Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 14 [5.05%])

5.05%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 190 [68.59%])

68.59%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 73 [26.35%])

26.35%

Всего голосов: 277

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#376 2014-11-10 13:27:20

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:

Как вам эта крипипаста?

http://the-moving-finger.diary.ru/p200584063.htm

А мне понравилось очень, сейчас читаю. Спасибо за ссылку.

#377 2014-11-11 13:02:37

Анон

Анон пишет:

Как вам эта крипипаста?

Хороший рассказ, только перевод дубовый и обоснуи хромают. Не страшно, но увлекательно. Спасибо.

#378 2014-11-12 01:07:52

Анон

Аноны, а как вам такая крипота? Меня сейчас трясет от страха, по-моему, жуть. http://kriper.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5458

#379 2014-11-12 01:16:42

Анон

У меня эта херня про мумя вызывает лишь припадок безудержного фейспалмизма в попытках понять, что автор там наворочал. Нестрашно совсем, только раздражение вызывает.

#380 2014-11-12 01:59:20

Анон

Анон пишет:

У меня эта херня про мумя вызывает лишь припадок безудержного фейспалмизма в попытках понять, что автор там наворочал. Нестрашно совсем, только раздражение вызывает.

Без обьяснения в комментах я б не поняла, а так, - брр...

#381 2014-11-12 02:25:50

Анон

А мне понравилось. Просто это крипота не по американской кальке, а в стандартных русских, даже советских традициях. Происходит много нестрашных, без "бу!-эффекта", но абсурдных вещей, которые постепенно начинают внушать чувство, что что-то идет не так, но ты не можешь понять, что именно, а когда понимаешь - уже поздно. Любопытный рассказ, спасибо.

#382 2014-11-12 03:09:04

Анон

Расскажу вам, аноны, две истории из жизни про то, как иногда людям приходится защищать животных от нёхов; может, и не очень крипи, зато правда. Первый раз это было ночью в полнолуние, я проснулась от страшного змеиного шипения и увидела, что мой кот, спящий у меня всегда в ногах, стоит на постели, весь выгнувшись дугой и прижав уши, как перед дракой, шерсть у него вдоль хребта стоит дыбом, как у дракончика, и с нее сыплются искры (в первый раз я видела, что значит это выражение), весь раздулся в холке, шипит на самых низких нотах своего голоса и отступает назад (есть мнение, что кошки не умеют пятиться; умеют, конечно, но в исключительных обстоятельствах), не отрывает взгляд от окна (за окном, как в стандартной крипи - полная луна) и весь дрожит крупной дрожью. Я знаю котов, я знаю, как они придумывают ради игры "воображаемых друзей" и "воображаемых врагов", воображаемые опасности в ванной и т.д., но я знаю, как коты дерутся, я видела. Мой кот собирался драться с кем-то, превосходящим его силами, потому что сам он его боялся (прижатые уши, дрожь) и пытался напугать, показаться страшнее, чем есть, чтобы тот не напал. Но он готовился драться, драться с более сильным противником, готовясь был разорванным, но не отступить. Я знаю котов, я знаю их страшные весенние бои. Это была не игра, у него так стучало его маленькое сердце, что это было видно и слышно. Я ничего не видела за окном, кроме луны. Мне не было страшно, я не чувствовала ничьего присутствия, но мне было страшно за моего кота - я вскочила, зажгла свет, зашторила окна. Он перестал горбиться и шипеть и сначала долго тупо сидел, не опуская шерсти на хребте и прислушиваясь в сторону штор, но когда я легла (свет мы не погасили) он залез под одеяло, прижался и так заснул (он никогда не спит под одеялом) Что или кого он видел за окном - я не знаю. Он был напуган по-настоящему. Я ничего не видела, не слышала и страшно мне не было. Вторая история грустнее, напишу ее вторым комментом.

#383 2014-11-12 03:39:19

Анон

Второй мой кот, видевший нёха, умер. Это было ночью, все было тихо и мирно, включен телевизор и игрушка, чай-печенье, кот под боком.   Вдруг он обернулся на дверь и насторожился: сделал стойку ушами и большие глаза. Я продолжала играть и одной рукой гладить его, что всё, мол, в порядке; он следил за дверью, весь напряженный и заинтересованный (охотник). Так продолжалось несколько минут, потом он привстал и потянулся вперед, как будто заглядывая за, как будто играя с кем-то, кто выглядывал и спрятался. А потом он диким прыжком, располосовав мне ногу, бросился в сторону, прочь от двери, и с реактивной скоростью начал метаться по комнате, прячась под диван, в шкаф, и сразу вылетая оттуда, нигде не находя убежища. Он бросился на окно, явно намереваясь выпрыгнуть, но была осень и открытой форточки, которая у нас всегда открыта в теплое время года, не было. Тогда он взобрался по шторам наверх, под самый потолок (он никогда, в жизни никогда не лазил по шторам) и "притаился" там, в самом углу, под самым потолком, вцепившись в шторы. Все это время он страшно кричал, теми истошными человекоподобными голосами, которыми коты орут по весне. Как выдумка, это было бы пошло, но в жизни это получилось очень страшно: он как будто человеческим голосом кричал одно и то же: "Но-о-о-о, но-о-о-о, но-о-о-о". Это было страшно, потому что было очень похоже на "нет" и, кроме, этого, он не кричал ничего. Прошу прощения за физиологические подробности, но они важны - его прослабило от страха (как и человека), он обоссал и обосрал шторы и все, что было внизу. Это нормально, это физиологическая реакция. Она случается со всеми при сильной страхе (и при агонии). Я попыталась отодрать его отштор, успокаивая, но это оказалось невозможным - он сопротивлялся, как черт, исполосовал мне все руки и грудь, и я оставила его там. Так как страшно мне самой не было, я побежала в коридор, схватила в холодильнике святую воду (привозят часто, я ее там держу) и, аноны, представляйте себе сцену: растрепанный геймер в одних трусах против нечистой силы - стоит под шторой с орущим котом и обрызгивает наугад комнату из бутылки, вопя не хуже кота "Отче наш". И знаете, помогло. Скоро кот затих и позволил снять себя со шторы. Только это было бесполезно, я его не спасла. Через неделю он умер - ни от чего, от пережитого стресса. Люди так часто умирают после травмирующего события - не сразу, через какое-то время, необходимое на угасание. Опять же, я не видела того, кто напугал моего кота. Но я очень любила его и, поверьте, если б я знала, что это был за нёх - я лично поймала бы его и своими руками прибила бы крестом потяжелее убила бы этого нёха, как он убил моего кота.

#384 2014-11-12 10:09:16

Анон

Анон пишет:

+1 "Что я только что прочитала?"

#385 2014-11-12 11:31:42

Анон

Анон пишет:

+1 "Что я только что прочитала?"

Я не тот анон, который это постил, но тот, который похвалил, что окнорм, читать можно. Я понял так, что это хроника того, как человек попал под власть злых чар/проклятия/в чужую матрицу - вовремя не отследил, как и во что его вовлекают, и довольно быстро сошел с ума и стал нёхом. Из рассказа я понял, что в этой квартире он такой не первый. Киношки советские сюрреалистические напоминает - "Город Зеро", "Гонгофер", там такие же истории, как человек, не поняв сразу, куда попал, все больше и больше залипает и вязнет в чужой реальности до тех пор, пока уже не может из нее вырваться и сам становится ее частью. Хотя это не крипипаста, конечно. Это кондовый сюр.

#386 2014-11-12 12:11:33

Анон

Мне напомнило вот этот охуенчик
http://the-moving-finger.diary.ru/p191975014.htm

#387 2014-11-12 12:19:48

Анон

Не крипотно про мумя, потому что перегружено не пойми чем.

#388 2014-11-12 12:21:00

Анон

Анон пишет:

Я понял так, что это хроника того, как человек попал под власть злых чар/проклятия/в чужую матрицу - вовремя не отследил, как и во что его вовлекают, и довольно быстро сошел с ума и стал нёхом.

Я вообще сперва думала, что рассказ о чистом безумии, без мистики, пока до меня (с помощью словаря устаревших слов) не дошло, что мумь есть по сути то же, что и мумия,а, значит, что-то загробное там всё-таки замешано...

#389 2014-11-12 12:56:49

Анон

Анон пишет:

Кмк, слишком похож на "И пришел Бука" Стивена Кинга. Но у Кинга короче и читается легче. А "шлеп-шлеп" и "съел всех" - это буквально из Кинга.

#390 2014-11-12 17:53:31

Анон

Анон пишет:

Хотя это не крипипаста, конечно. Это кондовый сюр.

Я тот анон, который это запостил, и для меня это как раз крипипаста. Из отложенных мной во время чтения кирпичей можно было квартал целый отстроить.

#391 2014-11-12 18:09:19

Анон

Анон пишет:

Видишь, анон, какие у людей вкусы разные :) По мне, так не охуенчик, а перегруженная именами и подробностями нудная история. Про деда на дереве больше понравилось.

#392 2014-11-12 21:29:57

Анон

+1, кому понравилось про мумя, люблю такие истории )))

#393 2014-11-12 21:53:07

Анон

Анон пишет:

Как вам эта крипипаста?

Картинки на полях зачетные, а крипипаста не очень.

#394 2014-12-03 01:47:58

Анон

Аноны, есть фильмы, которые вас уже во взрослом возрасте действительно напугали - так, чтобы в туалет после просмотра с сопровождающим выходить и включить на ночь свет во всей квартире? ;D  Я не про любимые фильмы ужасов, а именно про страшные.
Меня в свое время напугал японский "Звонок", "Ведьма из Блэр" и еще сцена в "Адвокате дьявола", когда героине снится кошмар про ребенка.

#395 2014-12-03 01:51:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть фильмы, которые вас уже во взрослом возрасте действительно напугали - так, чтобы в туалет после просмотра с сопровождающим выходить и включить на ночь свет во всей квартире?   Я не про любимые фильмы ужасов, а именно про страшные.
Меня в свое время напугал японский "Звонок", "Ведьма из Блэр" и еще сцена в "Адвокате дьявола", когда героине снится кошмар про ребенка.

Я в "Астрале" на паре моментов так орал, что чуть голос не посадил :facepalm: А лет в четырнадцать меня почему-то напугал фильм "Ночные небеса", думаю это уже считается.
Ещё меня привела ужас смерть Оберина Мартелла  :lol: :facepalm:  Я вообще-то и книгу прочитал до этого, и к гуро привыкший, но тут почему-то в такой ступор впал, что не мог даже вкладку с видео закрыть, просто сидел и трясся.

#396 2014-12-04 18:11:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть фильмы, которые вас уже во взрослом возрасте действительно напугали

Будете ржать, но в паре моментов наложил кирпичей от Паранормального явления.

#397 2014-12-04 20:07:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть фильмы, которые вас уже во взрослом возрасте действительно напугали - так, чтобы в туалет после просмотра с сопровождающим выходить и включить на ночь свет во всей квартире?

Весь фильм целиком очень редко, из понравившегося корейские Зеркала, тайский Alone и английский Спуск (не люблю кровищу, предпочитаю саспенс, но в этом фильме доставило).

Анон пишет:

Как вам эта крипипаста?

Я в этой истории не понял

маньяк похоронил себя с другом гг, который пропал лет в 13, но маньяк преследовал гг и в 15 лет, то есть он получается 2 года держал друга героя в старом доме? 

#398 2014-12-04 20:21:31

Анон

Блин, хотел под спойлер спрятать  :facepalm:

#399 2014-12-04 20:27:10

Анон

Анон пишет:

Блин, хотел под спойлер спрятать 

Не ты первый, не ты последний.  :lol:

#400 2014-12-04 20:43:51

Анон

но в паре моментов наложил кирпичей от Паранормального явления.
Я даже знаю в каких ;)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума