Вы не вошли.
Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)
Ну, ещё можно родиться человеком, который в душе не ебёт, зачем он вообще родился и все попытки себя найти ни к чему не привели... а, блять, я уже им родился, точно
Аноны, а чем вас так пугает ничто? Ведь вас уже не было. До вашего рождения. Это ничто уже было.
Не было. Если ты считаешь, что тебя не было до твоего рождения (ну или зачатия), то ДЛЯ ТЕБЯ этого "ничта" не было. А вот после смерти исчезаешь (если ты так считаешь) ты, который ЕСТЬ.
ну ты понял, надеюсь
если нет, хз, как объяснить
Потому что с момента твоего "начала" ты (теоретически) можешь жить вечно, а вот хоба и смерть. А мог бы жить.
Я статью про это читал с философским обоснуем.
Если найду, скину.
Аноны, а чем вас так пугает ничто? Ведь вас уже не было. До вашего рождения. Это ничто уже было.
Но сейчас-то я жив. С другой точки зрения это иначе выглядит.
Это как девочка-альбиноска - она может считать, что ее жизнь не так уж плоха, что в ней свои радости и норм, жива же, потому что она просто не знает, что бывает иначе. Изнутри привычный пиздец менее страшен. Вот из квартиры в ДС дебри Африки страшны как пиздос ебаный, а изнутри дебрей энтих может быть норм, привычно так, а что, иначе бывает?
Не было. Если ты считаешь, что тебя не было до твоего рождения (ну или зачатия), то ДЛЯ ТЕБЯ этого "ничта" не было. А вот после смерти исчезаешь (если ты так считаешь) ты, который ЕСТЬ.
А разница-то? Не было, не будет... Один хрен - небытие.
Ну, я считаю, что ничем мы не становимся.
Анон пишет:Не было. Если ты считаешь, что тебя не было до твоего рождения (ну или зачатия), то ДЛЯ ТЕБЯ этого "ничта" не было. А вот после смерти исчезаешь (если ты так считаешь) ты, который ЕСТЬ.
А разница-то? Не было, не будет... Один хрен - небытие.
Ну ок, значит, не могу объяснить, может, сам поймёшь когда-нибудь
Ну ок, значит, не могу объяснить, может, сам поймёшь когда-нибудь
Анон, я скорее понял свою нынешнюю позицию. Мне когда-то тоже казалось, что не стану это не то же самое, что не был. А потом как-то пришел к мысли, что един хрен. Живи нынешним днем, не думай о будущем, его просто нет.
Давай, выбирайся из-по одеяла и иди
Иди-иди, крысиный десант уже гребёт к тебе по трубе))
Анон пишет:Ну ок, значит, не могу объяснить, может, сам поймёшь когда-нибудь
Анон, я скорее понял свою нынешнюю позицию. Мне когда-то тоже казалось, что не стану это не то же самое, что не был. А потом как-то пришел к мысли, что един хрен. Живи нынешним днем, не думай о будущем, его просто нет.
Понимаешь, и нынешний день не имеет смысла, если потом ничего нет. Хоть через 10 лет, хоть через 500.
Ни любовь, ни жизнь, ничего не имеет смысла в этом случае. Нельзя любить тех, кого не будет.
Если поверить, что ничего там нет, то максимум, что после этого остается - быстренько деградировать до овощного состояния, чтобы наслаждаться самыми примитивными вещами типа покушал/покакал. Но с жизнью человека как социального существа это несовместимо, конечно. Поэтому я лично верю, ибо иного выхода нет.
Вообще человеку как правило всегда есть смысл быть реалистом, даже если правда больнее, дабы более оптимально жить дальше. Но вот от веры в небытие после смерти пользы ноль. Фигня все это, когда говорят, типа будешь ценить жизнь больше, будешь добрее к окружающим. Если я принимаю, что смерть конец, то жизнь фигня, забота о ком-либо это бессмысленно, и ничто меня не удержит от убийства кого угодно в любой момент. Жизнь есть жизнь, только если она вечна.
я могу себя представить каким-то другим человеком, а вот представить, что меня нет - вот вообще нет.
Да? Меня, помню, в детсадовском возрасте страшно волновали вопросы бытия. Нахуя люди живут? Нахуя нужен мир, который никто не может понять? (Как звук, который никто не может услышать) Нахуя кто-то или что-то может быть нужно само себе? Почему кого-то или что-то должно ебать нужно оно кому-то другому или нет? Вопрос оправданности моего существования, вот что меня тогда волновало.
И я пришла к выводу, что смысла в жизни нет. Ни в какой. Все равно нулю, в конечном итоге. Все напрасно и хорошо, что все закончится.
Мне эта цитата нравится. Рассказ о другом, конечно, но это неплохо иллюстрирует идею "мира без людей". Лучше, чем "Будет ласковый дождь", на мой взгляд.
– Безнравственность, – отвечает живой классик. – Вселенная управляется едиными законами. К их числу не относятся различение добра и зла, любви и ненависти, страсть к познанию истины и бесконечному прогрессу. Все это – относительно недавняя и не очень удачная выдумка людей. Звездам нет дела до того, что Вертер страдает. Деревьям в лесу наплевать на гибель Гамлета. Кит не станет печалится из-за старухи-процентщицы, убитой молодым террористом…
Человек - часть мира, но не смысл его существования. Потому-то я и не считаю человеческую личность чем-то настолько ценным, что должно подлежать вечному хранению. Не говоря уже о том, чтобы думать, что мир крутится вокруг нас и для нас.
К тому же, идея вечной жизни меня действительно крипует. Хоть в череде перерождений, хоть в райских кущах, хоть где. Ну нахуя оно мне?
Понимаешь, и нынешний день не имеет смысла, если потом ничего нет.
А я говорил, что имеет? Самая крипота в том, что нет у человеческой жизни никакого смысла и цели. Мы - животные. Единственная цель любого животного - размножиться. Самая большая крипота, анон, это не НЕХ, не небытие после смерти, а то, что ебаные многоматки с их пулеметной очередью личинок изпизды - единственные, кто рили выполняет цель своего рождения. Множатся и множатся. А мы с тобой. ты ведь не многоматка, думаю, живем без цели, просто ради удовольствия от сиюминутного бытия. И это мне лично нравится.
Меня сильнее всего крипует концепция Ада и Рая. Причем оба варианта. А реинкарнации, небытие, - все норм)
Понравилось невероятно.
https://mrakopedia.org/wiki/ЛавкрафтоНИИ
А отсюда https://mrakopedia.org/wiki/Паранормальный_бугурт только эта история понравилась
ТЫ УЧЁНЫЙ, ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РАБОТАЕШЬ НАД УСТРОЙСТВОМ, ЧИТАЮЩИМ МЫСЛИ
@
ТЕСТИРУЕШЬ НА МЫШАХ, СНИМАЕТ ПРОСТЕЙШИЕ ОБРАЗЫ
@
ТЕСТИРУЕШЬ НА ВСЁ БОЛЕЕ ПРОДВИНУТЫХ ЖИВОТНЫХ, ВСЁ РАБОТАЕТ ПРОСТО ПРЕКРАСНО
@
ПРОВЕРЯЕШЬ НА СЕБЕ, С УДИВЛЕНИЕМ СМОТРИШЬ ЗА СВОИМИ МЫСЛЯМИ СО СТОРОНЫ
@
РЕШАЕШЬ ПОТИХОНЬКУ ОПРОБОВАТЬ НА ДРУГИХ ЛЮДЯХ
@
ПРИБОР ПОКАЗЫВАЕТ ЛИШЬ ПУСТОЙ ЭКРАН
, зато она уж пробрала так пробрала.
, зато она уж пробрала так пробрала.
Мне на сходную тему понравился этот рассказ.
Единственная цель любого животного - размножиться.
О. Прям детство вспомнил. Как я всех родных и близких тогда заебал.
Ну правда. Ты живешь только для того, чтобы размножаться. Твое потомство тоже должно хотеть жить, чтобы размножаться, И потомство твоего потомства... Локе, нахуя? Хоть бы соврали чего красивое, типа, смысл жизни человека заключается в вечном поиске смысла жизни.
Хоть бы соврали чего красивое, типа, смысл жизни человека заключается в вечном поиске смысла жизни.
...в вечном поиске того, что найти невозможно
Единственная цель любого животного - размножиться.
А ты у животных спрашивал? То-то же.
На мракопедии новинка, как вам? https://mrakopedia.org/wiki/В_саду
На эту тему целая книга у Кинга есть - Возрождение. Вот от нее у меня депрессивное настроение неделю, наверно, было.
У Питера Уоттса в нескольких книгах упоминается идея, что самосознание - это вообще сомнительная и не особо нужная надстройка, которая не решает, а интерпретирует. И таки идея эта базируется на научных исследованиях, насколько я помню.
Уоттс, кстати, тоже тот еще крипи-автор.
Понравилось невероятно.
https://mrakopedia.org/wiki/ЛавкрафтоНИИ
Крипануло дико. На работе тоже такое бывает иногда
СЛЫШИШЬ ЧУЖИЕ ГОЛОСА В КОНЦЕ ДЛИННОГО КОРИЧНЕВОГО (СОВКОДСП) ТЕМНОГО (ЛАМПЫ РАЗБИТЫ И СВИСАЮТ) КОРИДОРА, ИДЕШЬ ТУДА
@
ПРИХОДИШЬ В КОНЕЦ
@
ГОЛОСА ПРОПАЛИ
@
ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ ОБРАТНО
@
СЛЫШИШЬ ГОЛОСА СВОИХ КОЛЛЕГ
@
ОНИ ОБСУЖДАЮТ, КАК САНЯ ИЗ ТРЕТЬЕГО ОТДЕЛА ПРОПАЛ ДВА МЕСЯЦА НАЗАД
@
САНЯ ИЗ ТРЕТЬЕГО ОТДЕЛА ЭТО ТЫ
@
ПЫТАЕШЬСЯ ОКЛИКНУТЬ ИХ
@
ОДИН ИЗ НИХ ЗАМИРАЕТ И ГОВОРИТ "СЛЫШАЛ? КАК БУДТО В ТОМ КОНЦЕ КОРИДОРА РАЗГОВАРИВАЕТ КТО-ТО?"
@
"ДА ЗАБЕЙ, ЭТО ПРОЕКТИРОВКА ТАКАЯ, ПОСТОЯННО КАЖЕТСЯ, ЧТО ТАМ КТО-ТО БУБНИТ"
ОНИ ОБСУЖДАЮТ, КАК САНЯ ИЗ ТРЕТЬЕГО ОТДЕЛА ПРОПАЛ ДВА МЕСЯЦА НАЗАД
@
САНЯ ИЗ ТРЕТЬЕГО ОТДЕЛА ЭТО ТЫ
На работе тоже такое бывает иногда
Эээ... у тебя это иногда бывает на работе? Анон, а сейчас вот ты меня дико крипанул
Вот да, как-то сейчас не по себе стало, анончик, ты в порядке
С ЯПа самая страшная крипистори:
"Еще история, не моя, верить или нет вам решать. Рассказала знакомая. Поехала в командировку, время перед католическим рождеством, маленькая семейная гостиница на севере германии. Так как она была одна, хозяева оставили ей ключи от комнаты, от входной двери и кухни. Время около 23 часов, она слышит стук в окно, отодвигает шторы и на нее смотрит жуткая морда с раскосыми глазами и рукой, похожей на куринную косточку, стучит в окно. Она пулей вылетела из номера и бегом на первый этаж, смотрит в окно на кухне, а там ничего нет, опять в номер - опять та же морда лица. В итоге... она нашла ключ от номера напротив, там ночь и провела.
Смешно? Мне тоже было, пока не вспомнила рассказ моего папы.
1955 год, папе 9 лет, деревенской дом на юге Беларуси , родители ( мои бабушка с дедушкой) пошли куда-то в гости, он сидел дома и делал уроки, время около 11 вечера, стук в окно, отодвигает занавеску и на него смотрит морда с раскосыми глазами и ручкой "как куринная косточка" стучит в окно. Бабушка потом еще моего отца лет 5 лечила от заикания.
Совпадение?"