Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [4.84%])

4.84%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 215 [69.35%])

69.35%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 80 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 310

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#16576 2023-05-25 12:49:11

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:

Как он выбирает, во что верить - что это  потусторонние сущности или что у него шизофрения и надо к врачу? Второе то более реально.

Она, кстати, была у врачей по этому поводу, нормальной признали, патологий не нашли.

#16577 2023-05-25 13:02:24

Анон

Анон, вроде рассказывал тут где-то уже про встречи с умершими соседями. В общем, на первом этаже жил сосед дядька под 50, всегда в хаки ходил, вроде охранником работал. Как-то анон его встретил возле подъезда в прикиде, он не поздоровался, оказалось, что он несколько дней как умер. С мамой видели из окна соседку-пенсионерку, как всегда в сопровождении кошек, в это время она несколько дней как в морге лежала. Другую соседку встретил брат. Стояла на первом этаже, он с ней поздоровался, она ответила и такая, мол, сейчас-сейчас поднимусь. Она в соседней с нами квартире жила, тоже умерла где-то за сутки до встречи. Год назад с мамой зашли в магазин, там наши нелюбимые соседи - бабка, мать и внук, с последними мы на кассе встретились. Бабку я не увидел, а мама такая, да вот же она прямо у входа почти с ними стояла. Бабка неделю как в больнице померла.

#16578 2023-05-25 13:04:08

Анон

Анон пишет:

В зале ничего не нашел. В общем, ничего в доме не билось, откуда был звук - хз. Для шума от соседей он был слишком чистым и громким, у нас достаточно толстые стены, и если от них что-то слышно, то глухо.

О, буквально пару дней назад такое было часов в одиннадцать ночи. Ремонта нет, и звук был такой, словно на кухне полка с посудой рухнула, но нет, ничего такого не падало.

#16579 2023-05-25 15:00:08

Анон

Анон пишет:

Ну я в основном вижу смерть человека месяца за два-три до собственно смерти. И просто не понимаю, как и зачем о таком говорить.
Типа подходишь к близкому человеку и говоришь, что через пару месяцев он умрет. Как-то это неэтично и попросту всрато.

Интересно. Анон, а КАК ты это видишь? Какой-то символ появляется, или просто смотришь на человека, и ЗНАЕШЬ, что он скоро умрет? А видишь только у близких, или, скажем, можешь такое увидеть у случайного попутчика в транспорте? И это касается болезней или внезапный несчастный случай тоже увидишь?
Я почему интересуюсь: у меня в жизни единственное, что происходило сверхъестественного, или близкого к этому, это вот такое "видение" близкой смерти. Но только у людей, которых я неплохо знаю, умрёт примерно в течение года после этого, и по болезни. То есть болеть или не болеть люди могли и раньше, а потом в один прекрасный момент смотришь на человека, и в голове как будто что-то щёлкает: "Этот человек скоро умрет". Вроде как надпись прочитал, и сразу в неё веришь. Сложно объяснить. Смотришь человеку в лицо, разговариваешь с ним, и вдруг - точно ЗНАЕШЬ.
Очень странное ощущение. И да, заранее таким ни с кем не поделишься. Только постфактум - ну вот, опять не ошибся.

Отредактировано (2023-05-25 15:16:00)

#16580 2023-05-25 15:10:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В зале ничего не нашел. В общем, ничего в доме не билось, откуда был звук - хз. Для шума от соседей он был слишком чистым и громким, у нас достаточно толстые стены, и если от них что-то слышно, то глухо.

О, буквально пару дней назад такое было часов в одиннадцать ночи. Ремонта нет, и звук был такой, словно на кухне полка с посудой рухнула, но нет, ничего такого не падало.

Третьим буду. Посреди ночи раздался звук, будто кот о когтеточку ногти точит прям посреди комнаты. Такой разкий, четкий и длился секунды две.
Надо ли говорить, что у меня ни кота, ни когтеточки? Я вообще дома одна.

#16581 2023-05-25 15:15:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня пару лет назад был даже целый период такого беспричинного ужаса.

Анон, а может, это ты

Скрытый текст

так предвидел?

Скрытый текст

#16582 2023-05-25 15:19:30

Анон

очень личное

#16583 2023-05-25 15:35:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а КАК ты это видишь? Какой-то символ появляется, или просто смотришь на человека, и ЗНАЕШЬ, что он скоро умрет? А видишь только у близких, или, скажем, можешь такое увидеть у случайного попутчика в транспорте? И это касается болезней или внезапный несчастный случай тоже увидишь?

Скрытый текст

#16584 2023-05-25 15:37:30

Анон

Анон пишет:

В одной старой квартире, которую я снимала, было огромное древнее напольное зеркало с облупившейся до черноты амальгамы по краям. И оно работало как-то с запозданиями, ночью не любила мимо ходить, потому что ты сначала проходишь, а твое отражение будто бы проходит чуть позже на несколько секунд. И был на нем еще участок слева на уровне груди, который был странно теплым на ощупь по сравнению с другой стандартно прохладной поверхностью в остальных местах.

У знакомых было старинное дореволюционное зеркало и оно как-то стремно показывало. Не как все нормальные зеркала, с глубиной, а как будто отражаемое находится сразу за рамой и сейчас на тебя вывалится. Хз что за производственный брак там имел место, но эффект был прям ваще.

#16585 2023-05-25 15:55:49

Анон

Анону накануне дня смерти Стивена Хокинга приснилось, что он умер. И сообщила мне об этом во сне уже тоже умершая на тот момент писательница Иоанна Хмелевская.
И как такое объяснить, я хз. Ни до ни после Хокинга не читал, знал о нем, но спецом не интересовался и вообще не думал о нем. И вдруг этот сон, а на следующий день в новостях появилось.

#16586 2023-05-25 17:21:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а КАК ты это видишь? Какой-то символ появляется, или просто смотришь на человека, и ЗНАЕШЬ, что он скоро умрет? А видишь только у близких, или, скажем, можешь такое увидеть у случайного попутчика в транспорте? И это касается болезней или внезапный несчастный случай тоже увидишь?

Скрытый текст

Спасибо, что ответил, анон! Как по-разному оно бывает, однако.

#16587 2023-05-25 17:33:49

Анон

Анон пишет:

У подруги есть знакомая, которая видит сущности даже во сне. Живет с мужем в поселке недалеко от города. Всем желающим абсолютно бесплатно рассказывает, кого она рядом с ними видит. Рядом с подругой анона она видит наполовину застрявшего в полу плесневелого деда с полуоткрытым ртом и закатившимися глазами, и темное мохнатое пятно, которое подругу обнимает на уровне груди. Анон как-то хотел съездить к этой женщине, но зассал.

Я бы съездил. А это примерно где территориально и что эта женщина берет за свои, ну, консультации?

Отредактировано (2023-05-25 17:34:09)

#16588 2023-05-25 17:37:41

Анон

Анон пишет:

Рядом с подругой анона она видит наполовину застрявшего в полу плесневелого деда с полуоткрытым ртом и закатившимися глазами, и темное мохнатое пятно, которое подругу обнимает на уровне груди.

Ну ок, а что это и кто это она знает? Потому что увидеть плесневелого деда это замечательно, но фиг знаешь ведь, это злой нех или что-то родовое "безобидное", что трогать не надо.

#16589 2023-05-25 18:03:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня пару лет назад был даже целый период такого беспричинного ужаса.

Анон, а может, это ты

Скрытый текст

так предвидел?

Я дранон. Я не знаю почему, с твердой убежденностью написал год начала этих событий за год до того, но в одном... эссе. Оно есть на одном сайте в доступе. Не знаю, что думают случайно видевшие его (чуть не написал "аноны"). Там дословно сказано: тогда-то будет то-то. Писал я это, наслушавшись музыки и сильно недоспавши.

#16590 2023-05-25 18:08:25

Анон

Анон пишет:

Писал я это, наслушавшись музыки и сильно недоспавши.

Кстати, недоспать - это самый легкий способ уйти в изменённое состояние сознания.

#16591 2023-05-25 18:15:45

Анон

Анон пишет:

А это примерно где территориально и что эта женщина берет за свои, ну, консультации?

Она жила под Уфой где-то, даже не знаю, сейчас где она. Ничего не брала, бесплатно.

Анон пишет:

Ну ок, а что это и кто это она знает? Потому что увидеть плесневелого деда это замечательно, но фиг знаешь ведь, это злой нех или что-то родовое "безобидное", что трогать не надо.

Да. Плесневелый родовое, за семьей что-то плохое тянется, а обнимашка недавнее тяжелое событие, которое не отпускает. У подруги как раз были терки с родственниками из-за недвиги, они прямо ритуалы проводили и порчу подкидывали, и мать у нее тогда недавно раком заболела.

#16592 2023-05-25 18:32:12

Анон

Эх, я б в Уфу сгонял, мне рядом, жаль что более подробной инфы о ней нет.

Отредактировано (2023-05-25 18:32:29)

#16593 2023-05-25 18:36:16

Анон

Анон пишет:

+1
Я из соседней области, прикольная же идея для путешествия))

#16594 2023-05-25 18:38:55

Анон

Анон пишет:

Мне далеко, но я бы съездил все равно. Интересно же.

#16595 2023-05-25 18:41:05

Анон

Анон пишет:

Мне далеко, но я бы съездил все равно. Интересно же.

А я совсем далеко. Но если она умеет по фотке - рискнул бы

#16596 2023-05-25 18:42:43

Анон

Ну она не популярная целительница или бабка, которых в газетах рекламируют, паломничества к ней не было. Знакомым могла рассказать про видения, а так огласка ей не нужна была, выгоду не извлекала.

#16597 2023-05-25 19:23:56

Анон

Анон пишет:

А я совсем далеко. Но если она умеет по фотке - рискнул бы

+1, если б по фоточке)

#16598 2023-05-26 09:34:04

Анон

Анон пишет:

О, у меня в детстве, в младших классах тоже часто накатывал беспричинный ужас. Но это днем и когда я был в квартире один. Пару раз даже тоже убегал гулять до прихода взрослых, потому что дома было страшно. Я и сам понимал, что страх неразумный, но просто не мог оставатся дома, потому что "я чувствую, что  э т о  здесь, что  э т о  хочет меня съесть".
Для себя это объяснил, что просто накрутил сам себя, я всегда был впечатлительным аноном и с фантазиями.

Было то же самое, тоже где-то в младших средних классах. Внезапный беспричинный ужас, ощущение того, что что-то неуловимо изменилось вокруг и «э т о здесь», вот-вот появится, беги! Я хватал ключи, обувь и убегал. Ждал родителей на улице или в подъезде.
Такое ощущалось в нашей квартире-новостройке на окраине, потом мы съехали на другую квартиру, и больше я такого не ощущал.
В той же квартире, кстати, мы как-то слышали жуткий грохот и звон из кухни, словно рухнули все шкафы с посудой, прибежали на кухню - ничего, всё в порядке.

Ещё я видел из коридора, как со стола на кухне падает нож. Как будто его смахнули, далеко от стола упал. Я стоял и по телефону говорил, а до этого на кухне что-то резал, ну и положил нож на середину стола, когда услышал звонок. Трамваев и поездов рядом нет, землетрясений тоже, просто вижу, как слетает и падает нож. То место, где он лежал, от меня ещё скрыто было дверью. Я до сих пор не понимаю, что это было.
В итоге я поднял нож, ополоснул и продолжал резать то, что резал, больше странного ничего не видел тогда.

#16599 2023-05-26 09:49:00

Анон

Про домашние странности.
Когда умер отец, я был школотой. Часто оставался один с 7 утра до 9-10 вечера, потому что мать работала на нескольких работах, пытаясь закрыть долги, которые он нам наоставлял.
Говорят, что часто бывает какая-то крипота первые 9 или 40 дней, потом все успокаивается, но у нас первые 3 месяца было тихо.
А потом начался треш.
Например, когда я возвращался из школы и, стоя перед дверью квартиры, искал ключи в рюкзаке, мне иногда казалось будто дома кто-то ходит. Пол поскрипывает, дверь в ванную будто закрыли, на кухне звуки готовки.
Открывал дверь, заходил - тишина, темнота, никого.
Или были моменты, когда я, сидя в своей комнате, отчетливо слышал звук ложки об чашку, будто кто-то сахар размешивает. Думал мать пришла, выходил - никого.
Ночью иногда горел свет, мать ругала меня, что не выключил.
Самый криповый момент был как-то днем, я учился во вторую смену, пошел в школу. Ясно, солнце, никаких крипи-вайбов. Зачем-то поднял глаза на свое окно и на секунду будто что-то мелькнуло в кухне.
Мне потом очень страшно было оставаться одному. Казалось, что в кухне (основной источник звуков) стоит отец, распухший и разлагающийся, смотрит на меня своими пьяными, ненавидящими глазами и готовится что-то сделать. А я его не вижу.
Мать приходила вечером и звуки прекращались.
Так продолжалось где-то с полгода, потом случился странный инцидент - ночью упал огромный советский шкаф, расколотил всю кухню. Тарелки, чашки, стол, даже табуретки погнулись, кусок подоконника отломился, холодильник получил огромную вмятину и перестал работать.
Мать тогда влезла в кредит, мы поменяли окно, мебель, обои, пол покрасили. И все прекратилось.

Отредактировано (2023-05-26 09:51:07)

#16600 2023-05-26 11:25:19

Анон

Анон пишет:

Ещё я видел из коридора, как со стола на кухне падает нож.

Мои тетя с дядей видели, как с холодильника слетел горшок с цветком. Холодильник не трясся, землетрясений у нас тоже не бывает, они решили, что это из-за того, что разбили вазу, в которой жил домовой - были и другие странные шумы, вещи перемещались, но вот горшок, который как будто резко столкнули в сторону, они видели оба, ни на что не спишешь. Купили новую вазу, торжественно позвали в нее домового, и странности прекратились х)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума