Вы не вошли.
Аноны, которые переводят фики, много ли среди вас профессиональных переводчиков? А те, кто не профессионалы - как учились?
Секреты успеха, долгий путь к славе, подводные камни и неудачи?
Внимание! Тред для конструктивного общения, без намеренного разжигания срачей.
Превратись!
"Обращайся!" обычно. Вряд ли что-то есть короче.
Можно, наверное — перекинуться. Перекидывайся — не короче, но выразительнее.
Превратись!" - вся энергия теряется.
Мне кажется, уже даже если "превращайся!" — будет энергичнее.
А если просто какое-нибудь "Давай!", к примеру? По контексту не будет ясно?
По контексту не будет ясно?
Увы, нет. Только после этого читатель понимает, что персонаж - шифтер )). Пока не крикнули shift и он не превратился, читатель вообще был не в курсе, что так можно было.
В порядке бреда: "Фас!"?
Пока не крикнули shift и он не превратился, читатель вообще был не в курсе, что так можно было.
"Куси его"? Как бы тогда вампиром не сочли.
"Меняйся"?
Фас!
Гыыыы ))))
Извините, не хочу спойлерить во что он перекинулся )))
Отредактировано (2025-06-11 03:34:31)
Меняйся!
... и персонаж стал прорабатывать свои проблемы .... ))))
Короче, спасибо всем! Я поняла, что краткого варианта нет, в качестве устоявшихся терминов используются те же слова, которые и у меня в голове (превращайся, обращайся, перекидывайся).
- Разрешите обратиться? - я спросил у командира.
- Разрешаю, обращайся! - мне ответил командир.
И я тут же обратился в голубую птицу мира,
И взлетел ему на плечи, и нагадил на мундир.
Анон пишет:
Меняйся!... и персонаж стал прорабатывать свои проблемы .... ))))
"Озверей!" в ту же копилку
Кстати, в драке выкрик "Зверь!" может быть командой. Или что-то вроде "В зверя давай!". Три слова, но произносятся явно легче, чем одно "Оборачивайся!"
Интересно, подумаю! ) Спасибо.
Если тебе нужно что-то краткое, сделай по аналогу существующих вонских команд типа пли, огонь и т.д Самое короткое и резкое будет: Оборот! Можно перекид, но звучит хуже.
Оборот!
О, вау! Внезапно пришло в голову, как еще повысить сюрприз для читателей:
- Обернись!
И... персонаж оборачивается )) Но не для того чтоб посмотреть, что за опасность сзади, а совсем по-другому ))
Отредактировано (2025-06-11 15:20:59)
Хах )) А это и в обратном переводе неплохо смотрится! ) Вот как:
- [Name]! Turn around!
[Name] blinked. And turned into a [animal].
О, вау! Внезапно пришло в голову, как еще повысить сюрприз для читателей:
- Обернись!
И... персонаж оборачивается )) Но не для того чтоб посмотреть, что за опасность сзади, а совсем по-другому ))
Тоже хотел предложить "Обернись!".
Отредактировано (2025-06-12 00:29:52)
Тоже хотел предложить
▼о сексе, с матерными словами⬍
Совсем однозначно — нет, не будет. В русском "выебать/трахнуть" действительно больше имеет описанную тобой коннотацию, но всё же может использоваться и просто как синоним активного или даже агрессивного сексуального желания со стороны женщины, даже если подразумевается там стандартная раскладка (ну на крайняк поза наездницы). Тут можно было бы, конечно, сослаться на глаза смотрящего, так-то многие и впрямь считают, что ебёт тот, что суёт в другого что-то фаллическое, но, по моим наблюдениям, люди с таким восприятием вообще обычно не думают о том, что женщина может совать в мужчину что-то фаллическое, и этот момент могут не выкупить. Так что я бы по совокупности причин на твоём месте этот момент всё же как-нибудь уточнил.
Отредактировано (2025-06-16 03:52:05)
Так что я бы по совокупности причин на твоём месте этот момент всё же как-нибудь уточнил.
Большое спасибо! Вот да, у меня тоже были сомнения, и выходит правильно, что были. Как считаешь, вот так достаточно понятно?
Скрытый текст
Я другой анон, я не понимаю, зачем "по-мужски"? В русском языке "выебать" уже подразумевает довольно активную позицию, что выше обсуждалось.
Я бы, если прям нужна однозначность, оглядел ближайшие абзацы на предмет вытащить оттуда что-то, что эту однозначность придаст без странного для ру-текста "по-мужски". Кмк, даже "она хотела выебать его сладкую задницу" и то лучше (особенно если задница упомянута где-то близко к изначальной фразе).
Я бы хотела засадить тебе.
Хотела отыметь?
Отредактировано (2025-06-16 17:14:10)