Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Аноны, посоветуйте, что почитать оригинального по мотивам фольклора.
Славяне, прибалты... Что-то анон разочарован, сплошная хрень про вампиров попадается. Ну вот "Убыр" и та повесть про девочку и кикимору были довольно хороши, ну "Вьюрки" еще ничего, а после ничего такого не встречал.
Тоже ищу и тоже что-то не очень. Можно попробовать "Болотницу" Мастрюковой. И еще есть милейшая книжка "Нечистики" про фольклорных нехов в Витебской области, дореволюционная еще.
У меня есть детское воспоминание, которое абсолютно не страшное, очень четкое, но несколько... нереалистичное.
А вообще, аноны, я за рассказом о шагающем человеке на небе забыл, зачем тогда в тред заходил.
Я видел несколько раз странные объекты и явления, не мистической, а НФ-природы, везёт мне на такое.
Точнее, не НФ, а явления естественные (или нет )
Неделю назад Волга-матушка в очередной раз подогнала нам обосрашку, я сам не снимал, даже не пытался, но вот пара видосов от более расторопных земляков:
https://nversia.ru/news/u-naberezhnoy-s … oto-video/
Особенно второй видос там кросивый. Я как раз у нового пляжа стоял, с другой точки видел, но тоже такое, не знаешь куда бежать, и стоит ли.
Но это очень хорошо, прям замечательно, когда найдётся учёный, который всё понятно объяснит, и буднично скажет, что вот такое-то явление, у него есть название, не ссыте граждане, точнее, ссаться стоит, природа — она грозная, но никакой загадки тут нет.
Гораздо хуже, когда ты уверен, что видел всем известное и понятное, типа шаровой молнии, но вдруг у тебя появляется интернет с доступом к какой угодно информации, и внезапно выясняется, что не доказано, а тот кто видел, пиздит как Троцкий. И ты такой с лицом Пекачу...
Анон в конце 80-х наблюдал интересное явление ночью, не один, а со всем СНТ. Довольно долго, минут 15, все соседи бегали и кричали друг другу "Гляньте на небо, несколько лун одна под другой, как интересно!". Ни у кого не было и тени сомнения, что это редкий природный феномен, оптическая иллюзия. Ну, может, какая-нибудь бабулька и подумала что-то мистическое, но молча. Когда приезжали те, кто не застал, мы все им радостно рассказывали, что они пропустили.
Прошло бля 30 лет, и анон сдуру полез в интернет узнать, как оно называется.
И охренел.
Есть похожее, известное, называется "Лунные собаки", парселена. Но там две ложные луны виднеются по сторонам, на краях гало. А про несколько (!) лун очевидцы пишут только в одном месте, и все они плюс-минус из аноновых краёв. То есть, время и место чётко ограничено. Я не хотел этого знать, это обидно и некомфортно, чувствуешь себя как те, кого на летающую тарелку забирали полы мыть.
Сейчас погуглил, прошёл год, но опять из релевантного вылезает всё тот же одинокий топик на сраном форуме https://www.drive2.ru/b/457934499414609759/
Неделю назад Волга-матушка в очередной раз подогнала нам обосрашку
О, часто такое видел, считал, что оно распространенное. Перекопал трупов в степи, видать
Перекопал трупов в степи, видать
Анон, вот хоть убей, не могу понять, как это к тому дождю относится, но крипотно какие трупы ты копал, почему
Я не хотел этого знать, это обидно и некомфортно, чувствуешь себя как те, кого на летающую тарелку забирали полы мыть.
Непонятно, чего тут обидного и некомфортного. Если ты материалист, чем тебя не устраивает то, что не все естественные природные явления еще изучены?
А про несколько (!) лун очевидцы пишут только в одном месте, и все они плюс-минус из аноновых краёв. То есть, время и место чётко ограничено
Как интересно, анон! Тоже погуглил и тоже ничего не нашел. Понятное дело, это какое-то природное явление, но то, что оно наблюдалось только в одном месте в определенное время, хотя и большой район по разбросу, по-настоящему интригует.
А как эти луны выглядели? Каждая как обычная луна? С теми же рисунками? Больше, меньше? Располагались по кругу или как? Это были именно луны или, может, другие объекты?
какие трупы ты копал, почему
Древние, археологом копал.
блин, вспомнил как меня тут анон напугал банщиком, я неделю в душ не ходил ночью почему-то все эти крипи с сельскими мотивами долбают по голове лучше других
А что тут было про банщика?
Я один раз вышел из душа, а дверь в ванную нараспашку. Живу один. Дверь закрываю плотно, потому что боюсь схватить под душем сквозняк и простыть (в жару могу не закрывать, но это было весной). Теоретически мог открыть кот, но, во-первых, если он и откроет, то на такое расстояние, чтобы пролезть (сантиметров 10), а дверь была открыта градусов на 90 минимум. А во-вторых, я закрываю, епть, плотно, до щелчка, дверь только поворотом ручки открывается.
Кто приходил, чего хотел?
Как обычная луна, очень яркие, с хорошо различимыми пятнышками, каждая нижняя чуть поменьше верхней, располагались не строго в столбик, а немного по дуге, но не полукругом, а как дальний край большой радуги. И настоящая луна спокойно висела одиноко напротив, эти ложные были отражениями. Как появились луны, никто из соседей-очевидцев не видел, висели наверное минут двадцать-полчаса, мы успели немного устать с задранными головами. Рассеивались очень медленно, не тускнели, а как бы расплываясь, оставались яркими облачками, потом развеялись как туман. В общей сложности около часа до полного исчезновения: за это время настоящая луна, расположенная напротив, — немного сместилась (как ей положено).
Кросивое.
блин, вспомнил как меня тут анон напугал банщиком, я неделю в душ не ходил ночью
почему-то все эти крипи с сельскими мотивами долбают по голове лучше других
В детстве у меня была книга, кто помнит серию Я познаю мир? И это книга была про славянскую и внезапно азиатскую мифологию.
И там как раз в блоке славянской мифологии были истории про всяких домовых-кикимор и собственно банщика. И я помню, что его история также меня больше всех крипанула, потому что он, если ночью ходишь в баню, то он может живьем кожу снять со своей жертвы в наказание
Он же банник...
Он же банник...
Вöжö! (есть тут удмуртские аноны?)
Вöжö! (есть тут удмуртские аноны?)
Да я прост к тому, что банщик, это чувак, который топит баню, парит веником и принимает в бане гостей, профессия такое И вот прикидываю, как чувак идет в баню, платит банщику денюжку, чтоб тот попарил, а он КОЖУ СДИРАЕТ ПУЖАЕТ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРЬ ШКРЕБЕЦА УУУУ
В выходные устрою ему фотосет
Анон, ты когда выложишь, модерам просигналь, пожалуйста, чтобы в дайджест выложили. Мимокрок
если ночью ходишь в баню, то он может живьем кожу снять со своей жертвы в наказание
во! анон тут и писал про обдериху, бррр
Я представил себя на месте того, кто в дверь звонил.
Надо было открыть и быстро спрятаться за дворецкого. И говорить утробно.
Надо было открыть и быстро спрятаться за дворецкого. И говорить утробно.
Так можно и трупом на пороге обзавестись, нинада так
кстт да, звонишь соседям соль попросить, потом вопли, падает тяжелое и тишинаааа))) хорошо что полицию не вызвали
И настоящая луна спокойно висела одиноко напротив, эти ложные были отражениями.
Отражение напротив тоже бывает, у Солнца, во всяком случае. Может, там у тебя просто такая местность, что свет раскладывает по вертикали, а не по горизонтали. Какие-нибудь там тёплые потоки воздуха встречаются с холодными. У тебя там случайно не низина?
У этого анона была энциклопедия, там было много написано про всякие приколы со светом в атмосфере.
Анон пишет:Аноны, посоветуйте, что почитать оригинального по мотивам фольклора.
Славяне, прибалты... Что-то анон разочарован, сплошная хрень про вампиров попадается. Ну вот "Убыр" и та повесть про девочку и кикимору были довольно хороши, ну "Вьюрки" еще ничего, а после ничего такого не встречал.Тоже ищу и тоже что-то не очень. Можно попробовать "Болотницу" Мастрюковой. И еще есть милейшая книжка "Нечистики" про фольклорных нехов в Витебской области, дореволюционная еще.
Спасибо, анон!
Анон с дворецким напомнил, как у моей школьной учительницы муж с сыном как-то раз решили скрафтить пугало в человеческий рост и посадить его на забор. Воронам на него оказалось ожидаемо похуй, но когда учительница ночью вышла на крыльцо и увидела, что через забор лезет какой-то сумрачный мужик, крики ее по поселку разнеслись далеко.