Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [4.84%])

4.84%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 215 [69.35%])

69.35%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 80 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 310

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#16276 2023-04-30 10:48:16

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Сюжет прекрасный, на мракопедии была немного похожая история, как ребенок целое лето ходил на работу к бабушке, на какой-то железнодорожный склад с криповатыми существами в нем, просто собирался и уходил, когда родители были на работе. А потом упомянул эту бабку в разговорах с родителями, и оказалось, что его отец из детдома, родители матери живут за тысячу километров, а место работы бабушки после этого стало пустой полуразвалившейся заброшкой.

#16277 2023-04-30 11:19:21

Анон

Анон пишет:

С поиском вещей мне очень помогает ритуал дарения Надежде Павловне Кохановой

Анон пишет:

Криповат ритуал, на анонов-то взгляд

Меня мама с детства научила, что если потерялась какая-то вещь, но нужно сказать "Лао Цзы, помоги!" — и через 2-3 минуты вещь вернётся.
Не знаю, почему именно к Лао Цзы нужно обратиться, но обычно работает.

#16278 2023-04-30 11:27:54

Анон

Анон пишет:

нужно сказать "Лао Цзы, помоги!

Блин, это очень смешно. Бедный китайский Лао Цзы так охуевает от просьбы внезапного русскоязычного абонента, что на автомате помогает.

#16279 2023-04-30 11:28:57

Анон

Какие-то новодельные ритуалы, про "перевязывание бороды чёрту" и "Чёрт-чёрт, поиграй да опять отдай" уже не помнит никто?

#16280 2023-04-30 11:35:56

Анон

Анон пишет:

"Чёрт-чёрт, поиграй да опять отдай" уже не помнит никто?

У нас было "чертик, чертик, поиграл и отдай" Не знаю, мне не помогало никогда.

#16281 2023-04-30 11:38:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с рекомендацией.

Посмотрел.

Скрытый текст

#16282 2023-04-30 11:41:43

Анон

Анон пишет:

Бедный китайский Лао Цзы так охуевает от просьбы внезапного русскоязычного абонента, что на автомате помогает.

:lol: тоже первый раз слышу, может, надо иметь какие-то связи с даосизмом, чтобы абонента соединили?
Анон с Лао Цзы, как у твоей семьи с сабжем?
Про Коханову мне тоже очень стремно, если честно. Это самая детальная фишка на тему поиска, но да, как будто в долг отдали, и еще точно ли ту вещь, а не копию или еще что

#16283 2023-04-30 12:04:16

Анон

Анон пишет:

:lol: тоже первый раз слышу, может, надо иметь какие-то связи с даосизмом, чтобы абонента соединили?
Анон с Лао Цзы, как у твоей семьи с сабжем?

Вообще никаких связей) я сейчас у мамы спросила, она сказала: "Да просто в какой-то книжке прочитала, там написано было, что Лао Цзы - покровитель чего-то там")))

#16284 2023-04-30 12:09:38

Анон

Про коханову поподробней можно?

Вообще, это объясняется тем, что мозг регулярно повторяющиеся движения норовит выписать из активной памяти. Типа, мы дышим, моргаем и сердце у нас бьется автоматически.
Когда мозг сильно загружен он пытается такой паттерн применить еще к чему нибудь типа к связке "выключить свет-запереть дверь-положить ключи в карман". Отсюда и "а выключила ли я свет?" или обратное, когда помнишь что кошелек клала в сумку как всегда а он на столе лежать остался.

У меня есть вариант про "пропавшую" вещь сказать "луканька хвостом накрыл" типа, лукавый поймет что его поймали и вещь отдаст.
А так можно свой ритуал изобрести. Хоть орать "Локи, нахуя?!" и трижды прокрутиться на одной ноге)

#16285 2023-04-30 12:15:21

Анон

Анон пишет:

А так можно свой ритуал изобрести. Хоть орать "Локи, нахуя?!" и трижды прокрутиться на одной ноге)

Это очень хорошо. Это очень похоже на концепт из фильма "Всё, везде и сразу" (ну и не только оттуда, конечно же) -  можно Ave Maria начать петь, можно крикнуть в окно "Халява, ловись!" для смены программы (вселенной). =D

#16286 2023-04-30 12:16:17

Анон

Насчет Кахановой было объяснение, почему так нельзя)
Мол, Надежда Павловна уже должна была давно помереть. Следовательно, сейчас она призрак или упырь или еще какой-то нёх. Некоторые нёхи не могут зайти в дом без разрешения хозяев, но могут, если там есть что-то принадлежащее им. А вы свой паспорт, или сережку, или что вы там искали, надежде павловне уже подарили...

Отредактировано (2023-04-30 12:16:42)

#16287 2023-04-30 12:48:40

Анон

Анон пишет:

Про коханову поподробней можно?

гуглить не пробовал?

я почитал рассказы тех, кто пользовался "ритуалом", и у большинства: вещь нашлась через час/несколько часов/на следующий день. Сдается мне, они бы и без ритуала все нашли. Ладно бы реально через минуту появлялось.

Отредактировано (2023-04-30 12:49:54)

#16288 2023-04-30 12:53:43

Анон

Анон пишет:

вещь нашлась через час/несколько часов/на следующий день

У меня с ее помощью находится не более, чем за 15 минут. Та же карточка нашлась буквально сразу, мне почему-то взбрело в голову перещупать все куртки
Но для меня это очень сильное колдунство и пользуюсь им очень редко

#16289 2023-04-30 13:23:37

Анон

Впервые слышу про Коханову, так интересно, городская легенда. Аж хочется качественный сериал про современный фольклор из снг.

#16290 2023-04-30 13:30:34

Анон

Анон пишет:

Аж хочется качественный сериал про современный фольклор из снг.

Да-да-да. И чтоб одна из серий

Скрытый текст

#16291 2023-04-30 14:15:13

Анон

Анон пишет:

Я вот целую улицу в родном городе потерял.

Анону на днях папа рассказал. Он каждый год ездит к сестре в гости. И её муж делал какой-то салат из капусты и творога. Папа впечатлился, ел с удовольствием. На следующий год приезжает и спрашивает про тот салат.
Конечно, никто такой салат не помнит, никогда они его не готовили и вообще не в теме.

#16292 2023-04-30 14:18:16

Анон

Анон пишет:

Аж хочется качественный сериал про современный фольклор из снг.

Мне кажется, попытка уже была (не самая бездарная, кстати), "Битва экстрасенсов" называлась. Уж какой только хтони там не было помянуто. :lol:

#16293 2023-04-30 15:28:40

Анон

Анон пишет:

"Битва экстрасенсов"

Ну тогда уж "Необъяснимо, но факт"  ;D  Я в детстве из-за него спать не могла, уж большая криповая музыка на отбивке стояла  :smoke:

#16294 2023-04-30 15:29:59

Анон

Я хочу сериал как с Каневским, только про нехов :lol:
"Все мы любили гулять под цветущими вишнями: первая влюбленность, летнее тепло, друзья детства. Именно под этими вишнями в 74 году нашли жертву без левой ягодицы. Следователи даже не подозревали, что это только начало - вишневый жопоед пробудился после 200 летней спячки"

Отредактировано (2023-04-30 15:33:49)

#16295 2023-04-30 15:50:44

Анон

Анон пишет:

Я хочу сериал как с Каневским, только про нехов :lol:

Идеально :please:

#16296 2023-04-30 16:09:57

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы крипота, но хочу поделиться, ток проснулся

простынка

Сделал вывод, что после работы надо будет поспать как следует  =D

Спасибо, что поделился, анон! Как раз то самое, когда вроде ничего конкретно жуткого, но почему-то неспокойно) Если бы был художественный рассказ — как раз можно было бы потихоньку повышать градус жути, типа проснулся не просто так, а стоя у двери, и тут стучат)

#16297 2023-04-30 16:29:11

Анон

Анон пишет:

Сюжет прекрасный, на мракопедии была немного похожая история, как ребенок целое лето ходил на работу к бабушке, на какой-то железнодорожный склад с криповатыми существами в нем, просто собирался и уходил, когда родители были на работе. А потом упомянул эту бабку в разговорах с родителями, и оказалось, что его отец из детдома, родители матери живут за тысячу километров, а место работы бабушки после этого стало пустой полуразвалившейся заброшкой.

Складбище) очень трогательная история.
Кстати о мракопедии. Кто-нибудь понял всю эту конспирологию и "вы молодые, шутливые" вокруг рассказов "Дальний узел" и "Старый и Космонавт"?
На днях просто второй в телеге выложили, анон заинтересовался и пошел искать продолжение. Нашел обсуждения на мракопедии в духе "удалите то, удалите это, вы не понимаете, насколько секретны наши секретные рассказы про наш секретный бункер". Интрига, блин.

Отредактировано (2023-04-30 16:34:09)

#16298 2023-04-30 17:37:32

Анон

Анон пишет:

Анону на днях папа рассказал. Он каждый год ездит к сестре в гости. И её муж делал какой-то салат из капусты и творога. Папа впечатлился, ел с удовольствием. На следующий год приезжает и спрашивает про тот салат.
Конечно, никто такой салат не помнит, никогда они его не готовили и вообще не в теме.

Пусть скажет спасибо, что у него хотя бы правда есть сестра, а у сестры правда есть муж!

#16299 2023-04-30 18:14:19

Анон

Анон пишет:

На днях просто второй в телеге выложили

Оп, спасибо, пойду зачту, дальний узел мне очень зашел.
Ну как зачем, известно зачем - мифотворчество мифотворят, делают вид, что эта крипота или ей подобные правда. Страшных рассказов в таких учреждениях завсегда было много, потому что скучно, одиноко на дежурствах и параноечка усиляется с годами

#16300 2023-04-30 19:12:47

Анон

Анон пишет:

Какие-то новодельные ритуалы, про "перевязывание бороды чёрту" и "Чёрт-чёрт, поиграй да опять отдай" уже не помнит никто?

Просто "черт-черт, поиграл, да отдай" было, да хд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума