Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [4.85%])

4.85%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 214 [69.26%])

69.26%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 80 [25.89%])

25.89%

Всего голосов: 309

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#5326 2017-08-25 00:46:48

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Ну, ещё можно родиться человеком, который в душе не ебёт, зачем он вообще родился и все попытки себя найти ни к чему не привели... а, блять, я уже им родился, точно  :lol:

#5327 2017-08-25 00:49:36

Анон

Аноны, а чем вас так пугает ничто? Ведь вас уже не было. До вашего рождения. Это ничто уже было.

#5328 2017-08-25 00:55:01

Анон

Не было. Если ты считаешь, что тебя не было до твоего рождения (ну или зачатия), то ДЛЯ ТЕБЯ этого "ничта" не было. А вот после смерти исчезаешь (если ты так считаешь) ты, который ЕСТЬ.
ну ты понял, надеюсь
если нет, хз, как объяснить
Потому что с момента твоего "начала" ты (теоретически) можешь жить вечно, а вот хоба и смерть. А мог бы жить. 
Я статью про это читал с философским обоснуем.

#5329 2017-08-25 00:55:44

Анон

Если найду, скину.

#5330 2017-08-25 00:56:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем вас так пугает ничто? Ведь вас уже не было. До вашего рождения. Это ничто уже было.

Но сейчас-то я жив. С другой точки зрения это иначе выглядит.

Это как девочка-альбиноска - она может считать, что ее жизнь не так уж плоха, что в ней свои радости и норм, жива же, потому что она просто не знает, что бывает иначе. Изнутри привычный пиздец менее страшен. Вот из квартиры в ДС дебри Африки страшны как пиздос ебаный, а изнутри дебрей энтих может быть норм, привычно так, а что, иначе бывает?

#5331 2017-08-25 00:59:15

Анон

Анон пишет:

Не было. Если ты считаешь, что тебя не было до твоего рождения (ну или зачатия), то ДЛЯ ТЕБЯ этого "ничта" не было. А вот после смерти исчезаешь (если ты так считаешь) ты, который ЕСТЬ.

А разница-то? Не было, не будет... Один хрен - небытие.

#5332 2017-08-25 01:00:30

Анон

Ну, я считаю, что ничем мы не становимся.

то что успокаивает анона, а большинство его знакомых сильно крипует

#5333 2017-08-25 01:03:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разница-то? Не было, не будет... Один хрен - небытие.

Ну ок, значит, не могу объяснить, может, сам поймёшь когда-нибудь

#5334 2017-08-25 01:06:43

Анон

Анон пишет:

Анон, я скорее понял свою нынешнюю позицию. Мне когда-то тоже казалось, что не стану это не то же самое, что не был. А потом как-то пришел к мысли, что един хрен. Живи нынешним днем, не думай о будущем, его просто нет.

#5335 2017-08-25 01:21:12

Анон

Анон пишет:

Давай, выбирайся из-по одеяла и иди

Иди-иди, крысиный десант уже гребёт к тебе по трубе))

#5336 2017-08-25 01:27:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я скорее понял свою нынешнюю позицию. Мне когда-то тоже казалось, что не стану это не то же самое, что не был. А потом как-то пришел к мысли, что един хрен. Живи нынешним днем, не думай о будущем, его просто нет.

Понимаешь, и нынешний день не имеет смысла, если потом ничего нет. Хоть через 10 лет, хоть через 500.
Ни любовь, ни жизнь, ничего не имеет смысла в этом случае. Нельзя любить тех, кого не будет.
Если поверить, что ничего там нет, то максимум, что после этого остается - быстренько деградировать до овощного состояния, чтобы наслаждаться самыми примитивными вещами типа покушал/покакал. Но с жизнью человека как социального существа это несовместимо, конечно. Поэтому я лично верю, ибо иного выхода нет.
Вообще человеку как правило всегда есть смысл быть реалистом, даже если правда больнее, дабы более оптимально жить дальше. Но вот от веры в небытие после смерти пользы ноль. Фигня все это, когда говорят, типа будешь ценить жизнь больше, будешь добрее к окружающим. Если я принимаю, что смерть конец, то жизнь фигня, забота о ком-либо это бессмысленно, и ничто меня не удержит от убийства кого угодно в любой момент. Жизнь есть жизнь, только если она вечна.

#5337 2017-08-25 01:27:30

Анон

Анон пишет:

я могу себя представить каким-то другим человеком, а вот представить, что меня нет - вот вообще нет.

Да? Меня, помню, в детсадовском возрасте страшно волновали вопросы бытия. =D  Нахуя люди живут? Нахуя нужен мир, который никто не может понять? (Как звук, который никто не может услышать) Нахуя кто-то или что-то может быть нужно само себе? Почему кого-то или что-то должно ебать нужно оно кому-то другому или нет? Вопрос оправданности моего существования, вот что меня тогда волновало.
И я пришла к выводу, что смысла в жизни нет. Ни в какой. Все равно нулю, в конечном итоге. Все напрасно и хорошо, что все закончится.
Мне эта цитата нравится. Рассказ о другом, конечно, но это неплохо иллюстрирует идею "мира без людей". Лучше, чем "Будет ласковый дождь", на мой взгляд.

– Безнравственность, – отвечает живой классик. – Вселенная управляется едиными законами. К их числу не относятся различение добра и зла, любви и ненависти, страсть к познанию истины и бесконечному прогрессу. Все это – относительно недавняя и не очень удачная выдумка людей. Звездам нет дела до того, что Вертер страдает. Деревьям в лесу наплевать на гибель Гамлета. Кит не станет печалится из-за старухи-процентщицы, убитой молодым террористом…

Человек - часть мира, но не смысл его существования. Потому-то я и не считаю человеческую личность чем-то настолько ценным, что должно подлежать вечному хранению. Не говоря уже о том, чтобы думать, что мир крутится вокруг нас и для нас.
К тому же, идея вечной жизни меня действительно крипует. Хоть в череде перерождений, хоть в райских кущах, хоть где. Ну нахуя оно мне?

#5338 2017-08-25 01:31:34

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, и нынешний день не имеет смысла, если потом ничего нет.

А я говорил, что имеет? Самая крипота в том, что нет у человеческой жизни никакого смысла и цели. Мы - животные. Единственная цель любого животного - размножиться. Самая большая крипота, анон, это не НЕХ, не небытие после смерти, а то, что ебаные многоматки с их пулеметной очередью личинок изпизды - единственные, кто рили выполняет цель своего рождения. Множатся и множатся. А мы с тобой. ты ведь не многоматка, думаю, живем без цели, просто ради удовольствия от сиюминутного бытия. И это мне лично нравится.

#5339 2017-08-25 01:34:33

Анон

Меня сильнее всего крипует концепция Ада и Рая. Причем оба варианта. А реинкарнации, небытие, - все норм)

#5340 2017-08-25 01:39:55

Анон

Понравилось невероятно.
https://mrakopedia.org/wiki/ЛавкрафтоНИИ
А отсюда https://mrakopedia.org/wiki/Паранормальный_бугурт только эта история понравилась

ТЫ УЧЁНЫЙ, ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РАБОТАЕШЬ НАД УСТРОЙСТВОМ, ЧИТАЮЩИМ МЫСЛИ
@
ТЕСТИРУЕШЬ НА МЫШАХ, СНИМАЕТ ПРОСТЕЙШИЕ ОБРАЗЫ
@
ТЕСТИРУЕШЬ НА ВСЁ БОЛЕЕ ПРОДВИНУТЫХ ЖИВОТНЫХ, ВСЁ РАБОТАЕТ ПРОСТО ПРЕКРАСНО
@
ПРОВЕРЯЕШЬ НА СЕБЕ, С УДИВЛЕНИЕМ СМОТРИШЬ ЗА СВОИМИ МЫСЛЯМИ СО СТОРОНЫ
@
РЕШАЕШЬ ПОТИХОНЬКУ ОПРОБОВАТЬ НА ДРУГИХ ЛЮДЯХ
@
ПРИБОР ПОКАЗЫВАЕТ ЛИШЬ ПУСТОЙ ЭКРАН

, зато она уж пробрала так пробрала.

#5341 2017-08-25 02:01:35

Анон

Анон пишет:

, зато она уж пробрала так пробрала.

Мне на сходную тему понравился этот рассказ.

#5342 2017-08-25 02:03:56

Анон

Анон пишет:

Единственная цель любого животного - размножиться.

О. Прям детство вспомнил. Как я всех родных и близких тогда заебал. =D
Ну правда. Ты живешь только для того, чтобы размножаться. Твое потомство тоже должно хотеть жить, чтобы размножаться, И потомство твоего потомства... Локе, нахуя? :facepalm: Хоть бы соврали чего красивое, типа, смысл жизни человека заключается в вечном поиске смысла жизни.

#5343 2017-08-25 02:29:17

Анон

Анон пишет:

Хоть бы соврали чего красивое, типа, смысл жизни человека заключается в вечном поиске смысла жизни.

...в вечном поиске того, что найти невозможно  :lol:

#5344 2017-08-25 06:54:07

Анон

Анон пишет:

Единственная цель любого животного - размножиться.

А ты у животных спрашивал? То-то же.

#5345 2017-08-25 07:35:01

Анон

Анон пишет:

На мракопедии новинка, как вам? https://mrakopedia.org/wiki/В_саду

На эту тему целая книга у Кинга есть - Возрождение. Вот от нее у меня депрессивное настроение неделю, наверно, было.

#5346 2017-08-25 10:59:54

Анон

У Питера Уоттса в нескольких книгах упоминается идея, что самосознание - это вообще сомнительная и не особо нужная надстройка, которая не решает, а интерпретирует. И таки идея эта базируется на научных исследованиях, насколько я помню.
Уоттс, кстати, тоже тот еще крипи-автор.

#5347 2017-08-25 12:17:41

Анон

Анон пишет:

Понравилось невероятно.
https://mrakopedia.org/wiki/ЛавкрафтоНИИ

Крипануло дико. На работе тоже такое бывает иногда :happycrazy:
СЛЫШИШЬ ЧУЖИЕ ГОЛОСА В КОНЦЕ ДЛИННОГО КОРИЧНЕВОГО (СОВКОДСП) ТЕМНОГО (ЛАМПЫ РАЗБИТЫ И СВИСАЮТ) КОРИДОРА, ИДЕШЬ ТУДА
@
ПРИХОДИШЬ В КОНЕЦ
@
ГОЛОСА ПРОПАЛИ
@
ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ ОБРАТНО
@
СЛЫШИШЬ ГОЛОСА СВОИХ КОЛЛЕГ
@
ОНИ ОБСУЖДАЮТ, КАК САНЯ ИЗ ТРЕТЬЕГО ОТДЕЛА ПРОПАЛ ДВА МЕСЯЦА НАЗАД
@
САНЯ ИЗ ТРЕТЬЕГО ОТДЕЛА ЭТО ТЫ
@
ПЫТАЕШЬСЯ ОКЛИКНУТЬ ИХ
@
ОДИН ИЗ НИХ ЗАМИРАЕТ И ГОВОРИТ "СЛЫШАЛ? КАК БУДТО В ТОМ КОНЦЕ КОРИДОРА РАЗГОВАРИВАЕТ КТО-ТО?"
@
"ДА ЗАБЕЙ, ЭТО ПРОЕКТИРОВКА ТАКАЯ, ПОСТОЯННО КАЖЕТСЯ, ЧТО ТАМ КТО-ТО БУБНИТ"

#5348 2017-08-25 13:24:13

Анон

Анон пишет:

ОНИ ОБСУЖДАЮТ, КАК САНЯ ИЗ ТРЕТЬЕГО ОТДЕЛА ПРОПАЛ ДВА МЕСЯЦА НАЗАД
@
САНЯ ИЗ ТРЕТЬЕГО ОТДЕЛА ЭТО ТЫ

Анон пишет:

На работе тоже такое бывает иногда

Эээ... у тебя это иногда бывает на работе? =) Анон, а сейчас вот ты меня дико крипанул =)

#5349 2017-08-25 13:35:46

Анон

Вот да, как-то сейчас не по себе стало, анончик, ты в порядке :lol:

#5350 2017-08-25 14:38:14

Анон

С ЯПа самая страшная крипистори:

"Еще история, не моя, верить или нет вам решать. Рассказала знакомая. Поехала в командировку, время перед католическим рождеством, маленькая семейная гостиница на севере германии. Так как она была одна, хозяева оставили ей ключи от комнаты, от входной двери и кухни. Время около 23 часов, она слышит стук в окно, отодвигает шторы и на нее смотрит жуткая морда с раскосыми глазами и рукой, похожей на куринную косточку, стучит в окно. Она пулей вылетела из номера и бегом на первый этаж, смотрит в окно на кухне, а там ничего нет, опять в номер - опять та же морда лица. В итоге... она нашла ключ от номера напротив, там ночь и провела.
Смешно? Мне тоже было, пока не вспомнила рассказ моего папы.
1955 год, папе 9 лет, деревенской дом на юге Беларуси , родители ( мои бабушка с дедушкой) пошли куда-то в гости, он сидел дома и делал уроки, время около 11 вечера, стук в окно, отодвигает занавеску и на него смотрит морда с раскосыми глазами и ручкой "как куринная косточка" стучит в окно. Бабушка потом еще моего отца лет 5 лечила от заикания.
Совпадение?"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума