Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-18 00:30:59

Анон

Ночной крипи-тред

Здравствуй анон. Не бойся, здесь все свои. Ночной крипи-тред приглашает тебя поделиться твоими любимыми страшными историями. А может ты даже запилишь парочку кулстори из собственной жизни? Поделись любимыми крипи-гифками, картинками или видео. Все для страха.

текст предыдущей шапки
Тексты
Комиксы
Видео
Прочее
Художники

Вводим правило, запрещающее обсуждать истории в скептическом ключе и предлагать логические объяснения?

1. Да, запрещаем любые логические объяснения внесенных историй(голосов 15 [4.98%])

4.98%

2. Вносим и обсуждаем логические объяснения только под катом, без насмешек и приосанивания(голосов 207 [68.77%])

68.77%

3. Нет, оставляем тред, как есть сейчас(голосов 79 [26.25%])

26.25%

Всего голосов: 301

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2014-01-18 00:36:23)

#2726 2016-11-13 05:14:29

Анон

Re: Ночной крипи-тред

Анон пишет:

Аноны, я мучаюсь. Вспомнил в связи с мумем какую-то крипоту, где мужик приехал в гостиницу, гостиница говно, пришлось таскать кровати из соседнего номера, какие-то крипотные совковые развлечения в гостинице, типа пения бардов, радио не выключается, он постоянно вспоминает, как умирала его бабка, поздний вечер, жена куда-то ушла, сын тоже, мужик сидит в номере и то ли глючит, то ли мутирует в НЁХа, видит какие-то ножи в стенах. Не могу понять, что это и откуда.

Вот этот рассказ, должно быть.
http://www.e-reading.club/chapter.php/7 … kl%27.html

Млин, точно. Спасибо.
У меня книга эта на полке стоит! Бумажная! Читанная! Вот я лошара.  :panic2:

#2727 2016-11-13 09:42:46

Анон

А по-моему, лампочка - это такая штука, которая и на рейтинге пригодится. :timid: Если её не жевать, а аккуратно вводить в организм, гм... с противоположной стороны.
Простите. :panic:

#2728 2016-11-13 09:49:04

Анон

И выражение "жопой жуй" приобрело новый смысл

#2729 2016-11-13 10:33:37

Анон

Анон пишет:

А по-моему, лампочка - это такая штука, которая и на рейтинге пригодится. :timid: Если её не жевать, а аккуратно вводить в организм, гм... с противоположной стороны.

Латентный мумь

#2730 2016-11-13 10:58:15

Анон

Анон пишет:

А ведь есть такие спиралевидные лампочки еще, их, наверное, еще интереснее аккуратно вводить

Отредактировано (2016-11-13 10:58:39)

#2731 2016-11-13 11:39:59

Анон

/безумные теории мод он/ А мне вот чо интересно. Сама бабулька, сдавшая квартиру - точно ли не мумь? Уж больно она странная и подозрительная, да и про "ла-ла, ла-ла" знает. Или она такая стала из-за постоянной близости паранормального?  И если бы ГГ сказал, что он из Орла, его бы пустили в квартиру? А может, пустили бы даже еще более охотно?  Типа, точно бы не съехал, не испугался бы, прижился, как родной? :blabla: /безумные теории мод офф/

Аноны, а кто как себе представляет мумя? И, раз уж про кинки заговорили, то для меня главным кинковым элементом является деревянная рука  :love:  Ну ОТП Манекен/Мумь: "Я его на стене у себя над кроватью закреплю. Уютно получится: снизу я, а сверху он — как крыша над головой." (с) хDDDDD

#2732 2016-11-13 11:51:51

Анон

Манекен явно сомец. Мумь ему зеленый борщ варить будет :love: босой, беременный и в фартуке
В Орел съездить, что ли? Ла-ла, ла-ла

#2733 2016-11-13 12:21:09

Анон

Анон пишет:

Сама бабулька, сдавшая квартиру - точно ли не мумь?

Если плясать от смерти и аллегорий, то она - Смерть.

#2734 2016-11-13 12:22:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто как себе представляет мумя?

Как обычного на вид мужика. Не было никаких намеков на то, что внешне он изменился.

#2735 2016-11-13 12:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сама бабулька, сдавшая квартиру - точно ли не мумь?

Если плясать от смерти и аллегорий, то она - Смерть.

Или Баба-яга

#2736 2016-11-13 12:43:26

Анон

Анон пишет:

Или Баба-яга

Кстати, да. Я не сильна в мифологии, но вроде как Баба Яга - привратный в царство смерти, все сходится.

#2737 2016-11-13 13:20:44

Анон

Анон пишет:

Или Баба-яга

А в мифологии Баба Яга как бы и есть аналог Смерти в нынешней культуре, типа привратница царства мертвых.

#2738 2016-11-13 13:22:26

Анон

Аноны, кто вступил в соо, проголосуйте, пожалуйста, куда идем.

#2739 2016-11-13 13:38:03

Анон

А в мифологии Баба Яга как бы и есть аналог Смерти в нынешней культуре, типа привратница царства мертвых.

А квартира с мумем - это "костяной дом", место символической смерти.
И вся эта "мумефикация" - она не окончательная и бесповоротная, а как кокон для бабочки, этап перехода в новую форму жизни. в котором баба-яга - проводник и наблюдатель.

#2740 2016-11-13 13:40:44

Анон

Анон пишет:

И вся эта "мумефикация" - она не окончательная и бесповоротная,

Дыа! И может быть прервана, при определенных условиях. Я на эту тему уже начала драббл или миник, как попрет  :facepalm:

#2741 2016-11-13 13:42:39

Анон

А я никак не могу прокрастинацию преодолеть  :facepalm: Уже чуть ли не по сценам распланировал миник про старика на дереве, а писать никак себя не заставлю.

#2742 2016-11-13 13:46:17

Анон

Анон пишет:

Дыа! И может быть прервана, при определенных условиях. Я на эту тему уже начала драббл или миник, как попрет  :facepalm:

А я бы сказал, коллега, что в контексте изначального предназначения Бабы-Яги и Костяного Дома, "мумфеикация" становится как бы инициацией в "мир взрослых", проводящей инициируемого через символическую смерть - и символическое воскрешение. И прерывать эту процедуру не следует, потому что "мумь" зависнет между жизнью и не-жизнью, а вот если позволить ему пройти до конца, столкнуться с испытаниями и справиться с ними, то он перейдет в следующую стадию. Эту теорию можно неплохо завязать с теорией о том, что в этом мире всяческая нечисть - это норма жизни, но сам герой об этом не знал. И с теорией о том, что герой - сам по себе нечисть, и к этому испытанию его вело, не попасть туда он не мог...

#2743 2016-11-13 13:52:39

Анон

Анон пишет:

Эту теорию можно неплохо завязать с теорией о том, что в этом мире всяческая нечисть - это норма жизни, но сам герой об этом не знал.

Свобода выбора должна рулить, щитаю. Цивилизация мумей может считать себя высшим благом, но присоединяться к ней или остаться человеком со своими маленькими радостями и горестями - это каждый должен решить за себя. Ну, или, как вариант, за него это могут решить друзья-родственники в принудительном порядке.

#2744 2016-11-13 14:00:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я бы сказал, коллега, что в контексте изначального предназначения Бабы-Яги и Костяного Дома, "мумфеикация" становится как бы инициацией в "мир взрослых", проводящей инициируемого через символическую смерть - и символическое воскрешение. И прерывать эту процедуру не следует, потому что "мумь" зависнет между жизнью и не-жизнью, а вот если позволить ему пройти до конца, столкнуться с испытаниями и справиться с ними, то он перейдет в следующую стадию. Эту теорию можно неплохо завязать с теорией о том, что в этом мире всяческая нечисть - это норма жизни, но сам герой об этом не знал. И с теорией о том, что герой - сам по себе нечисть, и к этому испытанию его вело, не попасть туда он не мог...

С учетом версии, что баба-яга сама окостеневший труп в специзбушке для захоронения, можно предположить, что она - первомумь

#2745 2016-11-13 14:49:01

Анон

мумь времен до электрических лампочек

#2746 2016-11-13 18:30:55

Анон

Анон слушал-слушал про этого вашего мумя. А потом прочитал и теперь тоже прется :chearleader:

#2747 2016-11-13 18:32:19

Анон

Велкам к нам, в поезд до Орла-ла-ла!

#2748 2016-11-13 18:35:56

Анон

Анон пишет:

Велкам к нам, в поезд до Орла-ла-ла!

Меня эта крипота как ни странно натолкнула на мысли о собственном рассказе, который я обдумывала кучю времени и никак не могла приступить. Ура мумю!

#2749 2016-11-13 20:12:33

Анон

Теплый ламповый мумь!

#2750 2016-11-13 20:48:41

Анон

Ла-ла! Ла-ла!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума