Вы не вошли.
Аноны, которые переводят фики, много ли среди вас профессиональных переводчиков? А те, кто не профессионалы - как учились?
Секреты успеха, долгий путь к славе, подводные камни и неудачи?
Внимание! Тред для конструктивного общения, без намеренного разжигания срачей.
Единичное they вообще пиздец удобная штука, жаль, в русском нет аналога.
Тут однажды предлагали "оне"
Хотя лично я не понимаю, чем "они" применительно к одному человеку, просто неопределенного пола, прямо удобно. На русском мне бы в первую очередь тоже пришло в голову местоимение"оно" - не парень, не девушка... нечто среднее. Существо.
Потому что в русском нет такой жесткой привязки среднего рода именно к предметам - они у нас все относятся к одному из трех грамматических родов.
в русском уместнее "некто", чем "оно", имхо. не среднее существо, а кто-то неопределенный )
Имхо на русском "оно" применительно к человеку как-то грубовато звучит. Самое нейтральное - "этот человек".
Хотя лично я не понимаю, чем "они" применительно к одному человеку, просто неопределенного пола, прямо удобно.
На русском языке и вспомогательный глагол «есть» неудобно использовать, а на английском «is» отлично звучит. В английском they удобно использовать в случаях неопределённого пола.
Это множественное число женского рода
Да ладно выдумывать-то.
прост. рег. (вологодск., сиб.), форма именительного падежа третьего лица множественного числа личного местоимения они, употребляется в отношении группы, включающей объекты обоих полов
Отредактировано (2020-07-06 12:47:56)
https://russian.stackexchange.com/quest … 0%B0%D0%BC
Аноны, как вам такое прекрасие?
Змея СИДИТ там' is a very strange phrase from a foreigner. Russians never say that.
Чудесно
Учитель этого тс смешная ебанашка, чо.
Про ужа не догадаешься с первого раза. Пришлось комментарии прочитать, чтобы понять.
My translation was marked as failed, and I got zero points for that part, but no explanatory comments were provided. For some reasons that are too long to explain, I find it impractical to approach that particular teacher and ask him about the matter.
Бедняга, ещё и не объяснили почему отклонили вариант. Кошмарный учитель!
Отредактировано (2020-07-14 18:08:01)
Бедный ТС, нарвался на какого-то ебаната. Такой подход и общение с "учителем" могут вообще убить интерес к языку.
почувствовала себя не нейтив спикером, даже в голову не пришло про ужа с таким построением фразы. и мне кажется, что если бы действительно предупреждали о змее, фраза не была бы такой задумчиво-ленивой))
Бедный ТС
+1
У кого-нибудь там акк есть? Может, написать, чтобы не слушал идиота и уходил от него? Ответ препода шибко русским тоже не назовешь, выглядит как говношаблон из фильма, такой научит так, что не переучишься
Я наоборот сперва подумал про ужа и не сразу допёр, почему ТС перевела без ужа
Оффтоп: а на кого вообще ТС учится-то? Препод пишет так, словно у ТС связанная с художественным переводом специальность, но в профиле есть вопросы по университетскому курсу физики.
Знал бы ты, как в нашем физ-техе за инглиш ебали. Собственно, ебали вообще только за инглиш и физкультуру
физика один из базовых предметов тащемта. ну как и языки, родной и иностранный.
Знал бы ты, как в нашем физ-техе за инглиш ебали. Собственно, ебали вообще только за инглиш и физкультуру
Но не в три языка же, и не с упором на художественный перевод. Я тоже учился в МФТИ, только вот английский там был технический, и уж точно никто не парил мозги по поводу уважения к русской классике, а то ж вам переводить её ещё.
У гуманитариев? Серьёзно?
в школе, не в вузе.
По-моему, препод просто налажал с оценкой - ну баранка там никак не выводилась. Студентка же что-то сделала. В нашей системе она наверняка получила бы трояк - если уж придираться к принеси-отнеси и ужу. Но препод вместо того чтобы сказать - упс, ошибочка вышла, встал в позу и начал вещать о переводе классики. Как будто русская классика переведена не вся вдоль и поперёк.
Ну, или просто за что-то на неё затаил и решил отыграться.
придирка учителя нормальная, я тоже подумала об уже, когда стала размышлять над фразой. вот только я бы не ставила ноль, да ещё без объяснений. хотя раз ученик может ему на почту написать, учитель мог рассчитывать, что он сам спросит непонятные места.
я тоже подумала об уже, когда стала размышлять над фразой
ты просто знаешь, что это одна из смешных ловушек для иностранцев, вот и все - строй фразы там к ужу не располагает
почувствовала себя не нейтив спикером, даже в голову не пришло про ужа с таким построением фразы
Я вообще подумала, что в задании пропущено слово и имелось в виду"пусть уж лежит там", в смысле не надо кота никуда относить.
Это множественное число женского рода
Да ладно выдумывать-то.
прост. рег. (вологодск., сиб.), форма именительного падежа третьего лица множественного числа личного местоимения они, употребляется в отношении группы, включающей объекты обоих полов
Кто тут выдумывает? Ты приводишь просторечное региональное значение, а тот анон — правильное, только устаревшее.
оне́ (дореформ. онѣ)
Местоимение, личное, третьего лица, множественного числа, женского рода.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D0%BD%D0%B5
другой анон
Отредактировано (2020-07-14 19:50:11)
ты просто знаешь, что это одна из смешных ловушек для иностранцев, вот и все - строй фразы там к ужу не располагает
ээ, нет. про ловушку для иностранцев я заранее не знала. фразу так прочесть можно, ошибки в этом нет.
вот о разнице "отнеси-принеси" я не подумала.
Отредактировано (2020-07-14 19:46:39)