Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Еще помню, что от "этого" шло четкое ощущение такого... ехидства. Будто кто-то подбежал, со шкодной улыбочкой надавил, и быстренько спрятался)
А попробуй ночью в темноте высунуть пальцы ног из-под одеяла.
Еще помню, что от "этого" шло четкое ощущение такого... ехидства.
Достойная замена ехидным коням для отечественного ромфанта!
не знаю как вас, а меня в детстве очень пугало вот это "убежало одеяло, улетела простыня" дооолго было страшно что вот лягу в кроватку а одеяло убежит
как от "Барабанного боя", настолько же сильное и необъяснимое.
Анон слоу, но что за барабанный бой? Не могу нагуглить, слишком много всего вылезает
Анон слоу, но что за барабанный бой? Не могу нагуглить, слишком много всего вылезает
В отрочестве отрыл том дневников Блока, и там было краткое упоминание, буквально полторы строчки на весь том, о некоем бытовавшем среди крестьян поверье "она мчится по ржи". И вот эта неопределенность и последующее нагнетание, опять-таки без конкретизации, об ужасном-ужасном поверье, создали ккомбо из неназываемого лавкрафтианского ужаса и полуденного ужаса и произвели на анона просто сногсшибательное впечатление. До сих пор интересно, что там так испугало самого Блока, полудница или что-то иное, более забористое (хотя куда забористее).
Отредактировано (2022-05-11 20:21:30)
там было краткое упоминание, буквально полторы строчки на весь том, о некоем бытовавшем среди крестьян поверье "она мчится по ржи"
Я впечатлительный анон, и, представив это все, отчего-то чуть не обосрался. Особенно когда вообразил что было такое в реальности, давно, его видели, от него предостерегали. Хочу теперь сам найти и прочитать этот отрывок
не знаю как вас, а меня в детстве очень пугало вот это "убежало одеяло, улетела простыня" дооолго было страшно что вот лягу в кроватку а одеяло убежит
"Мойдодыр", как и "Федорино горе", прямо классическая история про цукумогами Одеяло - это боробо-тон, например.
Отредактировано (2022-05-11 23:44:06)
поверье "она мчится по ржи".
Скорее всего, имеется в виду обряд пережинок.
В 1995 г. в Ростовском районе было записано сообщение, позволяющее представить данный обряд более подробно: «Пережинка была. Когда рожь хорошо колосится, скоро жать, она берет клюку промеж ног и едет на ней. И в рубахе, волосы распущены, и ножницами состригает колоски. В рубахе длинной, белой, волосы распустит, на клюке. Бежали мужики за ней, хотели отколотить, не догнали, как она бежала. Крест-накрест все поле пережинала: с угла на угол и опять с угла на угол. Чтобы у нее было больше зерна».
Наши материалы обнаруживают различные варианты данного обряда. Так, в качестве другого «средства передвижения» «пережинки» упоминалась метла. Ряд информантов уточняют время проведения церемонии «пережина»: Иванов день (7 июля); во время жатвы.
Обобщая данные факты, выделим следующие коды совершаемого колдуньей ритуала «пережина»: локативный (место – поле), акциональный (действия – «езда» на клюке или метле в длинной рубахе с высокой скоростью; передвижение «крест-накрест», стрижка, сбор или оставление на поле хлебных колосьев) и темпоральный (совершение обряда в период перед жатвой, в Иванов день или во время жатвы).
https://www.gardarika.ru/index.php?rout … sled_id=24
Скорее всего, имеется в виду обряд пережинок.
Судя по контексту дневниковых записей, там все-таки подразумевается какая-то нечисть. Собственно, внесу цитаты оттуда.
Первое упоминание:
Второе упоминание (вношу несколько абзацев до упоминания, потому что там начинается интересное):
Возможно, что-то связанное с местным немертвым.
Отредактировано (2022-05-12 01:30:44)
Теперь и мне жутко стало и правда похоже на Полуденницу, но точно не она. Может что-то вроде полевой мавки? Ещё время указано близкое к Русальной неделе.
Про такое явление как "полуденный ужас" узнал только в этом треде. Много раз испытывал это чувство, но думал, что я один такой странный, а оказывается это очень распространено. Образ полуденницы тоже всегда особенно криповал и завораживал, и не мог понять почему. И как-то никогда не связывал два этих факта в один. Теперь пазл сложился)
Про полуденницу нашел, что она так называется как проявление "пограничного времени суток". Видимо, вся соль именно вот в этом "граничащем" времени, и древние просекли эту фишку еще тыщу лет назад.
Анон пишет:Анон слоу, но что за барабанный бой? Не могу нагуглить, слишком много всего вылезает
Спасибо! Оказывается, читал, но шикарно
С начала войны все Красный смех вспоминаю. А нет ли ещё похожего жуткого-военного? Мне только эпизод из Архивов Магнуса про британца в тотальной войне в Китае вспоминается (охуенный, я с него рыдал)
и правда похоже на Полуденницу
Да хз... Полуденница - явление страшное, но понятное, славянские народы описывали его подробнее. А тут какая-то неназываемая табуированная "она". Кстати, не факт, что "она" мчалась по ржи в полдень или вообще в светлое время суток. А эпитеты какие - ужаснее, глубинное, страшная. Что-то страшнее предыдущих историй о скелетах. Блин, да что же это такое?! Пипец обидно, что мы этого не узнаем
Блин, да что же это такое?!
Чувствуете, аноны, как мы смехом победили жуткую старинную НЁХ?
Когда-то увидел по телевизору фильм про человека, который сидит в избушке на болотах и сходит с ума. Ему то ли кажется, то ли на самом деле по запотевшем окну снаружи шлёпает ладонь и исчезает. Человек подрывается, выбегает из избушки. А дальше туман, мокро, дождь, а утонул человек в болоте или нет, не знаю. Я был реально мал (от трёх до пяти, наверное) и очень испугался. Хотел убежать, но оцепенел. Мы ещё как раз точно в такую же погоду вернулись с отцом из леса и всей семьёй чистили притащенные оттуда грибы. До сих пор как берусь за моховики - где-то внутри шлепок ладони по стеклу. А что за фильм был, так и не узнал. Родители говорили, что ничего такого по телевизору не показывали и такого фильма нет вообще.
Мне очень нравится эпизод из мульт-сериала "Любовь, Смерть, Роботы", основаный на коротком рассказе "За разломом орла".
При просмотре анон нехило отложил кирпичей, а потом надолго задумался.
Анон попытался загуглить "она мчится по ржи" в поисках возможных трактовок образа и нашёл полудницу, коровью смерть, Прекрасную Даму и Богородицу.
Кажется, анону на сегодня хватит синих занавесок...
Отредактировано (2022-05-13 05:40:26)
и нашёл полудницу, коровью смерть, Прекрасную Даму и Богородицу
А теперь представь, как они вместе бегут по ржи, взявшись за руки. Прямо к тебе. Быстро бегут.
Анон попытался загуглить "она мчится по ржи" в поисках возможных трактовок образа и нашёл полудницу, коровью смерть, Прекрасную Даму и Богородицу.
Но Прекрасная Дама это и есть одно из титулований Богородицы
У католиков так, вроде бы.
В смысле, именно блоковский образ.
А теперь представь, как они вместе бегут по ржи, взявшись за руки. Прямо к тебе. Быстро бегут.
Меня инфаркт от смеха хватит, они даже быстро добежать не успеют...
А теперь представь, как они вместе бегут по ржи, взявшись за руки