Вы не вошли.
Что это может быть?
Скачок кортизола. Но почему именно дома, не знаю. Может, как раз потому, что там ты более или менее в безопасности и организм «позволяет себе»©️ всякие выплески, а в других местах подавляет активность.
Просто под щекой проминается "ступенька" из подушки.
Понятно. Любопытно, может сработать, но подушка должна быть строго нужной упругости, чтобы промяться на нужную глубину, но не больше.
Чертеж
по поводу просыпания ночью
вскакиваю среди ночи, и мне кажется, что я в каком-то совершенно не знакомом месте. Начинаю носиться по комнате и прихожу в себя только спустя мин.3-5.
Не могу вспомнить, где мне попадалось про эту проблему. Но я нагуглил, как это называется по-научному, может, тебе пригодится, если будешь искать: Confusional arousal
Начинаю носиться по комнате и прихожу в себя только спустя мин.3-5.
А как ты себя ощущаешь в момент ношения? Как ты замерил, что это 3, 4 или 5 минут? ты уверен, что ты именно носишься, а не с тяжелой головой прошел пару раз по комнате и упал обратно?
Я Анон из глупых вопросов который спит на животе из-за груди. Засыпаю я всегда на животе, и очень редко когда прям валюсь с ног - могу заснуть на боку.
Моя схема такая.
При этом во сне я вернусь кручусь и просыпаюсь чаще всего на спине, иногда на боку. Но если я хочу поспать я все равно переворачиваюсь на живот.
Проснутся на спине для меня это как проснутся замерзшим. Вроде когда спал было норм но когда сознание присутствует уже не норм.
Грудь большая, когда на животе лежу она хоть никуда не давит своим весом, при этом она у меня не два упругих мячика и не оч чувствительная так что когда она от лежки на животе разъезжается мне вполне удобно.
Я тоже анон спящий на животе, и у меня есть что сказать на тему того, что мы не дышащие. Мы дышащие! ) Просто надо посмотреть на реальность под другим углом. Вот когда человек спит на спине, то да, грудная клетка работает вверх-вниз. Так что можно конечно вообразить, что при перевороте на живот это движение блокируется и все, кончился анон. Но на самом деле при спанье на животе мощные аноньи легкие работают как компрессор, заставляя подниматься и опускаться уже спину.
Я начал спать на животе в дошкольном возрасте, и тогда я мог вообще лицом вниз класть голову, упираться в матрас или подушку, и все равно воздуха хватало. Сейчас уже здоровье не то, начну задыхаться, приходится поворачивать голову.
А вроде в ковид специально в больницах пациентов поворачивали на живот, чтобы они дышали так какое-то время?
Я сам спал на животе, когда был оч расслабленным аноном, щас тревожка и единственная поза - это эмбрион на боку. На животе было приятнее(((
Моя схема такая.
У тебя там, судя по схеме, на 90 голова повернута. У нас (я знаю, что я не один такой) утром шея отвалится совсем, если так всю ночь проспать.
Анон пишет:Моя схема такая.
У тебя там, судя по схеме, на 90 голова повернута. У нас (я знаю, что я не один такой) утром шея отвалится совсем, если так всю ночь проспать.
Анон, ты очень избирательно читаешь. Я не вампир который держится в одной позе 8 часов. Я буквально потом пишу что переворачиваюсь. Причём во сне вернусь я очень активно.
Люди которые засыпают на одном боку, могут проснутся на другом или на спине. Даже засыпающие на спине верят головой, сгибают ноги, двигают руки.
Не надо делать вид, что спящие или засыпающие на животе приносят клятву никогда не переворачивается и вообще рептилоиды у которых от одной позы ниче не затекает и ниче но болит.
А как ты себя ощущаешь в момент ношения? Как ты замерил, что это 3, 4 или 5 минут? ты уверен, что ты именно носишься, а не с тяжелой головой прошел пару раз по комнате и упал обратно?
Когда очухиваюсь и прихожу в себя и понимаю, что я дома, а не где-то хз где, смотрю на трекере, во сколько было пробуждение.
Он и показывает, что мин. 3-5 назад, иногда 10. Обратно падаю уже когда немного подышу, успокоюсь, схожу на кухню там за водой.
Не могу вспомнить, где мне попадалось про эту проблему. Но я нагуглил, как это называется по-научному, может, тебе пригодится, если будешь искать: Confusional arousal
Спасибо, анон)
Нередко я вскакиваю среди ночи, и мне кажется, что я в каком-то совершенно не знакомом месте. Начинаю носиться по комнате и прихожу в себя только спустя мин.3-5.
Не знаю, из-за чего это, но у меня так же. Иногда вместо этого глючу: кажется, что в комнате посторонние предметы или существо, тоже ношусь как бешеный и пытаюсь понять, что делать.
Не страдаю таким только когда пью свой набор колес от кукухи
Не знаю, из-за чего это, но у меня так же. Иногда вместо этого глючу: кажется, что в комнате посторонние предметы или существо, тоже ношусь как бешеный и пытаюсь понять, что делать.
У меня такое было, когда Мелатонин пил.
То огромный паук на стене, то ядерный гриб за окном, то зверёк на декоративной подушке, которая валялась рядом, выпрыгивал оттуда и скалился.
Мелатонин, если что, врач-сомнолог прописал.
Как-то узнал, что не у меня одного такие эффекты, странно, что эту хуергу без рецепта продают.
Отредактировано (2025-03-26 00:57:37)
У тебя в этот набор колес случайно не входят нормотимики (карбамазепин, депакин, ламотриджин)?
У тебя в этот набор колес случайно не входят нормотимики (карбамазепин, депакин, ламотриджин)?
Литий
Как-то узнал, что не у меня одного такие эффекты, странно, что эту хуергу без рецепта продают.
От мелатонина всегда яркие сны. Это даже в некоторых инструкциях написано.
Вполне могу представить, что сон "переползает" в реальность и получаются глюки.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8039 кстати интересный безблог про такие яркие сны
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8039 кстати интересный безблог про такие яркие сны
Хоррор это называется.
Аноны, не уверен, что мне в этот тред, пните в нужный, если что.
Такой вопрос, в общем. Нередко я вскакиваю среди ночи, и мне кажется, что я в каком-то совершенно не знакомом месте. Начинаю носиться по комнате и прихожу в себя только спустя мин.3-5.
Причём это происходит исключительно когда я сплю дома. Ни разу ни в каких других местах когда ночевал (даже не совсем безопасных, по сравнению с домом) такого не было. Что это может быть?
Препараты никакие не принимаю, алкоголь пью редко и мало.
В тред врывается медицинский ИИ!
Тревожка? Переутомление?
Не надо делать вид, что спящие или засыпающие на животе приносят клятву никогда не переворачивается и вообще рептилоиды у которых от одной позы ниче не затекает и ниче но болит.
Не, анон, я же не про тебя, я про то, что все мы разные и (к сожалению) мне этот метод не подходит, даже если я буду раз в какое-то время поворачивать голову на другую стороу. Вероятно это мои проблемы с шеей, но когда я должен был спать только на спине, мне так не хватало спанья на боку, что я поворачивал (бессознательно) голову на сторону, на 90 гр., а потом утром не мог ее вообще повернуть, даже если посреди ночи просыпался и поворачивал ее в другую сторону.
Такой вопрос, в общем. Нередко я вскакиваю среди ночи, и мне кажется, что я в каком-то совершенно не знакомом месте. Начинаю носиться по комнате и прихожу в себя только спустя мин.3-5.
Причём это происходит исключительно когда я сплю дома.
Есть похожее. Правда, я не вскакиваю, просто лежу несколько минут и охуеваю — где я, кто я, когда я?
Происходит не только дома, наверное говорит о том, что я практически везде чувствую себя безопасно.
Но есть три места, между которыми я путаюсь, хотя квартиры совершенно разные по планировке, кровати разные. Фокус в том, что во всех трёх обои красно-розового цвета, и просыпаясь, я вижу сбоку розовую стенку. Где я? Разные города, одна квартира в другой стране. Иногда проваливаюсь надолго: точно знаю и помню, что я в месте 1, а вокруг пейзаж из места 2 или 3. После такой непосильной нагрузки на мозг засыпаю, потом уже просыпаюсь в полном разуме.
Вот вы напомнили анону. У анона последние несколько лет начали проявляться слуховые глюки во время, полагаю, супербыстрой фазы, или вообще на грани между сном и просыпанием: анон слышит чудовищно громкие звуки. Грохот работающего механизма, долбежка типа молотком в стену, визг и ор какой-то, рев самолета и т п. Прям невыносимо громкие, аж до дрожи. Разумеется, когда анон просыпается, ничего подобного и в помине нет. Но в субъективной вечности, которая успевает пройти за секунду этого самого пробуждения, анон прямо очень страдает.
Нужно было поспать полусидя. Ахуел, как неудобно засыпать. Потому что не в потолок / вбок смотришь, а куда-то перед собой, непривычно местность обзирается. И как-то сразу непривычно. А не кружат ли враги, а не позвать ли знакомого кроманьонцы патрулировать это всё
Вот вы напомнили анону. У анона последние несколько лет начали проявляться слуховые глюки во время, полагаю, супербыстрой фазы, или вообще на грани между сном и просыпанием:
У этого анона визуальные глюки бывают, благо спросонья анон не пугливый и сразу спокойно засыпает, но потом бывает охуеваю.
Потому что не в потолок / вбок смотришь, а куда-то перед собой, непривычно местность обзирается.
Но ты же с закрытыми глазами спишь?..