Вы не вошли.
And it's not "humans" — it's "mortals". There's a fine but crucial difference
...значит, с Хобом - было бы норм?
Анон пишет:And it's not "humans" — it's "mortals". There's a fine but crucial difference
Если да, то тогда вообще не понятна проблема. Просишь смерть - она даёт твоей зазнобе дар. Причём очень удобно - если вы посрались, то без твоего содействия зазноба никуда не убежит путём суисыда, пока ты смерть лично не попросишь у зазнобы дар забрать. Всё триггеры устранены.
Просишь смерть - она даёт твоей зазнобе дар
А вот это отдельный вопрос, какие у Смерти полномочия на этот счёт. Мне кажется, "бессмертие" все-таки больше исключение, так как по идее Смерть не имеет права вмешиваться в судьбу других. Кстати, что на этот счет думает Судьба? Когда в комиксе
При этом он же в первом сезоне, уже познав все прелести бесправия, бессилия, унижения и прочего бытия в заточении, глядя в глаза Наде такой "я тя люблю, но не прощаю, сиди в аду" и лайк а бич походкой от бедра под ее вопли удалился к Люсе.
А от ситуации Каллиопы его распидорасило.
ИМХО ситуации таки разные с Надой был внезапный недороман, и дама ему нагло отказала, растоптав все его ЧСВшные эдельвейсы. И Сон сам ее отправил в ад в наказание. С Каллиопой у них долгие годы фактически была семья и общий ребенок, и Каллиопу поймал в плен какой-то смертный мудак да еще и насилует, а это уже вдвойне триггерная ситуация
вот это отдельный вопрос, какие у Смерти полномочия на этот счёт. Мне кажется, "бессмертие" все-таки больше исключение, так как по идее Смерть не имеет права вмешиваться в судьбу других.
Здесь вопрос, что у Судьбы записано. Может дар от Смерти это часть его плана.
Поэтому в сериале Дрим на свиданки являлся со здоровым цветом лица, накрашенный и причесанный.
часть его плана.
у меня сложилось впечатление, что Судьба сам ничего не решает, только комментирует/делает, что в книжке прочитает
Судьба сам ничего не решает, только комментирует/делает, что в книжке прочитает
Но при этом в особых случаях, возможны разные варианты будущего🤨
у меня сложилось впечатление, что Судьба сам ничего не решает, только комментирует/делает, что в книжке прочитает
Ну он и есть книга. Он должен обеспечивать то, что написано в его книге. Даже может вмешаться, чтобы сбылось предначертание.
у меня глубокий философский вопрос: а может ли умереть Смерть? ну, то есть, смерть никуда не денется, если еще есть кому умирать, но умереть может человеческая персонификация (и тогда на ее место придет другая). Но вот концепция "выключить свет и закрыть вселенную" как-то у меня в голове не вяжется. И получается Смерть должна сначала "забрать" своих братьев-сестер и только потом уйти сама? А как же Судьба? Они одновременно аннигилируются?
Он должен обеспечивать то, что написано в его книге. Даже может вмешаться, чтобы сбылось предначертание.
Комикс не читай, сразу в тред иди:
А как у Геймана обосновывается это "предначертание" или Провидение, одним словом, Судьба с книжкой, где все ходы заранее записаны? Это Гасподь Яхве так развлекается или что? Как-то всё очень жёстко предопределено в этой истории. Мне это вмешательство Судьбы неприятно напоминает потуги ангельско-демонской коалиции в Благих Знамениях непременно устроить Армагеддон. Что? Зачем, кто вас просил? Ответ один: Так предначертано!
(в конце выясняется, что нет)
Анон пишет:Он должен обеспечивать то, что написано в его книге. Даже может вмешаться, чтобы сбылось предначертание.
А как у Геймана обосновывается это "предначертание" или Провидение, одним словом, Судьба с книжкой, где все ходы заранее записаны? Это Гасподь Яхве так развлекается или что? Как-то всё очень жёстко предопределено в этой истории. Мне это вмешательство Судьбы неприятно напоминает потуги ангельско-демонской коалиции
А он не вмешивается, он книжку читает и следит, чтоб никакой отсебятины и никаких спойлеров, он сам в конец не заглядывает! Так что следующую "страницу" каждый волен писать по-своему. Вмешаться он может только если уж совсем кто-то бесоёбит.
Это Гасподь Яхве
Как минимум точно не он. Я как раз сейчас на "Поре туманов", и там подчёркивается, что тамошний Создатель - не равно христианский Бог.
Отредактировано (2022-10-20 22:16:42)
вот как раз в "Туманах" это хорошо показано:
Судьба собрал всех сиблингов на семейный обед, сам не зная зачем. Ну вот в книге написано, что так надо. Сон попытался было улизнуть, но Судьба его посадил на место, ибо нефиг переть поперёк судьбы Надо - значит надо. Ну а потом всё заверте...
Как минимум точно не он. Я как раз сейчас на "Поре туманов", и там подчёркивается, что тамошний Создатель - не равно христианский Бог.
Почему спрашиваю, комикс Люцифер как раз прочитан, и вот там вроде бы Бог один-в-один иудео-христианский. А Люцифер — тот же персонаж, что и в Песочном Человеке. И мне не очень понятно кем и по каким законам управляется этот мир. Богом (богами)? Бесконечными? Авторским произволом?
у меня глубокий философский вопрос: а может ли умереть Смерть? ну, то есть, смерть никуда не денется, если еще есть кому умирать, но умереть может человеческая персонификация (и тогда на ее место придет другая). Но вот концепция "выключить свет и закрыть вселенную" как-то у меня в голове не вяжется. И получается Смерть должна сначала "забрать" своих братьев-сестер и только потом уйти сама? А как же Судьба? Они одновременно аннигилируются?
вероятно, да, аннигилируются месте, как и возникли вместе. возможно, в каком-то новом виде появятся, если какая-то новая вселенная начнётся.
И мне не очень понятно кем и по каким законам управляется этот мир. Богом (богами)? Бесконечными? Авторским произволом?
Пусть меня поправят те кто хорошо разбирается в сенд-версе, но лично мне показалось то этим миром никто не управляет, вернее управляют как раз все кому не лень. Вот есть какие-то законы, они работают. Смог их лайфхакнуть - молодец, не смог - сам себе злобный буратина.
И мне не очень понятно кем и по каким законам управляется этот мир. Богом (богами)? Бесконечными?
Явно не бесконечными, они там далеко не самая последняя инстанция, и сами скорее на службе)) Но так вообще хороший вопрос. Полагаю, тут есть смысл больше закопаться в общую мифологию ДиСи - так-то там дофига и больше разномастных мистических сил. Вот, например, The Presence - как бы Бог, но не совсем: "often presented as a fictionalized counterpart to the God of the Abrahamic religions"
"Вымышленный аналог"? Хитро. Спасибо за ответы, анончики, буду разбираться.
Возможно здесь это уже было, но лично я увидел впервые. Мне кажется, очень красиво.
https://www.youtube.com/shorts/EyIeyRpHd_E
Блин, никогда не думала, что красиво стоять в кадре с красивым еблом назову хорошей актерской работой, но, блин, глядя на гиперактивность Старриджа, в персонаже которого вообще ничего от реального актера нет... Пожалуй я готова сказать, что актерская работа норм.
ПС Мейсон пупсик.
, но, блин, глядя на гиперактивность Старриджа, в персонаже которого вообще ничего от реального актера нет...
Те же мысли, анон. Я когда интервью Тома смотрю, так и хочется дать ему ведро галоперидола. Как он с эдаким СДВГ два месяца неподвижно просидел в аквариуме и не умер?
Я когда интервью Тома смотрю, так и хочется дать ему ведро галоперидола. Как он с эдаким СДВГ два месяца неподвижно просидел в аквариуме и не умер?
А ведь мог бы и взорваться.
*вспомнила песенку про обезьянок
... Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать
Все хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах !
И нет его!... "
Отредактировано (2022-10-30 19:09:47)
Спите?! А там Нетфликс дал зеленый свет 2 сезону ПЧ
Спите?! А там Нетфликс дал зеленый свет 2 сезону ПЧ
Ураааааа!