Вы не вошли.
Аноны, которые переводят фики, много ли среди вас профессиональных переводчиков? А те, кто не профессионалы - как учились?
Секреты успеха, долгий путь к славе, подводные камни и неудачи?
Внимание! Тред для конструктивного общения, без намеренного разжигания срачей.
Не беги впереди паровоза, имхо пока автор сам не спросит, а то как-то подозрительно, заранее оправдания писать.
Не беги впереди паровоза, имхо пока автор сам не спросит, а то как-то подозрительно, заранее оправдания писать.
+1
Я бы при первом запросе не стал и просить разрешение "на все тексты", а начал с одного. Пойдёт хорошо - тогда уж и просить на всё
+1
Я бы при первом запросе не стал и просить разрешение "на все тексты", а начал с одного. Пойдёт хорошо - тогда уж и просить на всё
Этот анон просит всегда разрешение только на конкретный текст, ибо переводит мало и только прям очень понравившееся. Я бы заходил с бланкет пермишен после 2-3 текста, если честно. Ну или если ты уже набрал себе этих текстов в желаемое.
Я бы при первом запросе не стал и просить разрешение "на все тексты", а начал с одного.
Еще чего. Сперва полгода ждать разрешения, а потом тебе нужно не миди, а мини (( Плавали, знаем.
Я именно тут встретила эту свежую идею просить на любой фик, и она буквально распахнула горизонты передо мной! )) Ведь дико вымораживает, что ты нашел драблик очень годный, и прям к выкладке, и его бы - хоп! и в дело... Спросил - и сиди кури..... неизвестно сколько. Потом ответят, когда ты уже по пейрингу отгорел ( У меня вот сейчас лежит цикл из фиков в сумме на 10т, тогда очень хотелось, сейчас уже вообще не хочется, но неудобно. Ведь специально про него спросила, и автор обрадовался. А мне эти персонажи немного поднадоели уже, другие прут. Если бы просила сразу на всё, сейчас бы радостно пилила из того же автора, но другое.
Еще чего. Сперва полгода ждать разрешения, а потом тебе нужно не миди, а мини (( Плавали, знаем.
Я именно тут встретила эту свежую идею просить на любой фик, и она буквально распахнула горизонты передо мной! )) Ведь дико вымораживает, что ты нашел драблик очень годный, и прям к выкладке, и его бы - хоп! и в дело... Спросил - и сиди кури..... неизвестно сколько. Потом ответят, когда ты уже по пейрингу отгорел ( У меня вот сейчас лежит цикл из фиков в сумме на 10т, тогда очень хотелось, сейчас уже вообще не хочется, но неудобно. Ведь специально про него спросила, и автор обрадовался. А мне эти персонажи немного поднадоели уже, другие прут. Если бы просила сразу на всё, сейчас бы радостно пилила из того же автора, но другое.
Круто, когда тебе заходят все тексты автора (ну или большинство) даже в разных фандомах, тогда понятно, что проще с таким разрешением.
Ну и видимо теперь надо добавлять, что не используешь ИИ при переводе.
А почему плохо его использовать? Ии лучше переводчиков переводит, по крайне мере в моем фандоме
Ии лучше переводчиков переводит, по крайне мере в моем фандоме
Многие авторы против скармливания их текстов ИИ.
Но вообще странный коммент в треде переводчиков.
Но вообще странный коммент в треде переводчиков.
С некоторых пор тут много странных комментов.
Круто, когда тебе заходят все тексты автора (ну или большинство) даже в разных фандомах
Нет, в одном ) Я про разные пейринги говорила.
Не то чтобы прям все, конечно. Но как правило, если человек видит характеры близко к тому, как я их вижу, и если мне нравится, как он пишет - то он и по другим персонажам что-то может написать, что мне нравится. Если мне нравится фик, я всегда смотрю, что автор написал еще. В общем, все ведь так делают наверно?
Конечно, бывает что фик только один по фандому. Но чаще несколько. Вот недавно мне дал разрешение автор у которого 159 по нашему фандому! ) Да, пишет неровно, но у нее очень прикольные идеи, она любит редкопейринги, в общем много чего порыцца ). И да, тоже долго не отвечала.
У большинства авторов, которых мне хотелось, в профиле нет других контактов, кроме АО3. А они туда заходить могут довольно редко... Вот поэтому раз я уже жду, так лучше ждать бланкет. При этом если реально переведешь только один, это норм, вряд ли автор обидится )
А почему плохо его использовать? Ии лучше переводчиков переводит, по крайне мере в моем фандоме
Не, ну кто-то и фички, написанные ИИ, читает и хвалит...
Переводить "для себя прочитать" с помощью ии - не проблема, а вот уже выдавать перевод нейронкой как свою работу - вот это зашквар.
Анон пишет:Ну и видимо теперь надо добавлять, что не используешь ИИ при переводе.
Вроде на предыдущей странице недавно обсуждали уже. ИИ глючит и пол истории тебе переврут, а пол выдумают. Ещё ИИ неэтично обучены на попизженом контенте, из-за этого в творческих англоязычных кругах его не любят плюс могут опасаться, что ИИ подворовывает все то что те, кто им пользуется, в него засовывают (ибо для обучения ИИ нужна масса контента) и не хотят чтоб ИИ на них обучалась, никак, совсем не хотят чтоб их тексты в ИИ попали.