Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [5.08%])

5.08%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 203 [68.81%])

68.81%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 77 [26.1%])

26.1%

Всего голосов: 295

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#14901 2022-08-19 10:55:56

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что почитать оригинального по мотивам фольклора.
Славяне, прибалты... Что-то анон разочарован, сплошная хрень про вампиров попадается. Ну вот "Убыр" и та повесть про девочку и кикимору были довольно хороши, ну "Вьюрки" еще ничего, а после ничего такого не встречал.

Тоже ищу и тоже что-то не очень. Можно попробовать "Болотницу" Мастрюковой. И еще есть милейшая книжка "Нечистики" про фольклорных нехов в Витебской области, дореволюционная еще.

#14902 2022-08-19 14:51:22

Анон

Анон пишет:

У меня есть детское воспоминание, которое абсолютно не страшное, очень четкое, но несколько... нереалистичное.

:bull:

офф

#14903 2022-08-19 15:45:24

Анон

А вообще, аноны, я за рассказом о шагающем человеке на небе забыл, зачем тогда в тред заходил.

Анон пишет:

Я видел несколько раз странные объекты и явления, не мистической, а НФ-природы, везёт мне на такое.

Точнее, не НФ, а явления естественные (или нет  :really: )

Неделю назад Волга-матушка в очередной раз подогнала нам обосрашку, я сам не снимал, даже не пытался, но вот пара видосов от более расторопных земляков:
https://nversia.ru/news/u-naberezhnoy-s … oto-video/
Особенно второй видос там кросивый. Я как раз у нового пляжа стоял, с другой точки видел, но тоже такое, не знаешь куда бежать, и стоит ли.

Но это очень хорошо, прям замечательно, когда найдётся учёный, который всё понятно объяснит, и буднично скажет, что вот такое-то явление, у него есть название, не ссыте граждане, точнее, ссаться стоит, природа — она грозная, но никакой загадки тут нет.
Гораздо хуже, когда ты уверен, что видел всем известное и понятное, типа шаровой молнии, но вдруг у тебя появляется интернет с доступом к какой угодно информации, и внезапно выясняется, что не доказано, а тот кто видел, пиздит как Троцкий. И ты такой с лицом Пекачу...

Анон в конце 80-х наблюдал интересное явление ночью, не один, а со всем СНТ. Довольно долго, минут 15, все соседи бегали и кричали друг другу "Гляньте на небо, несколько лун одна под другой, как интересно!". Ни у кого не было и тени сомнения, что это редкий природный феномен, оптическая иллюзия. Ну, может, какая-нибудь бабулька и подумала что-то мистическое, но молча. Когда приезжали те, кто не застал, мы все им радостно рассказывали, что они пропустили.
Прошло бля 30 лет, и анон сдуру полез в интернет узнать, как оно называется.
И охренел.
Есть похожее, известное, называется "Лунные собаки", парселена. Но там две ложные луны виднеются по сторонам, на краях гало. А про несколько (!) лун очевидцы пишут только в одном месте, и все они плюс-минус из аноновых краёв. То есть, время и место чётко ограничено. Я не хотел этого знать, это обидно и некомфортно, чувствуешь себя как те, кого на летающую тарелку забирали полы мыть.

Сейчас погуглил, прошёл год, но опять из релевантного вылезает всё тот же одинокий топик на сраном форуме https://www.drive2.ru/b/457934499414609759/

#14904 2022-08-19 16:56:43

Анон

Анон пишет:

Неделю назад Волга-матушка в очередной раз подогнала нам обосрашку

О, часто такое видел, считал, что оно распространенное. Перекопал трупов в степи, видать

#14905 2022-08-19 16:58:38

Анон

Анон пишет:

Перекопал трупов в степи, видать

Анон, вот хоть убей, не могу понять, как это к тому дождю относится, но крипотно  :smoke: какие трупы ты копал, почему

#14906 2022-08-19 17:26:09

Анон

Анон пишет:

Я не хотел этого знать, это обидно и некомфортно, чувствуешь себя как те, кого на летающую тарелку забирали полы мыть.

Непонятно, чего тут обидного и некомфортного. Если ты материалист, чем тебя не устраивает то, что не все естественные природные явления еще изучены?

#14907 2022-08-19 17:33:50

Анон

Анон пишет:

А про несколько (!) лун очевидцы пишут только в одном месте, и все они плюс-минус из аноновых краёв. То есть, время и место чётко ограничено

Как интересно, анон! Тоже погуглил и тоже ничего не нашел. Понятное дело, это какое-то природное явление, но то, что оно наблюдалось только в одном месте в определенное время, хотя и большой район по разбросу, по-настоящему интригует.
А как эти луны выглядели? Каждая как обычная луна? С теми же рисунками? Больше, меньше? Располагались по кругу или как? Это были именно луны или, может, другие объекты?

#14908 2022-08-19 17:39:40

Анон

Анон пишет:

какие трупы ты копал, почему

Древние, археологом копал.

#14909 2022-08-19 18:18:56

Анон

блин, вспомнил как меня тут анон напугал банщиком, я неделю в душ не ходил ночью :smoke: почему-то все эти крипи с сельскими мотивами долбают по голове лучше других

#14910 2022-08-19 18:31:55

Анон

А что тут было про банщика?

Я один раз вышел из душа, а дверь в ванную нараспашку. Живу один. Дверь закрываю плотно, потому что боюсь схватить под душем сквозняк и простыть (в жару могу не закрывать, но это было весной). Теоретически мог открыть кот, но, во-первых, если он и откроет, то на такое расстояние, чтобы пролезть (сантиметров 10), а дверь была открыта градусов на 90 минимум. А во-вторых, я закрываю, епть, плотно, до щелчка, дверь только поворотом ручки открывается.
Кто приходил, чего хотел? :hmm:

#14911 2022-08-19 18:33:08

Анон

Как обычная луна, очень яркие, с хорошо различимыми пятнышками, каждая нижняя чуть поменьше верхней, располагались не строго в столбик, а немного по дуге, но не полукругом, а как дальний край большой радуги. И настоящая луна спокойно висела одиноко напротив, эти ложные были отражениями. Как появились луны, никто из соседей-очевидцев не видел, висели наверное минут двадцать-полчаса, мы успели немного устать с задранными головами. Рассеивались очень медленно, не тускнели, а как бы расплываясь, оставались яркими облачками, потом развеялись как туман. В общей сложности около часа до полного исчезновения: за это время настоящая луна, расположенная напротив, — немного сместилась (как ей положено).

#14912 2022-08-19 18:43:10

Анон

Кросивое.

#14913 2022-08-19 19:03:12

Анон

Анон пишет:

блин, вспомнил как меня тут анон напугал банщиком, я неделю в душ не ходил ночью :smoke: почему-то все эти крипи с сельскими мотивами долбают по голове лучше других

В детстве у меня была книга, кто помнит серию Я познаю мир? =D И это книга была про славянскую и внезапно азиатскую мифологию.
И там как раз в блоке славянской мифологии были истории про всяких домовых-кикимор и собственно банщика. И я помню, что его история также меня больше всех крипанула, потому что он, если ночью ходишь в баню, то он может живьем кожу снять со своей жертвы в наказание :hanged:

#14914 2022-08-19 19:11:08

Анон

Он же банник...

#14915 2022-08-19 19:44:59

Анон

Анон пишет:

Он же банник...

Вöжö! (есть тут удмуртские аноны?)

#14916 2022-08-19 19:53:27

Анон

Анон пишет:

Вöжö! (есть тут удмуртские аноны?)

Да я прост к тому, что банщик, это чувак, который топит баню, парит веником и принимает в бане гостей, профессия такое :lol: И вот прикидываю, как чувак идет в баню, платит банщику денюжку, чтоб тот попарил, а он КОЖУ СДИРАЕТ ПУЖАЕТ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРЬ ШКРЕБЕЦА УУУУ :lol:

#14917 2022-08-19 20:21:06

Анон

Анон пишет:

В выходные устрою ему фотосет

Анон, ты когда выложишь, модерам просигналь, пожалуйста, чтобы в дайджест выложили. Мимокрок

#14918 2022-08-19 20:27:43

Анон

Анон пишет:

если ночью ходишь в баню, то он может живьем кожу снять со своей жертвы в наказание

во! анон тут и писал про обдериху, бррр

#14919 2022-08-19 21:14:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В выходные устрою ему фотосет

Анон, ты когда выложишь, модерам просигналь, пожалуйста, чтобы в дайджест выложили. Мимокрок

Хотел о том же попросить! :awe:

Я представил себя на месте того, кто в дверь звонил. Наверное, он теперь тоже темноты боится)))

#14920 2022-08-19 21:17:38

Анон

Анон пишет:

Я представил себя на месте того, кто в дверь звонил.

Надо было открыть и быстро спрятаться за дворецкого. И говорить утробно. :lol:

#14921 2022-08-19 21:41:45

Анон

Анон пишет:

Надо было открыть и быстро спрятаться за дворецкого. И говорить утробно. :lol:

Так можно и трупом на пороге обзавестись, нинада так :lol:

#14922 2022-08-19 22:22:58

Анон

кстт да, звонишь соседям соль попросить, потом вопли, падает тяжелое и тишинаааа))) хорошо что полицию не вызвали

#14923 2022-08-19 22:35:59

Анон

Анон пишет:

И настоящая луна спокойно висела одиноко напротив, эти ложные были отражениями.

Отражение напротив тоже бывает, у Солнца, во всяком случае. Может, там у тебя просто такая местность, что свет раскладывает по вертикали, а не по горизонтали. Какие-нибудь там тёплые потоки воздуха встречаются с холодными. У тебя там случайно не низина?
У этого анона была энциклопедия, там было много написано про всякие приколы со светом в атмосфере.

#14924 2022-08-19 22:50:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что почитать оригинального по мотивам фольклора.
Славяне, прибалты... Что-то анон разочарован, сплошная хрень про вампиров попадается. Ну вот "Убыр" и та повесть про девочку и кикимору были довольно хороши, ну "Вьюрки" еще ничего, а после ничего такого не встречал.

Тоже ищу и тоже что-то не очень. Можно попробовать "Болотницу" Мастрюковой. И еще есть милейшая книжка "Нечистики" про фольклорных нехов в Витебской области, дореволюционная еще.

Спасибо, анон!

#14925 2022-08-19 23:37:03

Анон

Анон с дворецким напомнил, как у моей школьной учительницы муж с сыном как-то раз решили скрафтить пугало в человеческий рост и посадить его на забор. Воронам на него оказалось ожидаемо похуй, но когда учительница ночью вышла на крыльцо и увидела, что через забор лезет какой-то сумрачный мужик, крики ее по поселку разнеслись далеко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума