Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
это наверное были дятловцы бгг
Неправильно, надо писать Этими людьми были дятловцы. Как в меме про Эйнштейна. Либо сразу: Этими людьми были Эйнштейны.
описывали её как какую-то ебанину, способную снести стену дома и вообще расхуярить всё живое на своем пути
Очень жаль, что молния так в реале не делает, и в фольклоре прижилась другая мирная версия. Не было бы этого всратого обсуждения на двое суток с молниями в форточках, если бы вас всех тут нахуй пережарило.
Лет в десять-одиннадцать этот анон боялся шаровых молний, не так чтобы прям до ужаса, просто читал много всякой фигни (помню еще какая-то серия книг была в черной обложке, вроде "Невероятные факты" или как-то так, и там тоже полно было таких историй, зачитывал просто до дыр, а уж СПИД ИНФО у деда-дальнобойщика подруги дыбнуть было милое дело) и опасался всякого загадочного и неизведанного, знал, что чаще случается такое при сухой грозе, когда дождя еще нет, что приборы и дуновения ветра влияют на движение и все такое. Так вот. Однажды анон был летом в деревне, забежали с подругой к нему домой, потому что как раз начиналась гроза. Сели на застекленном крыльце вместе с семьей, за окнами ветрище, темно, стихия бушует, ливня еще нет, но ветки уже бьют по крыше, ух, красота. И тут вырубается свет (как всегда там в грозу). Анон такой: "Схожу за фонариком". Заглядывает в маленький темный коридорчик между комнатой и кухней, а на него оттуда движется СВЕТЯЩИЙСЯ БЕЛО-ЖЕЛТЫЙ ШАР, АХТУНГ, ПРЯМО НА АНОНА, ПРЯМО НА СКОРОСТИ, НЕЕСТЕСТВЕННЫМИ ЗИГЗАГАМИ. Анон мгновенно сопоставил все имеющиеся в его распоряжении факты, жалко заорал "ААА ШАРОВАЯ МОЛНИЯ!", ломанулся на крыльцо, чуть не наебнувшись на порожке, с ногами запрыгнул подруге на колени, промахнувшись мимо скамейки, зажмурился и приготовился умирать.
А кстати помните ужасную статью из 90х про то, как шаровая молния залетела в палатку к альпинистам и терроризировала их, обжигая по очереди?
Я! Я помню эту историю!
Вообще "Хронику необъяснимого" тут можно целиком зачесть. Знатная крипота.
в фольклоре прижилась другая мирная версия
Анон, а что, есть еще какой-то фольклор про шаровые молнии, кроме баек про форточку и всякие ужасы, которые от этого могут случиться?
Отредактировано (2023-01-09 11:59:14)
Анон, а что, есть еще какой-то фольклор про шаровые молнии, кроме баек про форточку и всякие ужасы, которые от этого могут случиться?
Не байка, зафиксированный факт )
30.06.08. Кондуктор троллейбуса спасла пассажиров от шаровой молнии
Отредактировано (2023-01-09 12:09:14)
что за фольклор про шаровые молнии
Фольклор, как устное народное творчество необязательно далёкое. Если обращал внимание, то всех у бабушек в детстве молния мирно залетала через форточку и так же мирно вылетала, опционально могла расплавить мелкую незначительную вещь. Хоть бы раз об обугленном трупе так чья-то бабушка затирала.
Не байка, зафиксированный факт )
Ты неиронично притащил первый анал?
Ты неиронично притащил первый анал?
У меня запись местного канала не сохранилась. Этот случай хорошо помню, сестра была кондуктором, всё их депо с большими глазами пересказывало
это наверное были дятловцы бгг
Не, это легко гуглится по запросу "альпинисты шаровая молния"
https://yandex.ru/turbo/psmirnova1.live … tml?lite=1
www.climbing.ru/forum/topic_4487/
Давайте! Обожаю эти байки из девяностых, сейчас такой годноты уже не пишут.
Анон пишет:что за фольклор про шаровые молнии
Фольклор, как устное народное творчество необязательно далёкое. Если обращал внимание, то всех у бабушек в детстве молния мирно залетала через форточку и так же мирно вылетала, опционально могла расплавить мелкую незначительную вещь. Хоть бы раз об обугленном трупе так чья-то бабушка затирала.
Анон, если можешь не писать, ну так, вдруг, не пиши сюда больше пожалуйста. Мы уже поняли, что ты очень разумный и интеллектом превосходишь любую бабку в разы. А нам позволь и дальше погрязать в примитивном фольклоре, ок?
Давайте! Обожаю эти байки из девяностых, сейчас такой годноты уже не пишут.
Вообще да, девяностые были прям богаты на годную крипоту
молния залетела в троллейбус и как намагниченная приземлилась на валидатор
Какая воспитанная, сразу за проезд подлетела оплатить...
Ооо, так это Непомнящий, спонсор моих детских кошмаров! Правда, у меня были брошюрки "Знак вопроса".
помнится, там эта молния не просто обжигала, а прямо куски плоти вырывала
Зубами?
Анон, если можешь не писать, ну так, вдруг, не пиши сюда больше пожалуйста.
И лишить себя такой нажористой еды? Да ни за что. Ты, главное, пиши почаще, я только за такими как ты сюда и заглядываю
Вообще да, девяностые были прям богаты на годную крипоту
Кстати, да, у меня до сих пор валяется книга о том, как и чем именно соседи могут облучать через розетку.
Зубами?
ну уже же внесли ссылку. хватит чушь пороть.
может это был лангольер
может это был лангольер
Вот, кстати, помню, что это был один из немногих фильмов, которые нагоняли жути. Но не самими лангорьерами как таковыми, а сука, психологизмом и тяжестью происходящего. Но и лангорьеры как символ поехавшей крыши из-за издевательств отца...
Давайте ещё вспомним о соседях сверху, которые катают шары
Мы ж уже выясняли: это не шары, это домовой свой глаз катает.
Кстати, раньше я постоянно слышал этот звук шаров, но вот уже несколько лет не слышу.
Может, все потому, что у меня изменился график, раньше я ложился спать примерно в полночь и примерно в это время "шары катились". Теперь ложусь спать в три, наверное в это время, когда слышен этот звук, я сам достаточно шумлю.
Меня в спидинфо пугали всякие реаловые штуки про всратых уродов, которые над людьми издеваются
А ещё однажды попалась энциклопедия инопланетян (как его, рыбаков?) и анон поверил и страшно перепугался, потому что очень любил жизнь животных и оформление имитировало этот стиль)
...а потом анон ожидаемо упал в фонд сцп и их российской клон от Механика и ко)
Отредактировано (2023-01-09 20:33:52)
Анон до сих пор с теплом вспоминает момент, когда на даче нашёл целый ворох выпусков газеты "Тайная власть", которую запоем читала дедова пассия. Очень нажористое чтиво было, та самая классика 90-х "про непознанное". Потом у меня маман пристрастилась к современным штукам типа "Тайны ХХ века" и тому подобному, но не, не то.
До сих пор жалею, что в такое издание фиг устроишься поработать, была б работа мечты.