Вы не вошли.
третьей ступени можно обнаружить существование метасмыслов и то, что хороший текст больше, чем его автор
Ключевое слово - хороший текст.
Мда. Иногда с неприятным изумлением обнаруживаешь, что в тексте дофига малосимпатичного автора. А метасмыслов при этом, шо характерно, не завезли, увы.
Я внесу еще немного Июня, из коротенькой третьей части.
Крастышевский обладает сверхъестественной способностью воздействовать на человека через текст. И вот так он ей пользуется.
Хотела бы я отделить произведение от автора, ноооооо все переплетено(с). Не Набоков.
Напоминаю о том, что большие гифки и картинки нужно прятать под кат.
Анон пишет:А я до сих пор был уверен, что автор - говно вроде ницше и это так выглядят его влажные про Настоящую Любовь.
Ну вот это вторая ступень познания художественного текста, сразу после
Анон пишет:читать и думать, что как в книжке написано, всё так и было - лиса съела колобка, Анна Каренина бросилась под поезд)
— считать, что автор вложил всего себя какой он есть)
На третьей ступени можно обнаружить существование метасмыслов и то, что хороший текст больше, чем его автор.
Наверняка есть четвертая ступень, и пятая, и шестая...
дык у Быкова один метасмысл - система трахает страну. первая недалеко от импотенции, вторая уже давно в полном блядстве. иддилия.
"на лежаке дурак и дура, се вид отечества, гравюра".
и вообще, пускай художник, паразит, другой пейзаж изобразит.
▼Скрытый текст⬍Я внесу еще немного Июня, из коротенькой третьей части.
Крастышевский обладает сверхъестественной способностью воздействовать на человека через текст. И вот так он ей пользуется.Хотела бы я отделить произведение от автора, ноооооо все переплетено(с). Не Набоков.
да уж, кинки такие кинки... какой человек, такие и кинки.
Но вообще-то в книге решения принимает автор.
Ты в курсе, как тот же Толстой работал над "Воскресением"? Быков часто об этом вспоминает. Самоорганизация творческого процесса - она такая, да.
Анон пишет:Но вообще-то в книге решения принимает автор.
Ты в курсе, как тот же Толстой работал над "Воскресением"? Быков часто об этом вспоминает. Самоорганизация творческого процесса - она такая, да.
я тебе таки скажу, как автор. ты часто не можешь управлять текстом и персонажами сознательно. но лепишь ты их все же из себя самого. случай - текст больше автора - это не формат Быкова, это не все могут. Сам Быков относится к этому как к чему-то мистическому, потому что вообще то перепрыгнуть самого себя - это в некотором роде чудо. И даже это не стирает отпечаток личности автора в произведении.
после некоторого опыта самонаблюдения и наблюдения за другими я понял - в художественном тексте почти что невозможно осознанно врать о себе самом. То, о чем ты говоришь, как ты говоришь, диктуется не только сознанием, но и теми слепыми пятнами, куда ты не заглядываешь в здравом уме.
когда у меня текст выходил из под контроля и ехал куда-то в ебеня, я потом иногда через годы понимала, какие внутренние процессы это отражало.
Слушая лекции Быкова, читая его стихи и прозу, хороший психолог с легкостью составит его психологический портрет. потому что он практически кричит о своих триггерах и фобиях.
да уж, кинки такие кинки... какой человек, такие и кинки.
И непривлекательный мужик, который так складно пиздит, что ему бабы дают - он ну совершенно никого не напоминает. Особенно автора. Особенно.
Крастышевский обладает сверхъестественной способностью воздействовать на человека через текст. И вот так он ей пользуется.
Бох ты мой.
И непривлекательный мужик, который так складно пиздит, что ему бабы дают - он ну совершенно никого не напоминает. Особенно автора. Особенно.
Ты в курсе, как тот же Толстой работал над "Воскресением"? Быков часто об этом вспоминает.
Он приносил Льву Николаевичу суп прентаньер?
Что, весь роман?!
Что, весь роман?!
Ну он там еще войну предотвратить пытается, но вот эта фантазька уровня "стать невидимым и пролезть в женскую баню" - она как бы художественно объединяет трех героев романа как бесполезных жалких хуил, наверное автор так хотел. Или смог.
Какой-то говнофанфик с изнасявками.
Что характерно, даже удовольствия от секса герой не получил. Надеюсь, Быков и тут себя любимого вложил.
Ну он там еще войну предотвратить пытается
Вот это похоже на достойное применение суперспособности.
Ему неважно было, что к нему приехала ночью женщина, следы которой готовы были целовать все московские театралы и удачливые любовники,
Да это же "в меня влюбляется Рената"!)) Мечтания школьника из "Страны вечных каникул" Алексина
Чот немного офигел от того, что Быкова перенесли в Ролевки, а не в Досуг
Теперь на холиварке практически официально есть фандом Быкова:)
Ну вроде как мы решили, что разделение проходит таким образом: общие темы — в досуг, конкретные (одного автора или канона или линейки канонов) — в фандомы.
Он перевирает даже вещи из школьной программы.
Перестала воспринимать его всерьез, когда в одной из передач на вопрос позвонившего в студию, нет ли фрейдистского мотива в съедении фаршированной головы одного из градоначальников в "Истории одного города" Салтыкова-Щедрина (ок, вопрос идиотский, но), Быков начал ржать и издеваться над испорченностью и извращенностью этого позвонившего, сообщив ему и всем слушателям, что никакой фаршированной головы у Салтыкова-Щедрина не было, а была голова с органчиком.
Ээээ, ты же учитель литературы какбэ, не читать программное произведение - это какое-то дно. Я сто лет назад читала, но и то про эту голову помню. Эпизод довольно запоминающийся, забыть о нем кмк сложно.
То есть чувак читает лекции по русской классике, половины из нее не прочитав. Ну ок, конечно, но считать его при этом нормальным литературоведом и критиком было бы странно.
Отредактировано (2019-10-26 14:09:18)
Перестала воспринимать его всерьез, когда в одной из передач на вопрос позвонившего в студию, нет ли фрейдистского мотива в съедении фаршированной головы одного из градоначальников в "Истории одного города" Салтыкова-Щедрина (ок, вопрос идиотский, но), Быков начал ржать и издеваться над испорченностью и извращенностью этого позвонившего, сообщив ему и всем слушателям, что никакой фаршированной головы у Салтыкова-Щедрина не было, а была голова с органчиком.
«Дмитрий Львович, помню впечатление от «Истории одного города»: книга переполнена эротическим подтекстом (например, сцена съедения фаршированной головы). Неужели Салтыков-Щедрин ещё не совсем прочитанный автор?»
Андрей, слушайте, об эротических подтекстах у Салтыкова-Щедрина, как и у Чернышевского, как и у даже таких неожиданных авторов, как Писемский… Очень много пишут американские слависты как раз про эротические тексты Щедрина. У меня была долгая дискуссия с одним прекрасным американским аспирантом. Хотя ничего подобного, клянусь вам, у Салтыкова-Щедрина нет. Он писатель абсолютно асексуальный, и он в ужас приходил от «Нана», и страшно ругал эту книгу за откровенность. Его, видимо, волновали другие вещи. Если вы видите эротический подтекст в сцене съедения фаршированной головы… Там не съедение, а просто у Брудастого (у «Органчика») оказалась фаршированная голова. Он с помощью этой головы произносил два слова — «разорю!» и «не потерплю!» — и этого было совершенно достаточно для управления городом. Если вам кажется, что здесь эротический подтекст, то поневоле мне вспоминается анекдот про солдата. «О чём вы думаете при виде кирпича?» — «О ней».— «А почему?» — «А я всегда о ней думаю». Понимаете, Андрей, это понятное дело. Я тоже хотел бы быть в тех годах, когда всегда думаешь о ней.
Флобер и Золя смотрят на вас с осуждением. Как это про секс неинтересно и не нужно писать?
А какой может быть сексуплтный подтекст в поедании фаршированной головы?
Не знаю, но то, что Быков перепутал Брудастого и Прыща и что голова Прыща была съедена - факт.
Ну вроде как мы решили, что разделение проходит таким образом: общие темы — в досуг, конкретные (одного автора или канона или линейки канонов) — в фандомы.
Ну, что тут скажешь... мне ваша логика кажется ебанутой (как Быков в фандомах и ролевках примерно), но что поделаешь.