Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [4.98%])

4.98%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 207 [68.77%])

68.77%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 79 [26.25%])

26.25%

Всего голосов: 301

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#7876 2018-06-24 15:54:12

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Я лет эдак с 12 до 16 воду "заговаривал", когда у мамы или бабушки голова болела. Бате про привидений и домового рассказывал. Гостям страшилки травил. Мог с умным видом погладить больное колено какой-нибудь тети клавы и сказать чо-нить в духе "успокойся и прости дядю с черными волосами, он не со зла" и тетка утверждала, что болит меньше.
Мне за это давали вкусняшек, смотрели офигевше и не доебывались по мелочам. Сначала думал, что это взрослые мне так подыгрывают (я всегда любил начитаться и насмотреться какой-нибудь мистики и пересказать всем готовым слушать), но быстро вкурил, что рили верят во все это и стал ловить ништяки. Я был ужасным ребенком.

#7877 2018-06-24 17:29:23

Анон

Анон пишет:

Оооооочень похоже на рассказ, внезапно, Даррела

Анон пишет:

о, реально, это даррелл. называется "переход"

Спасибо.

#7878 2018-06-24 17:32:24

Анон

Анон пишет:

быстро вкурил, что рили верят во все это

Психосоматика - сильная штука.

#7879 2018-06-24 17:38:50

Анон

Анон пишет:

Мне маман говорила что у меня "сильные мысли", "если захочешь - сможешь предметы двигать как Кулагина", и типо я навожу беды на семью. Пару нехороших случаев списала на двенадцатилетку :facepalm:

Трындец, анон, сочувствую.

#7880 2018-06-24 18:30:02

Анон

Анон пишет:

где пользователи то ли вк, то ли еще чего рассказывали о криповых случаях в жизни.

Я точно читал на дайри. Возможно, именно реальновостью и напугало.

Анон пишет:

А крипануть тебя могло из-за комментов, где один комментатор как-то спокойно высказывал предположение, что ребенок был свидетелем не карнавала мертвых, а обычных этнических чисток,

Вот это читаю впервые, но крипанулась по новой.

Анон пишет:

Напоминает вот эту историю, но не в деталях:
http://kriper.ru/tale/5298

Надо почитать на досуге.

#7881 2018-06-24 18:45:30

Анон

Анон пишет:

А я, когда уже взрослый был, один раз ранним утром, еще не рассвевело, слышал странный стон на улице. Но без барабанного боя. Сиплый, равномерный и жуткий тем, что в нем не было вообще никакой интонации, никаких эмоций,  и да, модуляции странные. Меня, взрослого анона, натурально сковал ужас, и я не смог заставить себя подойти к окну, просто ждал, когда этот стон пройдет у меня под окном и затихнет. (...) Но все равно, очень странно: с чего бы обычный скрип вызвал такую сильную инстинктивную реакцию ужаса, что я ни до, ни после никогда не испытывал.

Знаешь, анон, если в это время ты спал и от этого звука проснулся, то похоже на гипнагогическую галлюцинацию - твой ужас, имею в виду, а не звук. Несоразмерно сильная необъяснимая эмоция, которая косвенно привязана к внешнему раздражителю, но сама происходит во сне, точнее на границе сна, во время пробуждения. Если не спал, а наоборот, собирался после бессонной ночи - то тоже могла быть она, если ты уже, скажем, подремывал на ходу.
А звук - я думаю, ты очень правдоподобно объяснил его природу, колеса в торможении. А когда живешь рядом с ж/д, поражаешься, какие звуки могут издавать составы - вздохи, стоны совершенно человеческие, только с потусторонним железным акцентом. Если не знать, что это просто ветер со станции, представляется израненный титан, решивший издохнуть и упасть прямо на твой дом)

#7882 2018-06-24 18:46:31

Анон

У меня сейчас походу матрица сдвинулась
Короче когда я был мелким родители хранили мои выпавшие молочные зубы. Я помню как один у меня стремительно оброс кариесом, его удаляли у стоматолога и мама ещё расстроилась что он весь на крошки разломался и его пришлось выкинуть тупо. Зубы лежали в коробочке в шкафу в родительской комнате и я иногда их доставал и трогал, рассматривал. Помню что на некоторых оставались пятна от крови, хоть их вроде и мыли прежде чем убрать
Со временем я на это забил и зубы куда-то делись. Разговор про них никогда не заходил и я просто подумал что они проебались когда мы переезжали, у нас тогда много чего проебалось: игрушки, ложки, пара книжек, такое
На днях обсуждали зубы с другом и я вспомнил про это и спросил у родителей куда всё же зубы делись, и они прямо охуели. Говорят что никогда такого не было, мама вообще вся такая "фу, ты что, гадость, я бы никогда, я даже свою отрезанную косу сразу выбросила, хотя твоя бабушка просила чтоб я её оставила на память", короче сижу и такой мда

Отредактировано (2018-06-24 18:52:40)

#7883 2018-06-24 19:07:59

Анон

Анон, я такую коробочку помню в каком-то детском фильме, может, ты его тоже смотрел, и получились фальшивые воспоминания?

#7884 2018-06-24 19:10:13

Анон

Анон пишет:

Анон, я такую коробочку помню в каком-то детском фильме, может, ты его тоже смотрел, и получились фальшивые воспоминания?

Да не, я помню же как маман расстраивалась что кариозный зуб только выкидывать теперь, и помню как в комнату к родителям периодически заходил когда их не было дома, открывал шкаф и всё такое. Там ещё фен рядом лежал и мамины коробки с украшениями и нитками всякими, в них я тоже иногда лазал
Ну и в принципе помню как у меня зубы забирали, мыли в раковине и убирали и всё такое

Отредактировано (2018-06-24 19:10:59)

#7885 2018-06-24 19:11:54

Анон

Анон пишет:

Напоминает вот эту историю, но не в деталях:
http://kriper.ru/tale/5298

Спасибо, анон! Но я другого конца ждал, типа: "...и я дал оттуда драпу, что это было - в душе не ебу, с тех пор и сижу по ночам в потемках, боюсь зажигать свет, потому что-- Выключи, выключи, сука!!! ААА!!!! Вот они, вот они!!!", показывает дрожащей рукой на ленту огней Ленинградского проспекта за окном и зверски убивает себя на глазах наблюдателя. И наблюдатель такой: у друга моего был явный психоз/алкогольный делирий, но что за парад шел по Ленинградке, праздника же никакого не было, я че-то не понял..."
Один вопрос: почему в селении вообще были свечи, если их нельзя и смертельно опасно зажигать?

#7886 2018-06-24 19:34:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Но я другого конца ждал, типа: "...и я дал оттуда драпу, что это было - в душе не ебу, с тех пор и сижу по ночам в потемках, боюсь зажигать свет, потому что-- Выключи, выключи, сука!!! ААА!!!! Вот они, вот они!!!", показывает дрожащей рукой на ленту огней Ленинградского проспекта за окном и зверски убивает себя на глазах наблюдателя. И наблюдатель такой: у друга моего был явный психоз/алкогольный делирий, но что за парад шел по Ленинградке, праздника же никакого не было, я че-то не понял..."

Мне твой финал больше нравится, анон

#7887 2018-06-24 19:40:34

Анон

Анон пишет:

Версия с чистками меня не полностью устраивает. Оно похоже весьма примерно: много людей куда-то идёт, один случайный зритель (ребёнок) этого не понимает, другой случайный зритель (взрослый) очень боится. Но

Объяснить любую теорию можно. Повествование от маленького ребенка - это одна из форм "ненадежного рассказчика". Можно предположить, что он видел намного больше, чем помнит - классическое вытеснение страшных воспоминаний. И взрослому уже человеку спокойнее вспоминать страшную сказку, которую он то ли придумал, то ли не придумал в детстве, чем вспомнить, что ребенком он пережил погром. Реакция его матери - как тогдашняя, так и сегодняшняя - для меня говорит об этом. А вот слова Я вырос. И до сих пор ничего не понял. Но с каждым годом вспоминать ту ночь мне становится все более некомфортно. говорят о том, что ему надо на терапию, потому что вытесненные воспоминания не уходят и рвутся наружу.
Но на самом деле я считаю, что автор не подразумевал ничего такого и писал обычную крипи с открытым концом. Тут скорее случай, когда комментатор больше попал по триггерам, чем автор)
У меня скорее вопрос к нех-версии: если мать и ребенок видели шествие мертвых - почему они до сих не в нем? Двое свидетелей, оба живы и здоровы, а один даже болтлив... Позор для порядочного шествия мертвых!

#7888 2018-06-24 19:41:01

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас походу матрица сдвинулась
Короче когда я был мелким родители хранили мои выпавшие молочные зубы. Я помню как один у меня стремительно оброс кариесом, его удаляли у стоматолога и мама ещё расстроилась что он весь на крошки разломался и его пришлось выкинуть тупо. Зубы лежали в коробочке в шкафу в родительской комнате и я иногда их доставал и трогал, рассматривал. Помню что на некоторых оставались пятна от крови, хоть их вроде и мыли прежде чем убрать
Со временем я на это забил и зубы куда-то делись. Разговор про них никогда не заходил и я просто подумал что они проебались когда мы переезжали, у нас тогда много чего проебалось: игрушки, ложки, пара книжек, такое
На днях обсуждали зубы с другом и я вспомнил про это и спросил у родителей куда всё же зубы делись, и они прямо охуели. Говорят что никогда такого не было, мама вообще вся такая "фу, ты что, гадость, я бы никогда, я даже свою отрезанную косу сразу выбросила, хотя твоя бабушка просила чтоб я её оставила на память", короче сижу и такой мда

Анон, в требе эффекта Манделы много подобного, но чтоб так подробно помнить - это круто. Не знаю, у меня много таких "ложных воспоминаний", и даже есть общие воспоминания с другими людьми, и мы вместе недоумеваем. Хз, возможно, что в будущем таки изобрели машину времени и кто-то тут чего нибудь подправляет, мало ли. Ну я бы целиком и полностью такой вариант тоже не исключал, по крайней мере. А может, чисто психология и побочки работы мозга.

#7889 2018-06-24 20:10:23

Анон

Анон пишет:

Анон, в требе эффекта Манделы много подобного, но чтоб так подробно помнить - это круто. Не знаю, у меня много таких "ложных воспоминаний", и даже есть общие воспоминания с другими людьми, и мы вместе недоумеваем. Хз, возможно, что в будущем таки изобрели машину времени и кто-то тут чего нибудь подправляет, мало ли. Ну я бы целиком и полностью такой вариант тоже не исключал, по крайней мере. А может, чисто психология и побочки работы мозга.

Про это отличная крипота есть, про параллельные вселенные, которые иногда могут пересекаться и менять местами одних и тех же людей. Там такой мужик пришел на прием к психиатру и рассказал что он не из этого мира и что у него все сложилось иначе чем у "него" в мире этом, и психиатр ему поверил. Никто не помнит название?

#7890 2018-06-24 20:26:35

Анон

Анон пишет:

к нам стриж залетел и через 3 года дядя умер.
во всяком случае деревенская родня напрямую эти два события связывает.  :facepalm:

Анону ебучие голуби в окно врезались (вот не залетали, а именно врезались с нихуя, сидишь, никого не трогаешь, вдруг эта пернатая херота подлетает, бьётся в окно и улетает, и ты такой "Чтоэтонахербыло?"), первый раз через несколько дней бабушка умерла, второй - сам анон загремел в больницу и чуть не подох, третий - хороший знакомый умер.
Но потом это прекратилось. Не в смысле, что больше никто не умирал, а в смысле, что голуби идиотничать перестали  =D
Но там реально несколько дней проходило. Через три года я про какую-то несчастную птицу и не вспомнил бы  =D

#7891 2018-06-24 20:34:54

Анон

Аноны, кто помнит крипи, где ебака приходила на любой стук? И когда герой полностью изолировал все звуки, понял, что у него стучит сердце - и ебака идет на него?

#7892 2018-06-24 20:39:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто помнит крипи, где ебака приходила на любой стук?

Вот откуда создатели "Тихого места" сперли идею. =D

#7893 2018-06-24 20:41:01

Анон

Анон пишет:

но быстро вкурил, что рили верят во все это и стал ловить ништяки

сейм шит. Убедила в детстве всех детей +- своего возраста в том, что я настоящая ведьма, а многих одственников в том, что я "что-то вижу". Поначалу, как и ты думала, что они прикалываются, но, как оказалось, я была довольно убедительной. Сестра двоюродная до сих пор просит погадать ей, т.к. всё сбывается)

#7894 2018-06-24 20:42:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто помнит крипи, где ебака приходила на любой стук? И когда герой полностью изолировал все звуки, понял, что у него стучит сердце - и ебака идет на него?

Я помню, но толку то, я ж не помню название :lol:
Где-то на дайри сообществе крипипаст лежало

#7895 2018-06-24 22:07:21

Анон

Анон пишет:

Анону ебучие голуби в окно врезались (вот не залетали, а именно врезались с нихуя, сидишь, никого не трогаешь, вдруг эта пернатая херота подлетает, бьётся в окно и улетает, и ты такой "Чтоэтонахербыло?"), первый раз через несколько дней бабушка умерла, второй - сам анон загремел в больницу и чуть не подох, третий - хороший знакомый умер.

Про ебучих голубей. Некогда сидели мы втроем с бывшим и его другом на кухне у бывшего, и тут голубь врезался в окно. Я этих примет не знал вообще, поэтому реакция друга меня несколько обескуражила: он реально запаниковал, разволновался, сказал, что все, кто-то умрет или в больницу загремит в лучшем случае, что у него всегда сбывалось. Это был мужик-инженер 37 лет. Мы с бывшим пожали плечами, а на следующий день отцу поставили 4 стадию рака и забрали в больницу. Через год,  возвращаюсь я к себе домой, а у меня на стекле след распластавшегося голубя. Видимо, был дождик и прибил пыль, и мокрый голубь хорошо отпечатался. На той неделе у отца началось стремительное ухудшение и через неделю он погиб.
В общем, я с тех пор нервничаю при виде голубей, знаете ли.
А синицы и даже дрозды к нам постоянно залетают, я специально узнавал - никаких особых примет с этим не связано.

#7896 2018-06-24 22:09:42

Анон

Анон пишет:

Про это отличная крипота есть, про параллельные вселенные, которые иногда могут пересекаться и менять местами одних и тех же людей. Там такой мужик пришел на прием к психиатру и рассказал что он не из этого мира и что у него все сложилось иначе чем у "него" в мире этом, и психиатр ему поверил. Никто не помнит название?

помню только, что на Мракопедии она в категории time paradox
поискал, нашел похожие
https://mrakopedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D0%B0
https://mrakopedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B … 0%BA%D0%B8

#7897 2018-06-24 22:12:42

Анон

Анон пишет:

Про ебучих голубей.

О, анон, у меня хуета с черными кошками( однажды несколько месяцев везде их виде, живых и дохлых, дорогу перебегали, похуй было. А потом полтора года прям каждую неделю пиздец случался(

#7898 2018-06-24 22:17:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про ебучих голубей.

О, анон, у меня хуета с черными кошками( однажды несколько месяцев везде их виде, живых и дохлых, дорогу перебегали, похуй было. А потом полтора года прям каждую неделю пиздец случался(

Я кошек как-то игнорю, их вокруг до уймы, черных в частности. Пять лет работал в месте, где в подвале плодились только черные коты. Пока до работы дойдешь, тебе раз десять дорогу во все стороны перебегут. Но если бы вот ни с фига стали черные кошки всюду появляться, я б тоже напрягся, особенно, если после полоса пиздеца.
Вообще, надеюсь что это все же совпадения, и с кошками, и с голубями) Так как то спокойнее.

Отредактировано (2018-06-24 22:19:33)

#7899 2018-06-24 22:25:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поискал, нашел похожие

Была пастапод названием "куница" ещё. Довольно жутковатая.

#7900 2018-06-24 23:08:28

Анон

Анон пишет:

поискал, нашел похожие

Вторая оно, спасибо, анон :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума