Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Анон, а ссылку на полуфольклорное?
Аноны, влетаю в тред с реком: сериал "Не бойся" на ютубе, русский, язык тоже русский, цензуры нет, поэтому местами ненормативная лексика.
Ищется на ютубе по словам "Не бойся сериал", серии короткие, 6-7 минут. Это сборник историй, практически видео-крипота. "Не бойся" — это название горячей линии психологической помощи населению, все мини-истории связаны главной героиней, которая оператор на этой линии. Люди как бы и обращаются за помощью, но с каждым что-то, мягко говоря, не так...
Этот анон много крипоты читал и смотрел, и там есть действительно неожиданные развязки, может, кому-то зайдет, а если нет — опять же, серии короткие, очень удобно, можно дропнуть, можно досмотреть.
Аноны, влетаю в тред с реком: сериал "Не бойся" на ютубе, русский, язык тоже русский, цензуры нет, поэтому местами ненормативная лексика.
глянула первую серию и мне зашло, а я довольно вредная в плане крипоты. спасибо за рек! будет что посмотреть сейчас перед сном)
Я плюсую анону (анонам?), которого не пугают картинки, которые показывают, когда говорят о полуденном ужасе или лиминальном пространстве. Я почему-то наоборот от таких тащусь, они вызывают не страх, а что-то похожее на предвкушение, типа как когда непрочитанную, но потенциально интересную книгу в руках держишь или фильм. И желание рассматривать их дольше. Интересно, отчего так?
А еще из таких картинок получаются отличные фоновые заставки для телефона
Отредактировано (2021-03-24 21:35:03)
плюсую анону (анонам?), которого не пугают картинки, которые показывают, когда говорят о полуденном ужасе или лиминальном пространстве
Меня тоже не пугают, хотя сам полуденный ужас у меня бывал, но ирл, от картинок нет ТОГО ощущения.
У меня ирл не было полуденного ужаса, а вот от некоторых картинок немножк не по себе.
полуденный ужас у меня бывал, но ирл, от картинок нет ТОГО ощущения
Тут наверняка уже спрашивали и писали, но я с мороза, поэтому спрошу. Анон, а можешь описать от чего такое случалось? В какой ситуации, как себя почувствовал?
Я из глупых вопросов тогда своё копирну:
Анон прочитал про дневной ужас и вдруг задумался о том, что в детстве ни анон, ни подружки анона не любили выходить летом на улицу в середине дня, причем взрослые нас в этом скорее поощряли, т.к. обгореть или словить солнечный удар в этот момент было раз плюнуть (регион с довольно "злым" солнцем был), но у меня всегда именно от освещения в эти часы было ощущение неправильности, опасности, будто выйдешь на улицу и окажешься в зоне заражения, ядерного апокалипсиса или вроде того. У подруг был примерно такой же обоснуй. В пасмурные дни, в другое время суток и в другое время года такой хуйни не было, а в середине дня было вот это - и солнце слишком яркое, и тени неправильные, и листочки на деревьях не того оттенка, и вот да, как анон выше говорит - что-то не то с перспективой происходит. И если выйдешь туда - конец.
Сейчас живу в другом регионе, этой хуйни не ощущаю.
Аноны, а что вы не любите в крипоте, когда вот совсем "фу блин, сплошное разочарование" или что-то подобное?
- Психуйлогию. Когда паронормач сводится к тараканам в голове главгероя, а в реальности двух третей рассказа и не происходило. Острое ощущение наебалова...
- Излишнюю художественность. Когда история из бойкого ужастика от первого лица, который вроде как претендует на реальность, вырождается в нагромождение красивых фраз и описаний. Алё, бро, ты пишешь, что только что на костылях еле ускакал от подвального НЁХа, захлопнул дверь перед его зубами в три ряда и забился под унитаз с телефоном, какое нахуй "неровный, болезненный свет лампы бился в судорогах о облкпленную штукатурку стен, подёрнутых пологим мягкой, присыпанной пыльным инеем паутины"??
- Внезапное мораллизаторство в конце.
- Психоделику всякую. Когда опять же начинается всё круто и феерично, а потом начинается какая-то галлюциногенная овермасштабная срань с философским подтекстом, типа той же "курочка, открой дверь", "игра в лево-право".
- Психуйлогию. Когда паронормач сводится к тараканам в голове главгероя, а в реальности двух третей рассказа и не происходило. Острое ощущение наебалова...
Анон вот прям щас это узрел в рекомендованном сериале Не бойся.
Анон вот прям щас это узрел в рекомендованном сериале Не бойся.
Да? Жаль, собрался как раз его искать(
А спойлерить обязательно?
А спойлерить обязательно?
А где тут спойлер? Там семь серий, если не смотрел, и не узнаешь, про что я.
А я наоборот в детстве очень любила ощущение этого застывшего момента. Прям какой-то нереальный кайф накрывал. Спецом на даче уходила в поля ждать.
Еще один анон, любящий атмосферу дневного ужаса. Видимо, тут еще дело в ностальгии по детству и яркому воспоминанию-картинке про солнечный день, городскую окраину и бетонные плиты.
Сейчас будет внезапное, но похожее ощущение у меня вызывал Каирн Душ в Скайриме. Да, там вообще ночь, гроза и облака какие-то, но огромная пустая локация со странными строениями всколыхнула вот то самое чувство
Погуглила наушники и, поскольку Лавкрафта читала только несколько рассказов и давно, вообще не врубилась, что за текели-ли. Пришлось в обсуждение лезть. Все равно не поняла, зато поняла, что и не нужно.
лиминальном пространстве
Не знал этого термина до сегодняшнего для. Оказывается, что у того, что меня пугает есть название.
лиминальном пространстве
а что это, если понятным языком?
а что это, если понятным языком?
Не знаю, что имел в виду тот анон, но если погуглить, то там много картинок типа таких
И выглядит это прям неприятно. Как-то совсем не хочется там оказаться.
а я бы зашел попугаться
а меня даже не пугает, мне наоборот нравится в подобных местах
Я вчера пару видео посмотрел
Вкратце: это "пространства перехода": залы ожидания, отели, шоппинг моллы, остановки, станции поездов, игровые комнаты, в которых нет людей. В них должны быть люди, но их нет.
Плюс обычно работает свет: неполноценный какой-то, искусственный или слишком резкий, или слишком слабый, или очень неравномерный.
Еще один анон любит такие места и их фото.
Или люди есть, но не такие (темные силуэты, внезапные дети ночью, всякое такое)