Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [4.64%])

4.64%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 225 [69.66%])

69.66%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 83 [25.7%])

25.7%

Всего голосов: 323

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#16601 2023-05-26 13:10:35

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Тумба с ютубом подкинули

#16602 2023-05-26 13:47:01

Анон

У меня есть история про старое зеркало, правда, не знаю, насколько криповая

Скрытый текст

#16603 2023-05-26 13:56:15

Анон

Анон пишет:

У меня есть история про старое зеркало, правда, не знаю, насколько криповая

Блин, классная история. Спасибо, анон!

#16604 2023-05-26 15:21:58

Анон

не страшное, немножко грустное

Отредактировано (2023-05-26 15:23:46)

#16605 2023-05-26 15:23:45

Анон

Хорошо пишете про зеркала :heart:

#16606 2023-05-26 15:53:24

Анон

Анон пишет:

Про домашние странности.
Когда умер отец, я был школотой.

Крипотааа

#16607 2023-05-27 15:08:59

Анон

Аноны, я к вам не с историей, а с вопросом. Ютюб подкинул странную вещь (на англ.), посмотрел один эпизод и, похоже, подсел:

Cryptids by Rusty Quill Podcasts

Завязка:

Скрытый текст

Это, в основном, чисто голоса (не читающие текст, а играющие роли) и звуковые эффекты (шаги, закрывающиеся двери и т.д.). Кроме этого есть еще небольшая визуальная часть: настроенческая картинка, на которой происходит небольшое движение( мерцающее освещение).
Так вот, мой вопрос - как такое называется (произведение, которое играют голосовые актеры, с эффектами и т.д.)? Я нашел слово еще советских времен, "радиоспектакль", но во-первых, наверняка есть более современное название, во-вторых, здесь есть небольшой визуал, пусть минимальный, но не уверен, что это еще можно назвать "радио", в третьих, мне нужно название этого жанра на английском. Нужно для того, чтобы искать еще такого, мне очень понравилось. (если что, смотрел ночью перед сном в кровати. Уххх, как зашло)

#16608 2023-05-27 15:33:48

Анон

Подкаст? Судя по описанию, тот же Night Vale в том же жанре. Даже радиоведущий присутствует  :evil:

#16609 2023-05-27 16:54:50

Анон

Приснился жуткий кошмар.

Скрытый текст

Надо сказать мне сюжетные сны вообще не снятся, и тут внезапно.

#16610 2023-05-27 17:30:42

Анон

Анон пишет:

Так продолжалось где-то с полгода, потом случился странный инцидент - ночью упал огромный советский шкаф, расколотил всю кухню.

Анон, извини за бестактность, у меня первая мысль — папкин полтергейст повторно убился, уже на том свете :lol:
На самом деле очень сочувствую, события и без потусторонщины нелёгкие  :comfort:

#16611 2023-05-27 17:57:11

Анон

Анон пишет:

Приснился жуткий кошмар.

бррр. реально крипота.

Присоединюсь к тем, кто в детстве дома ощущал какое-то нечто и внезапные панические атаки. Думаю, что это просто была живая детская фантазия плюс страх оставаться одному. Лет в пятнадцать у меня все это прошло и я могла спокойно хоть ночью одна в квартире сидеть. А в начальных классах я с утра оставалась дома одна. Потому что я училась во вторую смену, а родители работали с утра. И старший брат в первую учился. Так вот я могла смотреть телек в комнате и слышать, как кто-то на кухне звякает посудой, как будто тарелки перебирает. Или вдруг я чувствовала, что пора бежать из дома потому что ОНО здесь! Тогда я прям еле успевала одеться и схватить рюкзак. Бежала в школу и сидела потом там два часа, ждала начала своих уроков.

И плюс еще история. У меня умер отец 11 лет назад. И вот на сороковой день мы решили поминки не устраивать, а просто приготовить его любимое блюдо и поесть в кругу семьи. А он больно любил горбушу в кляре. Мама пошла в магазин, а я стояла и жарила рыбу. Надо сказать, что мой папа был довольно грузным высоким человеком и в тишине обычно было слышно как он дышит-сопит. И я как будто почувствовала что рядом со мной слегка прогнулись половицы (вроде как человек рядом встал) и мне показалось что я слышу это сопение. Он так иногда вставал рядом и смотрел как готовится еда, особенно если кушать начинал хотеть. Естественно, когда я повернула голову, то рядом никого не было. Помню мне стало грустно и я поставила на стол рядом маленькое блюдце с кусочком горбуши в кляре. Потом выкинула этот кусочек в окно в палисадник. Думаю там его кошки съели.
Так в этот же день брат рассказал, что папа к ним приходил. Дело в том, что уже тогда брат жил на соседней улице с женой и двумя сыновьями. Старшему было года четыре. И вот старший племянник сидел играл в свои игрушки, а потом где-то в обед встал, подошел к входной двери и громко сказал "Мама! Открывай дверь. Дедушка пришел!". А надо сказать, что моего папу племянник очень любил и часто с ним играл. Надо сказать что жена брата перепугалась. Она деревенская простая женщина. И верит во все это. Дверь, конечно, не открыла.

#16612 2023-05-27 18:01:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так продолжалось где-то с полгода, потом случился странный инцидент - ночью упал огромный советский шкаф, расколотил всю кухню.

Анон, извини за бестактность, у меня первая мысль — папкин полтергейст повторно убился, уже на том свете :lol:
На самом деле очень сочувствую, события и без потусторонщины нелёгкие  :comfort:

У меня мысль пришла  в голову, что отцу анона давали бесоебить полгода, а потом сказали "все, хватит, пора в котел вариться". И батя, уходя, сделал последнюю гадость и разъебал всю кухню.
дранон

#16613 2023-05-27 19:04:27

Анон

Анон пишет:

Подкаст? Судя по описанию, тот же Night Vale в том же жанре. Даже радиоведущий присутствует  :evil:

Подкаст да, но это как-то слишком широко. Обычно в подкастах трепотня ведущего, обсуждение всякого и т.д. А здесь именно спектакль, профессионально (явно) поставленный и озвученный. Подкаст-спектакль? На что гуглить....

#16614 2023-05-27 19:45:06

Анон

Анон пишет:

И вот на сороковой день

По поверьям как раз в эти дни и приходят. Причем мой препод по истории искусств рассказывала, что подобная ритуалистика или как это правильно назвать - вера в конкретные дни после смерти, когда дух возвращается - еще с пещерных людей идет, но может приукрасила, конечно. Она правда говорила, что первые два раза дух приходит агрессивный и от него нужно защищаться, а третий раз - становится защитником племени. Подтверждений не искал, в правдоподобности убеждать не буду.

#16615 2023-05-27 20:20:40

Анон

Анон пишет:

Так вот, мой вопрос - как такое называется (произведение, которое играют голосовые актеры, с эффектами и т.д.)?

Анончик, единого термина для этого жанра, кажется, ещё нет.
Авторы называют это кто как, но чаще всего это подкаст (даже если есть фоновая картинка) или крипистори.

Из похожего в голову приходят английский Архивы Магнуса, русскоязычный Mystery Basket и русскоязычный же подкаст SCP Foundation.

Последний подкаст целиком по фонду SCP, начинали его просто как начитку объектов, но очень быстро он превратился в радиоспектакль с эффектами, актерами озвучки, сквозным сюжетом и персонажами.
К сожалению, после 500 серии его закрыли, но послушать перед сном - самое то.

#16616 2023-05-27 20:48:42

Анон

Анон пишет:

Подтверждений не искал, в правдоподобности убеждать не буду.

Какбе письменности в пещерные времена не было, так что хз, откуда она взяла эту инфу. Да, мертвецов, которых как-то обездвиживали, чтоб они не встали и не пришли, находят, но инфе о конкретных сроках просто неоткуда взяться.

#16617 2023-05-27 21:09:43

Анон

после того как я дал своему домашнему стучащемуся в стена нёху имя, она (я почему-то уверен что это девочка) стала очень прилично себя вести и после моего возгласа "да блядь, эшли, ты опять!!!" всегда затихает  :lol:

#16618 2023-05-27 21:28:08

Анон

Анон пишет:

всегда затихает

Домовенку дали имя, домовенок начал слушаться  =D

#16619 2023-05-27 21:45:54

Анон

Ой, а тут недавно писал анон, у которого домовой жил в вазе, которую разбили, и домовой начал пакостить, прекратил лишь, когда купили ему новую.
У меня дурацкий вопрос. Как вы узнали (ладно, предположили), что он жил именно там, как выбирали новую вазу, чтобы ему понравилось, почему по вашим предположениям он не выбрал другое подходящее ему место? А может быть, это был вовсе и не домовой, а в квартире происходила иная неведомая магическая хуйня, разбитая ваза была её следствием, а потом по каким-то причинам прекратилась (и покупка новой вазы просто совпала)?

#16620 2023-05-27 22:39:48

Анон

Анон пишет:

У меня дурацкий вопрос. Как вы узнали (ладно, предположили), что он жил именно там, как выбирали новую вазу, чтобы ему понравилось, почему по вашим предположениям он не выбрал другое подходящее ему место? А может быть, это был вовсе и не домовой, а в квартире происходила иная неведомая магическая хуйня, разбитая ваза была её следствием, а потом по каким-то причинам прекратилась (и покупка новой вазы просто совпала)?

Честно - понятия не имею, анон, как они узнали (это мои тетя и дядя). Скорее всего так же, как со второй вазой - просто сами нарекли, мол ты тут жить будешь. Мы тоже когда переезжали, забирали с собой домового на венике, что ли и не проверяли, поехал он или нет х))
Нет, другой хтони они не рассказывали. Ничего никогда не замечали, потом эту несчастную вазу разбили, начались странности, кульминацией которых стал слетевший с холодильника горшок с цветком. После этого купили-поставили новую вазу - и все, снова ни на что не жаловались.

Отредактировано (2023-05-27 22:41:03)

#16621 2023-05-28 01:27:40

Анон

Анон пишет:

Мы ездили туда постоянно, это было место, в котором выросли бабушкина мама с сестрами, бабушка с сестрой и мама с сестрой, мы с сестрами проводили каждое лето с рождения

Зацепился за это) Анон, у вас в семье только девочки рождаются?
История классная, хотя и грустная =(

#16622 2023-05-28 01:38:55

Анон

Анон пишет:

Анон, у вас в семье только девочки рождаются?

Да, несколько поколений уже сплошной малинник :lol:

#16623 2023-05-28 15:35:08

Анон

страница 666

:angry_mob:  :angry_mob:

#16624 2023-05-28 15:43:43

Анон

слава сатане!
:chearleader:

#16625 2023-05-28 18:01:04

Анон

О! На этой тсранице должна появится крутая криппи-история! Забабахайте кто нить!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума