Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-10-05 21:31:29

Анон
Windows 7Opera 23.0.1522.77

Фандомных переводчиков тред

Аноны, которые переводят фики, много ли среди вас профессиональных переводчиков? А те, кто не профессионалы - как учились?
Секреты успеха, долгий путь к славе, подводные камни и неудачи?

Перевода тред.

Полезные ссылки:

Внимание! Тред для конструктивного общения, без намеренного разжигания срачей.

#7076 Сегодня 00:22:49

Анон

Re: Фандомных переводчиков тред

Анон пишет:

можно даже не париться: получить разрешение на орфан нельзя

Расскажу свой опыт. Влюбился в заорфаненную работу и настолько упоролся, что нашел автора в тви. В комментариях к фику отыскал - автор особым образом подписывалась. И по твиттеру понял, что она заорфанила свои работы по тому фандому, потому что захейтила половину пейринга. Я, как человек незамутненный, все равно спросил разрешения. Но мне, естественно, отказали. И комментарии те удалили. В общем, это и правда гиблое дело.

#7077 Сегодня 00:47:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно даже не париться: получить разрешение на орфан нельзя

Расскажу свой опыт. Влюбился в заорфаненную работу и настолько упоролся, что нашел автора в тви. В комментариях к фику отыскал - автор особым образом подписывалась. И по твиттеру понял, что она заорфанила свои работы по тому фандому, потому что захейтила половину пейринга. Я, как человек незамутненный, все равно спросил разрешения. Но мне, естественно, отказали. И комментарии те удалили. В общем, это и правда гиблое дело.

Cочувствую, анончик

#7078 Сегодня 02:34:31

Анон

А я бы перевел, если не на битву, орфан на то и орфан, что автор самоудалился из работы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума