Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2019-10-21 13:52:58

Анон

Re: Дмитрий Быков: пробомбиться и обсудить

"Корявым", блин.

Андрей Белый смотрит на местных ценителей поэзии, мягко говоря, с недоумением.

Задумчивый вид:
Сквозь ветви сирени
сухая известка блестит
запущенных барских строений.

Всё те же стоят у ворот
чугунные тумбы.
И нынешний год
всё так же разбитые клумбы.

На старом балкончике хмель
по ветру качается сонный,
да шмель
жужжит у колонны.

Весна.
На кресле протертом из ситца
старушка глядит из окна.
Ей молодость снится.

Всё помнит себя молодой —
как цветиком ясным, лилейным
гуляла весной
вся в белом, в кисейном.

Он шел позади,
шепча комплименты.
Пылали в груди
её сантименты.

Садилась, стыдясь,
она вон за те клавикорды.
Ей в очи, смеясь,
глядел он, счастливый и гордый.

Зарей потянуло в окно.
Вздохнула старушка:
«Всё это уж было давно!..»
Стенная кукушка,
хрипя,
кричала.
А время, грустя,
над домом бежало, бежало.

Задумчивый хмель
качался, как сонный,
да бархатный шмель
жужжал у колонны.

#577 2019-10-21 14:09:12

Анон

Анон пишет:

Андрей Белый смотрит на местных ценителей поэзии, мягко говоря, с недоумением.

Представляю, с каким недоумением он бы смотрел на потуги в поэзию от Быкова...

#578 2019-10-21 14:18:19

Анон

Анон пишет:

Там однажды в полуголодной молодости был мой дед (...) Может быть, он там и трахнул кого-нибудь, и мне встретилась теперь дальняя родственница, потому что такая полнота совпадений, такая страшная тяга — всей кожей к чужой коже — бывает или во сне, или, говорят, при инцесте.

Понятно, конечно, что деда автор любит (ради него и говном обливал), но "комплимент" какой-то сомнительный...

#579 2019-10-21 15:41:22

Анон

Анон пишет:

Ещё пример быковского стихотворения, которое не надо декламировать, подгоняя строки под единый ритм, а надо "проговаривать", как проговаривают прозу. Или, как писал Быков: "ничего не могу поделать с тем, что мне продолжают приходить в голову стихи несколько раешного вида, рассчитанные на быстрое устное произнесение".

Не то чтобы я разбираюсь в современной поэзии, но я прочитал, и мне все это кажется настолько банальным, вторичным и морально устаревшим... Даже стихотворение Белого, которое процитировали ниже, выглядит как-то свежее, хотя он умер ещё в тридцатых.

#580 2019-10-21 16:16:10

Анон

Анон пишет:

Представляю, с каким недоумением он бы смотрел на потуги в поэзию от Быкова...

:lol:

#581 2019-10-21 16:28:43

Анон

Анон пишет:

прочитал, и мне все это кажется настолько банальным, вторичным и морально устаревшим... Даже стихотворение Белого, которое процитировали ниже, выглядит как-то свежее, хотя он умер ещё в тридцатых.

Потому что таланта нет, мыслей нет, вкуса нет, глубоких знаний нет. Быков, как все истероиды очень поверхностен. Он всего лишь играет роль литератора и критика, им не являясь.

#582 2019-10-21 17:15:52

Анон

Анон пишет:

Быков, как все истероиды очень поверхностен.

Мне иногда кажется, что я в теме Стефании Даниловой

#583 2019-10-21 17:41:19

Анон

При том, что Быков как человек говно, его поэзия таки нет. Он не гений, но лирика его хороша и всё Жене банальна и не корява. Потому что всё познаётся в сравнении, и он в целом выше среднего. Не Бродский, не Белый, кнчн, но планку держит
А ещё мне нравятся, что надрыва в его стихах нет. Это дело вкуса, но такая поэзия мне ближе.

#584 2019-10-21 18:17:59

Анон

Анон пишет:

А ещё мне нравятся, что надрыва в его стихах нет.

А он их вслух читает?
Потому что когда он что-то вслух читает, у него такой пиздец надрыв везде, где нужно и не нужно. Может быть, в стихах он тоже имел его ввиду ))))

#585 2019-10-21 19:23:14

Анон

Анон пишет:

Потому что таланта нет, мыслей нет, вкуса нет, глубоких знаний нет.

А у кого из современных поэтов есть? Назови пару имён, чтоб было с кем Быкова сравнить.

Анон пишет:

Не то чтобы я разбираюсь в современной поэзии, но я прочитал, и мне все это кажется настолько банальным, вторичным и морально устаревшим...

Ключевое слово тут: "кажется".

#586 2019-10-21 19:27:29

Анон

Анон пишет:

Все анон, уговорил, Быков гений и лучший поэт современности, а аноны просто ничего не понимают. Особенно в небанальности, эти идеи так свежи, особенно про кошку, стих на такую тему найдется по-моему у абсолютно любого мнящего себя поэтом, но Быков все равно гениальный и особенный.  :yeah:

#587 2019-10-21 19:35:12

Анон

Анон пишет:

Все анон, уговорил, Быков гений и лучший поэт современности, а аноны просто ничего не понимают.

Аноны, и ты в их числе, страшно любят крайности и обобщения, вот и всё.

