуки, шорохи, движение - сматывайся оттуда и сразу иди к Смиту. И не тушуйся, он - черный, он - поймет. Если дело обернется круче, помни - в море спасение, через соленую воду к тебе никакая тварь не подберется. Еще правило: увидел человека - окликни, если не отвечает - беги. В Краухарде немые не живут, их тут еще в детстве как нечисть убивают. Ну и, конечно же, не открывай заклятые двери, не нарушай защитных знаков, если что испортил - сразу зови Смита. Ему за это платят, пусть он и разбирается. Запомнил?
Помимо нёхов, есть ещё чёрные и белые маги со своими особенностями психики, которые необходимо учитывать.
Сюжет, однако, строится в основном вокруг того, что главный герой хочет заработать денег. Из нищего студента он вырастает в уважаемого и не такого нищего специалиста, но денег много не бывает.
Мне тут больше понравился сеттинг: когда нехи и правила, которым надо следовать, чтобы защититься, это общеизвестная часть жизни. Кто-нибудь может посоветовать похожие пасты? В средневековом антураже или в современном, типа "Десять дней в месяц".
Я, я знаю! (подпрыгивает)
Анон, ты к более крупным формам как? Потому что очень рекомендую "Мёртвую неделю" Тимошенко, там вот как раз оно самое в современном антураже, но русреаловых ебенях.
У меня вариант, у этой двоюродной сестры была сестра-близняшка с тем самым мужем, про которую все забыли.
А вдруг ее муж НЁХ и сделал так, чтобы она исчезла для всех…
Аноны, я тут читаю тред, и наткнулась на крипи "Хвоя" https://mrakopedia.net/wiki/%D0%A5%D0%B2%D0%BE%D1%8F . Сюжет: деревня типа темных веков, нехи реальны, от них надо защищаться, они бродят по ночам, иногда требуют людей в жертву, и гг как раз попадает в число жертв. Мне тут больше понравился сеттинг: когда нехи и правила, которым надо следовать, чтобы защититься, это общеизвестная часть жизни. Кто-нибудь может посоветовать похожие пасты? В средневековом антураже или в современном, типа "Десять дней в месяц".
Кстати, серия Ведьмака под описание не подходит - там нехи на деле вполне себе вехи, они скорее просто монстры и редко придерживаются каких-то четких правил, типа если человек у себя дома/во дворе и не выходит, то вломиться силой нех не может никак.
Жнецы страданий. Этакий средневековый антураж, за околицей упыри, амулет не надел, сам станешь упырём, всё такое.
А, ну и мумь, конечно же