Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Сейчас уже поздно для новогодней крипоты, но всё-таки: http://samlib.ru/w/window_d/dms.shtml
Впрочем, у этого автора много разной крипоты. http://samlib.ru/w/window_d/
Аноны, а вы верите в вещие сны?
Не верил бы, кабы не столкнулся лично.
Почему поздно? Наоборот, самое время рассказывать святочные истории. Так что давайте, тащите крипоту, аноны! Меня, например, эта история из дайри-соо крипанула http://THE-MOVING-FINGER.diary.ru/p207578627.htm
Крипота не новогодняя и не святочная, и даже не особо страшная, но мне не уютно, однако, когда я ее вспоминаю.
У меня старшая кошка любит гулять. Уйдет на сутки-двое, нагуляется, натешит душеньку свою охотой на мышей/птичек, в зависимости от сезона, набесится на чердаке и домой. Через окошко. Запрыгнет на внешний откос, мяукает, скрябает когтями по стеклу и пластику, мол, пускайте ее пушистое величество домой. Я к этому привыкла, створку ей постоянно открываю, даже если времени три часа ночи и я сплю беспробудным, вроде бы, сном. И вот буквально на днях сижу я за компом, печатаю фичок, кошки носятся по комнатам, дурят в кресле, потом они сныкались под покрывало в детской комнате. Я это заметила, когда на кухню ходила за чаем.
Вернулась, продолжила фик и слышу - кошка скребется в окно. И мяучит приглушенно, словно мышь словила, а есть домой несет. Выключаю свет, поднимаю жалюзи - за окном никого. Я на всякий случай даже высунулась из окна, может, какая кошка дом перепутала или же моя каким-то образом на улице оказалась? Никого. Так раза три или четыре еще повторялось, я жалюзи поднимала, но окно уже не открывала. После очередной такой проверки ко мне пришла младшая кошка, плюхнулась на колени и все эти шорохи и мяуканье с улицы прекратились.
Ого! Анон с кошкой, это действительно крипово.
Ого! Анон с кошкой, это действительно крипово.
В два часа ночи это меня уже начало немного напрягать. Ни птицы, ни ветки стучать по окну не могли, и уж тем более мяукать. И свежих следов никаких нет на снегу.
Вот еще одну историю вспомнила, тоже не прям уж крипи, но настораживает, ежли вдуматься: я в один из периодов своей жизни часто ездила между двумя городами. В основном на электричке, но бывало, что и на автобусе. И вот еду однажды практически ночью, уставшая, немного сонная и вдруг замечаю, что параллельно автобусу в полях движется огонек. Сначала этому не удивилась - автобусная дорога шла параллельно железнодорожной ветке и я приняла этот огонек за фонарь на какой-нибудь станции. Но огонек не отставал от автобуса. Электричка тоже исключалась - за головным огоньком в этом случае должна быть ленточка из светящихся окон вагонов. Отражаться в стекле - тоже ничего не могло ни из салона, ни с противоположной стороны - там вообще стена леса в тот момент была. Машина тоже исключается - по полям зимой только трактор проехать может.
Так этот шарик и летел вместе с автобусом почти до самого города по полям. Ни до, ни после ничего подобного не было.
аноны, у вас есть ссылки на годную, связанную с Питером крипоту? не пасты, а городские легенды, рассказы об особенных местах? желательно не про дворцы, а просто про дворы и всякое такое.
Крипота от Лукьяненко
Самая страшная детская песенка
Не знаю, для кого как.А вот для меня самой страшной детской песенкой является "По малину в сад пойдем".
Все, кто посещал детский сад эту песню прекрасно знают. "По малину в сад пойдем, в сад пойдем, в сад пойдем... Мы малины наберем, наберем, наберем..."
Кто? Кто зовет ребенка в сад? Кто соблазняет его спелой малиной? К чему этот ритмичный, завораживающий, гипнотизирующий рефрен? "Пойдем в сад..." "Малины наберем..."
Не ходи в сад, малыш! Не ходи! Там нет малины! Ее давно съел медведь. Под кустами - только высохшие лепешки помёта, мятая трава и острые колючки.
"Солнышко на дворе, а в саду тропинка..."
Не уходи со двора! Оставайся на солнышке! В саду темно и тихо. Тропинка давно заросла, по ней никто не ходит. Оглянись, малыш, на свой старый дом - быть может ты видишь его в последний раз! Пусть он облупился и покосился, пусть хлопает на ветру ставня и клочьями слезает краска с наличников - но там солнышко! Не ходи с тем призрачным существом, невидимым для взрослых, что шепчет тебе на ушко: "Сладкая ты моя, ягодка-малинка!"
Остановись!
Но нет, все звучит погружающий в транс рефрен, все повторяются и повторяются фальшивые обещания:
"Как малины наберем, наберем, наберем... Пирогов мы напечем, напечем, напечем..."
Ты видишь малину? Малины давно нет! На дворе поздняя осень, серые тучи несутся над затерявшимся на опушке леса домиком, воют волки, сбившись в кучу от страха перед теми, кто сегодня будут пировать в лесу, мечется по двору растеряха-мать в поисках ребенка. Не ходи! Ты уверен, что хочешь знать, с чем будут пироги?
"Пирогов мы напечем, напечем, напечем... Всех гостей мы позовем, позовем, позовем!"
Остановись, пусть уйдут голодными таинственные гости! Остановись, поверни назад, вырви ладонь из холодной как лед руки, что лишь в тени обретает плоть, пока еще не поздно - беги домой!
Но нет. Звучит чародейская песенка и околдованный малыш уходит все дальше и дальше в сад... в лес... к ожидающим его прибытия гостям...
Взрослые, интуитивно чувствуя весь ужас этой песни, стараются замаскировать его веселой мелодией, вытеснить из сознание ребенка задорной плясовой. Но дети чувствуют, что эта песенка - она сродни той жуткой считалочке, которой американские дети призывают Фредди Крюгера. Если дать ребенку волю - то он даже без слов вместит весь свой ужас перед этой песней в мелодию!
Ребенком золотушным был Лукьяненко. Анон помирал от ужаса от иных радиопостановок, которые ставили по страшным произведениям талантливые люди, мог укакаться от страха от жутковатого картонного персонажа с черепушкой на закате, не смог дочитать сборник ужастиков, потому что слишком живо представлял себе происходящее, но никогда не криповал от этой песни.
Отредактировано (2016-01-21 16:43:29)
В детский сад ходила, но об этой песне узнала тут впервые.
По-моему, писателю Лукьяненко просто нужно время от времени демонстрировать народу, какая у него богатая и нестандартная фантазия и что не зря он писатель, вот и.
Невозможно богатая - типичная такая псевдоголливудская крипи-зарисовочка.
Лукьяненко косит под Фрая?
А меня крипануло.
Аноны, на дайрях начали обсуждать и сразу заглохли призывы Диавола и продажу души. Может, у кого-то тут тоже есть подобный опыт?
Блин, надо чаще в тред заглядывать. Я б написал, но уже успел несколько дней назад написать в посте по ссылке.
анон-зануда
Чёрт, пока искал песню и пытался понять, что в ней крипового, не успел уже отредактировать первый комментарий. Мне кажется, Лукьяненко просто выпендривается. Это даже не буйная фантазия, а желание показать, насколько она буйная: вот, я могу взять любую невинную фигню и вывернуть её так, что у читателей поджилки затрясутся.
Ну, типа шуточных прогонов про постапокалиптический мир Алисы Селезнёвой или дядю Фёдора - маньяка. Только прогоны были лучше.
Впрочем, может, Лукьяненко какое-то криповое исполнение попалось?
А мне показался текст слишком показушным. Все такое надуманное, специально нагнетаемое и высосанное из пальца. Поиск крипоты там, где ее нет и придумывание Скрытого Смысла. Короче, этот, как его, синдром поиска глубинного смысла.
Да песня не крипотная, текст крипотный.
Как-то не крипово. Ни текст, ни сама песня, которую, несмотря на детсадовское детство ни разу не слышала. Мне вообще вся эта байда с походом за малиной показалась попизженной у Йейтса, ну все помнят, наверное:
И он уходит с нами,
Счастливый и немой,
Прозрачными глазами
Вбирая блеск ночной.
Он больше не услышит,
Как дождь стучит по крыше,
Как чайник на плите
Бормочет сам с собою,
Как мышь скребется в темноте
За сундуком с крупою.
"Маленькая страна" много крипотнее бы смотрелась, особенно если авторские домыслы пободрее описать, не так надрывно и беспомощно. А тут, ну правда же, создается ощущение нагнетания ради нагнетания.
Нашлась вот на просторах сети история.
Кот-некромант
У бабы Зины жил кот-некромант. Я много раз наблюдала за тем, как он выкапывает в палисаднике мышиный трупик, пялится на него несколько минут в полной неподвижности, а потом издаёт короткий странный мяв. После чего мышь воскресала: вставала, отряхивалась и пыталась убежать. Но кот быстро ловил её и начинал с ней играть — отпускал, затем опять ловил и так до тех пор, пока замученная мышь не умирала. Тогда кот, убедившись, что несчастный грызун больше не подаёт признаков жизни, закапывал трупик на прежнем месте. А на следующий день выкапывал снова и всё повторялось с начала.
Утром первого сентября бабу Зину увезли в больницу с острой сердечной недостаточностью. А вечером того же дня дверь в её квартиру уже открывал некий неприятный молодой человек, представившийся обеспокоенным соседям Зининым племянником. Он сообщил им, что баба Зина скоропостижно скончалась от обширного инфаркта и вынес на помойку два больших мешка с её вещами, а также выгнал жалобно орущего кота. Кота я хотела взять к себе, но он убежал. А ещё через два часа, ближе к полуночи, кот вернулся вместе с бабой Зиной, жутко напугав «племянника» — который оказался всего лишь каким-то дальним её родственником. Он тут же уехал восвояси. А мы помогли бабе Зине принести вещи обратно и навести в квартире порядок. Баба Зина рассказала, что её, действительно, уже отвезли в морг, но там сердце заработало вновь, и она очнулась. Обнаружив рядом кота, она поняла, что дома творится неладное и сбежала из больницы, даже не оформив выписку. Ошарашенные врачи не стали её удерживать.
Я уходила из квартиры бабы Зины последней. Путь ко входной двери мне преградил кот, вопросительно на меня глядевший. Я тихо пообещала ему, что ничего никому не скажу, и почесала за ушком. Кот замурлыкал и пропустил меня к выходу. Очень люблю этого кота — ведь он был первым живым существом, которое я увидела после того, как два года назад меня сбил грузовик.
Автор: Екатерина Коныгина
Какая добрая история
Классный кот
Правда, мне кажется, с грузовиком вышло бы как-то неудобно... у героини должно было быть сломано чуть менее, чем всё. Но, может, я просто недооцениваю мастерство кота.
постапокалиптический мир Алисы Селезнёвой
Вау. А где-то можно припасть?
Вау. А где-то можно припасть?
Лови косяк, анончик.
http://communist-sf.livejournal.com/75154.html
Хочу сказать спасибо всем крипи-историям этого мира про незакрытую входную дверь и кровожадных НЕХов за ней за свой сегодняшний сон про НЕХ за дверью, блеать.