Отредактировано (2019-10-21 19:38:58)

#588 2019-10-21 19:37:06

Анон

Анон пишет:

Ключевое тут: "я не то чтобы разбираюсь". Но мнение имею, угу.

Критическая просто неспособность понять, что человек может быть дерьмом, но что-то делать хорошо. Необязательно доказывать, что он со всех сторон плох. Обратно тоже верно: если тебе нравится то, что человек делает, необязательно вставать грудью на его защиту в тех ситуациях, когда он ебет гусей. Почему это так сложно :wall:

Отредактировано (2019-10-21 19:37:53)

#589 2019-10-21 19:43:22

Анон

Анон пишет:

Ключевое тут: "я не то чтобы разбираюсь". Но мнение имею, угу.

Критическая просто неспособность понять, что человек может быть дерьмом, но что-то делать хорошо. Необязательно доказывать, что он со всех сторон плох. Обратно тоже верно: если тебе нравится то, что человек делает, необязательно вставать грудью на его защиту в тех ситуациях, когда он ебет гусей. Почему это так сложно

Я действительно сейчас услышал вариант тезиса, что мнение об искусстве может иметь только искусствовед? А плебсы пусть свое мнение засунут поглубже и не отвечивают?
мимоанон

#590 2019-10-21 19:47:54

Анон

Анон пишет:

плебсы

плебсы, да.

#591 2019-10-21 19:49:07

Анон

Анон пишет:

Я действительно сейчас услышал вариант тезиса, что мнение об искусстве может иметь только искусствовед?

Анончик, как можно было прочитать это ТАКИМ образом?  :casper: Это же общее место среди общих мест, работает где угодно.
другой анон

#592 2019-10-21 19:51:46

Анон

Анон пишет:

Я действительно сейчас услышал вариант тезиса, что мнение об искусстве может иметь только искусствовед?

:really: А теперь попробуй перечитать, что ли. *другой анон*

#593 2019-10-21 19:56:47

Анон

Кажись, Быков уже в треде.  =)

#594 2019-10-21 20:01:33

Анон

Ну, иногда это действительно так, тут уже анонсы без знаний поэзии нафукали, почему не ямбом все написано. Как ты поймёшь, что стихи хорошие, или для тебя все, что в рифму - хорошие стихи?

#595 2019-10-21 20:08:07

Анон

Анон пишет:

Ну, иногда это действительно так, тут уже анонсы без знаний поэзии нафукали, почему не ямбом все написано.

А аноны якобы со знанием поэзии зато рассказывают, что это быол свежо, оригинально и совершенно невторично  :lol:

#596 2019-10-21 20:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Быков, как все истероиды очень поверхностен.

Мне иногда кажется, что я в теме Стефании Даниловой

Вот кстати, на тему стихов в виде поэзии в треде Даниловой один анон (не я)) как боженька смолвил, я бы лучше не сформулировал, так что я сюда притащу-ка это, пожалуй, ибо к здешнему сабжу тоже относится на 100%:

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот не знаю, как там у литераторов, но вообще не литературного анона от плохих стихов аж физически корежит  А от хороших тоже ощущение физическое, но другое.А вот от стихов сабжа - никак, вообще. Из разряда: ну ничо, но не цепляюще. Но на моё мнение ориентироваться уж точно нельзя

Мне кажется, у нее стихи не хорошие и не плохие, потому что это вообще не поэзия. Это стихотворный китч, как у той же Полозковой. А к китчу принципиально другие требования, чем к серьезной литературе. Неудачная серьезная литература - это не китч. Конечно, _стихотворный_ китч - в некотором роде новшество. К прозаическому-то все привыкли: детективы, любовные романы и т.д. и т.п. А что стихотворец может быть бульварным писателем, неожиданно: как-то оно считается, что поэт в России больше чем поэт, что это чуть ли не пророк и все такое.

У Стефании и у большинства других популярных ВКонтактовских поэтов (Арчета, Ульяновой...), кмк, не собственной интонации, нет того, что отличало бы от других, позволяло бы почувствовать, что это стихи именно этого человека, переживания именно этого лирического героя, а не Васи Пупкина и не Клавы Форточкиной. Непонятно, "с кем я говорю", "кто у телефона". Все одинаковые, на одно лицо.

#597 2019-10-21 20:51:45

Анон

А я грешным делом уже три дня как шипнул Быкова с соседней пацинткой от поэзии. Нет, ну вы представьте какая пара бы была! И возраст Даниловой как раз в быковском диапазоне, ахах

#598 2019-10-21 20:54:51

Анон

Теперь этот шаблон во все стихотворные темы будешь носить?)

#599 2019-10-21 20:58:19

Анон

Анон пишет:

я бы лучше не сформулировал, так что я сюда притащу-ка это, пожалуй, ибо к здешнему сабжу тоже относится на 100%

Нда... Лучше бы ты и молчал, и чужие цитаты не носил, вот честно.

#600 2019-10-21 21:00:39

Анон

Анон пишет:

А я грешным делом уже три дня как шипнул Быкова с соседней пацинткой от поэзии. Нет, ну вы представьте какая пара бы была! И возраст Даниловой как раз в быковском диапазоне, ахах

Анон, ты что, он только третий раз женился, такого темпа не выдержит))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума