Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Нашел тебя, сука! (с)
У Питера Уоттса в нескольких книгах упоминается идея, что самосознание - это вообще сомнительная и не особо нужная надстройка, которая не решает, а интерпретирует. И таки идея эта базируется на научных исследованиях, насколько я помню.
Уоттс, кстати, тоже тот еще крипи-автор.
Вот сразу вопрос - не особо нужная КОМУ?
Если нет самосознания, то и КОГО нет, а следовательно и жизни нет, а все живые существа просто сложные или не очень роботы из органики. Самосознание=жизнь. В той или иной форме оно есть у всех живых существ, тем они от неживого и отличаются.
Все-таки поражает меня народ, не понимающий базовых вещей. Нет сознания - нет субъекта, все бессмысленно, все равно что и ничего нет. Смысл рассматривать мир с такой точки зрения? Тебя в таком мире все равно в принципе быть не может.
Эээ... у тебя это иногда бывает на работе? Анон, а сейчас вот ты меня дико крипанул
Вот да, как-то сейчас не по себе стало, анончик, ты в порядке
Пардоньте, не так выразился хотя кто знает, может я и есть тот самый Саня
В курилке у нас тоже иногда слышно будто кто-то в самом конце бормочет, а старожилы говорят, мол это так построено, что через отдушину слышны разговоры рабочих из технического коридора. Стремно конечно, но я им верю, чтобы лишний раз кирпичи не откладывать.
Аноны, почему НЕХи у многих (даже правдивых анонов здесь) бывают так похожи? Про высокую темную фигуру до потолка штук десять криписторей только здесь было, наверное. Если НЕХ - галюн, то откуда эта общность?
Анон пишет:У Питера Уоттса в нескольких книгах упоминается идея, что самосознание - это вообще сомнительная и не особо нужная надстройка, которая не решает, а интерпретирует. И таки идея эта базируется на научных исследованиях, насколько я помню.
Уоттс, кстати, тоже тот еще крипи-автор.Вот сразу вопрос - не особо нужная КОМУ?
Если нет самосознания, то и КОГО нет, а следовательно и жизни нет, а все живые существа просто сложные или не очень роботы из органики. Самосознание=жизнь. В той или иной форме оно есть у всех живых существ, тем они от неживого и отличаются.
Все-таки поражает меня народ, не понимающий базовых вещей. Нет сознания - нет субъекта, все бессмысленно, все равно что и ничего нет. Смысл рассматривать мир с такой точки зрения? Тебя в таком мире все равно в принципе быть не может.
Кому? Организму. Виду. У него в Ложной слепоте как раз рассматривается суть самосознания и возможность существования разума без самосознания.
Поражайся, пожалуйста. Никто не запрещает Только не считай, что это ты такой умный, а остальные - "не понимают базовых вещей".
Все-таки поражает меня народ, не понимающий базовых вещей. Нет сознания - нет субъекта, все бессмысленно, все равно что и ничего нет.
Так там смысл, что с т.з. иной бессознательной НЕХ люди - какая-то невнятная и неэргономичная хуйня, тратящая кучу времени на тупое самокопание и левое обдумывание действий, в то время как бессознательная НЕХ действует быстро-решительно.
У Уоттса реально дохуя о мыслящих, но при этом не слишком сознательных (осознающих себя) нехах и о коллективном разуме или выходящем за рамки человеческого разуме, о столкновении человеческого с вот этим всем.
Ещё поделюсь. Две истории, которые меня просто неимоверно крипуют, хотя казалось бы, где и в чём там крипота, а вот поди ж ты... Неразгаданные тайны ужасают меня намного сильнее, чем в лоб прописанные страсти-ужАсти.
1. https://mrakopedia.org/wiki/Купа
2. https://mrakopedia.org/wiki/Шрифт
Отредактировано (2017-08-25 16:39:13)
Если НЕХ - галюн, то откуда эта общность?
Некоторые научные положения могут быть использованы для объяснения этого феномена. В основном это касается нахождения причины «людей-теней» в оптических иллюзиях или галлюцинациях под воздействием наркотиков или других физиологических воздействий на организм.
Например, при стимуляции левой височно-теменной области мозга, могут возникать подобные иллюзии[3]. Также данные эпизоды могут быть вызваны парейдолией в периферийных разделах зрения. Это может быть объяснено тем, что мозг часто неправильно интерпретирует незнакомые объекты или тени, а также случайные вспышки света как определённые очертания[4]. Феномен «Привидений» в науке также часто связывается с парейдолией.
Особенно часто феномен людей-теней связывают с гипнагогией — физическим состоянием, когда сознание человека находится между сном и бодрствованием, так называемым микросном[5]. Во время этого состояния человек находится в сознании, но при этом мозг может «поднимать» образы из подсознания, аналогично сну. Подобное связывание гипнагогии и людей-теней было сделано потому, что многие люди, перенёсшие это состояние, потом сообщали о неких «движущихся тенях» и «живых лучах света». На Западе гипнагогия даже получила неофициально название «Феномен лица в темноте», как раз за подобные галлюцинации[6].
Епт, я думал этот Уоттс ученый, изучающий проблему сознания, а он о каких-то НЕХах пишет. Да ну нах его тогда
Анон пишет:У Питера Уоттса в нескольких книгах упоминается идея, что самосознание - это вообще сомнительная и не особо нужная надстройка, которая не решает, а интерпретирует. И таки идея эта базируется на научных исследованиях, насколько я помню.
Уоттс, кстати, тоже тот еще крипи-автор.Вот сразу вопрос - не особо нужная КОМУ?
Все-таки поражает меня народ, не понимающий базовых вещей. Нет сознания - нет субъекта, все бессмысленно, все равно что и ничего нет. Смысл рассматривать мир с такой точки зрения? Тебя в таком мире все равно в принципе быть не может.Кому? Организму. Виду. У него в Ложной слепоте как раз рассматривается суть самосознания и возможность существования разума без самосознания.
Поражайся, пожалуйста. Никто не запрещаетТолько не считай, что это ты такой умный, а остальные - "не понимают базовых вещей".
Организму как органическом роботу? Ну, ему по определению ничего не может быть нужно, раз он не субъект (не обладает сознанием). Разум без сознания давно уже известен - искусственный интеллект, нейронные сети. От того, что они решают многие задачи примерно так же эффективно, как и мозг человека или животного, они живыми не становятся.
Епт, я думал этот Уоттс ученый, изучающий проблему сознания, а он о каких-то НЕХах пишет. Да ну нах его тогда
С чего ты это взял, анонче, поведай?
А так он сам говорил, что завязал с научной деятельностью, т.к. там за такое же бабло приходится выдумывать больше, чем в научной фантастике, чтобы гранты выбить. К слову прост.
Этот Уоттс - современный писатель-фантаст. По своей профессиональной области занимается подводными ползучими гадостями. Книги его - весьма мрачная фантастика, основанная на современных научных исследованиях. Физиологии, психологии, астрономии etc. В конце каждого романа он приводит список ссылок на научные работы и научные статьи и поясняет, где им допущено, а где - не допущено (и все написано, как оно есть) фантастическое допущение. Если интересуешься проблемами сознания - рекомендую ознакомиться хотя бы с таким его списком в конце книги "Ложная слепота". В "Эхопраксии", как мне кажется, больше про хайвмайнд, чем про самоосознание..
искусственный интеллект, нейронные сети
Вот просто не смеши. То, что сейчас подразумевается под "ИИ" ни в малейшей мере не относится к интеллекту. Как и "нейронные сети".
От того, что они решают многие задачи примерно так же эффективно, как и мозг человека или животного, они живыми не становятся.
Анон, ты поддаешься заблуждению, которая свойственна разуму: считать свое мышление сверхценным. Для природы и эволюции значима лишь эффективность. И если на какой-то планете безсознательный разум оказался эффективен и практически приемлем, значит, он займет свою нишу и будет развиваться.
Отредактировано (2017-08-25 17:42:40)
С ЯПа самая страшная крипистори:
Вот сейчас очень крипануло.
Анон-с-оконным-нехом
С ЯПа самая страшная крипистори:
Совпадение или нет, но примерно такую же историю мне рассказывала одногрупница, гостившая в Германии по программе au pair.
Анон пишет:, зато она уж пробрала так пробрала.
Мне на сходную тему понравился этот рассказ.
Спасибо за ссылку, да, понравился, хотя девочку жалко очень стало в самом начале, когда она узнала, что всё своё детство росла в окружении не_людей( И вот то самое чувство — 《откровение у холодильника》, когда внезапно в голову пришёл вопрос: а куда же все люди делись? К примеру, в рассказе говорится, что тётя главной героини оставила это вместо себя и уехала, но куда она уехала? Люди оставляют вместо себя этих 《заместителей》, а сами... куда деваются? Куда уезжают?
ЯПа
А что это, кстати? О_о
Я вам еще Уоттса принес.
Цену высокого интеллекта даже продемонстрировали экспериментально в опытах, где умные дрозофилы проигрывали тупым в конкуренции за пищу (121), возможно, потому, что метаболические потребности обучения и запоминания оставляют меньше энергии на ее поиск. Нет, я не забыл, как только что потратил целый роман на доказательство того, что ум и разум — это разные вещи. Но опыт в данном случае все же имеет ценность, ведь обе способности имеют нечто общее — они метаболически расточительны. (Разница только в том, что ум, по крайней мере, в некоторых случаях, оправдывает расходы. А какова эволюционная ценность медитации на закат?)
в голову пришёл вопрос: а куда же все люди делись? К примеру, в рассказе говорится, что тётя главной героини оставила это вместо себя и уехала, но куда она уехала? Люди оставляют вместо себя этих 《заместителей》, а сами... куда деваются? Куда уезжают?
Меня лично это наоборот вывело из ощущения рассказа. Потому что, серьезно, куда они деваются? В некоторых случаях "таинственная деталь" выглядит скорее косяком.
А что это, кстати? О_о
"Яплакал", полагаю.
К примеру, в рассказе говорится, что тётя главной героини оставила это вместо себя и уехала, но куда она уехала?
От мужика. И завела себе резинового. Никуда люди, наверное, не деваются. Умирают потихоньку, а заместители остаются. Или на Земле тоже была эпидемия, и как-то так получилось, что сделать новых людей выходило дешевле, чем вылечить старых. Овод же не особенно боялся, что его хотя бы в психушку засунут за "нетолерантное поведение". На форуме забанили, посты потерли - вот и всё.
Меня лично это наоборот вывело из ощущения рассказа. Потому что, серьезно, куда они деваются? В некоторых случаях "таинственная деталь" выглядит скорее косяком.
Я подумал, что вымерли от эпидемии очевидно.
И еще у меня возникла теория, что люди потихоньку перешли на новую ступень эволюции, стали какими-нибудь энергетическими существами, а машины вот возятся и самосовершенствуются тут. И Овод - тоже машина, его тоже подвергают эмоциональному испытанию.
В общем, приходил вчера крысолов. Сказал никаких следов наличия мышей и им подобных нет, все вообще идеально можете быть спок. Получается ,у меня какие-то фантомные мыши завелись. Выходят только ночью, качают свои челюсти об игрушки и точат коготки о паркет
анон с мышами
Кошмар инсектофоба N°583:
Вот так читаешь отзывы на шарфики на Алиэкспрессе, а потом натыкаешься на ЭТО и думаешь: ну нафиг, не нужны мне шарфики, что-то расхотелось, спасибо, обойдусь https://s8.hostingkartinok.com/uploads/ … 5f5c35.png
Отредактировано (2017-08-26 15:52:36)
Охуенный рассказ про поездку по ж/д линии-призраку, которая реально существовала в ДС пару десятилетий назад.
https://4stor.ru/index.php?newsid=88746