Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [5.08%])

5.08%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 203 [68.81%])

68.81%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 77 [26.1%])

26.1%

Всего голосов: 295

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#15651 2023-01-08 15:52:14

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:

Вообще шаровые молнии сейчас как-то пропали из поп-культуры?

У Лю Цысиня относительно свежий роман есть про шаровую молнию, так и называется. Фантастика, в которой неховое происшествие, вызванное шаровой молнией, потянуло цепочку таких же и было объяснено как раз квантовой физикой (не до конца, но да). В качестве завязки емнип у гг пропала семья при разрыве такой молнии как раз в квартире, она залетела через форточку, но читала с год назад, могу путать. После этого случая он пытался их изучать и пошло-поехало.

#15652 2023-01-08 16:11:14

Анон

Анон пишет:

Реальное явление природы. Не понимаю, почему столько людей считает их байками уровня бульварных газеток 90-ых.

Байки не байки, но что к каждой второй бабке шаровая в форточку залетает - это клоунизм.

#15653 2023-01-08 16:23:13

Анон

Анон пишет:

Квантовые туннели??

Да! :newyear:

#15654 2023-01-09 00:36:10

Анон

Анон пишет:

Вообще шаровые молнии сейчас как-то пропали из поп-культуры?

Наверное, это к лучшему: больше вероятность, что люди рассказывают о них потому, что правда что-то необычное видели, а не потому, что узнали из поп-культуры и захотели свою минуту славы. Может, наконец получится выяснить, что они такое.
Мне давно хотелось увидеть шаровую молнию, но пока что её увидела только жена отца прошлым летом. Она единственная смотрела в нужную сторону, отец и его родственники только услышали жуткий гром.
Для статистики: дело было во дворе частного дома, наверное, это можно считать сельской местностью? В Фирсановке.

Отредактировано (2023-01-09 00:38:37)

#15655 2023-01-09 03:37:36

Анон

Очень подозрительно, но моя бабушка тоже рассказывала про шаровую молнию, залетавшую в форточку))) аааа, зачем нас всех тут собрали, паника-паника
Причём бабушка полжизни проработала бухгалтером, и её истории отличались чёткостью и достоверностью. Надо ещё уточнить, что жила она тогда не просто в сельской местности, а на средней Волге, где с грозами очень хорошо, и молнии отличаются мощью и разнообразием. Но и мне в ДС-2 довелось пару раз видеть шаровые молнии: вели они себя прилично, в форточку не лезли, летели не торопясь зигзагом сверху вниз, и, собственно, именно бабушка и сказала, что это такое. Причём уверяла, что раньше шаровые молнии в принципе появлялись чаще.
Гораздо больше я напугалась, когда один раз на даче во время грозы слушала небольшой радиоприёмник, и вдруг из выдвинутой антенны прямо рядом со мной в угол дома прошла молния, и сверху бахнул раскат грома. Понятно,  я тут же выключила приёмник, спрятала антенну, и долго ещё смотрела на него с подозрением, запоздало вспоминая, что бабушка всегда велела в грозу радио выключать. Угол, сквозь который прошла молния, оказался абсолютно не повреждён, но мысль о том, что я могла случайно оказаться на пути разряда, меня ещё долго криповала. Может, это стена электроустойчивая, а я-то, скорее всего,  нет.

#15656 2023-01-09 03:48:09

Анон

Моя мама тоже часто рассказывала, что, когда она была беременна мной, ей в форточку влетела шаровая молния. И почему-то мой детский мозг железно уверился, что это все неспроста!1 И что эта молния — доказательство того, что я не человек нахуй, а эксперимент инопланетян, подсаженный в пузо человеческой мамки, во что я свято верил лет до восьми.
Возможно, где-то здесь кроется ответ на твой вопрос, анончик =D

Анон пишет:

зачем нас всех тут собрали, паника-паника

#15657 2023-01-09 07:14:49

Анон

Анон пишет:

Очень подозрительно, но моя бабушка тоже рассказывала про шаровую молнию, залетавшую в форточку)))

Моя рассказывала про окно! (и про то, что от молнии на висевшем на стене ружье расплавился замок)
Я вообще считаю, что шутка "у всех была бабушка, к которой в форточку залетала молния" - вообще не шутка.

#15658 2023-01-09 07:20:04

Анон

Давайте ещё вспомним о соседях сверху, которые катают шары :evil:

#15659 2023-01-09 07:23:48

Анон

Одно время они летали, а потом перестали - это подозрительно  ;D

#15660 2023-01-09 07:26:39

Анон

Анон пишет:

Огненные. По небу.

#15661 2023-01-09 08:38:53

Анон

Анон пишет:

Это не шары, это дядя на паровозиках катается :evil:

#15662 2023-01-09 08:47:57

Анон

Мои катали гантелю, я был в этом уверен  ;D

#15663 2023-01-09 09:02:38

Анон

А мои двигали шкафы и потом на свободном месте чертили пентаграмму. Мелом. Потому что утром пылесосом её собирали.
Сотонизды!  :bubu:

#15664 2023-01-09 09:12:08

Анон

Мои, судя грохоту, катались на роликах всей семьей :lol:

#15665 2023-01-09 09:32:37

Анон

Впервые увидела тред, добавила в избранное.
Ага.
Так про шаровые молнии: в детстве (70-80 годы того века) залетала она в комнату, где нас было несколько человек. Но я Очень маленькая была, как влетела - в памяти не осталось, ощущение, что сквозь стену. Осталось в памяти, что кто-то, мужчина, открывает дверь, входит, перешагивая через порожек, и она вылетела в сени.
Могу ещё кое-что рассказать, но это днём зачем, если будет настроение, то ночью приду.

#15666 2023-01-09 09:41:38

Анон

Анон пишет:

Мои катали гантелю, я был в этом уверен  ;D

К моему коллеге приходили соседи снизу,  и требовали, чтобы он запретил своей собаке играть с гантелями, а то у них с потолка грохот. Коллега знатно обалдел, потому что собака его живёт у мамы, и он твёрдо уверен, что даже там с гантелями она не играет.

#15667 2023-01-09 09:49:00

Анон

Анон пишет:

Давайте ещё вспомним о соседях сверху, которые катают шары

Мои до сих пор катают. Ну, в том доме, где я жил в детстве, слышу, когда родных навещаю. Причем это не та фигня со звуком перекрытий, у них реально постоянно что-то катается с разными звуками.
Живут там те самые соседи, что и в моем детстве, тольк постарели. Вечно то банка какая-то катится по кухне (судя по звуку), то гантели, то игрушка кота с бубенчиками, то неведомая ебола. Причем, звуков падения нет.
Ощущение такое, будто они без мебели, блин, живут и все по полу разбросано.

#15668 2023-01-09 09:51:52

Анон

А меня бесят постоянные звуки шагов по чердаку. При том, что там никого быть не может, особенно ночью. Иногда это тяжелые шаги, как у мужика, иногда как будто дети бегают.

#15669 2023-01-09 10:29:23

Анон

А у меня были соседи, которые посреди ночи разгружали кирпичи в квартире  ;D
Поскольку это происходило каждую ночь, возможно, что это были просто причуды старого дома, он был еще сороковых годов постройки, ну или барабашка какой.
Но там и население было забавное: соседи подо мной варили наркоту, откуда-то с верхних этажей каждую ночь стайку девиц увозили на машине, в двери ломились то кавказцы, то участковый. Так что звуки кирпичной стройки строго в три ночи воспринималось как нечто обыденное. Ну кирпичи, ну по расписанию, подумаешь

#15670 2023-01-09 10:57:48

Анон

Анон пишет:

А меня бесят постоянные звуки шагов по чердаку. При том, что там никого быть не может, особенно ночью. Иногда это тяжелые шаги, как у мужика, иногда как будто дети бегают.

Это крысы или мыши. Или голуби. Да, даже шаги маленьких животных могут разноситься по чердаку так сильно, потому что там много пустот.

#15671 2023-01-09 10:59:00

Анон

Анон пишет:

А мои двигали шкафы и потом на свободном месте чертили пентаграмму. Мелом. Потому что утром пылесосом её собирали.
Сотонизды! 

Анон, у меня такие же соседи! Я о них как раз выше писал. Зачем могут на полу чертить что-то мелом? Что это за звуковой эффект такой? Одно дело швабры-каблуки-пылесосы и всякие шарики катающиеся, топот, шкафы, но мелом по полу? В квартире?

#15672 2023-01-09 11:00:10

Анон

Шаровые молнии анона в детстве дико пугали как концепт, потому что тупорылые сверстники анона описывали её как какую-то ебанину, способную снести стену дома и вообще расхуярить всё живое на своем пути, и ничто её не остановит, и каждый, разумеется, такую видел, да ладно видел, у витька воще семиюродную бабклаву так зажарило до смерти, так и похоронили её с той стеной на которой её обгоревшие ошметки остались, ах-ах  :facepalm:
Анон довёл бабушку своими истериками про громоотвод в деревянном доме, и она, физик на грядочной пенсии, провела анону двухчасовую лекцию о том, что такое шаровая молния и почему твои друзья уёбки :lol:

#15673 2023-01-09 11:10:53

Анон

А кстати помните ужасную статью из 90х про то, как шаровая молния залетела в палатку к альпинистам и терроризировала их, обжигая по очереди?

#15674 2023-01-09 11:14:56

Анон

Анон пишет:

А кстати помните ужасную статью из 90х про то, как шаровая молния залетела в палатку к альпинистам и терроризировала их, обжигая по очереди?

Читал про это в книжке "НЛО: миф или реальность", помнится, там эта молния не просто обжигала, а прямо куски плоти вырывала

#15675 2023-01-09 11:17:50

Анон

Анон пишет:

это наверное были дятловцы бгг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума