Вы не вошли.

Аноны, которые переводят фики, много ли среди вас профессиональных переводчиков? А те, кто не профессионалы - как учились?
Секреты успеха, долгий путь к славе, подводные камни и неудачи?
Внимание! Тред для конструктивного общения, без намеренного разжигания срачей.
Вообще, если подумать, видимо ты прав. Так хотя бы логика есть. "Обычно мне пофиг, если кто-то из врагов делает мне что-то хорошее, но В. это не абы кто." Так, да?
Так, да?
Думаю, да.
Аноны, помогите пожалуйста разобраться, что имеется в виду.
Я бы прочитала эту фразу немного иначе, чем ты её интерпретируешь.
Normally, A. wouldn’t let anyone’s act of kindness during their war sway him, but B. isn’t anyone.
Насколько я знаю, their war в английском очень часто означает не буквально войну с оружием, а противостояние между этими двумя людьми, то есть, their ongoing war - их затянувшаяся вражда или their private war - их личная война. Поэтому я бы прежде всего предположила, что речь идёт не о войне против общих врагов, а именно о конфликте А и В.
Тогда смысл получается таким: "Обычно А не позволил бы какому-нибудь доброму поступку со стороны противника повлиять на своё отношение к нему во время их вражды. Но В - не просто какой-нибудь противник".
В пользу такого прочтения говорит и глагол sway. Он означает не просто "заставить поблагодарить", а скорее "поколебать мнение", "смягчить отношение", "заставить пересмотреть позицию". То есть речь не столько о благодарности за спасение, сколько о том, что поступок В начинает подтачивать привычную установку А - этот человек мне отвратителен и точка.
В общем, без дополнительного текста я бы посчитала, что речь всё же идёт об их личной вражде, а не о борьбе против третьей стороны.
Да и оборот "B. isn’t anyone" прямо намекает, что В - особый случай, когда речь идёт о В, обычные правила не работают.
Обобщённо моё видение ситуации: А годами держится за обиду на В, В его спасает, и А вдруг обнаруживает, что не может просто отмахнуться от этого жеста, как хотел бы.
Здорово! Спасибо вам большое, оба анона - вы очень хорошо прояснили ситуацию.

Небольшой ступор. Вот на компьютере - пара кликов, а на телефоне? Пара "taps" - это как? Пара нажатий? Звучит как-то... ммм канцелярски и несовременно. Примерно как "щелчок мыши" )))
Как молодые люди называют tap?
Как молодые люди называют tap?
Тапать))
потыкать
Пара нажатий?
Пара касаний (экрана)?
Касаний - это красиво ) Ок, пусть так. Тапнуть - это я лучше сама употреблять буду, это слово удобное.
потыкать
у меня это слово жостко связано с палочкой )
Спасибо всем, теперь есть варианты! 
Suit, когда речь идет о том, как одет мужчина: мультитран дает "костюм-тройка", это всегда так? То есть если входит мужик, одетый в suit - это значит пиджак, штаны и жилетка? Или не обязательно?
Этот мужик держит руки в in his suit pant's pockets. Это он типа что ли в расстегнутом пиджаке? Или можно так задрать пиджак, откинуть полы и сунуть руки в брюки? (То есть можно-то не вопрос, но выглядит как-то пиздецки...)
И нет, в контексте ничего не сказано ни про пиджак, ни про то, куда он его девал чтоб в штаны руки сунуть. Мужик по идее красавец и манеры у него очень приличные. А я лох, да.
Этот мужик держит руки в in his suit pant's pockets.
https://www.istockphoto.com/photos/busi … in-pockets
Можно. Мужчины никогда не застегивают нижнюю пуговицу на пиджаке + сбоку могут быть разрезы ровно для того, чтобы в карманы залезать. Держать руки в карманах не очень-то вежливо, но если это условно Европа и неформальная обстановка, то сойдет.
Отредактировано (2026-06-25 05:27:57)
Не обязательно жилетка, по-моему, достаточно пиджака со штанами. К слову, пиджак в целом не мешает руки в карманы засовывать, погугли картинки на man in a suit with hands in pockets, тонна стильных красавцев как в расстёгнутых, так и в застёгнутых пиджаках.
Для перевода man in a suit вполне хватит сказать просто "в костюме", не уточняя про жилетку, если отдельно не указано.
Костюм-тройка это 3-piece suit
Этот мужик держит руки в in his suit pant's pockets.
Он может быть просто в брюках от костюма, даже без пиджака. Suit - это просто костюм или "костюмный" в противовес каким-нибудь chinos.
Отредактировано (2026-06-25 09:29:23)
Он может быть просто в брюках от костюма, даже без пиджака.
В сериале он любит ходить в брюках, жилетке и рубашке ). Но бывали ситуации, когда в пиджаке тоже.
Всем спасибо, я поняла: в целом если просто сказано suit, это действительно означает офисного стиля костюм. Посмотрю, как бы выразиться, чтоб норм смотрелось.

Я к вам опять с карманами! )) Любит этот автор карманы, стиль такой.
He slips his hands in his jean's pockets, looking around.
Настроение у персонажа задумчивое, поза должна быть расслабленная. Если jean - это по умолчанию штаны (джинсы), то туда руки засунуть сложно, там только пальцы войдут, и то не целиком. Там карманы имеют форму, неудобную чтоб держать там кисти удобно и спокойно. Засунуть туда что-то, вынуть - норм, а вот так, расслабленно - не очень. И да, я погуглила, везде суют пальцы даже не на полную длину. И выглядит не особо комфортно. (Впрочем, я и про костюм гуглила перед тем как написать, и тоже выдало какие-то весьма некрасивые картинки - а анон принес красивые и стильные. Может я плохо гуглю).
Я вот думаю, может быть jean не всегда именно штаны? Это можно перевести как "джинсовка"? По умолчанию по-русски, если в джинсовке есть карманы - это куртка (а не штаны и не ткань). Я хз как герой одет, там не сказано ничего кроме вот этого jean.
Также я чот задумалась, почему в типичных джинсах такие карманы )). Вот в костюмные брюки сунуть руки норм, у них косой вход и достаточно места, рукам там комфортно. А в джинсах вход прямой, да они еще и б-м обтягивают. Чего б тоже косой-то не шить? )) (Но это уже лирическое отступление).
Отредактировано (2026-06-29 23:53:02)
то туда руки засунуть сложно, там только пальцы войдут, и то не целиком.
Не знаю, я спокойно запихиваю. Если джинсы не совсем в обтяг.
. Если jean - это по умолчанию штаны (джинсы), то туда руки засунуть сложно, там только пальцы войдут, и то не целиком. Там карманы имеют форму, неудобную чтоб держать там кисти удобно и спокойно.
Не, в обычных джинсах вполне удобно - большие пальцы снаружи, остальная кисть внутри кармана, за счёт фиксации кисти в кармане руки полностью расслабляются. Так что да, это вполне такая расслабленная поза, анон часто так делает.
Если не откроется, попробуй в гугл-картинки прям так и вбить "hands in jeans pockets", должно выдать подходящие примеры.
У мужских джинсов карманы гораздо свободней и вместительней, как правило.
А вообще не думаю, что стоит заморачиваться над slip - оно выглядит как просто наименее стремный вариант из возможных в конкретной ситуации (допустим, thrusts автору писать не хотелось), а не наиболее подходящий. Так что пиши какое-нибудь "засовывает" и не парься.
Это можно перевести как "джинсовка"?
Нет. Мужская джинсовка — это вполне определённый тип одежды, карманы с боков там встречаются нечасто, расслабленно суют в них руки ещё реже. Короткая куртка с подходящими карманами обычно оказывается бомбером.
Так что пусть чел суёт руки в карман джинсов, нормальная фраза. На мужских джинсах карманы обычно намного просторнее женских 
Спасибо всем за ответы про карманы!

Как назвать по-русски thumbs up? Персонаж посылает такой смайлик. "Палец вверх" звучит как-то двусмысленно, можно ведь и средний послать ). "Большие пальцы вверх" - ну блин... ну не говорят так... это чот дико неестественное... Вроде "щелчок правой кнопкой мыши". (Да, с вами тот анон, который просил научить его тапать ))
А как говорят, анон не знает. Он этим смайликом обычно говорит, чего его называть как-то, анон его жмет и всё. А жест называется "во!" Вот так он называется на моем внутреннем языке.
Но если написать типа "он посылает смайлик "во!" - то это как-то ммм.... тоже странно? Или нет?
А на холиварочке его даже нет. Только такой:
Но я его опасаюсь, потому что там чот многовато пальцев оттопырено, причем на одной руке.
Как назвать по-русски thumbs up? Персонаж посылает такой смайлик. "Палец вверх" звучит как-то двусмысленно
Ничуть не двусмысленно. Когда имеют в виду фак, в зависимости от стилистики так и напишут: показал средний палец/фак. А палец вверх - как раз про большой. Всякие ютуберы, к примеру, иногда вместо "жмите лайк" тоже говорят "палец вверх".
Если совсем сомневаешься - покрути фразу в сторону "он прислал одобрительный смайл/одобрительно поднятый палец".
Только не "во". В разговоре это обычно или указание на что-то ("во, гляди!"), или описание большого размера ("карася поймал - во!").
Как назвать по-русски thumbs up? Персонаж посылает такой смайлик.
Я бы назвал описательно. Послал смайлик с [одобрительно] поднятым большим пальцем.
Послал смайлик с поднятым большим пальцем, если дословно.
Послал одобрительный смайлик - если хочется кратко.